Дайте советы по CFA и CMA/CFM/Если знаешь чего хочешь, но не знаешь с чего начать
Отправлено 06.09.2006, 12:31:56
Но есть проблема: я не знаю, с чего лучше начать. Причем готовиться хочу самостоятельно.
Посидела в Инете, люди говорят что готовятся к CMA/ CFM по материалам Gleim.
Если есть какие-либо советы ? буду очень благодарна.
Отправлено 06.09.2006, 13:34:09
Но в теме на которую Вы дали ссылку, в основном идет речь о ACCA и CPA, а мне они не интересны, тем более что CPA я уже закончила.
CFM действительно есть в HOCK, но там обучение стоит 2500 (без экзаменов), в то время как на GLEIM можно купить подготовительные материалы за 900 долларов.
Просто по CMA/ CFM я не знаю как начать: там вроде надо для экзаменов где-то зарегистрироваться, с каким-то американским институтом. Ну то бишь процедурные вопросы я не знаю.
А по CFA: вроде есть курсы в Эрнсте, но я слышала (или читала) что можно тоже самостоятельно готовиться.
Вот такие дела.
Отправлено 06.09.2006, 22:29:45
Отправлено 07.09.2006, 09:47:11
Кто слышал про CFRM - Certified finamcial Risl Manager?
Я решил написать в этой теме, дабы не засорять формум.
Я работаю риск-менеджером, и мне надо для роста
У нас на работе один парень сдавал. Он сейчас в отпуске, но как выйдет я у него узнаю подробности.
Ну как начинать. Покупаете книжки по CFA I, четыре тома. И начинаете с первой части (этика) читать.
+Покупаете калькулятор HP или Texas и начинаете его хорошенько изучать.
а где их лучше купить?
Отправлено 08.09.2006, 17:46:17
Калькуляторы можно у студентов КИМЭПа приобрести, либо на амазоне. Книжки, блин, постараюсь узнать у своих. А че есть желание работать в Ассет Менеджменте (или работаете), что CFA нужен?
Заранее спасибо))
Да, работаю с ценными бумагами, с эмитентами. В общем не так давно поняла, что очень нужен).
Отправлено 12.09.2006, 12:30:27
2 Баууау, получается андеррайтинг, или отдел листинга биржи?
В целом СФА нуже больше ассет менеджерам и прочим портфельщикам, остальным он смысловой нагрузки не несет.
Вот здесь есть несколько граммотных комментов по CFA:
http://www.forum.cfi...ead.php?t=42695
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0