Перейти к содержимому

Фотография

Ромкакой лучше?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21
svetlakova.12

svetlakova.12
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Бакарди блэк из бутылки по 0,7... там градус 37 с копейками и вкус хорош....
для любителей аромата - Капитан Морган черный же

Гавана Клааб - фигня!

придерживаюсь


[mod] Автору Замечание по 2 2 7 Правил Все кз [/mod]

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 18.10.2012, 12:32:07

  • 0

#22
Lavilaz

Lavilaz

    iHala Madrid!

  • В доску свой
  • 3 572 сообщений
Бакарид Блэк + кола со льдом
отличный вкус и легко пьется
  • 0

#23
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений


да? не знала по поводу Малибу, спасибо!

Он кокосовый, так что название \"ром\" - чисто на совести производителя Изображение
Ну это примерно как текила из сахарной свеклы Изображение

Ой, ужассс, читаю тут такое, Малибу - это же ликер, какой ром? Там что так и пишут на этикетке, что это ром? Даже во всех последних забегаловках по всему миру он всегда в меню стоит в разряде ликеров........ Не знаю, но Малибу в чистом на любителя - это же коктейльный ингридиент. Это же приторная микстура - по каплям для здоровья, если в чистом виде и даже запивая...

#24
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений



Из понравившихся(и главное доступных здесь) - Havana Club.
Бакарди нравится значительно меньше.

Я уж не помню какой Гавана мы пили, но имеет смысл брать не белый и аньехо - достаточно выдержанный.


Havana Club хороший ром. Мы из него в 79 году коктейли делали.

Гавана Клаб - это и есть лучший, о лучшести других даже и не думайте.
Ромы бывают разные - черные-белые-красные (рыжие-голдовые)... Главное на подделку не нарваться. Бакарди - это так гламурная переработка для элитных вечерух, ею и бензабак в Бентли заправить не стыдно или не жаль... А вот определенными сортами или типами Гаваны...

#25
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений
Народ, магазин ElitAlco проводит своеобразные игрища для желающих самовыразиться перед Новым Годом. Участникам предлагается написать что-то вроде мини-презентации о напитке, который он предпочитает. Желательно красиво, с картинками и привязкой к приближающемуся новогоднему застолью. Конкурс проводится по категориям: вино, виски, коньяк, ром. Т.е. в соответствующие темы на форуме я это сообщение тоже скину. Победителю, чьё сообщение наберет наибольшее количество "лайков" (или +сов) обещают презент от магазина, бутылку чего-нибудь искристого/забористого (по интересам) к Новому Году. Так что пишите, в данной теме про ром, следите за сообщениями и голосуйте...
А я уже пошел эссе сочинять :smoke:

PS
Совсем забыл. Конкурсные посты начинать с надписи "New Year Spirit".

Сообщение отредактировал Хитклиф: 22.11.2012, 16:44:23

  • 0

#26
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений
New Year Spirit

Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рома!
Пей, и дьявол тебя доведет до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рома!..


Каждому хочется иногда впасть в детство, вспомнить "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона, приобщиться к чему то априори авантюрному и романтическому. Для меня, "микстура" быстрее всего способная осуществить эту метаморфозу настроения - ром. Сладкий, очень сладкий и душистый черный ром прекрасное начало для близкого знакомства с крепкими спиртными напитками. Собственно, у меня так и было. До первой встречи с карибской огненной водой, я был уверен, что все достоинства сорокаградусного алкоголя исчерпываются быстрой возможностью напиться, отвратительным запахом и похмельным синдромом. Посему, пил водку, не лучшего качества, а все дистилляты самодовольно именовал сивухой. Но ром изменил мои взгляды на диаметрально противоположные. И особую роль конечно же сыграл Havana Club.
Изображение

Абсолютно натуральный, с естественной выдержкой, без каких-либо современных сиропов и наполнителей, этот ром является для меня номером один. Светлый коктейльный Аньехо, сладковато-фруктовый. Через 3 года выдержки он превращается в Аньос и приобретает ванильные, шоколадные и банановые оттенки. Его уже можно употреблять как чистым, так и в коктейлях. На 5-й год выдержки Аньехо ещё добавляет глубины ароматов и вкусов, сочетая характерные черты и светлого и темного рома. Ну и наконец, то что полюбилось мне более всего - черный/темный ром от Havana Club. Его я люблю пить чистым, ну, иногда, со льдом. Ром вообще, пожалуй, самый демократичный из элитных дистиллятов и допускает самые неожиданные способы пития. Рюмка, тамблер, со льдом, подогретым и т.д. и т.п. При всём этом, напиток неизменно остается дружелюбным, мягким и ароматным, а будучи взрослым ещё и породистостью блещет, выдает горчинку, дубовость и округлость. Так что, любителям жаркого лета, пальм, тропиков и приключений на новогоднем столе не мешало бы иметь бутылку-другую Havana Club. Он будет хорош и для коктейлей дамам и под кубинскую сигару или фрукты для мужчин. За окном снежная зима, а у вас за столом летняя вечеринка в кубинском стиле. По-моему, здорово!
Изображение
  • 0

#27
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

со спрайтом мешать мона?))))

Да что ж за тяга такая - со всякой гадостью напитки мешать?!
По сабжу - Captain Morgan нравится гораздо больше, нежели Bacardi. Вкус лучше, и аромат - тоже.
  • 0

#28
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений


со спрайтом мешать мона?))))

Да что ж за тяга такая - со всякой гадостью напитки мешать?!
По сабжу - Captain Morgan нравится гораздо больше, нежели Bacardi. Вкус лучше, и аромат - тоже.


сижу изощряюсь делать нечего все равно, допил бутылку очередного моргана спайс голд со спрайтом! Вполне пьющееся))) между прочим с тягами мешать гадостью и рождаются знаменитые коктейли :) !
  • 0

#29
Mr_Proper

Mr_Proper
  • Читатель
  • 392 сообщений


со спрайтом мешать мона?))))

Да что ж за тяга такая - со всякой гадостью напитки мешать?!

То есть по вашему спрайт - это гадость? Надо же... никто кроме вас и не знал..., вы провели какие-то личностные испытания, чтобы этот напиток можно было назвать "гадостью"? А что вы там пьете тогда, что не "гадость"? С результатами анализов в заслуживающих уважения лабораториях....
Удивительное свойство кубинских ромов, что они даже в коктейльном сочетании облагородят любой наш жуси, пики, ну кроме томата разумеется. Это не сахарная самогонка, как тут кто-то писал выше, а достойнейший напиток из крепких - наравне с лучшими мексиканскими текилами, от которых голова никогда не заболит в отличие от Камю, хенасика хо-хо и пр. и прочей европейской алкогольной продукции типа Мартини.

#30
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

Через 3 года выдержки он превращается в Аньос и приобретает ванильные, шоколадные и банановые оттенки.

У меня дома в баре стоит бутылка Клуба, к-ю привезли с Кубы в 1988 году. Он тогда уже был 3-х летней выдержки.
  • 0

#31
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

У меня дома в баре стоит бутылка Клуба, к-ю привезли с Кубы в 1988 году. Он тогда уже был 3-х летней выдержки.

К сожалению, любые дистилляты подвергающиеся выдержке стареют только в бочке. За счет контакта с дубом, испарения сквозь поры древесины, и наоборот, окисления проникающим извне в малых количествах воздухом, напиток приобретает мягкость и аромат, тем большие, чем дольше длилась выдержка в бочке. После того, как дистиллят попадает в стеклянную бутылку, все эти процессы останавливаются. Теперь напиток можно только испортить неправильным хранением (на солнце или при перепадах температур), но благородно стареть он уже не будет. Поэтому хоть 1988г, хоть 1888г, но если в бутылку поместили 3-хлетний ром, он так и останется трехлетним.
  • 0

#32
Magistr

Magistr

    Дракон

  • В доску свой
  • 6 920 сообщений

У меня дома в баре стоит бутылка Клуба, к-ю привезли с Кубы в 1988 году. Он тогда уже был 3-х летней выдержки.

К сожалению, любые дистилляты подвергающиеся выдержке стареют только в бочке. За счет контакта с дубом, испарения сквозь поры древесины, и наоборот, окисления проникающим извне в малых количествах воздухом, напиток приобретает мягкость и аромат, тем большие, чем дольше длилась выдержка в бочке. После того, как дистиллят попадает в стеклянную бутылку, все эти процессы останавливаются. Теперь напиток можно только испортить неправильным хранением (на солнце или при перепадах температур), но благородно стареть он уже не будет. Поэтому хоть 1988г, хоть 1888г, но если в бутылку поместили 3-хлетний ром, он так и останется трехлетним.

В баре постоянная темная температура. Поглядим, что получится еще через 6 лет...
  • 0

#33
Хитклиф

Хитклиф
  • В доску свой
  • 2 410 сообщений

В баре постоянная темная температура. Поглядим, что получится еще через 6 лет...

Если условия щадящие, то ничего не будет. Напиток останется таким же как при розливе в 1988г
  • 0

#34
Дама Пик

Дама Пик
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
самый распространенный на мой взгляд баккарди оро блэк
  • 0

#35
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

По сабжу - Captain Morgan нравится гораздо больше, нежели Bacardi. Вкус лучше, и аромат - тоже.

аромат не лучше. он несколько другой - в нем больше ощущается карамелизированный сахар. а вкус у капитана поводянистее, бакарди плотнее будет. но оба рома для меня на одной ступеньке пьедестала.
  • 0

#36
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 660 сообщений

самый распространенный на мой взгляд баккарди оро блэк

так оро или блэк?
  • 0

#37
skyfall

skyfall
  • Гость
  • 9 сообщений
Люди добрые подскажите пожалуйста. В годах так 70 был Ром на этикетке был изображен Индеец. Розовый цвет, мягкий вкус, Говорят написано было Пуэрто Рико ром (со слов взрослого человека) Очень интересно было бы узнать, что за ром. Если кто знает подскажите будьте добры.
  • 0

#38
tabib

tabib
  • Свой человек
  • 888 сообщений
ну нашел я эту этикетку, индеец под пальмой стоит, написано так-Portoriko rum 60 % magyar likoripari vallalat Budapest. раз этикетка есть, значит студентом пробовал, но про вкус ничего не помню
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.