Перейти к содержимому

Фотография

Захламленность АлматыСделаем пакеты в магазинах платными!

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений
Разруха не в сортирах, разруха-в головах (с) Преображенский.
Полностью решить проблему установкой урн через каждые 50 метров не получится. Потому как свинья будет гадить там, где ей удобно. Ярчайший пример: на остановке, в метре от урны стоят "гости из регионов" и плюют семечную шелуху себе под ноги, а не в урну. На предложение плевать шелуху в урну было получено ожидаемое: "чью землю топчешь шешен" :smoke: Пока жажда чистоты и порядка не укрепится в головах абсолютного большинства жителей-будет на улицах грязь и мразь.
Людям, которых ломает пройти лишних 200 метров с бутылкой в руках, мне жаль. Выходит, так они радеют за чистоту улиц. И потом. "1 урна на 3 квартала". "Не верю" (с) Станиславский. Возле каждого самого мелкого магазинчика обязательно стоит хотя бы картонная каробка под мусор. Так что, желающий найти урну-найдет ее. :rotate:
  • 0

fancier

fancier

муська

• В доску свой
  • 3 298 сообщений
а может как в туркей? у них там за кражу можно и пальца лешиться, пусть у нас будет за то что гадишь :rotate: :smoke:
  • 0

don62

don62

Читатель

• В доску свой
  • 2 559 сообщений

а может как в туркей? у них там за кражу можно и пальца лешиться, пусть у нас будет за то что гадишь :rotate: :smoke:

..вот так он целый день в дерьмо и нырял! (с) к-ф "Джентльмены удачи". ;)
  • 0

Digger1979

Digger1979

Читатель

• В доску свой
  • 2 118 сообщений

чтобы в Адм.кодексе предусмотрели наказание в виде штрафа за харчки и сморчки на улице

ппкс
зы когда там буду - позабочусь чтоб так и произошло

Не раз сталкивался еще с такой картиной - опускается стекло у проезжающего авто (причем далеко не копеечного) и оттуда на асфальт летит смятая пачка, упаковка или даже бутылка
  • 0

Tyrania

Tyrania

Пощады нет... и не будет

• В доску свой
  • 2 843 сообщений
Интересно, а штрафовать за бесконечные плевки- то хоть будут. Ни разу в Европе такого не видела, зато тут мало того, что остановки отплеваны -мимо университетов пройти невозможно, чтобы во что не вляпаться. Голуби и то лучше. В конце концов это тоже большая проблема.

Сообщение отредактировал Tyrania: 25.08.2006, 05:01:26

• 0

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений

Интересно, а штрафовать за бесконечные плевки- то хоть будут. Ни разу в Европе такого не видела, зато тут мало того, что остановки отплеваны -мимо университетов пройти невозможно, чтобы во что не вляпаться. Голуби и то лучше. В конце концов это тоже большая проблема.

Да, харкуны и прочие верблюды бесят больше всех. Да они хуже верблюдов - те то хоть редко и только по необходимости, а эти... :smoke: Причём, возле универов захаркано во много раз больше, чем на базаре. Интеллигенты хр...вы.
Мне кажется, это должны взять под контроль ректоры, а также повесить видеокамеры и штрафовать или заставлять оттирать водой и мылом каждый плевок.
  • 0

don62

don62

Читатель

• В доску свой
  • 2 559 сообщений

мало того, что остановки отплеваны -мимо университетов пройти невозможно, чтобы во что не вляпатся.

Так то ж студенты! Мозег нации, так сказать.
Пс. Недавно где-то прочитал, что мозг сделан из сала. Ну так чего же вы от них хотите?
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Пс. Недавно где-то прочитал, что мозг сделан из сала. Ну так чего же вы от них хотите?

По Вам это сразу видно. :D
  • 0

don62

don62

Читатель

• В доску свой
  • 2 559 сообщений

Вы из насих?

Пс. А вообще, уровень ЦТ удручающе низок.
  • 0

Yеаhgоr

Yеаhgоr

AKA Yeahgor

• Забанен
  • 58 сообщений

Причём, возле универов захаркано во много раз больше, чем на базаре. Интеллигенты хр...вы.

80% студентов наших многочисленных ВУЗов это дети из городов Казахстана так сказать иногородние, им поровну как тут чисто или грязно... а уровень интелегентности измеряется славабогу не количеством дипломов и высших образований.
Предложение штрафовать РЕКТОРОВ тех учебных заведений возле которых будут замечены мусорные свалки, вот это думаю подействует РЕАЛЬНО!

Установка мусорок Я согласен с тем что сколько мусорных баков не поставь всеравно будут те кто будет сорить так сказать "под себя" однако их установка очень нужна! А также обязать все организации к обязательной уборке и благоутройству прилегающей територии, раньше были субботники и они очень помогали городским службам. Эта практика всего мира.

Сделать прием мусора платным Под алматой строится мусороперерабатывающий завод (построен будет в 2007) который будет принимать на ПЛАТНОЙ основе весь бытовой мусор. Думаю этот вопрос почти решен, во всем мире это очень прибыльный бизнес, переработка мусора. Например те-же пластиковый бутылки легко превращаются в гранулированный пластик для повторного его использования.

Вопрос уборки улиц комунальными службами и штрафование тех кто мусорит
Хотелось бы услышать от вас побольше предложений именно на эту тему.

От себя
НЕДОНОСКИ ОСТАВЛЯЮТ ПАКЕТЫ С МУСОРОМ В ПОДЪЕЗДЕ И ПЕРЕД ДОМОМ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ДОНОСЯ ИХ ДО МУСОРОСБОРНИКА!!! УБИЛ БЫ!!!

Any

Any

Run, Forest! Run!

• В доску свой
  • 3 305 сообщений
Поставить урны через каждые 50 метров и ежедневно вычищать их. Тогда будет порядок.
Но еще так же важно, чтобы урны не портили внешний вид города.
  • 0

Brandt

Brandt

Просто Шеф

• В доску свой
  • 3 269 сообщений

Вы из насих?

а вы не удручите свой ЦТ и он не будет вас беспокоить.
  • 0

don62

don62

Читатель

• В доску свой
  • 2 559 сообщений

Вы из насих?

а вы не удручите свой ЦТ и он не будет вас беспокоить.

А кому будет плохо, если молодой человек услышит другие мнения и таким образом расширит свой кругозор?
Пс. Мое замечание об уровне ЦТ как раз к вам таки не относится.
  • 0

al''ka

al''ka
  • Свой человек
  • 675 сообщений

80% студентов наших многочисленных ВУЗов это дети из городов Казахстана так сказать иногородние, им поровну как тут чисто или грязно... а уровень интелегентности измеряется славабогу не количеством дипломов и высших образований.
Предложение штрафовать РЕКТОРОВ тех учебных заведений возле которых будут замечены мусорные свалки, вот это думаю подействует РЕАЛЬНО!

- ну, не самих ректоров, а универ штрафовать, а еще можно выпускать такой ежемесячный/ежеквартальный рейтинг самых свинячных студентов.

Сделать прием мусора платным Под алматой строится мусороперерабатывающий завод (построен будет в 2007) который будет принимать на ПЛАТНОЙ основе весь бытовой мусор. Думаю этот вопрос почти решен, во всем мире это очень прибыльный бизнес, переработка мусора. Например те-же пластиковый бутылки легко превращаются в гранулированный пластик для повторного его использования.

- так там только пластик и будут перерабатывать, а все остальное просто складировать :D хотя мож у них "все остальное" - в планах :D

Сообщение отредактировал al''ka: 25.08.2006, 15:23:10

• 0

Грязный абизян

Грязный абизян
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

я хоть и иногородний (и бывший студент), но мусор всегда в урны бросаю. другое дело, что городские власти очень плохо решают проблемы, связанные с обеспечением чистоты улиц. урн мало, а те что есть постоянно заполнены (такое ощущение, что их вообще не очищают). кстати, интеллигентность - вот так это слово (имхо) пишется. :D
  • 0

ColdplayWazzup

ColdplayWazzup

он же Тихий Омут

• Забанен
  • 1 324 сообщений

причем далеко не копеечного) и оттуда на асфальт летит смятая пачка, упаковка или даже бутылка

я тоже часто вижу такое. но я все-таки думаю, в процентном соотношении крутых и не крутых (таких как Мазда, Жигули и т.д., причем Мазда больше всего) по части засирания дорожной части выигрывают некрутые машины.

Yеаhgоr

Yеаhgоr

AKA Yeahgor

• Забанен
  • 58 сообщений

...городские власти очень плохо решают проблемы, связанные с обеспечением чистоты улиц. урн мало, а те что есть постоянно заполнены (такое ощущение, что их вообще не очищают). кстати, интеллигентность - вот так это слово (имхо) пишется. :D

А какие-нибудь конкретные меры, кроме исправления моего русского, вы не хотите предложить... ну например бывал за границей там эту проблему решают так-то и так-то... очень буду рад видеть ваше мнение.

Yеаhgоr

Yеаhgоr

AKA Yeahgor

• Забанен
  • 58 сообщений

причем далеко не копеечного) и оттуда на асфальт летит смятая пачка, упаковка или даже бутылка

я тоже часто вижу такое. но я все-таки думаю, в процентном соотношении крутых и не крутых (таких как Мазда, Жигули и т.д., причем Мазда больше всего) по части засирания дорожной части выигрывают некрутые машины.

В первой половине 2006 года УДП города Алматы за выброс мусора из автомобилей на проезжую часть привлечено к административной ответственности более 5000 водителей!
Будут ловить и штрафовать пока не перестанут.

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений

чтобы в Адм.кодексе предусмотрели наказание в виде штрафа за харчки и сморчки на улице

ппкс
зы когда там буду - позабочусь чтоб так и произошло

Не раз сталкивался еще с такой картиной - опускается стекло у проезжающего авто (причем далеко не копеечного) и оттуда на асфальт летит смятая пачка, упаковка или даже бутылка

Хуже выглядит, когда из окошка пепельницу вытряхивают.. :D
  • 0

Ultra-AM

Ultra-AM
  • В доску свой
  • 1 517 сообщений

НЕДОНОСКИ ОСТАВЛЯЮТ ПАКЕТЫ С МУСОРОМ В ПОДЪЕЗДЕ И ПЕРЕД ДОМОМ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ДОНОСЯ ИХ ДО МУСОРОСБОРНИКА!!! УБИЛ БЫ!!!

Недоноски! :D

Я посмотрел, какой обычно состав мусора лежит вдоль тротуара:
Сигаретные пачки;
Пластиковые бутылки;
Не пластиковые бутылки (стеклянные, бумажные, тетрапакеты…);
Карточки оплаты сотовых;
Упаковки от кириешек и т.п.

т.е. все то, что кому-то лень донести до мусорки.
А может они заботятся об имижде, как же гламурному такому нести в руках (или сумочке) "мусор". :D

Сообщение отредактировал Ultra-AM: 26.08.2006, 16:56:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.