не знаю, ну мусор к счастью исчез также как и соседи.И что, вывозят?
Захламленность АлматыСделаем пакеты в магазинах платными!
Отправлено 20.08.2006, 16:19:55
Кушать надо дома согласен. Но что делать если времени нету? И еще. Я не мусорю. так что мне лекции читать не надо. приберегите их для другихПитаться надо дома, или в специально отведённых для приёма пищи местах, а не жрать что попало, завёрнутое в фантик. Тогда и мусора меньше будет.
Я за то чтобы мусорных урн стало намного больше! Каждые четверть квартала. Бывает хочешь бросить фантик и не находишь куда. Приходится в машине таскать чтоб дома выбросить... А это далеко не многим подсилу. Многие предпочитают выбросить это дело в окно чем довезти его домой...
Отправлено 21.08.2006, 07:57:56
По поводу помоек - нужно побольше урн и чтобы побольше людей пользовались одноразовыми пластиковыми мешками для выноса мусора (обычно от 20 литров, очень удобная вешь) IMHO
Отправлено 21.08.2006, 09:48:22
Так-то оно так, я и не претендую на способности Капицы. Тем не менее, их достаточно, чтобы писать посты самому, а не копировать чужие вплоть до запятыхНе совсем уместная шутка, я так думаю.
А если не шутка, то, выражаясь политкорретно, автор - человек с ограниченными умственными способностями.
Не совсем уместная шутка, я так думаю.эх, и нахрена наш дедушка в плен не сдался... щас жили бы как люди
А если не шутка, то, выражаясь политкорретно, автор - человек с ограниченными умственными способностями.
Отправлено 21.08.2006, 10:08:17
В городе ладно, это половина беды.. А вот кто в горы ходит, тот знает как их натурально ЗАСРАЛИ!
Причем со слов людей там живущих и дачников - сильно началось именно как стали мы независимой РК.
Хотя по логике-то должно быть наоборот
- Дааа, горы засираются жестоко Чего там только под ногами не валяется: презервативы, всевозможный мусор от пикников, продукты человеческой жизнедеятельности. Такое впечатление, что люди выезжают в горы исключительно для того, чтобы пожрать, посрать и потра*аться (сорри за выражение).
Сообщение отредактировал al''ka: 21.08.2006, 10:09:27
Отправлено 21.08.2006, 11:33:21
А потом с периферии понаехали и засрали. На примере своего подъезда можно констатировать. Раньше дом был за каким-то министерством закреплён. Было чистенько. Теперь же понаехали из области и всё засрали. Соседи - полные у""ки. Им даже 200 тенге на уборку в месяц жалко дать.
Платные пакеты... фигня это все! Мы ж в Азии живем. А азиатские города все грязные, за исключением тех, где за то, что мусоришь, взимают бальшие штрафы! И у нас до этого дойдут, вот увидите!
Но ведь была Алма-Ата чистым городом. Хотя и та же Азия.
А по сабжу - надо штрафы аццкие брать за то, что мусор выкидывают где попало. И принудительные работы по очистке города ввести. Пару недель метлой помашет - больше срать не будет.
Отправлено 21.08.2006, 11:49:44
мля. поражает меня стремление наших вундеркиндов решать проблемы, обложив простой народ податями.Напишите пожалуйста, каким образом решить проблему захламленности Алматы, куда ни взглянешь везде бутылки, пакеты и т.п. Давить на мораль, этику и воспитание бесполезно. Может первым шагом сделать, пакеты которые дают в магазинах сделать платными, я была в Москве там пакеты платные, и родственики - москвичи как раньше со своим пакетом идут в магазин. Все таки это какой то выход. Скоро дожди пойдут и что с арыков польеться, вот ужас начнеться! Давайте обсудим проблему!
то транспортные проблемы, то еще что-нить решить, обязательно из кармана простого человека. это уже не "ген свинства", а ***** (CENSORED)
вопрос. почему все-таки наши вундеркинды так стремятся к решению проблем именно таким путем? ежу понятно, что лицензионных отчислений за ноу-хау они не получат (в случае внедрения). славы всенародгой не стяжают в веках. так что ж ими движет? может эдакий комплекс наполеончика? в смысле поставить (хотя бы в своих головках, а лучше - и в головах окружающих) как можно больше соотечественников в коленно-локтевую позицию?
психологи - ау!
Отправлено 21.08.2006, 12:23:41
И что вам приятно?да. без проблем. банку, бутылку, жвачку, что угодно.вы сможете ее носить 30-40 минут?
вы поймите одно я не против штрафов... и тем более если расценивать про горы ситуацию... то когда допустим вы едите на медео. вы платите на посту, это эко пост и эти деньги должны платится тем, кто убирает мусор!
И ответьте мне честно что вам приятнее выбросить мусор в мусорку, или носить его с собой?
Отправлено 21.08.2006, 12:38:16
Так оно и есть, так оно и было раньше. Государство по ходу всегда все проблемы старалось решать из кармана простых граждан.мля. поражает меня стремление наших вундеркиндов решать проблемы, обложив простой народ податями.
Напишите пожалуйста, каким образом решить проблему захламленности Алматы, куда ни взглянешь везде бутылки, пакеты и т.п. Давить на мораль, этику и воспитание бесполезно. Может первым шагом сделать, пакеты которые дают в магазинах сделать платными, я была в Москве там пакеты платные, и родственики - москвичи как раньше со своим пакетом идут в магазин. Все таки это какой то выход. Скоро дожди пойдут и что с арыков польеться, вот ужас начнеться! Давайте обсудим проблему!
то транспортные проблемы, то еще что-нить решить, обязательно из кармана простого человека. это уже не "ген свинства", а ***** (CENSORED)
вопрос. почему все-таки наши вундеркинды так стремятся к решению проблем именно таким путем? ежу понятно, что лицензионных отчислений за ноу-хау они не получат (в случае внедрения). славы всенародгой не стяжают в веках. так что ж ими движет? может эдакий комплекс наполеончика? в смысле поставить (хотя бы в своих головках, а лучше - и в головах окружающих) как можно больше соотечественников в коленно-локтевую позицию?
психологи - ау!
А где всякие министерства конторы коммунальные и благоустройства? На хрена тогда их содержать, пусть распускают к чертям собачьим!
Отправлено 21.08.2006, 12:43:27
отсутствие системного мышления ответственно за ошибки (коих в подобных рассуждениях - пруд пруди), а вот эта злобность в отношениисограждан таки остается мне непонятнойхуч и не психолог, но скажу причину: отсутствие системного мышлениявопрос. почему все-таки наши вундеркинды так стремятся к решению проблем именно таким путем?
...
психологи - ау!
to Digger
насчет гос-ва все ясно. неясно другое. почему наши младодемократы в одних ситуациях срывают голоса и сбивают костяшки за новомодные идеалы, а в других проявляют чудеса столь дремучего человеконенавистничества?
а чиновники - они что, люди уже старенькие
Сообщение отредактировал Brandt: 21.08.2006, 12:47:00
Отправлено 21.08.2006, 15:16:22
Что маешься? Ответ на поверхности, куда ни кинь, везде клин: оскуднение... ну а далее, к оскуднению, можешь подставлять чего желаешьотсутствие системного мышления ответственно за ошибки (коих в подобных рассуждениях - пруд пруди), а вот эта злобность в отношении сограждан таки остается мне непонятной
Отправлено 21.08.2006, 15:41:50
Я не говорю, что лучше, а что хуже! я сам не кидаю мусор...... просто поймите "к тем мусоркам, что стоят у нас, иногда подходить даже не хочется", а если бы мусорок было больше?.. лучше соседу под дверь
да я уже привыкла. так что мне все равно, главное не мусорить.И ответьте мне честно что вам приятнее выбросить мусор в мусорку, или носить его с собой?
зы к тем мусоркам, что стоят у нас, иногда подходить даже не хочется.
я сейчас живу не долго на Абая - Валиханова. тут мусорки через каждые 20 метров! и мусора не так много!
А если приехать ко мне на фактическое место жительства т.е. Розыбакиева - Утепова то там мусорок 1 на 3 квартала и естественно мусора пруд пруди. так что вы мне скажите что мусорки не влияют на количество мусора, или у нас в центре живуть те кто не мусорять, хотя проходимость по улице Абая на много выше чем на Розыбакиева, мусора по АВбая на много меньше, парадокс!
Отправлено 21.08.2006, 16:16:47
это не оскудение. это какое-то паскудение умственное. а что по этому поводу думает аффтар? или аффтар у насЧто маешься? Ответ на поверхности, куда ни кинь, везде клин: оскуднение... ну а далее, к оскуднению, можешь подставлять чего желаешьотсутствие системного мышления ответственно за ошибки (коих в подобных рассуждениях - пруд пруди), а вот эта злобность в отношении сограждан таки остается мне непонятной
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0