Перейти к содержимому

Фотография

Продуло ушикак быстрее и качественнее выленить слуховой нерв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

Yagodka

Yagodka
  • Свой человек
  • 528 сообщений
Меня продуло!
Многое пробую, но ситуация повторяется... Ломит, болит очень сильно. Лекарства помогают лишь на время. Вроде не болит, съезжу купаться или проеду в машине с открытыми окнами и начинаю мучится вновь.
Как вылечить уши, чтоб вновь об этом не вспоминать???
Подскажите, кто знает!!!
Прошу приколы не писать - ситуация серьезная...
  • 0

Помидорка

Помидорка

Witchy Woman

• В доску свой
  • 2 904 сообщений
До ужаса банальный вопрос: а вы у ЛОРа (оттоларинголога) были?
  • 0

Yagodka

Yagodka
  • Свой человек
  • 528 сообщений
Была...
Выписали лекарства, свечи в уши, прогревающие мази...
Курс лечения прохожу. Через время начинается снова.
Может кто знает народные средства???
  • 0

Ydochka

Ydochka
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
Уши - это на сегодняшний день проблема ?1 для меня. Меня продуло вентилятором, но в то время пока надо было соблюдать постельный режим, я носилась по делам и результат не заставил себя ждать.Уже неделю хожу с заложенными ушами, прислушиваюсь и говорю почти не слыша свой голос.О шуме в ушах вообще тяжело писать.
Сегодня была на приеме и он отправил меня на электрофорез, процедура почти незаметная, но результат обещают почти через 2-5 процедур.Так что, советую и Вам пройти данную процедуру и конечно же следить за открытыми окнами в машине, т.к. видимо Вас постепенно продувает, но отходит...по своему примеру скажу что придёт этому конец и тогда уже будет ещё хуже :bored:
Ушные капли скупила какие только есть и атипакс, и отипол и софрадекс - результата почти 0.
Греть не советуют, так что решайтесь ;)
Главное-не болейте!
  • 0

Yagodka

Yagodka
  • Свой человек
  • 528 сообщений
Спасибо, думаю завтра на работу не пойду, а снова пойду к врачу...
Потому что сама уже боюсь!
  • 0

Ydochka

Ydochka
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Спасибо, думаю завтра на работу не пойду, а снова пойду к врачу...
Потому что сама уже боюсь!

И главное - требуйте у ЛОРа физиокабинет!
врач Вам обязательно сообщит, что он занят как минимум до сентября-октября,
но за платно Вас сейчас и срочно пролечат :bored:
за одно ушко с меня взяли 55 тенге ;))) + 135 за что-то ещё
+ 200тг купить в рецептурном отделе специальную жидкость для них же, но для вашего-же ушка :spy:
p.s. я хожу в обычную поликлинику.
  • 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений
А зубы у Вас не болят на той же стороне?
  • 0

-PILOT

-PILOT
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Хочу предложить свой способ лечения осложненных форм острого среднего отита. Амоксициллин/клавуланат - 625 мГ 3 раза в сутки или кларитромицин 250 мГ 2 раза в сутки ( в течение 48 часов) А также компресс: В наружный слуховой проход вводится турунда, смоченная осмотолом (смесь 90 этилового спирта и глицерина в соотношении 1:1) а затем снаружи герметично закрывается ваткой с вазелинеовым маслом. Таким образом смоченная осмотолом турунда не высыхает.Компресс оставляем в ухе на 24 часа. А также использовать капли в нос, обладающие сосудосуживающим действием. Я вылечил таким образом за 48 часов
  • 0

Ydochka

Ydochka
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

зубы не болят, болит шея.
А у Вас болят?
  • 0

lyubopytnaya

lyubopytnaya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

Скажите, есть ли какая-то взаимосвязь ушной и зубной боли? У меня спава внизу зуб мудрости проблемный, периодически болит, врезается в щеку. А в последний раз, после того, как он снова начал болезненно пробиваться наружу, где-то через неделю у меня заложило правое ухо, врачи сказали, что это воспаление евстахеита (туботит ещё называют). Может, это реакция на зуб?

Сообщение отредактировал lyubopytnaya: 02.09.2009, 11:18:09

• 0

CAMRY906

CAMRY906
  • Постоялец
  • 338 сообщений
то lyubopytnaya
подобного рода реакция возможна, но разве что теоретический. На практике же зуб и ухо может связывать боль, т.к. она имеет привычку иррадиировать. Причина же евстахиита в носу. Нос не дышит, отек слизистой и пожалуйста – устье евстахиевой трубы закрылось. Либо в редких случаях причина закрытия устья в патологии миндалин.
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Хочу предложить свой способ лечения осложненных форм острого среднего отита. Амоксициллин/клавуланат - 625 мГ 3 раза в сутки или кларитромицин 250 мГ 2 раза в сутки ( в течение 48 часов) А также компресс: В наружный слуховой проход вводится турунда, смоченная осмотолом (смесь 90 этилового спирта и глицерина в соотношении 1:1) а затем снаружи герметично закрывается ваткой с вазелинеовым маслом. Таким образом смоченная осмотолом турунда не высыхает.Компресс оставляем в ухе на 24 часа. А также использовать капли в нос, обладающие сосудосуживающим действием. Я вылечил таким образом за 48 часов

Если что-то из вышеприведенного ототоксично - потеря слуха. Постепенная, даже не поймете от чего.

К врачу! Если не устраивает один, то искать другого!
  • 0

иринав

иринав
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
У меня тоже были проблемы с ушами и в больнице лежала, лечилась ответственно, но стоит только чуть просттыь, то все возвращалось на круги своя, спас совет старого еврея - НАДО СДЕЛАТЬ ТУРУНТУ ИЗ 2-Х СЛОЕВ БИНТА А ВНУТР НАСЫПАТЬ НАСВАЯ(ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ КРУПНЫЙ) И В УШКО НА НОЧЬ, УТРОМ ОНА БУДЕТ ВСЯ МОКРАЯ. СУТЬ В ТОМ, ЧТО ЧТО-ТО ТАМ ВЫСТУПАЕТ КАК АННЕСТИЗИЯ, А ЧТО-ТО ВЫТЯГИВАЕТ ВСЮ ЖИДКОСТЬ, В СМЫСЛЕ ВОСПАЛЕНИЕ. Лично я сделала так 2 раза и все, нет проблем с ушами, но надо осторожно, чтобы насвай не попал в ухо, т.е. не соприкасался , только через бинтик.
  • 0

lyubopytnaya

lyubopytnaya
  • Частый гость
  • 70 сообщений

то lyubopytnaya
подобного рода реакция возможна, но разве что теоретический. На практике же зуб и ухо может связывать боль, т.к. она имеет привычку иррадиировать. Причина же евстахиита в носу. Нос не дышит, отек слизистой и пожалуйста – устье евстахиевой трубы закрылось. Либо в редких случаях причина закрытия устья в патологии миндалин.

В том то и дело, что с носом все в порядке и он дышит как никогда хорошо!
А какие есть ещё причины воспаления (закрытия) устья евстахиевой трубы, знаете?
  • 0

CAMRY906

CAMRY906
  • Постоялец
  • 338 сообщений
Из личной практики: очень часто слышу подобное – «нос в порядке, но вот уши…». К врачу надо топать и не гадать. А так можно целую лекцию прочесть и лишь напугать.
  • 0

lilydalas

lilydalas
  • Постоялец
  • 321 сообщений

Скажите, есть ли какая-то взаимосвязь ушной и зубной боли? У меня спава внизу зуб мудрости проблемный, периодически болит, врезается в щеку. А в последний раз, после того, как он снова начал болезненно пробиваться наружу, где-то через неделю у меня заложило правое ухо, врачи сказали, что это воспаление евстахеита (туботит ещё называют). Может, это реакция на зуб?

А что Вы зубик то не удалите раз так жить мешает? мало ли что там в болячку может попасть, инфекция какая нибудь, да и просто любая болячка, даже вылезающий зубик, ослабляет организм, и погода еще такая что легко простыть, может простуду не заметили или не долечили ?покажиетсь толковому врачу, у мня друг долго ходил с насморком, думал аллергия а оказалась простуда....
  • 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений
MODERATORIAL [JayKay]
иринав получает + за нарушение пункта 2.2.12 правил конференции ЦТ.

• 0

loveKz

loveKz

Читатель

• Завсегдатай
  • 170 сообщений
погреть горячей солью в мешочке
  • 0

CAMRY906

CAMRY906
  • Постоялец
  • 338 сообщений

погреть горячей солью в мешочке

угу… а потом получить осложнение или того хуже – тромбоз синуса, а там до реанимации совсем не далеко :spy:
  • 0

Freshevents

Freshevents
  • Постоялец
  • 341 сообщений

У меня тоже были проблемы с ушами и в больнице лежала, лечилась ответственно, но стоит только чуть просттыь, то все возвращалось на круги своя, спас совет старого еврея - НАДО СДЕЛАТЬ ТУРУНТУ ИЗ 2-Х СЛОЕВ БИНТА А ВНУТР НАСЫПАТЬ НАСВАЯ(ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ КРУПНЫЙ) И В УШКО НА НОЧЬ, УТРОМ ОНА БУДЕТ ВСЯ МОКРАЯ. СУТЬ В ТОМ, ЧТО ЧТО-ТО ТАМ ВЫСТУПАЕТ КАК АННЕСТИЗИЯ, А ЧТО-ТО ВЫТЯГИВАЕТ ВСЮ ЖИДКОСТЬ, В СМЫСЛЕ ВОСПАЛЕНИЕ. Лично я сделала так 2 раза и все, нет проблем с ушами, но надо осторожно, чтобы насвай не попал в ухо, т.е. не соприкасался , только через бинтик.

Никогда такого рецепта не слышала... Вы это серьезно?

Я прогреваю ухо Биоптроном от Цептер и долгое очень долгое время не беспокоют никакие боли Изображение

Сообщение отредактировал Freshevents: 15.09.2009, 00:38:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.