Хороший ювелирпосоветуйте, плиз....
Автор Заяц, 14.08.2006, 13:52
Отправлено 14.08.2006, 14:49:34
В ближайших от Гоголя-Фурманова местах есть мастерские в ювелирных напротив главного входа в ЦУМ, а также в магазине на Фурманова-Комсомольской (окошко напротив обменника).
Что касается хороших, то я слышала неплохие отзывы (правда это было с год назад) о мастере, работающем в ювелирном салоне по Курмангазы (между Аблай хана и Мира).
Что касается хороших, то я слышала неплохие отзывы (правда это было с год назад) о мастере, работающем в ювелирном салоне по Курмангазы (между Аблай хана и Мира).
Сообщение отредактировал Zhu-Zhu: 14.08.2006, 14:51:43
Отправлено 16.08.2006, 17:55:19
В поиске не нашла ни одной подобной темы. Нужен хороший ювелир - много чего нужно сделать - и кольца уменьшить, и камни выпавшие вставить и украшения из имеющегося металла сделать...Есть хороший специалист?
Не знаю работает ли он сейчас , но были хорошие спецы на Фурманова уг Толеби там стоит на углу ювелирный магазин парня звали Арман и на новой площади чуть ниже н ул Байсеитовой внутри ювелирного магазина по моему Азамат.
Отправлено 16.08.2006, 19:39:32
Мне уменьшали золотое колечко на полтора размера на Маметовой-Тулебаева (Тулебаева это между фурманова и кунаева). Очень понравилось. Настолько всё аккуратно сделали, что и не придерешься =) И даже пробу заново поставили там же, где и была - на внешней стороне задней части кольца
Отправлено 20.07.2007, 09:52:58
А вот на Гоголя-Мира есть салон ювелирный, там на заказ делают кольца, может там и остальные услуги оказывают.
Кстати, пользуясь случаем, не подскажете, где можно на нитку жемчуга и другие бусы сделать серебряную застежку, а то об обычного металла на коже раздражение и еще из этой же серии - кто-нибудь пробовал на простых серьгах (бижу, хэнд-мейд) застежки менять на аналогичные из драг.металлов или покрывать напылением каким-нибудь, чтобы ушки не болели... а то у меня есть несколько пар сережек - суперских и в единственном экземпляре, но их не могу долго носить - не принимают уши изделия из обычного металла
Кстати, пользуясь случаем, не подскажете, где можно на нитку жемчуга и другие бусы сделать серебряную застежку, а то об обычного металла на коже раздражение и еще из этой же серии - кто-нибудь пробовал на простых серьгах (бижу, хэнд-мейд) застежки менять на аналогичные из драг.металлов или покрывать напылением каким-нибудь, чтобы ушки не болели... а то у меня есть несколько пар сережек - суперских и в единственном экземпляре, но их не могу долго носить - не принимают уши изделия из обычного металла
Отправлено 27.07.2007, 16:09:46
Давайте меняться координатами хороших мастеров по ремонту бижутерии и ювелирных урашений.
У меня сломалось украшение, украшение не мое, очень нужно починить. Обратилась в крупный ювелирный магазин "Алтын". Мастер сказал, что метал расплавится при пайке и поэтому отказался браться за ремонт, дала ему колечко золотое, чтобы он вставил камешек, сказал, что в мое кольцо невозможно вставить камешек. Вот теперь думаю, может это просто мастер безрукий и может есть где-то мастера, которые смогут?!
У меня сломалось украшение, украшение не мое, очень нужно починить. Обратилась в крупный ювелирный магазин "Алтын". Мастер сказал, что метал расплавится при пайке и поэтому отказался браться за ремонт, дала ему колечко золотое, чтобы он вставил камешек, сказал, что в мое кольцо невозможно вставить камешек. Вот теперь думаю, может это просто мастер безрукий и может есть где-то мастера, которые смогут?!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0