Ядовитые фосфорные отходы везут в Казахстанна предмет утилизации
Отправлено 08.08.2006, 01:50:42
Для справки: фосфорный шлам ? очень агрессивный вид производственных отходов. При контакте с воздухом способен к самовозгоранию.
С прошлой недели пытаемся выяснить, на кой КЗ такое счастье. Наши фосфорные предприятия ушли в глухую несознанку, а власти узнали о сабже только от нас.
Подробности здесь
первая статья
и здесь
вторая статья
Если согласны на то, чтобы ваше мнение было опубликовано, скажите, как вас называть в газете.
Отправлено 08.08.2006, 09:30:39
А вообще, кладбищенский бизнес один из самых стабильных и динамично развивающихся. Может когда в будущем и покойников с украины будет везти!
Отправлено 08.08.2006, 09:45:07
его послала мафия при поддержке правительства италии вплоть до самых высших чинов и
в последней 11 серии главный мафиозо толкнул речь для полицейского Каттани, которая
очень мне запомнилась - после обеда напишу. Это - просто кладезь откровенности, которую
рискнули сказать в 90-е в этом фильме!
Отправлено 08.08.2006, 10:01:51
Член Комитета по вопросам экологии и природопользования мажилиса парламента РК Танирберген БЕРДОНГАРОВ:
? Я не могу ответить на этот вопрос. Лично мне эта информация кажется недостоверной. Но если все обстоит действительно так, то организаторы этого (ввоза шлама. ? Прим. авт.) выбрали очень хорошее время, когда депутаты находятся на каникулах...
Стало быть когда депутаты на каникулах, в Казахстан можно ввозить что угодно)). Стало быть депутаты - это оплот нашей гос безопасности. Всё нах, все умрём.
Отправлено 08.08.2006, 10:06:30
Нашему государству надо разрабатывать и думать о демографических программах, а тут такое... У нас и без того население маленикое и в большинстве страдающее - тут ещё чьи-то отходы утилизировать...о своих надо бы подумать!
Дети в городах рождаются слабыми и с болезнями уже при родах... хотя здесь и родители от части виновны: однажды наблюдал за женщиной, которая кормя грудного младенца затягивалась сигаретой и запивала пивом Дура!
Отправлено 08.08.2006, 10:16:22
Понравилось про поезд. Эдакий триумфальный агит-круиз по городам казахстана. Но что-то кроме вашей и украинской гезеты никто незнает этого.
Украинское информагентство
Отправлено 08.08.2006, 10:37:49
Человек поднялся.. на будущих трупах не осведомленных людей.. молодец.. в Аду у тебя будет номер в лучшей гостинице..
Отправлено 08.08.2006, 12:29:40
понимаете, мне мусор еще менее нужен под дверьми своего дома...Да какая разница куда именно, все равно нах нам этот мусор не нужен (если это правда конечно)а в какую именно точку страны везут?
нет, просто депутатам видимо пришлось бы самим разгружать эти отходы, вот чел и ликует/me ржал с этого коммента
Член Комитета по вопросам экологии и природопользования мажилиса парламента РК Танирберген БЕРДОНГАРОВ:
? Я не могу ответить на этот вопрос. Лично мне эта информация кажется недостоверной. Но если все обстоит действительно так, то организаторы этого (ввоза шлама. ? Прим. авт.) выбрали очень хорошее время, когда депутаты находятся на каникулах...
Стало быть когда депутаты на каникулах, в Казахстан можно ввозить что угодно)). Стало быть депутаты - это оплот нашей гос безопасности. Всё нах, все умрём.
Отправлено 08.08.2006, 12:39:05
[quote name='axis' post='2549319' date='08.08.2006, 08:57']
[quote]а в какую именно точку страны везут?[/quote]
Да какая разница куда именно, все равно нах нам этот мусор не нужен (если это правда конечно)
[/quote]
понимаете, мне мусор еще менее нужен под дверьми своего дома...
[quote name='Grey' post='2549607' date='08.08.2006, 10:01']
/me ржал с этого коммента
этот вопрос тоже поднимается!
Отправлено 08.08.2006, 13:10:34
Если считать расплавленный металл и сгорающие в процессе производства продукты отходами - то наверное да... Темиртау вечером проезжаешь - там аж небо горит в разноцветных цветах - как в Арктике, только от отходов производства...
А отходы (в общепринятом смысле) - там на пять-шесть километров дальше в сторону от дороги. И вот туда слабонервным правда лучше не ездить.
В этом тоже кто-то виноват?Дети в городах рождаются слабыми и с болезнями уже при родах... хотя здесь и родители от части виновны: однажды наблюдал за женщиной, которая кормя грудного младенца затягивалась сигаретой и запивала пивом
Насчет городов и сел. Если мне не изменяет память, в ЮКО , в первую очередь в сельской местности порядка 80 процентов детей появляются на свет с дефицитом веса и (примерно столько же) - кальция в организме.
И в этом, наверное, тоже кто-то виноват...и все дружно начинают искать виновного, стараясь при этом не заглядывать в зеркало...
Высокоактивные - не повезут. Слишком высок уровень контроля, слишком прозрачный и выгодный бизнес.За бабло и ядерные отходы привезут. Никого и спрашивать не будут.
А вот насчет шламов разного рода ... no comments...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0