Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46
СушиЕсть фанаты?
#21
Отправлено 15.03.2003, 01:17:06
Простите, а как суши можно уметь готовить или не уметь?%)) или это выражается в толщине куска?%))
Суши-ОБЫКНОВЕННАЯ сырая рыба, (тунец-несколько видов, лосось, палдус и еще с пяток названий которые трудны к запоминанию-)) нарезанная ломтиками, поданая с какой либо приправкой или чем-нибудь...например японский хрен( зеленая такая паста--имбирь)..., рис...
тут скорее надо уметь готовить приправу и гарнир.
Блины тоже кажутся легкими с точки зрения приготовления. Но первая партия все равно комом выходит...
Что касается суши - не все так просто
http://www.susi.ru/KUL/making.html
Ну и что касается содержимого
http://www.susi.ru/KUL/
#24
Отправлено 03.04.2003, 21:07:28
планета суши хуже. точно.
момо - отличное место. только шеф-повар из кореи. я как-то в момо был с японцем, так он вызвал шефа и наорал на него за какой-то соус, сказал что к нему не будут ходить люди из-за его соуса. заставил переделать. сам он туда наведывается(вался) частенько. всем советую, сходите в момо это ниже казыбек би чуть дальше от 8 марта в сторону ЦПКиО. сорри, не знаю я этих улиц. местечко у них конечно ужапсненькое. по ценам - дешевле чем в планете. но еда точно лучше.
раньше было в парадизо на абая-валиханова/красина. жуть как дорого было. я там не был, просто цен испугался.
тай [THAI] - великолепный ресторан. кушал там правда только тайскую кухню. вкусссно. а еще у них есть жапонское "отделение". там не кушал, не могу сказать. по общему впечатлению от рестра, могу предположить, что и сушки-сушими должны быть на уровне. дороговато, но оно того стоит.
зодиак - не был. снаружи смотрится хреновастенько. а ваще меня раздражают рестораны с европейской и национальной кухней. гониво. по мне, так кухня должна быть одна - восточная ли, европейская ли. или разделена как планета/патио или тайский, или гинесс (там, кста, японскую кухню не пробовал, но это то же самое что было по дороге в порт. так что может кто знает)
сумо сан - не был, но реклама не впечатлила.
вондо - только корейская кухня. суши - это не корейское. корейские сушки - это не сушки. это неплохая закуска, свиду напоминающая японские сушки.
еще есть суши бар в кафе лайт. но оно меня почему-то всегда раздражало. так что я там не был ни разу. у меня какая-то неприязнь к этому месту, лучше бы его продали кому-нить, а потом переделали.
#25
Отправлено 31.10.2003, 11:31:18
Я не знаю что это ПМС или просто резкая нехватка йода... Но я ТАК БЕЗУМНО хочу суши, что у меня сейчас вся клава будет залита слюной и... ее замкнет и я не смогу работать дальше...
Расскажите как в Осаке, и какие там цены...
#26
Отправлено 31.10.2003, 12:08:32
корейский ким-паб ? это отнюдь не суши.корейские сушки - это не сушки.
как правило, это тоже ролл с рисом,
начиненный говядиной, яичницей и зеленю
и имеющий более примитивный вкус,
хотя мною он поглощается с таким же удовольствием,
как и многое из корейской кухни )
#32
Отправлено 31.10.2003, 14:44:25
Это ты от незнания так говоришь. У суси многовековая история. Другое дело, что те суси, которые мы привыкли видеть по всему миру (и повсеместно в японии) это "совеременный окультуренный" вариант, от поедания которого у среднего европейца (да и городского японца тоже) не случится заворот кишок.а у суши традиции как раз минимальные просто модный бренд
#33
Отправлено 31.10.2003, 15:26:48
и не имею привычки говорить о том чего незнаю ....
то что суши появилась как рестораная культура
совсем недавно рассказывал совершенно аутентичный японец
история вопроса такова в японии поход в ресторан очень дорогое мероприятие и позволить покушать там могли только работающие японцы
(впрочем как и унас) и тогда был предуман маркетинговый ход
подавать в ресторанах недорогую еду из морепродуктов совершенно
без холестерина и канцерогенов ) ту еду которую кушали и едят японские пенсионеры а то что это стало успешным не только в японии и по всему миру
- было уже сказано
#36
Отправлено 31.10.2003, 16:02:18
ну это типа когда я прихожу в ресторан и заказываю молочный супчто-то снова я ничего не поняла...
вы говорите, что вдруг в японских ресторанах стали подавать исконно японскую пищу... что-то с чем-то не вяжется... объясните.
или еще что нить ужасно традиционное но не из высокой кухни
#40
Отправлено 02.11.2003, 16:24:47
пробовала ни раз..но..я этим не наедаюсь....я голодная остаюсь.......
а японская еда, по-моему, в принципе не предполагает сытости, далека она от казахских идеалов бешпармачности обычно выходишь с еще более раздраконеным аппетитом однако все очень эстетично, да и церемониал возбуждает, ну а имбирь - отдельная песня, какой-то он на вкус космический-ультрафиолетовый, а васаби - лучший способ поиздеваться над друзьями, впервые пробующими суши.. хотя не в соусах щастье.
собсно по сабжу: оч нравится суши в сумо-сан, на мой взгляд, лучшее сочетание цена-качество. однако в осаке не пробовал.
слышал что лучший суши - тот, что еще сохраняет теплоту рук повара, есть ли еще какие специфические критерии?
говорят бывает несколько видов имбиря - розовый и зеленый, что ли кто знает?
где-нить в алмате подают блюда из рыбы фугу? а то, блин, начитаешься тут пелевинских эссе, потом крышу сносит
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0