Перейти к содержимому

Фотография

Кинотеатры АстаныИх так мало

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1172

U2 Боно

U2 Боно

Bad nick

• Забанен
  • 310 сообщений
Чем ещё ТОО Кинопарк ещё известен? Мега я так понял принадлежит Астане Моторс. Поправте если я не прав.
Итак ждемс:
1) Мега Астана - 6 залов на 800 мест. открытие осенью 2007 года.
2) ТРЦ Керуен - 9 залов (открытие тоже помоему осенью этого года).
3) ТРЦ Хан Шатыр (не знаю сколько залов но находится и строится по Сарыарке). Дата сдачи в эксплуатацию неизвестна.
4) Жилой комплекс "Жеруйык" (помоему там киношка должна быть, поправте если что)
5) Жилой комплекс "Достар". Кинотеатр обещали. Через год два наверное откроют.
6) Астра Тлендиева сентябрь (по данным Greya)

А раньше в Целинограде киношек было больше. Помню Жастар, Шолпан, Октябрь, Дворец Целинников, Дворец Железнодорожников. Не был в Строителе и что то не помню про Дом Пионеров. А в видеозал ходил в Дворец Железнодорожников (2 этаж - было 2 телевизора диоганаль 51 см, видеомагнитофон, никаких сотовых звонков во время сеанса, никаких попкорнов). Свободных мест практически не было, даже стояли. Репертуар - Доспехи Бога, Терминатор (или в афише Киборг убийца), Черепашки ниндзя, Робокоп, Универсальный солдат и т.д.) Во были времена . . . ;)

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Чем ещё ТОО Кинопарк ещё известен? Мега я так понял принадлежит Астане Моторс. Поправте если я не прав.
Итак ждемс:
3) ТРЦ Хан Шатыр (не знаю сколько залов но находится и строится по Сарыарке). Дата сдачи в эксплуатацию неизвестна.
4) Жилой комплекс "Жеруйык" (помоему там киношка должна быть, поправте если что)

Мега не принадлежит АМ, там вообще чёрт ногу сломит, кто кому принадлежит :lol: Нам главное арендаторы, а бутики и другие развлечения не интересуют.

Итак сделаю поправку.

1) Открытие 15 сентября 2007 г.
2) Открытие никак не осенью этого года, а лишь 2008-го, и не 9 залов, а 8. Причем хотят перегородки сделать как можно меньше, по 12 см ;)
3) На 2008-2009
4,5) Кинотеатры в ЖК, это скорее больше миф, хотя и возможный...но сейчас уже боятся вкладывать в кинобизнес деньги, время то все профукали, а сейчас кинулись навёрстывать упущённое, только почему-то всем скопом и сразу))
6) Сентябрь, но внутренние жабы могут и не дать его открыть в означенное время.

U2 Боно

U2 Боно

Bad nick

• Забанен
  • 310 сообщений

Итак ждемс:

Мега не принадлежит АМ, там вообще чёрт ногу сломит, кто кому принадлежит :lol: Нам главное арендаторы, а бутики и другие развлечения не интересуют.

Итак сделаю поправку.

1) Открытие 15 сентября 2007 г.
2) Открытие никак не осенью этого года, а лишь 2008-го, и не 9 залов, а 8. Причем хотят перегородки сделать как можно меньше, по 12 см ;)
3) На 2008-2009
4,5) Кинотеатры в ЖК, это скорее больше миф, хотя и возможный...но сейчас уже боятся вкладывать в кинобизнес деньги, время то все профукали, а сейчас кинулись навёрстывать упущённое, только почему-то всем скопом и сразу))
6) Сентябрь, но внутренние жабы могут и не дать его открыть в означенное время.

Итак первый в очереди Мега!
А насчет перегородок я не спец но все таки может эти 12 см будут самой новороченой шумоизоляцией!

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Итак первый в очереди Мега!
А насчет перегородок я не спец но все таки может эти 12 см будут самой новороченой шумоизоляцией!

Может и так, но такого материала ещё не придумали. К слову обычная стекловата рулонная типа Isover или Ursa между двумя гипсокартонами, будет заглушать всего лишь 45 дБ. Это требование для перегородок в жилых квартирах, увеличить толщину вдвое - 60 дБ, требование для комфортных домов. Для кинотеатра можно использовать ещё стеновые панели, только вот руководство удавится их ставить, всему виной жаба, только вот при таких вот непониманиях...ах ладно, чего это я, посмотрим.

Djami

Djami

Читатель

• Свой человек
  • 545 сообщений

Может и так, но такого материала ещё не придумали. К слову обычная стекловата рулонная типа Isover или Ursa между двумя гипсокартонами, будет заглушать всего лишь 45 дБ.

Откуда цифры? Насколько мне известно, в Астане нет специалистов по акустическому дизайну... кроме меня ;) А если серьезно, то обсуждая толщину пергородок нельзя забывать о каком спектре речь. От низких и метр не спасет, особенно если из таких материалов, как стекловата.

всему виной жаба

А вот это точно! :lol:
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Откуда цифры? Насколько мне известно, в Астане нет специалистов по акустическому дизайну... кроме меня :smoke: А если серьезно, то обсуждая толщину пергородок нельзя забывать о каком спектре речь. От низких и метр не спасет, особенно если из таких материалов, как стекловата.

Джами, есть типовой проект ОАО "ЦНИИпромзданий" "Комплектные системы Gyproc-Isover-Weber" из гипсокартонных листов, для жилых, общественных и производственных зданий. Перегородки на стальных и деревянных каркасах.
По поводу низких, есть специальные акустические панели Ecophon, серии Sombra, Modus TAL для потолка и стеновые панели Super G, Akutex и Тexona, которые применяются в 90% кинотеатрах по Казахстану. Другое дело, что они применяются колхозно, без акустических расчетов, которые проводятся только для оборудования. А в других случаях и вовсе не хотят применять, руководствуясь опять таки жабой, и покрывая стены обычным ковроланом, как в "Жана-Арке", к примеру. А перегородки на основе обычной стекловаты, в основном применяют, когда хотят удешевить проект. Применительно к кинозалу, это конечно, чушь. А вот насчет "таких материалов, как стекловата", вы не правы. В акустических потолках, как раз используется только пресованное стекловолокно, структура которого разнится с обычной стекловатой как небо и земля, но материал один и тот же, + покрытие, для эстетики, цветовой гаммы, возможности влажной уборки и так далее.

Насчёт спецов, если вы хороший специалист, то должны знать Нурумова Рашида Баяновича ТОО "Теплозвукотехнологии", который читает лекции в КазГаСа и занимается этим профессионально, в г.Алматы.
Либо компания "КазЭкспертГрупп".

А насчет вашей специализации, насколько профессионально этим занимаетесь? Оч. заинтересовало, инфо можно в личку.

Djami

Djami

Читатель

• Свой человек
  • 545 сообщений

... А вот насчет "таких материалов, как стекловата", вы не правы. В акустических потолках, как раз используется только пресованное стекловолокно, структура которого разнится с обычной стекловатой как небо и земля, но материал один и тот же,

Потому и спросил откуда цифры т.к. мой пост был реакцией на вот эту фразу : обычная стекловата рулонная типа Isover или Ursa между двумя гипсокартонами, будет заглушать всего лишь 45 дБ. т.к. хорошо знаком с урсой и изовером в рулонах, которые по сути теплоизоляционные материалы и к звукоизоляции/звукопоглощению никакого отношения не имеют, как и ковролан, ковролин и т.д. Опять таки, при проектировании музыкальных студий, гипсокартон, в любых его проявлениях, тоже почти не применяется. Сиротство и жлобство не в счет.
Может быть в кинотеатрах по другому.

насколько профессионально этим занимаетесь?

мои интересы в несколько другой плоскости - Безэховые комнаты и комнаты Хидли. То есть проектирование небольших музыкальных студий и павильонов для записи инструментов/вокала.

Кинотеатрами пусть институты занимаются :smoke:
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений
Добавлю пять копеек про Мегу и АМ...
В свое время был такой "Астана Холдинг". В него входило некоторое количество различных компании. Потом его успешно развалили и появилось три крупных отдельных конторы: АМ, Мега и ГрэинИндастри. Руководство разделилось следующим образом: Президент АХ стал Президентом АМ, Вице-Пр - ГенДиром Меги. Руководство зерновой на тот момент не менялось. Естественно, што все они завязаны между собой. А как иначе?

интересно, при таком планируемом количестве кинозалов какие цены будут на билеты?
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Потому и спросил откуда цифры т.к. мой пост был реакцией на вот эту фразу : обычная стекловата рулонная типа Isover или Ursa между двумя гипсокартонами, будет заглушать всего лишь 45 дБ. т.к. хорошо знаком с урсой и изовером в рулонах, которые по сути теплоизоляционные материалы и к звукоизоляции/звукопоглощению никакого отношения не имеют, как и ковролан, ковролин и т.д. Опять таки, при проектировании музыкальных студий, гипсокартон, в любых его проявлениях, тоже почти не применяется. Сиротство и жлобство не в счет.
Может быть в кинотеатрах по другому.

Джами, что ж могу сказать только, что вы не очень хорошо знакомы с этими теплоизоляционными материалами, которые как раз таки и используются не только для утепления полов и межстенных перегородок, но и для увеличения звукоизоляции. Если есть спор, могу вам представить типовой проект, разработанный Институтом Строительной Физики, где испытания таких вот гипсокартонных перегородок со стекловатой Isover, проводились лабораторными методами в специальных акустических камерах. То есть это документально подтверждено, на то есть соответствующие документы и сертификаты. Если есть интерес, могу ознакомить.

При проектировании музыкальных студий, как раз и используются уже специальные акустические плиты и панели Ecophon, перегородки с обычной стекловатой для этого не годятся.

Ещё раз сделаю упор, на то, что гипсокартонные перегородки не должны использоваться в кинотеатрах и студиях звукозаписи, для этого есть другие материалы, описанные выше.

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

интересно, при таком планируемом количестве кинозалов какие цены будут на билеты?

Такими же как и в Синема-Сити и Арсенале. Кол-во кинотеатров не изменит ценовой политики, так как крупные по-любому будут в выигрыше, а мелкие типа "Жана-Арка" будут держать цены на 200-400 тг ниже, чтобы народ посещал. А в Меге вообще планируют прокат фильмов напрямую из Москвы, в этом случае, будут давить не демпингуя, а быстрым прокатом, новинками, которые должны по плану появляться у них раньше, чем у конкурентов.

Djami

Djami

Читатель

• Свой человек
  • 545 сообщений

...могу сказать только, что вы не очень хорошо знакомы с этими теплоизоляционными материалами

К счастью, я не верю нашим НИИ, которые занимаются типовыми проектами. По мне так лучше ориентироваться на буржуев и российских спецов плюс свой опыт и знания т.к. любая студия или павильон - это ВСЕГДА эксклюзив, со своим уникальным звучанием.

При проектировании музыкальных студий, как раз и используются уже специальные акустические плиты и панели Ecophon

Как много я не знаю! :weep: Ни разу не видел музыкальные студии облицованные Экофоном :smoke: Ни за рубежом, ни в Москве, ни в Алматы! Везде в основном дерево, кирпич, песок и минплиты.

Ещё раз сделаю упор, на то, что гипсокартонные перегородки не должны использоваться в кинотеатрах и студиях звукозаписи, для этого есть другие материалы, описанные выше.

Разве я говорил что-нибудь против? :-)

Сообщение отредактировал Djami: 17.07.2007, 14:07:09

• 0

Djami

Djami

Читатель

• Свой человек
  • 545 сообщений

...могу сказать только, что вы не очень хорошо знакомы с этими теплоизоляционными материалами

К счастью, я не верю нашим НИИ, которые занимаются типовыми проектами. По мне так лучше ориентироваться на буржуев и российских спецов плюс свой опыт и знания т.к. любая студия или павильон - это ВСЕГДА эксклюзив, со своим уникальным звучанием.

При проектировании музыкальных студий, как раз и используются уже специальные акустические плиты и панели Ecophon

Как много я не знаю! :weep: Ни разу не видел музыкальные студии облицованные Экофоном :smoke: Ни за рубежом, ни в Москве, ни в Алматы! Везде в основном дерево, кирпич, песок и минплиты.

• 0

Djami

Djami

Читатель

• Свой человек
  • 545 сообщений

• 0

Daito

Daito

小野田 寛郎

• В доску свой
  • 4 944 сообщений

http://kino.one.kz/ :smoke:

тож теперь пользуюсь услугами этого сайта а не кино.кз
удобнее и информативнее
  • 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений
Djami, я не говорю, что Экофон это панацея, это всего лишь ещё один качественный материал. А насчет зарубежом, в Москве. Были вы в Швеции, в Финляндии? Экофон на самом деле одна из марок-брендов, которые раскручены в этих странах, никто не говорит, что зайдя в какую-нибудь студию в США или в Англии вы сразу увидете этот материал.

А по поводу буржуев и российских спецов, Saint Gobain это международный концерн, изначально имеющий французские корни, + непосредственно Московский Институт Строительной физики. Но о чем я это, вам ведь это ни о чем не говорит, хотя бы даже название концерна, несмотря на это вы видите его продукцию чуть ли не каждый день :smoke:

Djami

Djami

Читатель

• Свой человек
  • 545 сообщений
Чуствую, грозит мне плюс за офф-топ, но ладно... :D

Но о чем я это, вам ведь это ни о чем не говорит,

Хочешь, чтобы я тоже начал сыпать фамилиями известных дизайнеров, названиями материалами которые они применяют и в каких странах и студиях я был? Какой в этом смысл?

Хотя вот... Ты слышал про Хидли? Наверняка нет, а ведь это мировая знаменитость стояла у истоков фирмы JBL - не какой-нибудь там НИИ... Или про Гребешкова Юрия Николаевича? Или про Филипа Ноуэла?
Продолжить? :p

хотя бы даже название концерна, несмотря на это вы видите его продукцию чуть ли не каждый день :-)

В том то и дело, что продукцию я вижу каждый день вокруг себя, а настоящей студии или павильона в Казахстане, к сожалению, ДО СИХ ПОР нет, не смотря на обилие материалов и острую нужду.
Кроме БТА на Казахфильме, но который давно не работает.

Концертные залы облицовывают гипсокартоном, пластмассой и кафелем, а дома утепляют мелко нарезанной бумагой - это тоже рекомендация НИИ - я в шоке, а ты про какие-то экофоны...

Понимаешь, чудес не бывает и лучше дерева ничего нет. Только дерево может "петь" и именно поэтому музыкальные инструменты делают из дерева, а не из полимеров.

Сообщение отредактировал Djami: 17.07.2007, 21:08:29

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений
Не буду спорить, пусть каждый останется при своем. То что у нас нет нормальных студий, проблемы заказчиков, которые не хотят тратить деньги на это. А по поводу дерева и акуст.материалов, мы о разных вещах говорим, есть области, которые необходимо глушить, исключая резонанс, и доп отражения звуковых волн от различных поверхностей и потолка в том числе, как раз Том Хидли, о котором почему-то я не должен знать)), придерживался того же мнения, отражения и так будут происходить от оборудования в студии, остальные волны нужно просто глушить, другое дело, что я говорю об отделке студии, а вы об оборудовании, и если вы решили блеснуть своими познаниями, снимаю шляпу, я дилетант в этом деле, не имею глубоких познаний, но не отзываюсь так "о каких-то экофонах", причем вы даже не удосужились узнать, что это такое, приведя в пример маэстро, который занимается проектировкой муз.студий применяя спец.улавливающие мониторы, то есть вы говорите больше об оборудовании, а я об отделке.

Затронув НИИ, какое-то, речь шла о гражданском строительстве, где я указывал вообще, что их типовой проект предназначен для муз.студий? Вы же опять таки даже не потрудились узнать, что же за труд и исследования были проведены. Вы привязались к цифрам в 45 и 60дБ, я вам ответил. За сим откланиваюсь.

P.S.: К сожалению, о Гребешкове ничего не знаю, но Том Хидли и Филипп Ньюэлл, не Ноуэл, хочу заметить, мне знакомы.

Djami

Djami

Читатель

• Свой человек
  • 545 сообщений

как раз Том Хидли, о котором почему-то я не должен знать)),

Извини Grey, но ты первым начал говорить, что я чего-то там не знаю - перечитай свои посты. Причем в грубой форме :

если вы хороший специалист, то должны знать Нурумова Рашида Баяновича

С каких пор знание имен стало признаком хорошего спеца? :-) Я, конечно, не могу знать всего, но и не обязан знать про ученого из другой отрасли, даже если этот человек весьма уважаемый специалист в своей области.
И вот это -

могу сказать только, что вы не очень хорошо знакомы с этими теплоизоляционными материалами,

Может хватить догадываться? :-/ У меня вся лоджия этим утеплена)))
Так что лучше воздерживаться от скоропалительных выводов.

то есть вы говорите больше об оборудовании, а я об отделке.

Опять не то Grey.
Приведи хоть один пример, где я говорил об оборудовании студий?
Такое впечатление, что ты читаешь мои посты по диагонали. :)
Я все время говорил и говорю об акустическом дизайне. И ни слова об оборудовании.

причем вы даже не удосужились узнать, что это такое

Почему ты решил, что я не знаю про экофон и прочее перечисленное тобой? Ты не допускаешь мысль, что я как раз знаю про них и поэтому невысокого мнения об их звукоизолирующих или звукопоглощающих свойствах?
Вроде бы уже говорил, что не вижу смысла сыпать тут инфой о материалах, но приходи ко мне на лекции - там ты про это услышишь и получишь на руки. :D

приведя в пример маэстро, который занимается проектировкой муз.студий применяя спец.улавливающие мониторы,

Любой звукорежиссер при имени Хидли вспоминает его безэховые камеры и каменные комнаты, а не древние мониторы конца 40-х начала 50-х годов.

где я указывал вообще, что их типовой проект предназначен для муз.студий?

В том то и дело, что я сразу сказал, что меня это не интересует т.к. НЕ ИМЕЕТ отношения к моим интересам.
Может быть все таки прочтешь мою прозу ещё раз? А то у нас разговор слепого с глухим получается. :D

P.S.: К сожалению, о Гребешкове ничего не знаю,

Жаль. Сей ученый муж заслуживает этого.

Филипп Ньюэлл, не Ноуэл, хочу заметить, мне знакомы.

Сначала хотел по английски написать, да поленился. :p

Модератору.
Сорри за весь вышенаписанный оффтоп.

По теме ветки.
Скоро дворец "Жастар" станет настоящим кинотеатром. Уже ведется кое-какая подготовительная работа по модернизации кинопроекторов и расчеты по звуковому оборудованию. Скорее всего, Жастар станет резидентом киносети "Арман" в Астане.
Будут ВИП-места и ложи, прошу прощения, что не по английски :D

Сообщение отредактировал Djami: 18.07.2007, 02:14:28

• 0

Daito

Daito

小野田 寛郎

• В доску свой
  • 4 944 сообщений
ни разу не был в Жастаре но если его переоборудуют в достойный кинотеатр то эт очень хорошо, еще один кинозал будет недалеко от дома
  • 0

U2 Боно

U2 Боно

Bad nick

• Забанен
  • 310 сообщений
Зад Арсенала находится на реконструкции. Планируется добавить несколько залов. правильно зачем один или два зала. Вот в Самруке только один фильм показывают. Раньше хоть малый зал был. Кстати что с ним (я так и не был в нем).
С парковкой возле Арсенала пока что проблемы - договариваются с соседями. С аргаркой пока что прессуют. Мне у Арсенала раположение нравится почему то хотя не большой поклоник Вокзала но там тихо (район арсенала).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.