Для выплат есть сроки, прописанные в законодательстве?Ищите в теме, где-то выложен регламент выплаты, в т.ч. и сроки рассмотрения заявления... Либо Гугл в помощь...
Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ
Отправлено 26.05.2014, 17:10:27
Хорошо, пусть ГЦВП, спасибо. Для выплат есть сроки, прописанные в законодательстве?
ЕНПФ инфляционные не выплачивает.Инфляционные выплачивает ГЦВП.Не нашел срока, в течении которого ЕНПФ обязан выплатить инфляционные. Наверное плохо искал. Может кто-то скажет сроки или ссылку дадите?
Свежий порядок выплаты инфляционной разницы, например, здесь: Правила выполнения гарантий государства получателям пенсионных выплат...
Там прописана куча сроков для разных этапов рассмотрения, но в итоге, похоже, все упирается в неопределенность сроков финансирования госбюджетом.
Сообщение отредактировал Квантор: 26.05.2014, 19:23:58
Отправлено 26.05.2014, 19:32:11
Обращаюсь к тем, кто столкнулся с той же проблемой: перечисления ОПВ в РК шли после получения паспорта РФ. При обращении в ЕНПФ о снятии пенсионных отчислений сотрудники фонда направили запрос в миграционную полицию о подтверждении оформления выезда на пмж в установленном порядке. Выезжал по программе переселения соотечественников. У кого какой результат был?
Отправлено 26.05.2014, 20:36:51
Обращаюсь к тем, кто столкнулся с той же проблемой: перечисления ОПВ в РК шли после получения паспорта РФ. При обращении в ЕНПФ о снятии пенсионных отчислений сотрудники фонда направили запрос в миграционную полицию о подтверждении оформления выезда на пмж в установленном порядке. Выезжал по программе переселения соотечественников. У кого какой результат был?
Если вы выписывались на ПМЖ, то вам выдадут ваши деньги, а если не выписывались, то "мозг вынесут" ЕНПФ. Здесь уже сталкивались люди с такой ситуацией, почитайте внимательно эту темку.
Отправлено 26.05.2014, 20:41:24
Если вы выписывались на ПМЖ, то вам выдадут ваши деньги, а если не выписывались, то "мозг вынесут" ЕНПФ. Здесь уже сталкивались люди с такой ситуацией, почитайте внимательно эту темку.
На ПМЖ не выписывался. Начал читать, но пока ни одного, кто решил вопрос, не нашел. Все так плохо?
Отправлено 26.05.2014, 20:56:48
На ПМЖ не выписывался. Начал читать, но пока ни одного, кто решил вопрос, не нашел. Все так плохо?
.
Советую написать людям, которые с этой ситуацией столкнулись в "личку", может они уже решили данный вопрос. Ну, а если ничего не получится, то думаю с РФ по почте вы точно заберете свои деньги.
Отправлено 26.05.2014, 21:05:42
.
Советую написать людям, которые с этой ситуацией столкнулись в "личку", может они уже решили данный вопрос. Ну, а если ничего не получится, то думаю с РФ по почте вы точно заберете свои деньги.
Может я покажусь неумным, но в чем разница если я отправлю док-ты почтой из РФ? ЕНПФ забудет про мое первое обращение, где они усомнились в факте оформления выезда на ПМЖ и перечислит мне накопления? При моем личном визите первое, что они сделали-поменяли мой адрес и паспортные данные с КЗ на РФ. Спасибо заранее за ответ.
Отправлено 26.05.2014, 23:55:24
С другой стороны, в перечне обязательных документов для получения пенсионных накоплений иностранцу на сайте ЕНПФ листок убытия/штамп выезда на ПМЖ вообще не указан. Имхо, лучше отправлять запрос с копией паспорта РФ по почте... Уже кто-то выше писал, что при личном обращении сотрудники ПФ нервничают, потому что так больше сомнений - вроде человек уехал, а вот он тут))
Отправлено 27.05.2014, 02:01:45
Свежий порядок выплаты инфляционной разницы, например, здесь: Правила выполнения гарантий государства получателям пенсионных выплат...
Там прописана куча сроков для разных этапов рассмотрения, но в итоге, похоже, все упирается в неопределенность сроков финансирования госбюджетом.
упс.. прочитала правила и вся в недоумении! это как - мой российский паспорт с ... отметкой о разрешении Мп РК?... паспорт с "левыми" всякими пометками вообще не действителен, это раз! а во-вторых - ехать что ли в Кз специально за штампом? дурдом какой-то придумали
Отправлено 27.05.2014, 08:53:35
С другой стороны, в перечне обязательных документов для получения пенсионных накоплений иностранцу на сайте ЕНПФ листок убытия/штамп выезда на ПМЖ вообще не указан. Имхо, лучше отправлять запрос с копией паспорта РФ по почте... Уже кто-то выше писал, что при личном обращении сотрудники ПФ нервничают, потому что так больше сомнений - вроде человек уехал, а вот он тут))
Ну не знаю, была в пенсионном мне наоборот сказали, если вышлите по почте и вдруг неправильно заполните заявление то в выдаче откажут. Проще либо самим, либо через поверенного, чтоб он лично у них заполнил заявление.
Отправлено 27.05.2014, 12:04:04
Рассказываю о выплате с отправкой документов по почте.
17 мая я отправила набор доков в ЕНПФ, DHL-ем. Список доков был в письме-ответе из ЕНПФ, я его тут выкладывала - нотариально заверенная копия паспорта РФ с постоянной регистрацией, заявление на выплату с нотариальным заверением подписи и отдельно реквизиты счета и банка для выплаты (в банке бумажку взяла). Дополнительно приложила еще копию договора с моим НПФ, хотя в списке доков этого не было. 19-го мая, судя по трекингу, пакет был доставлен. Вчера я решила позвонить и узнать, взяли ли мое заявление в работу. К моему огромному удивлению оказалось, что деньги отправили еще 23-го мая. То есть они, по идее, должны уже упасть на счет... В банк еще не ходила, интересно, сколько мне перчислили. Я-то думала, что вся эта байда на несколько недель растянется...
Отправлено 27.05.2014, 12:38:17
17 мая я отправила набор доков в ЕНПФ, DHL-ем. Список доков был в письме-ответе из ЕНПФ, я его тут выкладывала - нотариально заверенная копия паспорта РФ с постоянной регистрацией, заявление на выплату с нотариальным заверением подписи и отдельно реквизиты счета и банка для выплаты (в банке бумажку взяла). Дополнительно приложила еще копию договора с моим НПФ, хотя в списке доков этого не было. 19-го мая, судя по трекингу, пакет был доставлен. Вчера я решила позвонить и узнать, взяли ли мое заявление в работу. К моему огромному удивлению оказалось, что деньги отправили еще 23-го мая. То есть они, по идее, должны уже упасть на счет... В банк еще не ходила, интересно, сколько мне перчислили. Я-то думала, что вся эта байда на несколько недель растянется...
Поздравляю с быстрым получением! важный вопрос, Вы выезд на ПМЖ оформляли?
Отправлено 27.05.2014, 13:01:10
Если не сложно, скажите где написано, что при выезде на ПМЖ по программе переселения соотечественников не требуется оформлять выезд на ПМЖ в МП. Чтобы сотрудникам ЕНПФ показать. Я не думаю, что ЕНПФ устроит ответ консульства. Вот зациклились они на ответе из МП как прописано в правилах. И еще кто-нибудь из получивших пенсионные предоставлял св-во переселенца в ЕНПФ? Видел, что многие россияне предоставляли. Хотя нигде в перечне не видел этот док-т.
Отправлено 27.05.2014, 13:30:38
А подскажите, много содрали за перевод денег на счет в российский банк?
И еще вопрос, вы решили отправлять копии доков через DHL, а что если отправить почтой России?))) Или лучше с ней не связываться?
P.S. Проглядел сейчас образец бланка, вроде все ясно, кроме:
1. прошу производить мне пенсионные выплаты из пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных, обязательных профессиональных (нужное подчеркнуть) пенсионных взносов согласно договору о пенсионном обеспечении № ___________________ от _____._____.________ года,Здесь, я так понимаю, поставить галочку на "единовременно"?
2. ИИК (текущий, карточный счет. Нужное подчеркнуть)
Что означает текущий/карточный счет?
Заранее большое спасибо!
Сообщение отредактировал Kelly22: 27.05.2014, 13:57:18
Отправлено 27.05.2014, 18:35:29
Поздравляю, если можно несколько вопросиков по заполнению:Приложение № 1к приказу ПП АО "ЕНПФ" №50 от 12.02.2014 (это заявление?)
__ИИН указывали?( старый, т.е. который был до отъезда в РФ?)
__договор о пенсионном обеспечении №___________от_________года (договор с последним пенс.фондом?)
Отправлено 27.05.2014, 19:39:43
у меня вопрос об обратной ситуации - я сейчас живу/работаю в России, работодатель помимо обязательного пенсионного отчисления перечисляет дополнительный %. Как вы думаете, смогу ли я забрать деньги из российского пенсионного фонда, когда захочу вернуться обратно в Казахстан?
Отправлено 27.05.2014, 20:07:48
Поздравляю, если можно несколько вопросиков по заполнению:Приложение № 1к приказу ПП АО "ЕНПФ" №50 от 12.02.2014 (это заявление?)
__ИИН указывали?( старый, т.е. который был до отъезда в РФ?)
__договор о пенсионном обеспечении №___________от_________года (договор с последним пенс.фондом?)
Да, про "договор о пенсионном обеспечении" тоже не совсем понятно. Спасибо что напомнили. У меня в Халыке был когда-то. А теперь то все расфигачили, есть один пенсионный фонд, государственный.
Сейчас разобрался, ИИК (IBAN) есть только в Казахстане. Это международный номер банковского счета. В России банки его не поддерживают... И что же указывать в этой графе?
Мелкие сложности, но непонятные.
Отправлено 27.05.2014, 20:22:16
у меня вопрос об обратной ситуации - я сейчас живу/работаю в России, работодатель помимо обязательного пенсионного отчисления перечисляет дополнительный %. Как вы думаете, смогу ли я забрать деньги из российского пенсионного фонда, когда захочу вернуться обратно в Казахстан?
Почитайте пенсионное законодательство РФ! На этом форуме обсуждается схема РК- РФ!
Обязательные Вы точно не получите - в РФ пенсионные за счет организации - это, по сути, не Ваши деньги. А что там за дополнительные - узнавайте у бухгалтера - откуда берутся - из Вашей ЗП или из кошелька фирмы. И опять же - гугл и пенсионное законодательство РФ Вам в помощь!
Отправлено 27.05.2014, 20:59:10
Если не сложно, скажите где написано, что при выезде на ПМЖ по программе переселения соотечественников не требуется оформлять выезд на ПМЖ в МП. Чтобы сотрудникам ЕНПФ показать. Я не думаю, что ЕНПФ устроит ответ консульства. Вот зациклились они на ответе из МП как прописано в правилах. И еще кто-нибудь из получивших пенсионные предоставлял св-во переселенца в ЕНПФ? Видел, что многие россияне предоставляли. Хотя нигде в перечне не видел этот док-т.
По идее, работников ЕНПФ мало волнует, что требуется по РФ законам.
Но всегда можно сказать, что уезжали в РФ, не планируя остаться, поэтому выезд на ПМЖ не оформляли.
Но потом остались, так как получили гр-во РФ. Поэтому, нарушений нет.
А перечень доков для переселенцев можно найти в Пункте З (не цифра 3, а буква з).
http://www.consultan...148653/?frame=1
Сообщение отредактировал Мона: 27.05.2014, 21:01:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0