Перейти к содержимому

Фотография

Фотоаппарат ФЭД-3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

raxme

raxme
  • Гость
  • 35 сообщений
Здравствуйте!
Нашел дома старый фотоаппарат ФЭД-3, оказался рабочим - купил пленку, снял, проявил.
Пока не печатал не оцифровывал. Вопрос мой заключается в следующем:

1) нормальный ли это фотоаппарат для полупрофессиональной съемки? хорош ли? меня в большей степени интересует съемка природы, ландшафтов, а так же портретная съемка
2) сменный ли у него объектив или наращиваемый ли?

Заранее спасибо, мир вам
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

Здравствуйте!
Нашел дома старый фотоаппарат ФЭД-3, оказался рабочим - купил пленку, снял, проявил.
Пока не печатал не оцифровывал. Вопрос мой заключается в следующем:

1) нормальный ли это фотоаппарат для полупрофессиональной съемки? хорош ли? меня в большей степени интересует съемка природы, ландшафтов, а так же портретная съемка
2) сменный ли у него объектив или наращиваемый ли?

Заранее спасибо, мир вам

Ни под одну из категорий не попадает.Ничего не наращивается.Поставьте в сервант и любуйтесь раритетом.Либо восстановите полный процесс, бачок, увеличитель,химикаты... В Европпе это модно.
  • 0

raxme

raxme
  • Гость
  • 35 сообщений
а чем полный процесс домашней проявки поможет?
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

а чем полный процесс домашней проявки поможет?

Кому?
  • 0

raxme

raxme
  • Гость
  • 35 сообщений
вы пишите:

"Ни под одну из категорий не попадает.Ничего не наращивается.Поставьте в сервант и любуйтесь раритетом.Либо восстановите полный процесс, бачок, увеличитель,химикаты... В Европпе это модно."

то есть либо ничего не фоткать, так как плохо получится, либо восстановить полный процесс проявки и печати дома, как это модно в Европе. Если я буду делать это дома, качество улучшиться чтоли?
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

фотоаппарат для полупрофессиональной съемки? хорош ли?
Заранее спасибо, мир вам

В Вашем посте есть противоречия, но этот вопрос давал надежду что Вы знаете тему.
Предположим я нашел в гараже запорожец, можно ли на нем учавствовать в полупрофессиональных соревнованиях? А вот восстановив его в оригинале, можно кататься, да так что народ будет оглядываться
  • 0

raxme

raxme
  • Гость
  • 35 сообщений
ок, тогда для любительской съемки?
  • 0

TEMHblu Ru

TEMHblu Ru
  • Свой человек
  • 638 сообщений
надо бы оптику проверить. если стеклышки чистые, нецарапанные, то можно и поснимать.

сам снимал пару лет (недавних кстати). потом купил цифру, и от лени забыл про него.

но фотки нормальные можно делать. не всякая цифра даст качество сравнимое с ним, при условии чистоты стекла, качества пленки, проявки, и пр. Бывали случаи, когда всю пленку портачили не так залитой химией.
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

ок, тогда для любительской съемки?

Для любительской пойдет деревяшка со стеклянными пластинами,важно что Вы хотите от фотографии, а уж потом технику исполнения выбирайте.
  • 0

KARV

KARV
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Значит так. ФЭД-нормальный аппарат, один из лучших той эпохи. Не парься, заряжай пленкой (лучще ФУДЖИ) и снимай что нравится. По ходу сам поймешь, что лучше, сразу на цифру перейти или сканер прикупить да и самому пленки цифровать. У пленки есть свои преимущества. Инфо по аппартау лучше на российских сайтах поищи, типа фото.ру. Удачи!

Сообщение отредактировал KARV: 24.07.2006, 11:40:41

• 0

raxme

raxme
  • Гость
  • 35 сообщений
спасибо!
я хочу поснимать на черно-белую пленку
  • 0

KARV

KARV
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Черно-белое фото и съемка ландшафтов и природы..... Не понимаю...
  • 0

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений
ИМХО, можно пользоваться им как любительским. Довелось видеть где-то фотки с такого аппарата - качество очень даже ничего. А заряжать обычной пленкой и проявлять в мини-лабах. Нет ничего проще!
  • 0

falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

Черно-белое фото и съемка ландшафтов и природы..... Не понимаю...

А как же Судек ? Брессон?Адамс? Их что небыло?
  • 0

KARV

KARV
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Были, в 60-70 г.г. прошлого века. А у вас есть возможность "созерцать природу" каждый день по три часа, как Адамс? Если есть, желаю удачных снимков.
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

Были, в 60-70 г.г. прошлого века. А у вас есть возможность "созерцать природу" каждый день по три часа, как Адамс? Если есть, желаю удачных снимков.

А почему бы и нет.
Люди ездят на алтай и сидят по паре недель, чтобы сделать удачный снимок белухи. И должен заверить не в прошлом веке, а буквально в этом и прошлом году.
Может они потому и великие были, что не думали, а тратили часы и дни на один удачный кадр?
  • 0

KARV

KARV
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
А эти товарищи на Алтай с ФЭДами ездили, на черно-белую пленку снимать, или все-таки с профессиональной аппаратурой на цифру? Потому как если белуху 2 недели ждать, обидно будет, если из-за плохого раствора проявителя снимок будет испорчен.
  • 0

iltu

iltu
  • Свой человек
  • 537 сообщений

А эти товарищи на Алтай с ФЭДами ездили, на черно-белую пленку снимать, или все-таки с профессиональной аппаратурой на цифру? Потому как если белуху 2 недели ждать, обидно будет, если из-за плохого раствора проявителя снимок будет испорчен.

Глупости пишете (это я о совокупности 3-х Ваших предыдущих постов).
  • 0

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений
сорри за оффтоп:
надо же, на всей странице все без аватаров. Из аватаров только кошки у меня и у PhotoMAX... Забавно.
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

только кошки у меня и у PhotoMAX... Забавно.

Пааапрашу без инсинуаций, у меня КОТ :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.