Фотоаппарат ФЭД-3
Отправлено 23.07.2006, 18:51:07
Нашел дома старый фотоаппарат ФЭД-3, оказался рабочим - купил пленку, снял, проявил.
Пока не печатал не оцифровывал. Вопрос мой заключается в следующем:
1) нормальный ли это фотоаппарат для полупрофессиональной съемки? хорош ли? меня в большей степени интересует съемка природы, ландшафтов, а так же портретная съемка
2) сменный ли у него объектив или наращиваемый ли?
Заранее спасибо, мир вам
Отправлено 23.07.2006, 19:19:38
Здравствуйте!
Нашел дома старый фотоаппарат ФЭД-3, оказался рабочим - купил пленку, снял, проявил.
Пока не печатал не оцифровывал. Вопрос мой заключается в следующем:
1) нормальный ли это фотоаппарат для полупрофессиональной съемки? хорош ли? меня в большей степени интересует съемка природы, ландшафтов, а так же портретная съемка
2) сменный ли у него объектив или наращиваемый ли?
Заранее спасибо, мир вам
Ни под одну из категорий не попадает.Ничего не наращивается.Поставьте в сервант и любуйтесь раритетом.Либо восстановите полный процесс, бачок, увеличитель,химикаты... В Европпе это модно.
Отправлено 23.07.2006, 20:53:46
"Ни под одну из категорий не попадает.Ничего не наращивается.Поставьте в сервант и любуйтесь раритетом.Либо восстановите полный процесс, бачок, увеличитель,химикаты... В Европпе это модно."
то есть либо ничего не фоткать, так как плохо получится, либо восстановить полный процесс проявки и печати дома, как это модно в Европе. Если я буду делать это дома, качество улучшиться чтоли?
Отправлено 23.07.2006, 22:44:16
фотоаппарат для полупрофессиональной съемки? хорош ли?
Заранее спасибо, мир вам
В Вашем посте есть противоречия, но этот вопрос давал надежду что Вы знаете тему.
Предположим я нашел в гараже запорожец, можно ли на нем учавствовать в полупрофессиональных соревнованиях? А вот восстановив его в оригинале, можно кататься, да так что народ будет оглядываться
Отправлено 24.07.2006, 02:34:43
сам снимал пару лет (недавних кстати). потом купил цифру, и от лени забыл про него.
но фотки нормальные можно делать. не всякая цифра даст качество сравнимое с ним, при условии чистоты стекла, качества пленки, проявки, и пр. Бывали случаи, когда всю пленку портачили не так залитой химией.
Отправлено 24.07.2006, 11:38:51
Сообщение отредактировал KARV: 24.07.2006, 11:40:41
Отправлено 24.07.2006, 17:42:09
А почему бы и нет.Были, в 60-70 г.г. прошлого века. А у вас есть возможность "созерцать природу" каждый день по три часа, как Адамс? Если есть, желаю удачных снимков.
Люди ездят на алтай и сидят по паре недель, чтобы сделать удачный снимок белухи. И должен заверить не в прошлом веке, а буквально в этом и прошлом году.
Может они потому и великие были, что не думали, а тратили часы и дни на один удачный кадр?
Отправлено 24.07.2006, 18:50:14
А эти товарищи на Алтай с ФЭДами ездили, на черно-белую пленку снимать, или все-таки с профессиональной аппаратурой на цифру? Потому как если белуху 2 недели ждать, обидно будет, если из-за плохого раствора проявителя снимок будет испорчен.
Глупости пишете (это я о совокупности 3-х Ваших предыдущих постов).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0