Банк по умолчанию обязан хранить банковскую тайну. Так же, как и гос органы, суд и прочие инстанции, которые могут запросить у вас контракт. Но ходить размахивать им перед всеми подряд, тем более, перед другими работодателями... А что может подумать о вас новый работодатель? Что вы будете так же относиться и к его конфиденциальной информации?Я копию ентого самого контракта в банк предоставляла при получении кредита... и ничего...
Как правильно уйти с работыпомогите
#41
Отправлено 20.07.2006, 12:37:10
#42
Отправлено 20.07.2006, 14:49:25
#43
Отправлено 20.07.2006, 14:49:32
Я могу заключить контракт на три года на должность ген.директора и ч-з день расторгнуть его. Сколько я работал ген.дир.? По контракту - 3 года, по факту - 1 день. А в трудовой вам все отметят по факту. Мне и внутренние перемещения и продвижения отмечают.что вы все прям так за трудовую книжку переживаете?! А вам не приходило в голову что стаж и опыт работы можно подтвердить официальным контрактом, где указано с какого по какой период ты нанимался. И при том если ты понравился другому работадателю и он тебя уже принимает, ему будет пох до твоих доказательств.
#50
Отправлено 20.07.2006, 15:30:55
Ген.дир. и один день это все для примера. Хотя не вижу особой разницы в тр.дог. ген.дир. и обычного сотр. И расторгнуть я его могу когда захочу, через день, через минуту после подписания (если это не обуславливается в самом договоре). Расторжение по-моему письменное уведомление о прекращении выполнения условий договора. Ну и след-но последуещее выполнение опреленных пунктов в том же договоре при досрочном расторжении дог (неустойка и др.). В труд.дог. только упоменается о возмещении затрат компании на сотрудника за период его работы и о уведомлении за месяц.. Таким образом в тр.дог. нигде не указаны сроки его фактического прекращения действия. Теперь же вообще все труд дог. идут с открытой датой.Если вы его расторгнете (и через день это не делается, особенно если мы говорим о должности генерального директора - так, к слову) - вы должны будете его уничтожить. А как вы вообще, интересно, представляете себе его расторжение?
#51
Отправлено 20.07.2006, 16:40:32
я помнится на UNDP (ПРООН) работал некоторое время, так все равно потом в трудовой проставляли что требуется с печатями..
Интересно... а по их инициативе или по вашей?
Теперь же вообще все труд дог. идут с открытой датой
Да вы что? И с каких это пор?
У нас вот например с новыми людьми заключают договор только на год.
#53
Отправлено 20.07.2006, 17:01:01
я помнится на UNDP (ПРООН) работал некоторое время, так все равно потом в трудовой проставляли что требуется с печатями..
Интересно... а по их инициативе или по вашей?Теперь же вообще все труд дог. идут с открытой датой
Да вы что? И с каких это пор?
У нас вот например с новыми людьми заключают договор только на год.
По инициативе кадровиков организации, получается, что международные организации также придерживаются практики проставления записей в трудовых
#54
Отправлено 20.07.2006, 22:31:36
Индивидуальный трудовой договор может быть заключен на фиксированный срок, но не менее одного года (если речь не идет о сезонных или временных работах). Последующий договор заключается действительно на неопределенный срок. Основания и сроки расторжения договора четко прописаны в Законе о труде. Договор может быть расторгнут либо по соглашению сторон, либо по инициативе работника, либо по инициативе работодателя. При расторжении по инициативе работника обязательно уведомление работодателя за месяц. Этот месяц работник имеет право отработать. Впрочем, если стороны пожелают, работодатель может отпустить работника раньше. Какие вам еще сроки нужны? По-моему, все предельно ясно.Таким образом в тр.дог. нигде не указаны сроки его фактического прекращения действия. Теперь же вообще все труд дог. идут с открытой датой.
#55
Отправлено 21.07.2006, 09:37:13
Кадровики ныне чаще всего довольно молодые девушки. Им-то за что? Боссу - куда ни шло да и понятно хоть.подал 10 в отпуск, взял зарплату, отпускные, набил кадровику морду и на лыжи
Так же понятно - вскрыть кассу, снять бабло со счета конторы и валить в Катманду...
А нацаревать 100 рублев и в тик - не наш метод.
#56
Отправлено 21.07.2006, 09:44:04
а если контрактов за 10-15 лет набралось 10-15, причем в трех местах ушел не очень хорошо? Таскать с собой кучу бумаги? А когда некий работодатель контракты обновляет раз в квартал? Такие есть. Трудовая книжка вполне полезный документ. Скоро к счастью можно будет подтверждать (если хватит ума) свой стаж да и зарплату пользуя пенсиооные фонды.что вы все прям так за трудовую книжку переживаете?! А вам не приходило в голову что стаж и опыт работы можно подтвердить официальным контрактом, где указано с какого по какой период ты нанимался. И при том если ты понравился другому работадателю и он тебя уже принимает, ему будет пох до твоих доказательств.
Илья, если вы так боитесь резких движений и последствий при уходе, тогда терпите все процедуры вашего начальника, и уйдете с миром, с налаженными контактами, что тут еще скажешь
#57
Отправлено 21.07.2006, 09:56:48
К этому все и велось. Трудовой договор не является подтверждением вашего трудового стажа. Он только подтверждает, что вас приняли на работу с опред. числа,а когда вы уволились - через день или месяц нигде в договоре не отмечается.Индивидуальный трудовой договор может быть заключен на фиксированный срок, но не менее одного года (если речь не идет о сезонных или временных работах). Последующий договор заключается действительно на неопределенный срок. Основания и сроки расторжения договора четко прописаны в Законе о труде. Договор может быть расторгнут либо по соглашению сторон, либо по инициативе работника, либо по инициативе работодателя. При расторжении по инициативе работника обязательно уведомление работодателя за месяц. Этот месяц работник имеет право отработать. Впрочем, если стороны пожелают, работодатель может отпустить работника раньше. Какие вам еще сроки нужны? По-моему, все предельно ясно.
Таким образом в тр.дог. нигде не указаны сроки его фактического прекращения действия. Теперь же вообще все труд дог. идут с открытой датой.
На счет пенсионного фонда - интересная идея. Только тогда в фондах придется собирать и отслеживать инфу о занимаемой должности клиента.
#58
Отправлено 21.07.2006, 10:24:59
а если контрактов за 10-15 лет набралось 10-15, причем в трех местах ушел не очень хорошо? Таскать с собой кучу бумаги? А когда некий работодатель контракты обновляет раз в квартал? Такие есть. Трудовая книжка вполне полезный документ. Скоро к счастью можно будет подтверждать (если хватит ума) свой стаж да и зарплату пользуя пенсиооные фонды.
Я так думаю, что если за 10-15 лет набирается 10-15 контрактов, это уже не очень хорошо...
#59
Отправлено 21.07.2006, 10:37:47
Почему? Если произошло изменение в наимен. комп. AO - OAO, TO и т.д. Изменилось название деп, отдела, перевод группы в др.отд. Много мелких юридических тонкостей, которые требуют перезаключения контракта.Я так думаю, что если за 10-15 лет набирается 10-15 контрактов, это уже не очень хорошо...
#60
Отправлено 21.07.2006, 10:49:18
ИМХо конечно, но: в кадрах, как правило, есть утвержденный список документов и справок, которые должен предоставить принимаемый работник, а в нем, сколько я сталкивался, есть трудовая книжка, вот и будут кадровики по тупому требовать ее от вас, потому что предоставление прочих документов (контрактов, договоров) не предусматривается, соответсвенно, список неполный, и ты в их глазах "неполноценный" человек и отступить от свогего регламента они не смогут или не захотят...ну, конечно, на кого нарвешься и как договоришься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0