Ну вот к сожалению их никто строить не будет! Хотя это было бы хорошим решением проблемы. И еслибы решили вопрос с пассажирами, которым приходится бежать через дорогу на трамвай, был бы вообще рай! Но скорее всего их вообще с той части Толе би уберут, наврятли кто-то позволит им ездить по новой развязке!Как раз наоборот, на Толеби трамвай быстрее на выделенной полосе, пока все стоят в пробках. Поэтому следует на всех остальных улицах построить выделенку, если кто-то в нашем городе еще хочет передвигаться быстро.
Понимаю. И даже больше, уверена в этом! Потому как ни разу не слышала о том, что в планы странны входит финансирование данного вида транспорта.Ну вы же понимаете, что пока среди людей (как власти, так и простых автолюбителей) будет такое неуважение к трамваю (убрать-разобрать-уничтожить), даже намека на изображенную реальность у нас не будет ни-ког-да.
Согласна, так же как и машины из-за трамва который не может проехать вперед или повернуть! Думаю тут скорее всего обоюдная вина!Трамвай б0льшую часть времени теряет из-за машин, занимающих пути на перекрестках. Бывают даже случаи, когда автоуроды паркуются (!) в габарите трамвая.
Так же согласна с тем, что есть такие кто паркуется на трамвайных путях, но почему-то эта ситуация не новая и бесит то, что правохранительные органы ничего с этим не делают! И видимо не собираются!
От себя скажу, я не езжу по трамвайным путям, выстраиваться в третий или четвертый мистические ряды - это не мое. Так что моя совесть чиста, я лично трамваю не мешаю! И даже на перекрестках останавливаюсь на стоп-линии, да мой любимый ряд движения это правый, меньше маниврировать приходится!
Ничего не могу сказать про то, где комфортнее, а где нет. Потому что как минимум не помню уже этого.А удобное передвижение - где люди расположатся комфортнее - в коробушке-автобусе, который всячески мотает и колбасит по воле джигита-водителя, или в два раза более вместительном трамвае, который движется ровно и предсказуемо?
Ксчастью уже почти 10 лет не пользуюсь общественным транспортом. И ни капли не жалею об этом.
А что касается безопасности и предсказуемости: первая авария в которую я попала в своей жизни, была в 89 или 90 году, когда еще и менталитет был другой и минимальное колличество машин. Трамвай с трамваем столкнулся на остановке. Видимо в догонялки играли, а может представили что они паравозик. Хорошо что не сильно, поэтому практически сразу дальше и поехали, а вот нелюбовь к ним как раз с детства осталась!
Сообщение отредактировал Orallove: 25.10.2008, 19:14:32