Перейти к содержимому

Фотография

Ливан vs Израильпочему никто не пишет про войну?

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Даю ссылки. Если 1982 год, то явно не 3-я.. http://erwin-langman...com/372251.html http://www.waronline...les/T72myth.htm

ну так Марк то про II-III грил видимо...

Сообщение отредактировал evla: 04.08.2006, 13:42:45

• 0

poruchik

poruchik
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений

что-то я не видел у них ни систем залпового огня, ни танков, ни артиллерии, только легкое стрелковое вооружение, гранатометы, легкие минометы и самопальные пусковые ракетные установки, с ракетами из водопроводных труб..

В смысле - это водопроводной трубой подбили израильский корабль?
Это водопроводные трубы каждый день сотнями летят на 20-30-70 километров?
Познакомьте меня с этим водопроводчиком, плс...

Водопроводчика не сдам :-)
Ничего странного в полетах этих ракет нет. Вот если бы это была бы хотя бы ракета от "Катюши", то от взрыва такой ракеты рушилось полквартала и оставалась воронка метров 30 в диаметре. И были бы совсем другие данные о жертвах. А так это просто болванка с 100-200 гр. тротила..

Сообщение отредактировал poruchik: 04.08.2006, 14:00:05

• 0

poruchik

poruchik
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений

Даю ссылки. Если 1982 год, то явно не 3-я.. http://erwin-langman...com/372251.html http://www.waronline...les/T72myth.htm

ну так Марк то про II-III грил видимо...

А это не принципиально. "Меркава" с самого начала позиционировалась как "танк, который не горит". Как выяснилось не просто горит, а полыхает. Разница между 1-й и 3-й такая же как между т-72 и т-80, т.е. незначительная. Просто тюннинг покруче, а принципиальных изменений нет. К чести "Меркавы" добавлю, что у нее есть огромный плюс - не детонирует боекомплект, в отличие от т-72 и "восьмидесятки", у которых от этого буквально "башню сносит". Однако, следует отметить, что апгрейд танковых снарядов не стоит на месте. Если в 1991 г. иракские танкисты умудрялись поражать "Абрамсы" со штатным снарядом, который перестал поступать на вооружение в СССР с 1971 года, то современный штатный снаряд к гладкоствольной пушке т-80 разрывает броню "Абрамса" без особого труда с расстояния 1000-1500 м.

Сообщение отредактировал poruchik: 04.08.2006, 13:56:41

• 0

Грязный абизян

Грязный абизян
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Если в 1991 г. иракские танкисты умудрялись поражать "Абрамсы" со штатным снарядом, который перестал поступать на вооружение в СССР с 1971 года, то современный штатный снаряд к гладкоствольной пушке т-80 разрывает броню "Абрамса" без особого труда с расстояния 1000-1500 м.

я в вопросе не специалист, но слышал что абрамсовский дротик из обедненного урана способен поражать т-80 с расстояния в 2,5 мили. правда ли это?
  • 0

poruchik

poruchik
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений

Если в 1991 г. иракские танкисты умудрялись поражать "Абрамсы" со штатным снарядом, который перестал поступать на вооружение в СССР с 1971 года, то современный штатный снаряд к гладкоствольной пушке т-80 разрывает броню "Абрамса" без особого труда с расстояния 1000-1500 м.

я в вопросе не специалист, но слышал что абрамсовский дротик из обедненного урана способен поражать т-80 с расстояния в 2,5 мили. правда ли это?

Истинная правда! Максимальное расстояние, зафиксировавшее поражение иракского т-72 из "Абрамса" - 3 км. Но здесь есть одно большое но! Эти выстрелы производились либо ночью, либо в пыльную бурю. "Абрамс" оснащен тепловизором, а иракские т-72 нет. Американские танки боялись сближаться с иракскими танками (даже с т-55) на расстояние ближе 1 км. Потом подсчитали, когда по пустыне собирали эти урановые снаряды, что для попадания в т-72 с такого расстояния "Абрамс" в среднем производил 30-40 выстрелов мимо! Стоит отметить, что российские т-72 и т-80, стоящие на вооружении России снабжаются ПТУР, которые попадают в цель на таком расстоянии (3-4 км) с 90% точностью.
Кроме того, стоит отметить, что в войну 1991 г. иракцы потеряли 14 т-72, а американцы 87 "Абрамсов"

Сообщение отредактировал poruchik: 04.08.2006, 14:13:03

• 0

otaku

otaku

Super Deformed

• В доску свой
  • 7 608 сообщений
2 Грязный абизян
имхо, ранит.:-) Тк скорость у этого снаряда после 2.5 мили будет не такая большая. И наверно смотря куда бить.

Сообщение отредактировал otaku: 04.08.2006, 14:19:22

• 0

Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений
Там по барабану скорость полета снаряда. Куммулятивному заряду главное попасть в голую броню. Дальше прожжет все на хрен.
  • 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Там по барабану скорость полета снаряда. Куммулятивному заряду главное попасть в голую броню. Дальше прожжет все на хрен.

в таком случае я за тактический ядренный заряд... весь мир в труху...
  • 0

otaku

otaku

Super Deformed

• В доску свой
  • 7 608 сообщений
а как на счет активной брони? %) Не той старой, а новой.
  • 0

Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений

в таком случае я за тактический ядренный заряд... весь мир в труху...

Были и такие. "Абрамсы" и "Т-..." , насколько помнится, стрелять ими не умели. А вот самоходки - запросто плеваться могли. Типа такой:

Изображение

Сообщение отредактировал Массаракш: 04.08.2006, 15:24:44

• 0

Nobody

Nobody
  • В доску свой
  • 3 256 сообщений
г-н poruchick, хватит пургу нести про матчасть.

в другое время посмеялся б, но чет несмешно.
  • 0

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений
Понравилась статья из ЖЖ (несколькими страницами ранее)... И вправду, что же они никак не договорятся... ну отдали бы в самом деле израильтянам этот кусочек земли, жалко что ли... :-)

Мне кажется, окончиться эта война (война в большом смысле, а не эта стычка) лишь силой оружия не может... Нужно искать другие пути...
  • 0

Тайный Стражник

Тайный Стражник
  • Частый гость
  • 78 сообщений
Завтра, в субботу, по НТВ передача с Примаковым, где он документально докажет
что эта вайна - плацдарм перед атакой вонючего США на великий Иран - всем смотреть !
  • 0

Византиец

Византиец
  • Постоялец
  • 355 сообщений

И вправду, что же они никак не договорятся... ну отдали бы в самом деле израильтянам этот кусочек земли, жалко что ли... :-)

Так ни каких волостей не напасешься (из Иван Васильевич меняет профессию)
  • 0

fgerfr

fgerfr

Читатель

• Завсегдатай
  • 233 сообщений

Завтра, в субботу, по НТВ передача с Примаковым, где он документально докажет
что эта вайна - плацдарм перед атакой вонючего США на великий Иран - всем смотреть !

Что за передача?
  • 0

d'sparil

d'sparil

Читатель

• В доску свой
  • 1 331 сообщений
офигеть уже 47 страниц словесного поноса.
за это время можно было собраться всем ЦТ и самим оккупировать Израиль :-)
  • 0

otaku

otaku

Super Deformed

• В доску свой
  • 7 608 сообщений
2 d'sparil
Не с той горы смотришь, 47 страниц найти истину :-)
  • 0

2774259

2774259

Алтын алма, білім ал...

• Читатель
  • 7 154 сообщений

Мне кажется, окончиться эта война (война в большом смысле, а не эта стычка) лишь силой оружия не может... Нужно искать другие пути...

Другого пути пока нет, точнее, для них он сегодня не актуален. США активно поддерживает Израиль, можно сказать страна, которая дрожит перед Израилем, образно говоря смотрит ей в рот. Израиль продолжает свою фашисткую политику по отношению к неизраильтянам (3% арабов живущих в геттоо, как когда то евреи не в счет). Опять, же никто не сказал почему именно США оказывает столь мощную военную поддержку и не только военную? Но об этом чуть позже.
В истории евреев можно выделить два ключевых момента,которые были актуальны на протяжении многих тысячелетий и остаются актуальными по сей день.
1.Религия-иудаизм, Ветхий завет (Тора), и Талмуд-толкование Торы, который разумеется дополнялся изменялся, своего рода свод правил религиозного и этологического характера, имеющий в некоторых случаях приоритет перед Торой, я опускаю остальное,потому как было написано немало трудов, но в данный момент упоминать их нет никакой необходимости.
История восходит к тому, что жили когда то евреи в Хаанане, начался голод, они спустились в Египет, пожили там, потом оттуда их попер новый фараон, и возращаясь, на горе Синай(Гора Ненависти) Господь промыл мозги Моше (Моисею)и ниспослал ему Тору(Ветхий завет). Толкований горы Синай много, но наиболее достоверно это Ненависть т.е. фактически возле горы Ненависти они получили свое учение, и учение это об избранности евреев, как народа, которому предначертана роль руководителя и властителя человечества.
"Так говорит Господь Саваоф:будет в те дни,возьмутся деясть человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами -Бог". (Захария 8.23)"
"Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их служить тебе..........народ и цартства,которые не захотят служить тебе погибнут, и такие народы совершенно истребятся." (Исаия 60,10-12)
Понимаете смысл написанного????? Т.е. превосходство их нации закреплено в Иудаизме!!!
Т.е. фактически идеи фашизма открыто декларированы в их религии. Гитлеризм-это просто цветочки, по сравнению с тем, что нас ждет в будущем. Гитлер написал сам свой труд "Mein Kampf" (Моя борьба), т.е. особо, обожающая Гитлера, часть людей может в верить, в этот труд, как в истину последней инстанции, но при этом мы знаем, что данная утопия была создана человеком. А тут, исходя из ветхого завета, превосходство иудеев ниспослана Богом, вы ощущаете разницу? И масштабы? А ведь, это одна из 3 мировых конфессий!
2. Коллосальная солидарность всех иудеев, тут они любому народу тысячу очков вперед дадут, и их просто титаническое несокрушимое ощущение принадлежности к едниой организации, и чаще всего противопоставление евреев остальному человечеству. Фактически, мир для еврея, и вся его жизнь пропитана единым смыслом: Евреи и мое отношение к не евреям.Не как, я человек и ничто человеческое мне не чуждо. Иносказательно звучит примерно так: Я сверхчеловек, и все остальные. Никаких паралелей с фашизмом не чувствуете?
В 1985 г. был принят конституционный закон Кнессетом,согласно которому к выборам в Израиле не допускается партия, отрицающая принцип "еврейского" государства или партия, программа которой предлагает его иземнить демократическим путем. И тут же Израиль не принадлежит его нееврейским жителям. Т.е. не евреи, в органах власти представлены быть не могут, и закреплено Законодательно!Опять же ничего не напоминает?
Я не зря вопрошал, к многоуважаемымучастникам форума с вопросом, почему военные действия на Ближнем Востоке поддерживает США. Наиболее влиятельные СМИ США держали евреи или держут, через марионеток, печатные издания Ньюйорк таймс, Вашингтон Пост, Уолстрит Жорнал, телеканалы ABS, NBS, CBS и мн.другие. А как вы помните известную поговорку: " Кто владеет информацией - тот владеет миром". Можно очень корректно, ненавязчиво, завуалированно, играть на чувствах, ценностях простых обывателей далеких от политики, и формировать общественное мнение в нужном для тебя русле, и отношение большинства людей к тому или иному событию будут вполне ожидаемые и прогнозируемые.Чуете чем пахнет? Самое главное, заручиться поддержкой большинства населения, а что ими движет? После трудовго дня особо грузиться не хочется, хорошее, вкусное, удоваримое политическое блюдо при красочном оформлении проглатывается незамедлительно и эффективно действует, как универсальная пилюля, прописанная заботливым доктором.

Намного значительней присутсвие евреев в высших органах власти США, где они находились и находятся постоянно, при Клинтоне: Гос.сек.Мэдлен Олбрайт, Военный министр-Коэн, Министр финансов - Рубин, глава Нац.Сов.Безопасности - Бергер, глава Федерального Резервного фонда - Гриншпан. На последних выборах затраты на выбора Гора было потрачено 75 % еврейского капитала, 30-50 % за Буша. Ну с Бушем, там вобще отдельная история.
Я думаю теперь достаточно ясно почему США так боятся с одной, и боготворят с другой стороны - Израиль, если хотите, и его по сути фашисткую политику на Ближнем Востоке, особенно на фоне последних сводок новостей. Израиль - это сердце и ум, всех евреев мира, духовное так сказать логово, а США самое большое достижение, к сожалению, там нет Иерусалима.

Танки, бомбежка единственной дороги по которой поступала гуманитарная помощь, изоляция Бейрута, а теперь и авто с беженцами. Господа защищающие позицию Израиль, вы фактические защищаете Фашизм. И не надо меня обвинять в антисемитизме. Я не антисемит, я прежде всего ЧЕЛОВЕК, которому ничто человеческое не чуждо: боль и смерть мирных ливанцев, и прежде всего тех, детей, которые по милости Израильского военного руководства, остались без крова, родителей и права на детское счастье. ПОТЕРИ ЛИВАНА НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕ, А Я ЕЩЕ НЕ УПОМИНАЛ О ТЕХ РАНЕННЫХ СКОНЧАВШИХСЯ В БОЛЬНИЦЕ.
Я не говорю, о том, что Израилю нужно выравняться по потерям с ними и бомбить дальше, я призываю остановить кровопролитие, которое допускают прежде всего граждане, в лице Фашисткого правителства Эхуда Ольмерта.

Aikidoka

Aikidoka
  • Свой человек
  • 924 сообщений
собрались в РК люди, отстрочили 47 страниц, и свершилось чудо...
Буш случайно залез на сайт Центра тяюжести, срочно скинул ссылку главе ЦРУ, черной ястребше Райс и паре ключевых советников. Совет Безопасности ООН решил принять резолюцию согласно найденым месседжам в ветке форума. Всех участников форума автоматически провозгласили "советом мудрецов планеты", решающими судьбы народов. (Позднее их расстреляли за допущенные ошибки). Но пока они радуются как дети.

Одновременно на сайте побывали разработчики танков из Израиля, Великобритании, Германии, США и России. По конструкциям и техзаданию, которые они слямзили на сайте, был создан новейший танк "Т-образный меркавирующий абрамс-леопард". С искусственым интелектом, который свихнулся на первом же испытании, и вообразил себя гаишником, с тех пор он оняется за пешеходами, переходящими дорогу в неположенном месте, давя их гусеницами из легированного титана. Уничтожить его не получается. Ибо ЦТ-шники слишком много думали об его неуязвимости.

Израильский кнессет с помощью Моссада попытался уничтожить сайт, попытки продолжаются.

Сообщение отредактировал Aikidoka: 05.08.2006, 14:02:41

• 0

kub

kub
  • В доску свой
  • 8 519 сообщений
1.

Понимаете смысл написанного?????

неа, религиозные войны давным давно закончились
сегодня большинство хранят деньги в банках :-)
2.

Опять же ничего не напоминает?

немного истерики.

Я не зря вопрошал, к многоуважаемымучастникам форума с вопросом, почему военные действия на Ближнем Востоке поддерживает США. ... Чуете чем пахнет?

очередным подорожанием барреля нефти если продолжать в том же духе :-)

Господа защищающие позицию Израиль, вы фактические защищаете Фашизм.

вывод не поразил, скажите откуда вычитали все эти бредни?

Сообщение отредактировал kub: 05.08.2006, 14:12:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.