Перейти к содержимому

Фотография

Молоко!Кто любит и какое?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2399

#1761
Stylish_ life

Stylish_ life
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Я всегда читаю состав на упаковке, и очень редко встретишь чтобы было написано из цельного молока, основная масса из восстановленного, нормализированного т.е. из порошка. Поэтому больше беру детское, думаю может на детях так не экономят и меньше добавляют консервантов.


  • 0

#1762
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Я всегда читаю состав на упаковке, и очень редко встретишь чтобы было написано из цельного молока, основная масса из восстановленного, нормализированного т.е. из порошка. Поэтому больше беру детское, думаю может на детях так не экономят и меньше добавляют консервантов.

Нормализованное это порошок? Что то новое в технологии.

А вот отсутствие экономии на детях это смешно


  • 3

#1763
Stylish_ life

Stylish_ life
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

 

Я всегда читаю состав на упаковке, и очень редко встретишь чтобы было написано из цельного молока, основная масса из восстановленного, нормализированного т.е. из порошка. Поэтому больше беру детское, думаю может на детях так не экономят и меньше добавляют консервантов.

Нормализованное это порошок? Что то новое в технологии.

А вот отсутствие экономии на детях это смешно

 

Востановленое это точно порошок, а нормализированное точно не знаю, но тоже наверно не есть  хорошо. В нормальном составе наверно должно  быть цельное молоко? А для деток все таки должно быть что-то получше


  • 0

#1764
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

В натуральном (коровьем) молоке лактобактерии и прочие там бактерии  сбраживают лактозу до молочной кислоты= молко прокисает. Что происходит в тетрапаках в ультрапастерезованном и пр. молоке, если оно не прокисает, а просто переходит в зловонную горечь? Может кто- то знает какая там технология?


  • 0

#1765
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

При асептической обработке продукт и упаковка стерилизуются по отдельности, после чего упаковка наполняется продуктом и запечатывается в стерильных условиях. Когда асептическую упаковку наполняют ультрапастеризованным содержимым (жидкостью вроде молока или сока, либо переработанными продуктами, такими как овощи и фрукты), она может храниться без охлаждения до года.

-----------------

это википедия


  • 0

#1766
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

она может храниться без охлаждения до года.

Это все более-менее понятно, почему оно может долго хранится, остается ли там что-то от молока натурального после всех этих обработок (та же лактобактерия), если после вскрытия, молоко не прокисает (закваска не происходит), если молоко просто кипяченное или сырое или пастерезованное, то при взаимодействии с воздухом (или какими- там микроэлементами) происходит эта закваска, здесь как оно все проходит?


  • 0

#1767
Гай-ка

Гай-ка
  • Гость
  • 7 сообщений

При ультрапастеризации все что ценится в молоке остается: кальций, белки, углеводы, витамины. Если нужны молочнокислые бактерии и палочки, то пейте кефир.


  • 1

#1768
Lebed

Lebed
  • Гость
  • 10 сообщений

Я всегда читаю состав на упаковке, и очень редко встретишь чтобы было написано из цельного молока, основная масса из восстановленного, нормализированного т.е. из порошка. Поэтому больше беру детское, думаю может на детях так не экономят и меньше добавляют консервантов.

Я тоже всегда читаю что пишут на упаковке. Беру с надписью "отборное молоко". Я так понимаю, что "отборное" не может быть ни порошковым, ни восстановленным.


  • 0

#1769
L"eka

L"eka
  • В доску свой
  • 13 462 сообщений
Покупаем Лактель. У ребенка диатеза на него нет.
  • 0

#1770
Лелюшка

Лелюшка
  • Свой человек
  • 699 сообщений

она может храниться без охлаждения до года.

Это все более-менее понятно, почему оно может долго хранится, остается ли там что-то от молока натурального после всех этих обработок (та же лактобактерия), если после вскрытия, молоко не прокисает (закваска не происходит), если молоко просто кипяченное или сырое или пастерезованное, то при взаимодействии с воздухом (или какими- там микроэлементами) происходит эта закваска, здесь как оно все проходит?

Не происходит потому что добавлены консерванты:) и именно они придают горечь при пропадании молока.... Знаю это , так как работала в конторе, которая продавала эти самые консерванты:)
  • 0

#1771
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Спасибо, Лелюшка, мои опасения : почему " натуральное" молоко не прокисает подтвердились(((( на упаковке ни одного из производителей этой информации нет.....
  • 0

#1772
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

При ультрапастеризации все что ценится в молоке остается: кальций, белки, углеводы, витамины. Если нужны молочнокислые бактерии и палочки, то пейте кефир.


Спасибо, кефир я очень уважаю, здесь меня состав молока интересует
  • 0

#1773
Граци

Граци
  • Гость
  • 7 сообщений

 

 

она может храниться без охлаждения до года.

Это все более-менее понятно, почему оно может долго хранится, остается ли там что-то от молока натурального после всех этих обработок (та же лактобактерия), если после вскрытия, молоко не прокисает (закваска не происходит), если молоко просто кипяченное или сырое или пастерезованное, то при взаимодействии с воздухом (или какими- там микроэлементами) происходит эта закваска, здесь как оно все проходит?

Не происходит потому что добавлены консерванты :) и именно они придают горечь при пропадании молока.... Знаю это , так как работала в конторе, которая продавала эти самые консерванты :)

 

Ерунда какая! Молоко может испортится двумя путями: скисание и гниение. И все зависит от условий хранения продукта и какие бактерии преобладают в тот или иной момент. Если молоко стоит вне холодильника и в нем преобладают молочнокислые бактерии (они изначально есть в молоке), оно скиснет. Если условия для развития молочнокислых бактерий неподходящие, то оно начнет "гнить", станет горьким.


  • 0

#1774
Артемида

Артемида

    Межзвездная...

  • В доску свой
  • 4 807 сообщений

Недавно по каналу "Мир" сказали, что по СНГ в Казахстане самое дорогое молоко в среднем -2 доллара за литр. Самое дешевое в Беларуси.


  • 0

#1775
Любовь спасет мир

Любовь спасет мир
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений

она может храниться без охлаждения до года.

Это все более-менее понятно, почему оно может долго хранится, остается ли там что-то от молока натурального после всех этих обработок (та же лактобактерия), если после вскрытия, молоко не прокисает (закваска не происходит), если молоко просто кипяченное или сырое или пастерезованное, то при взаимодействии с воздухом (или какими- там микроэлементами) происходит эта закваска, здесь как оно все проходит?

Не происходит потому что добавлены консерванты :) и именно они придают горечь при пропадании молока.... Знаю это , так как работала в конторе, которая продавала эти самые консерванты :)
Ерунда какая! Молоко может испортится двумя путями: скисание и гниение. И все зависит от условий хранения продукта и какие бактерии преобладают в тот или иной момент. Если молоко стоит вне холодильника и в нем преобладают молочнокислые бактерии (они изначально есть в молоке), оно скиснет. Если условия для развития молочнокислых бактерий неподходящие, то оно начнет "гнить", станет горьким.

Насколько я помню,натурального молока процесс списания уже начинается через три четыре часа , если оно стоит в теплом месте.
  • 0

#1776
Ариада_

Ариада_
  • В доску свой
  • 2 289 сообщений

Раньше покупала молоко Адал, Моё, Домик в деревне. Естественно что не 100% натуральное, но молоко хочется ведь. Сейчас живя в своём доме беру у соседей домашнее.


  • 0

#1777
-Love -

-Love -
  • Гость
  • 7 сообщений

A мне нравится Мое молоко


  • 0

#1778
Dimmmkhan

Dimmmkhan
  • В доску свой
  • 3 617 сообщений

"мое молоко" тоже не плохое. но я беру айналайн 1%... коробкой в 12 литров...


  • 0

#1779
mexanik

mexanik
  • Частый гость
  • 62 сообщений

а мы берём мумуню,,ну нравится сыну оно,пыталась приучить к домашнему,с рождения,отказыавется пить и есть кашу,это понравилось,пьёт стаканами.


  • 1

#1780
Italiashoes

Italiashoes
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Покупаю Петропавловское 2,5%.Сын ,который тоже с малых лет пил домашнее,другое пить отказывается.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.