Я всегда читаю состав на упаковке, и очень редко встретишь чтобы было написано из цельного молока, основная масса из восстановленного, нормализированного т.е. из порошка. Поэтому больше беру детское, думаю может на детях так не экономят и меньше добавляют консервантов.
Молоко!Кто любит и какое?
#1762
Отправлено 28.09.2013, 21:47:32
Я всегда читаю состав на упаковке, и очень редко встретишь чтобы было написано из цельного молока, основная масса из восстановленного, нормализированного т.е. из порошка. Поэтому больше беру детское, думаю может на детях так не экономят и меньше добавляют консервантов.
Нормализованное это порошок? Что то новое в технологии.
А вот отсутствие экономии на детях это смешно
#1763
Отправлено 28.09.2013, 22:17:27
Я всегда читаю состав на упаковке, и очень редко встретишь чтобы было написано из цельного молока, основная масса из восстановленного, нормализированного т.е. из порошка. Поэтому больше беру детское, думаю может на детях так не экономят и меньше добавляют консервантов.
Нормализованное это порошок? Что то новое в технологии.
А вот отсутствие экономии на детях это смешно
Востановленое это точно порошок, а нормализированное точно не знаю, но тоже наверно не есть хорошо. В нормальном составе наверно должно быть цельное молоко? А для деток все таки должно быть что-то получше
#1764
Отправлено 01.10.2013, 11:00:01
В натуральном (коровьем) молоке лактобактерии и прочие там бактерии сбраживают лактозу до молочной кислоты= молко прокисает. Что происходит в тетрапаках в ультрапастерезованном и пр. молоке, если оно не прокисает, а просто переходит в зловонную горечь? Может кто- то знает какая там технология?
#1765
Отправлено 01.10.2013, 12:18:43
При асептической обработке продукт и упаковка стерилизуются по отдельности, после чего упаковка наполняется продуктом и запечатывается в стерильных условиях. Когда асептическую упаковку наполняют ультрапастеризованным содержимым (жидкостью вроде молока или сока, либо переработанными продуктами, такими как овощи и фрукты), она может храниться без охлаждения до года.
-----------------
это википедия
#1766
Отправлено 01.10.2013, 12:33:38
она может храниться без охлаждения до года.
Это все более-менее понятно, почему оно может долго хранится, остается ли там что-то от молока натурального после всех этих обработок (та же лактобактерия), если после вскрытия, молоко не прокисает (закваска не происходит), если молоко просто кипяченное или сырое или пастерезованное, то при взаимодействии с воздухом (или какими- там микроэлементами) происходит эта закваска, здесь как оно все проходит?
#1768
Отправлено 03.10.2013, 19:30:22
Я всегда читаю состав на упаковке, и очень редко встретишь чтобы было написано из цельного молока, основная масса из восстановленного, нормализированного т.е. из порошка. Поэтому больше беру детское, думаю может на детях так не экономят и меньше добавляют консервантов.
Я тоже всегда читаю что пишут на упаковке. Беру с надписью "отборное молоко". Я так понимаю, что "отборное" не может быть ни порошковым, ни восстановленным.
#1770
Отправлено 03.10.2013, 20:28:38
Это все более-менее понятно, почему оно может долго хранится, остается ли там что-то от молока натурального после всех этих обработок (та же лактобактерия), если после вскрытия, молоко не прокисает (закваска не происходит), если молоко просто кипяченное или сырое или пастерезованное, то при взаимодействии с воздухом (или какими- там микроэлементами) происходит эта закваска, здесь как оно все проходит?она может храниться без охлаждения до года.
Не происходит потому что добавлены консерванты и именно они придают горечь при пропадании молока.... Знаю это , так как работала в конторе, которая продавала эти самые консерванты
#1773
Отправлено 04.10.2013, 14:38:32
Это все более-менее понятно, почему оно может долго хранится, остается ли там что-то от молока натурального после всех этих обработок (та же лактобактерия), если после вскрытия, молоко не прокисает (закваска не происходит), если молоко просто кипяченное или сырое или пастерезованное, то при взаимодействии с воздухом (или какими- там микроэлементами) происходит эта закваска, здесь как оно все проходит?она может храниться без охлаждения до года.
Не происходит потому что добавлены консерванты и именно они придают горечь при пропадании молока.... Знаю это , так как работала в конторе, которая продавала эти самые консерванты
Ерунда какая! Молоко может испортится двумя путями: скисание и гниение. И все зависит от условий хранения продукта и какие бактерии преобладают в тот или иной момент. Если молоко стоит вне холодильника и в нем преобладают молочнокислые бактерии (они изначально есть в молоке), оно скиснет. Если условия для развития молочнокислых бактерий неподходящие, то оно начнет "гнить", станет горьким.
#1775
Отправлено 09.11.2013, 01:01:56
Ерунда какая! Молоко может испортится двумя путями: скисание и гниение. И все зависит от условий хранения продукта и какие бактерии преобладают в тот или иной момент. Если молоко стоит вне холодильника и в нем преобладают молочнокислые бактерии (они изначально есть в молоке), оно скиснет. Если условия для развития молочнокислых бактерий неподходящие, то оно начнет "гнить", станет горьким.Это все более-менее понятно, почему оно может долго хранится, остается ли там что-то от молока натурального после всех этих обработок (та же лактобактерия), если после вскрытия, молоко не прокисает (закваска не происходит), если молоко просто кипяченное или сырое или пастерезованное, то при взаимодействии с воздухом (или какими- там микроэлементами) происходит эта закваска, здесь как оно все проходит?она может храниться без охлаждения до года.
Не происходит потому что добавлены консерванты и именно они придают горечь при пропадании молока.... Знаю это , так как работала в конторе, которая продавала эти самые консерванты
Насколько я помню,натурального молока процесс списания уже начинается через три четыре часа , если оно стоит в теплом месте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0