только "Мое" 6%
Молоко!Кто любит и какое?
#1742
Отправлено 13.09.2013, 15:38:23
Насчет антибиотиков- глупости. Молоко на 3 секунды подвергается температурной обработке более 130°С, после чего в стерильных условиях разливается в пакеты. После такой температуры убиваются все микробы и поэтому хранится молоко дольше. При современных производствах доступ человека вообще невозможен. Все полностью автоматизированно.
Микробы убиваются, а полезные вещества? Может там уже ничего полезного не остается?
#1743
Отправлено 13.09.2013, 15:41:09
Может быть, я очень предвзято отношусь к тетра упаковке вообще - я уверена, что без антибиотиков там не обходится. ... Никому не навязываю эту мысль, так как современных коров "удобряют" тааким кол-вом антибиотиков (ну чтобы не болели), что даже не знаешь, где их больше на заводе или в корове. Но мне и вкус в тетра не нравится. Поэтому в ТЕТРА НЕ БЕРУ больше никогда.
Насчет антибиотиков- глупости. Молоко на 3 секунды подвергается температурной обработке более 130°С, после чего в стерильных условиях разливается в пакеты. После такой температуры убиваются все микробы и поэтому хранится молоко дольше. При современных производствах доступ человека вообще невозможен. Все полностью автоматизированно.
Микробы убиваются, а полезные вещества? Может там уже и полезного ни чего не остается?
#1744
Отправлено 16.09.2013, 17:23:47
"Технология ультрапастеризации основана на бережной температурной обработке, при которой всего за несколько секунд молоко нагревается и охлаждается, и затем сразу же разливается в уникальную картонную упаковку в стерильных условиях. При такой обработке все витамины и микроэлементы (в том числе столь необходимый нашему организму кальций) остаются в целости и сохранности."
#1748
Отправлено 18.09.2013, 07:29:12
На сегодняшний день на рынке Алматы молоко цельное, натуральное, живое - это "Простоквашино" отборное в ПЭТ-бутылках. Если вдруг его нет-берём "Домик в деревне", тоже в Пэт и тоже отборное. Отборное потому, что оно не подвергается ни обезжириванию, ни обогащению, в нём натуральная жирность.
#1750
Отправлено 21.09.2013, 10:08:39
Попробовала недавно Айналайын "Утреннее" 3%-вкусное, даже показалось с каким-то карамельным вкусом.
Я видела Утреннее и Вечернее, но не пробовала еще. Интересно они чем-то отличаются по вкусу?
Мы берем Утреннее и Вечернее. Из утреннего готовлю детям завтраки- оно более питательное. С Вечерним пробовала коктейли делать. Написано что содержит гормон сна- правда не знаю что это такое .
Собранное ночью молоко содержит в сто раз больше мелатонина, который в научной среде называют "гормоном сна". У Айналайн Молоко на ночь-это молоко вечерней дойки. Его действительно полезно пить перед сном.
#1752
Отправлено 23.09.2013, 12:12:28
с утра пребываю в шоке - открыла молоко Мумуня, хорошо муж первым попробовал (не дети), грит плесенью пахнет, вылила все в раковину, то что было на дне шокировало - ошметки по консистенции как брынза с плесенью... срок годности - до мая следующего года...
Буду брать в бутылках - чтобы хотя бы видеть что плавает-что нет...
#1755
Отправлено 23.09.2013, 23:19:12
Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 23.09.2013, 23:34:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0