Запеченая свиная ножка со специямирецепты...
#1
Отправлено 27.06.2006, 09:10:14
#2
Отправлено 27.06.2006, 10:08:07
#3
Отправлено 27.06.2006, 10:59:40
#4
Отправлено 27.06.2006, 11:32:06
А сколько времени ножка должна лежать после натирания специями, и цесноком? Я слышылы, что вместо фальги еще используют специальные пакеты для жарки в духовке, они подойдут?
#5
Отправлено 27.06.2006, 11:49:12
сколько лежать? да нисколько - сказы в духовку можно.
где термометр найти - не знаю. это специальный термометр для запекания мяса. на Мира/Виноградова был магазин с посудой - можно там посмотрать или в ЦУМе а посудных отделах.
#6
Отправлено 27.06.2006, 12:09:25
А для корочки можно развернуть в конце жарки. Просто фольга проще чем постоянное поливание ножки, чтобы не высохла.я фольгой не закрываю - чтобы корочка образовывалась.
В Променаде одно время продавался термометр, сейчас не знаю.
Сообщение отредактировал Vadziku: 27.06.2006, 12:10:47
#8
Отправлено 27.06.2006, 12:56:29
Свиная голышка отваривается со специями, потом обмазывается сметаной с чесноком и запекается.
При варке основные специи это лавровый лист, перц горошком, кардамон и гвоздика. Кинза, луковица, душица и прочее по желанию и любви.
Варится 2-2.5 часа. Запекается как правило не больше 30 минут, ровно до образования корочки.
Данный рецепт хорошь тем, что мясо получается сочное, не требует постоянного контроля как при обыченом запекании, запах специй и соль проникают равномерней и на всю глубину. Ну и вывареное сало всетаки значительно легче переносится организмом.
Подается с квашеной капустой, хреном и горчицой. Присутствие пива крайне желательно.
#9
Отправлено 27.06.2006, 13:06:38
Проткнуть пакет термометром Через эту маленькую дырочку много воды не испаритсяа какие еще специи, помимо чеснока и черного перца вкусно использовать для ножки?
Термометр этот нужно вставлять в мясо в начале, а потом проверять что на нем показано? а если мясо будет в пакете специальном, а пакет завязан, как быть?
Что касаемо специй - найди тему "Шашлык" там были рецепты маринадов и соусов для свинины - посмотри там какие специи. Немножко лениво вспоминать все подходящие
#10
Отправлено 27.06.2006, 13:40:16
#12
Отправлено 29.06.2006, 10:58:20
Соя+сок лимона+соль+перец. Все это перемешать! Должно получится так слегка пересолено!
Берется шприц побольше, заполняется данным раствором и вся нога прошпиговывается! Потом берем ножичек и много делаем дырок и в эти дырки суем чеснок (молоденький особенно хорошо! Потом этой же жидкостью обмазываем ногу и все!
Ложем в духовку! Часа полтора при температуре 200 С, еще час при 140 С.
Главное не пересушить, ножечьком ткнули поглубже ежели сок прозрачные без крови вынимаем.
Обязательно при употребление нужен Главспиртрест или хорошее красное вино! Удачи.
#13
Отправлено 17.07.2006, 11:50:30
мариновал лимоном, обмазывал майонезом со специями, шпиговал чесноком. Жарил в фольге 2,5 часа, потом развернул и еще полчаса с грилем.
Удалась!
#14
Отправлено 17.07.2006, 13:40:15
Симпатично получилось ... И сок правильный из нее вытекаетВот такую вчера ножку приготовил
мариновал лимоном, обмазывал майонезом со специями, шпиговал чесноком. Жарил в фольге 2,5 часа, потом развернул и еще полчаса с грилем.
Удалась!
#16
Отправлено 18.07.2006, 09:44:17
Чтоб не подсыхало, в духовку можно снизу поставить емкость с водой. Успешно опробовано на бараньей ноге. Со свиной тот же эффект должен получиться.
Дык в фольге не подсыхает! Тем более, я шкуру не срезал имеено для того чтобы сочнее была. А в конце специально создал корочку с помощью гриля.
IMHO с водой мясо будет как-будто сваренным.
#17
Отправлено 18.07.2006, 12:28:52
Не будет. Совет правильный, но как вы справедливо заметили для запекания в фольге - излишний.
Чтоб не подсыхало, в духовку можно снизу поставить емкость с водой. Успешно опробовано на бараньей ноге. Со свиной тот же эффект должен получиться.
Дык в фольге не подсыхает! Тем более, я шкуру не срезал имеено для того чтобы сочнее была. А в конце специально создал корочку с помощью гриля.
IMHO с водой мясо будет как-будто сваренным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0