Перейти к содержимому

Фотография

Запеченая свиная ножка со специямирецепты...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
Milky Way

Milky Way
  • Постоялец
  • 476 сообщений
Добрый день! Много раз отведывала сие блюдо в ресторанах и в гостях. Решила приготовить на одно очень важное для меня событие. Подскажите как ее можно замариновать перед приготовлением и сколько времени? как запечь так, чтобы она полностья пропеклась? Вобщем, у кого есть какие проверенные рецепты, пожалуйста, поделитесь. :-)
  • 0

#2
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
готовлю такое постоянно. ничем не мариную. только шипигую чесноком, натираю солью и перцем и в специальном поддоне ставлю в духовку. при градусах эдак 180-200. время жарки зависит от размера. если размер и вес большой, то можно градусов по-меньше немного - 160-170 и на часа 3-4. в процессе жарки поливать соком-жиром. Если сильно постная, то можно обернуть тонкими ломтиками сала и обвязать суровой ниткой. Вообще идеально для жарки купить термометр специальный - как на термометре температура внутри куска мяса дошла до "свинина" :-) то значит готово. тока надо чтобы кости не касался. можно и без термометра, но тут надо приноровиться к температуре, времени, размерам и духовке.
  • 0

#3
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений
делаю примерно также, но шпигую дополнительно морковкой и специями. Так как спец. посуды нет, то просто заворачиваю в фольгу (так чтоб по бокам и сверху было свободное пространство и пеку часа 3, правда не знаю при какой температуре, но на медленном огне. Получается очень вкусно. Стараюсь брать ножку со шкуркой и в ней же запекать. :-)
  • 0

#4
Milky Way

Milky Way
  • Постоялец
  • 476 сообщений
Прикольно! Iluxa, а что за градусник специальный, где его можно найти и сколько стоит?
А сколько времени ножка должна лежать после натирания специями, и цесноком? Я слышылы, что вместо фальги еще используют специальные пакеты для жарки в духовке, они подойдут?
  • 0

#5
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
я фольгой не закрываю - чтобы корочка образовывалась.

сколько лежать? да нисколько - сказы в духовку можно.

где термометр найти - не знаю. это специальный термометр для запекания мяса. на Мира/Виноградова был магазин с посудой - можно там посмотрать или в ЦУМе а посудных отделах.
  • 0

#6
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

я фольгой не закрываю - чтобы корочка образовывалась.

А для корочки можно развернуть в конце жарки. Просто фольга проще чем постоянное поливание ножки, чтобы не высохла.

В Променаде одно время продавался термометр, сейчас не знаю.

Сообщение отредактировал Vadziku: 27.06.2006, 12:10:47

  • 0

#7
Milky Way

Milky Way
  • Постоялец
  • 476 сообщений
а какие еще специи, помимо чеснока и черного перца вкусно использовать для ножки?

Термометр этот нужно вставлять в мясо в начале, а потом проверять что на нем показано? а если мясо будет в пакете специальном, а пакет завязан, как быть?
  • 0

#8
PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений
А можно так:
Свиная голышка отваривается со специями, потом обмазывается сметаной с чесноком и запекается.
При варке основные специи это лавровый лист, перц горошком, кардамон и гвоздика. Кинза, луковица, душица и прочее по желанию и любви.
Варится 2-2.5 часа. Запекается как правило не больше 30 минут, ровно до образования корочки.

Данный рецепт хорошь тем, что мясо получается сочное, не требует постоянного контроля как при обыченом запекании, запах специй и соль проникают равномерней и на всю глубину. Ну и вывареное сало всетаки значительно легче переносится организмом.

Подается с квашеной капустой, хреном и горчицой. Присутствие пива крайне желательно. :-)
  • 0

#9
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

а какие еще специи, помимо чеснока и черного перца вкусно использовать для ножки?

Термометр этот нужно вставлять в мясо в начале, а потом проверять что на нем показано? а если мясо будет в пакете специальном, а пакет завязан, как быть?

Проткнуть пакет термометром :-) Через эту маленькую дырочку много воды не испарится :smoke:

Что касаемо специй - найди тему "Шашлык" там были рецепты маринадов и соусов для свинины - посмотри там какие специи. Немножко лениво вспоминать все подходящие :weep:
  • 0

#10
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
а еще можно горчицей не острой и ароматной обмазать. травки всякие добавить. укропчику. если баранья ножка, то розмарину хорошо. четвертинки лука вокруг разложить (если совсем спекуться - не беда их можно выбросить - аромат они все равно дадут). еще можно медом обмазать и апельсиновыми кружочками обложить (на любителя). сметанкой с чесноком обмазать. сладким чили соусом.
  • 0

#11
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

А для корочки можно развернуть в конце жарки. Просто фольга проще чем постоянное поливание ножки, чтобы не высохла.


Точно :-)
А спец. пакетами не пользуюсь в данном случае, потому что фольгу можно разворачивать и заворачивать, а с пакетом сложнее
  • 0

#12
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Нога ? 2.5 кг. Шкуру снять.
Соя+сок лимона+соль+перец. Все это перемешать! Должно получится так слегка пересолено!
Берется шприц побольше, заполняется данным раствором и вся нога прошпиговывается! Потом берем ножичек и много делаем дырок и в эти дырки суем чеснок (молоденький особенно хорошо! Потом этой же жидкостью обмазываем ногу и все!
Ложем в духовку! Часа полтора при температуре 200 С, еще час при 140 С.
Главное не пересушить, ножечьком ткнули поглубже ежели сок прозрачные без крови вынимаем.
Обязательно при употребление нужен Главспиртрест или хорошее красное вино! Удачи.
  • 0

#13
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений
Вот такую вчера ножку приготовил

мариновал лимоном, обмазывал майонезом со специями, шпиговал чесноком. Жарил в фольге 2,5 часа, потом развернул и еще полчаса с грилем.

Удалась!
  • 0

#14
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Вот такую вчера ножку приготовил

мариновал лимоном, обмазывал майонезом со специями, шпиговал чесноком. Жарил в фольге 2,5 часа, потом развернул и еще полчаса с грилем.

Удалась!

Симпатично получилось ... И сок правильный из нее вытекает :weep:
  • 0

#15
dostalker

dostalker
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Чтоб не подсыхало, в духовку можно снизу поставить емкость с водой. Успешно опробовано на бараньей ноге. Со свиной тот же эффект должен получиться.
  • 0

#16
Ixtiander

Ixtiander

    обитатель глубин

  • В доску свой
  • 5 320 сообщений

Чтоб не подсыхало, в духовку можно снизу поставить емкость с водой. Успешно опробовано на бараньей ноге. Со свиной тот же эффект должен получиться.


Дык в фольге не подсыхает! Тем более, я шкуру не срезал имеено для того чтобы сочнее была. А в конце специально создал корочку с помощью гриля.

IMHO с водой мясо будет как-будто сваренным.
  • 0

#17
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Чтоб не подсыхало, в духовку можно снизу поставить емкость с водой. Успешно опробовано на бараньей ноге. Со свиной тот же эффект должен получиться.


Дык в фольге не подсыхает! Тем более, я шкуру не срезал имеено для того чтобы сочнее была. А в конце специально создал корочку с помощью гриля.

IMHO с водой мясо будет как-будто сваренным.

Не будет. Совет правильный, но как вы справедливо заметили для запекания в фольге - излишний.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.