Да много ещё таких.И поделом пусть лохи учацца на своих ошибках!
Новые технологии в искусстве лохотронаКидалы не дремлют!
Отправлено 13.11.2006, 15:11:02
Нет, ну если, например, по радио услышу, то не так бурно реагирую, конечно...2Matrix
Не таскайте эту чертову мобилу и лучше пользуйтесь городскими таксофонами - а не то с ней кучу фобий заработаете
Правильно кто-то сказал выше, что любые упоминания баланса и карточек пополнения уже сразу красными буквами значит: "Мошенники!"
PS а я и таксофонами тоже пользуюсь
Сообщение отредактировал Matrix: 13.11.2006, 15:43:16
Отправлено 15.11.2006, 14:46:51
Отправлено 18.01.2007, 15:07:46
Мошенничество посредстом получения карточек пополнения баланса!
Отъем денег по телефону.
В Караганде появился еще один вид мошенничества
Никто не застрахован от посягательств "мобильных" аферистов. Преступники добираются до своих жертв по телефону. Человека запугивают и затем очень быстро, пока тот еще не успел прийти в себя, выманивают у паникера круглую сумму денег. Обманутый сам спешит отдать злоумышленникам чуть ли не всю свою наличность.
На вашего сына "шьют" дело
Совсем недавно мошенники позвонили к небезызвестному в городе оппозиционеру Павлу Шумкину. Его вниманию представили целый телефонный спектакль.
- Звонок раздался уже под вечер. Вначале кто-то истерично кричал: "Папа, папа, я в полиции, помоги", - рассказывает Павел Александрович. ? Затем трубку взял другой. Энергичный молодой человек уверенно представился следователем. Сказал, что мой сын подрался, порезал кого-то бутылочным стеклом. Говорить сам практически не в состоянии, поскольку выбиты зубы. Теперь он находится в полиции. На него оформляется материал. "Следователь" намекнул, что можно все уладить за 500 долларов. Я просил дать немного времени, чтобы собрать деньги. Но тот ни в какую: мол, деньги нужны через час, а то рабочий день заканчивается, а уже завтра утром дело пойдет в производство. Что делать? Ну не было у меня такой суммы. Тогда "следователь" спросил: а сколько есть?..
На что перепуганный отец честно признался, что всей наличности у него наберется только семь тысяч. "Полицейский" вошел в положение родителя и согласился взять то, что было, только не откладывая. Твердым голосом он велел Павлу Шумкину немедленно купить на все деньги актив-карты, а затем перезвонить и продиктовать их номера.
Отец тут же взял все, что было, и кинулся к ближайшему киоску. Но тут, к счастью, вспомнил, что совсем недавно разговаривал с сыном. Тот был во вполне нормальном состоянии и собирался ехать к своей подруге. К ней-то Павел Александрович и позвонил. Услыхав совершенно спокойный, будничный голос сына, не сразу пришел в себя. Первым делом взволнованно сообщил, что уже покупает карточки. "Какие карточки? Пап, с тобой все в порядке?" - услышал в ответ.
Не откладывая, отец с сыном вместе отправились в полицию. Однако по горячим следам задержать телефонных мошенников не удалось.
Психологическая атака
Между тем стражи порядка предупреждают о том, что подобный вид изъятия денег у населения еще только набирает обороты, и просят горожан быть бдительными.
...
Если помните, раньше вытягивали деньги по-другому. Звонили жертве и говорили: "У вас есть родственники в Германии? Я вам от них посылку везу. Вы должны мне такую-то сумму. Купите активки и продиктуйте мне номера". Когда человек сообщал злоумышленнику коды актив-карт, тот называл номер автобуса, на котором, якобы, подъезжал к Караганде. Оставалось только подойти через час на вокзал и забрать посылку. Но, естественно, обманутого "родственника" там никто не ждал. То же самое мошенники до сих пор проделывают с газетными объявлениями, в которых содержатся просьбы вернуть утерянные документы. Они обещают отдать хозяевам утерянные документы в обмен на коды актив-карт. Когда номера, пополняющие мобильный баланс, получены, жертве предлагают встретиться, к примеру, у ЦУМа через час. За это время можно многое успеть. Получив желанные коды, мошенники просто выбрасывают ту сим-катру, с помощью которой связывались с жертвой. После чего вычислить преступников практически невозможно.
Без паники!
- Если вы столкнулись с подобным вымогательством, не паникуйте, - призывает инспектор. - Не верьте, когда вам говорят, что вашего родственника избивают в полиции. Честно говоря, если раньше, возможно, такие факты и были, то сейчас мы их уже искоренили. У нас есть много других методов надавить на человека. И это не физические методы. Первым делом постарайтесь сами связаться с вашим родственником, установите его точное место нахождения. Сразу набирайте 02 или звоните в ближайший опорный пункт. У нас есть специальная книга доставленных, где обязательно регистрируются все задержанные. Прежде всего узнайте, действительно ли ваш родственник доставлялся к нам. Обзвоните родственников и друзей. И самое главное ? не поддавайтесь панике. Ведь именно на ваше стрессовое состояние и рассчитывают преступники.
источник
В жизни встречал, еще и на ушлых, типа мы нашли Ваш (любой крутой) телефон, давайте встретимся мы Вам его отдадим, но сначала скиньте номера карточек на сумму 5 тыщ тенге, чтоб не кинул, и т.д. и т.п. Ушляк подумает нормально за 5 штук получу нормальный телефон, так и разводят
Отправлено 18.01.2007, 15:13:51
сказали тут авария на трассе ата асатана
и примерно в том же ракурсе подчти дошли до "денежных отнрошений"
я бы не разговаривал
но не отошел еше там друзья погиболе недавно, думал что "опять" кто то............
позвонил в кмабайл мне сказали что в базе напртив номера забито что машенники
Отправлено 18.01.2007, 15:37:01
Чет не понял мысль
не, то не фигня! это злобные комитетчики под руководством папы и его семьи так третируют небезывестных оппозиционеров!халявусвободу оппозиции!!!
Совсем недавно мошенники позвонили к небезызвестному в городе оппозиционеру Павлу Шумкину. Его вниманию представили целый телефонный спектакль. (с) ваш
Сообщение отредактировал Brandt: 18.01.2007, 15:38:17
Отправлено 18.01.2007, 15:49:15
Извянки не обратил внимание!
Чет не понял мысль
не, то не фигня! это злобные комитетчики под руководством папы и его семьи так третируют небезывестных оппозиционеров!халявусвободу оппозиции!!!
Совсем недавно мошенники позвонили к небезызвестному в городе оппозиционеру Павлу Шумкину. Его вниманию представили целый телефонный спектакль. (с) ваш
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0