Перейти к содержимому

Фотография

Дикое мясоКто, что и как готовит из дичи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

AndRed

AndRed
  • очередь на регистрацию
  • 477 сообщений
Народ, я вот чтото не вижу темы про дичь, неужели никто и ничего не готовит из дикого мяса? Я вот например во время охотничьего сезона практически не питаюсь домашним мясом :D в основном готовим из дичи, благо сезоны открываются/закрываются не в одно время и дичь на столе не переводится практически половину года. Давайте делиться рецептами и способами обработки и приготовления дикого мяса.

ОФИЦЕР

ОФИЦЕР
  • В доску свой
  • 2 864 сообщений
Берется кусок вырезки рыжего кенгуру. Натирается черным перцем и солью, жарится на раскаленной сковородке куда вылито немного шираза, по 2-3 минуты с каждой стороны. Зажимается нос и поглощается. На вкус как говядина с печенью. :D
  • 0

AndRed

AndRed
  • очередь на регистрацию
  • 477 сообщений

Берется кусок вырезки рыжего кенгуру. Натирается черным перцем и солью, жарится на раскаленной сковородке куда вылито немного шираза, по 2-3 минуты с каждой стороны. Зажимается нос и поглощается. На вкус как говядина с печенью. :D

С кенгурями у нас напряжёнка, да и как то не уверен я что меня бы зацепило это мясо :D Предпочитаю местные виды дичи, например дикая свинина :D , отличное мясо, особенно если парася был молодым. Жарил как то заднюю ногу дикого свинака (не очень большого), так вот готовил её следующим образом: обрезал всякие там жилки и плёнки с мяса, потом сделал несколько глубоких надрезов в самых мясистых частях, надрез почти до кости, натёр ногу смесью из специй, соли и чеснока, напихал ческнока и специй в надрезы и дал постоять полдня завернув предворительно в плёнку. Потом затолкал в духовку (предворительно прогретую) и зажарил, жарил достаточно долго, часа три в общей сложности. При жарке периодически поливал мясо соком который набирался в протвине. Всем гостям понравилось :D

AndRed

AndRed
  • очередь на регистрацию
  • 477 сообщений
Кроме дикой свинины очень люблю зайчатину. Больше всего мне нравится заяц жареный на вертеле. Готовлю так: Беру одного зайца, мою, убираю плёнки, кровоподтёки и дробь (по возможности), затем узким ножём делаю отверстия в мясе на всю глубину, в которые напихиваю мелко порезанного свинного сала, затем натираю тушку солью, специями и чеснаком, заматываю в плёнку и даю полежать пару часов. Потом закрепляю на вертеле и заталкиваю в духовку. При жарке поливаю жиром который стекает в противинь. Кроме того в противинь можно накидать картошки порезанной кусками со спичечный коробок, получается очень неплохой гарнир. :D

Okey Yankey

Okey Yankey
  • Свой человек
  • 782 сообщений
не по теме, но вот читал журнал наш сезон пока сидел в парихмехерской, там одна домохозяйка написала:
"мой муж с охоты привез кабана, я не знала что с ним делать, и решила не ввозиться с ним, и отдала своей подруге. Когда мой муж узнал, то обругал меня, и сказал, что это унижающий поступок и таким действием ты и меня обижаешь. Я сказала ему что моя пруга даже половину обещала принести, и угостить нас. Но он все равно заставил меня забрать обратно эту тушу. Я потом разделала его и вкусно приготовила. Навозилась правда и устала, но зато теперь рада и в следующий раз постраюсь не подвести мужи и приготовить настоящий обед"

:D

хохма
  • 0

AndRed

AndRed
  • очередь на регистрацию
  • 477 сообщений
Да уж, хохма. Вот тока сей "достойный" муж забыл о том, что охотник должен разделывать туши убитых им животных сам. Заставлять делать это женщин хамство.

Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Доводилось мне пробовать всякого мяса, и кабана, и уток, и зайцев, и даже один раз лебедя. Но больше всего вдохновил фазан (желательно курица). А делается всё на охоте: Берёшь пару-тройку свежеподстреленых фазанов, ощипываешь, потрошишь (потрошки не выкидывать). Рубишь тушку на четыре куска и закладываешь в кастрюлю вместе с потрошками. Заливаешь водой и на костер. В процессе не забыть посолить и добавить одну луковицу, помытую, но не чищенную. Мясо варим до очень хорошой готовности. Бульона остается мало, но он очень наваристый. После этого в миску выкладывается кусок мяса, поливается бульоном, посыпается рубленной зеленью (можно приправить перцем по вкусу). К столу рекомендуется подавать с нарезанными овощами и охлаждённой водкой.
Приятного Аппетита!
  • 0

AndRed

AndRed
  • очередь на регистрацию
  • 477 сообщений
Диких уток непосредственно на охоте (то есть сразу же после окончания стрельбы) чаще всего готовлю следующим образом. Уток (желательно чирков) разделываю штук 4-5 (в зависимости от размера, чирков можно и шесть), режу на куски, достаточно крупные, размером около сигаретной пачки, хорошенько промываю и складываю в казан, заливаю водой (воды желательно побольше) и ставлю на огонь, солю при этом по минимуму, дожидаюсь пока закипит, снимаю по возмодности пену и даю повариться им минут 20-30 (время тоже зависит от вида уток, чирков можно варить минут 15), затем полностью сливаю бульон в какуюнибудь кострюльку и отставляю в сторону. В казан наливаю растительного масла и обжариваю на нём мясо, в процессе жарки добавляю лук (мелко порезанный), порезанные помидоры, чеснок и болгарский сладкий перец. После того как овощи хорошо прожарятся добавляю картошку и заливаю слитым ранее бульоном, досаливаю окончательно и ставлю тушиться, минут за десять до окончания добавляю специи. Получается достаточно вкусно, очень сытно и при этом приготовление не требует особых усилий и позволяет в процессе готовки участвовать в жизни собравшегося на охоте общества. Под водочку употребляется в огромных количествах. Народ всегда остаётся очень доволен.

Осетр пера

Осетр пера
  • Модератор
  • 23 471 сообщений
с фазанами дома кто имел дело?
пока ограничивались банальностями вроде "куриной лапши", "курицы в духовке в майонезе" и "курицы в горшочках"...
что еще порекомендуете?
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений
Практически все "дикое" мясо, готовится так же, как его "гражданский" аналог - марал = говядина, сибирский горный козел, косуля, дикие бараны = баранина, кабанятина = свинина.

Разница во вкусе.....оно все намного вкуснее, насыщеннее ароматом тех трав, которые едят животные.

Количество жира зависит от времени года, точнее охотничего сезона.

Ем только дикое мясо с года 2000-го, по приготовлению - абсолютно то же смое, на выходе - вкус другой, но его не передашь :)
  • 0

ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

Читатель

• Постоялец
  • 406 сообщений
Вот прямо сейчас тушаться Маральи ребрышки, чтоб немного покушать перед ново годним столом. Так сказать замарить червечка.
Готовлю просто до безобразия, немного обжарил, наливаю стакан воды ставлю маленький огонь и тушу три часа, потом солю перчу и бросаю лук. Через 10 мин все готово.
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений
Пытаясь развивать тему, "на тему", могу порекомендавать, как праздничное, или просто "блюдо", ножку молодого поросенка:
http://talks.guns.ru...thm/1765499.jpg - вид "в процессе" приготовления

http://talks.guns.ru...765/1765501.jpg - после того, как вытащили из "рукава" и дали подрумяниться

http://talks.guns.ru...765/1765503.jpg - гарнир №1 - картофель, запеченый с розмарином, твмином и болгарским перчиком, предварительно пассированным в оливковом масле "Экстра вирджин" с красным луком. Перед закладкой не забудте посыпать морской солью крупного помоло (это обязательно)

http://talks.guns.ru...765/1765505.jpg - вид на блюде

http://talks.guns.ru...765/1765507.jpg - гарнир №2 перед запеканием - "светофор", полугорьких пара, цукини, баклажан, красный лук, чеснок (не чищенный), помидорки (пополам), шампиньены (пополам), веточки тимьяны, оливковое масло и "бальзамик" - все укладывается, как можно "пышнее" и запекается при 200С.

http://talks.guns.ru...765/1765536.jpg - вот, что получается

и вот: http://talks.guns.ru...thm/1765534.jpg - как это смотрится на столе.

Желаю ни пуха, ни пера и приятного аппетита!

P.S. Под данное блюдо рекомендую плотное, насыщенное красное, Шира отлично подойдет, рекомендую Аргентинское.
Порция - по пол бутылки на едока.
  • 0

XSMAX

XSMAX

Читатель

• Постоялец
  • 337 сообщений
В Праге очень вкусная оленинка - медальоны в брусничном соусе, пальчики оближешь, а у нас интересно, где-нибудь можно купить оленину?
И вообще, кроме охоты, кто где покупает дичь в Алматы?

Сообщение отредактировал XSMAX: 08.01.2009, 01:01:03

• 0

ТОМ СОЕР

ТОМ СОЕР

Читатель

• Постоялец
  • 406 сообщений

И вообще, кроме охоты, кто где покупает дичь в Алматы?

Её ни кто ни где не покупает, у нас её не продают. Дичь либо добывают либо ею угощают.
  • 0

XSMAX

XSMAX

Читатель

• Постоялец
  • 337 сообщений

Её ни кто ни где не покупает, у нас её не продают. Дичь либо добывают либо ею угощают.

Насколько я знаю, многие покупают в ресторанах, в которые привозят на заказ, и у самих охотников, которые работают по заказу. А то так можно и вечность ждать пока тебя угостят:D

Сообщение отредактировал XSMAX: 09.01.2009, 13:52:09

• 0

atlichnik

atlichnik
  • В доску свой
  • 1 787 сообщений
а нам однажды принесли кусок волка...я есть не стала,а мама из него плов сделала,говорят вкусно,и кот и собака мясо ели,я думала,что не будут,все таки их родственник. очень люблю кабана молодого в духовке с чесноком,жаль что только раз в год доводится поесть такой вкуснотищи
  • 0

Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

шынамантажнег

• В доску свой
  • 7 178 сообщений

а нам однажды принесли кусок волка...я есть не стала,а мама из него плов сделала,говорят вкусно,...

вот волков и лис я вам есть не советую, если не хотите подцепить какого нибудь пасажира, себе в организм.
  • 0

views

views
  • Завсегдатай
  • 130 сообщений
уток обязательно с яблоками, потому что яблоки вбирают в себя плохой аромат от дикого мясо утки. ну правда истиным охотникам нравится именно этот аромат, а я не очень люблю. вообще дикое мясо имеет свои рецепты. и свои секреты приготовления. но есть и простые, например из фазанов получается неплохой суп лапша.
  • 0

Зигзаг

Зигзаг
  • В доску свой
  • 1 070 сообщений
На мой взгляд, косуля отлично подходит для приготовления бешбармака. Готовится как обычный бешбармак, только мясо надо варить несколько больше. Бульон получается намного насыщеннее и вкуснее, чем бульон из баранины. Темный цвет мяса, остатки крови (не всегда получается все до конца вымыть) придают особенный и неповторимый цвет и вкус бульону. Рекомендуется употреблять под ледяную качественную водку и тузлык
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений
Зайчик.
Режется на 6 кусков. Обжаривается по очереди с каждой стороны. Отдельно обжаривается лук и морковка. Куски мяса выкладываются в казан, перекладываются обжаренным луком с морковью. Солится, перчатся, ложится лавровый лист, несколько черносливов, заливается сметаной и тушится не более часа на маленьком огне.

Уточка.
Берем маянез, добавляем в него лавровый лист (растертый в руку), черный перец, соль, можно добавить душистой приправы для мяса со всякими травками.
Режем уточку так же кусочками. Обильно вымазываем в приправе из маянеза которая у нас получилась. Ложем куски на решетку и в гриль.
У меня гриль сверху духовочного шкафа, поэтому я переворачиваю куски один раз. Примерно минут 20-25 с каждой стороны.

Фазанчик.
Куски фазана обматываю беконом. Под беконом в начале мясо салю, перчу, петрушечку ложу. Закрепляю зубочистками. Обжариваю со всех сторон. Отдельно обжариваю шампиньоны. Выкладываю в сковороду обжаренные куски фазана в беконе, перекладываю обжаренными же лампионами, добавляю морковочку, лучок, перец, лаврушку, сливочное масло. Заливаю сметанной и тушу до готовности (45-60 мин).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.