Культ личностиОсобенности национального раболепства
Отправлено 09.06.2006, 10:29:17
Возвращение века и Дариги
"Караван"
Новую программу певица посвятила своему ушедшему из жизни педагогу
?Искусство в большом долгу?, ? иронично комментировал юный прототип Михаила Козакова неуклюжие попытки наших актеров ?играть французскую жизнь?. Отговорили шестидесятые, промчались семидесятые, остыли пепелища переломных, изменивших миропорядок девяностых? Но искусство по-прежнему в большом долгу.
Молодые голоса старательно перепевают старые граммофонные пластинки, играя в ретро, но их обертоны едва ли выдерживают сравнение с интонациями Лемешева, Козловского или Козина. Мир подлинных чувств и страстей навсегда скрылся за поворотом. И редкий смельчак, что пытается вернуть время вспять, впишется в этот поворот.
Примеров великое множество, они ? в кинокартинах, телевизионных проектах и театральных постановках. Много креатива, высоких технологий, но, увы, отчего-то совсем не жаль бедную Настю, красавицу Маргариту и других псевдотургеневских и квазибулгаковских девушек-самозванок.
Секрет успеха новой концертной программы Дариги Назарбаевой ?Полушутя, полупечально??, возможно, заключается в том, что певица избегает искушения изобразить из себя даму с кринолинами, чахоточную барышню, заламывающую руки на скамейке у тенистого пруда ? одним словом, не прибегает к трафаретной галерее утомляющих женских образов.
И речь отнюдь не о богатых костюмах, соответствующих эпохе, но о внутреннем состоянии в момент исполнения. Простота, естественность, такт. Чистый голос без намека на экзальтацию. Умение слушать аккомпаниатора и делать паузы в нужных местах. Ясное понимание особенностей песенной, в том числе романсовой культуры того времени, и драматургически выверенный и уместный в данном случае репертуар.
Единственная накладка произошла в момент исполнения популярнейшего во время Великой Отечественной войны символа победы жизни над смертью ?Давай закурим!? на стихи старшего батальонного комиссара Ильи Френкеля. Некий поклонник от души и невпопад захлопал ? нестройные шлепки прокатились по залу, едва не испортив песню. Певица меж тем не стушевалась и спокойно закончила номер ? чувствуется, что за плечами у исполнителя хорошая школа.
Что, впрочем, неудивительно: Дарига Назарбаева брала уроки вокала у замечательного педагога Надии Шариповой. Омрачает праздник лишь то обстоятельство, что Надия Абдрахмановна теперь существует в том самом далеком и непостижимом мире подлинных чувств и страстей, в котором живут прекрасные полушутливые, полупечальные стихи и мелодии и люди, прежде их исполнявшие. Поэтому все цветы и аплодисменты в тот вечер Дарига расценила как дань доброй памяти и глубокой благодарности своему наставнику.
Алексей ГОСТЕВ, специально для ?Каравана?
http://www.caravan.k...pid=24&aid=1009
Отправлено 09.06.2006, 13:16:34
Отправлено 09.06.2006, 14:31:39
Не перестаю восхищаться этой женщиной! Как много она талантов в себе воплотила и так рационально тратит свое время, что везде успевает - руководит медиахолдингом, организовывает медиафорумы и заседает в парламенте, да непросто а заседает а еще в составе рабочих групп по формированию законопроектов участвует - создает хорошие продуманные законы для нас с вами...А как она подняла "Асар"! Когда слушаю ее выступления - всегда чувствую ее энергетику, мощную природную харизму - сразу передается убежденность в верности каждого слова. В этот момент понимаешь, что вот он - грядущий новый лидер Казахстана!
нота бене: громкие аплодисменты, переходящие в бурную овацию
Отправлено 09.06.2006, 16:29:53
а у меня дома прикол есть такой, я сажусь за пианино пою несколько романсов, и все спрашиваю у домашних кто лучше поет Я или Она. ну мне кажется что все-таки я пою лучше
Отправлено 09.06.2006, 17:19:41
Так это вы моя соседка с третьего подъезда, бездушно мучающая пианино каждый вечер?!!!!че то у меня с головой, я статью понять не могу, причем тут Казаков?! че то вообще бредово немного кажется.
а у меня дома прикол есть такой, я сажусь за пианино пою несколько романсов, и все спрашиваю у домашних кто лучше поет Я или Она. ну мне кажется что все-таки я пою лучше
Отправлено 10.06.2006, 12:06:02
Я ничего не имею против этого актера, но человек явно переигрывает. Получается ни сколько драматично, а какое-то шутовство.
Актер своей тупой игрой просто издевается над памятью погибших. Мне лично это неприятно видеть.
Но раз попрососили, куда он денется.
Как говорится, в тапера не стрелять, играет как может.
Отправлено 10.06.2006, 20:59:37
А вообще думаю, что короля играет свита, и свита больше виновата в культе личности.
Представьте, вам каждый день будут говорить, что именно вы самый лучший, умный, красивый, имеющий восхитительный голос меццо-сопрано. В конце концов, вы разве в это не поверите?
Сообщение отредактировал Язычница: 10.06.2006, 21:01:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0