Перейти к содержимому

Фотография

Газета "Время"практически перестает существовать

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений

а мегаполис?

вряд ли. меня верстка, формат и тираж не устраивает. к тому же он не такой острый
  • 0

ufo

ufo

Читатель

• В доску свой
  • 4 636 сообщений

2 SnegoVitek - я что то не пойму - вы за нас или за медведа?

я за старых журиков "Времени", которые открыли и сделалит газету второй по популярности в стране (судя по тиражу). с сегодняшней неделе, я считаю. нет в стране интересных общественно-политических газет

а первая по популярности? Страна и мир?

или Суббота плюс?
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Я чото не понял. Газетенка вроде как продажная. Какой грех ее лишний раз продать, лица освежить? Это ж бизнес...

SnegoVitek

SnegoVitek

• В доску свой
  • 6 343 сообщений

Я чото не понял. Газетенка вроде как продажная. Какой грех ее лишний раз продать, лица освежить? Это ж бизнес...

продажные все. абсолютно. все дело в сумме. спросите у любого журналиста, хоть у ufo - он, я уверен, подтвердит. какой же тут бизнес - избавляться от журналистов, которые делают тираж? давайте просто каждую неделю сравнивать тиражи. сегодняшний 171 152
  • 0

ufo

ufo

Читатель

• В доску свой
  • 4 636 сообщений

продажные все. абсолютно. все дело в сумме. спросите у любого журналиста, хоть у ufo - он, я уверен, подтвердит. какой же тут бизнес - избавляться от журналистов, которые делают тираж? давайте просто каждую неделю сравнивать тиражи. сегодняшний 171 152

все щас скатитца к дешевой дискуссии о продажных журналистах) как обычно.

ГАзета - продукт. Который продается и покупается. Однозначно. Симпатии журналиста купить труднее, на мой взгляд. Но...
Я смотрю на людей вокруг. Честно говоря, меня больше раздражают умники-бездельники, чем "продажные" журналисты.

Время - классная газета. Была. Журики ушли красиво. Был похожий опыт - далеко не у всех хватает духу сделать что-то подобное, когда доходит до дела. Будете смеятся, но в данном случае даже у представителей априори продажной специальности ЧЕСТЬ оказалась дороже выгоды. Респект.
А хороших газет в казахстане и нет почти, честно говори. Все представляют чьи-то интересы. Поэтому лучше работать на себя. Например, мыть машины. Если больше ничего не умеешь делать)
  • 0

justmax

justmax
  • Свой человек
  • 906 сообщений
Не совсем корректно говорить о газете как о активе, который продается и покупается, поскольку качество продукта (газеты) определяется прежде всего качеством журналистских материалов. Ушли "перья" - все. Можно безболезненно перекупить завод туалетной бумаги, а вот с СМИ так не пройдет. IMHO конечно
  • 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений
Оспади! Честь дороже выгоды! я никого не хочу обвинять в бесчестии - это дело крайне субъективное. но товарищи отттуда ушли, на мой взгляд, по одной простой причине - газета "Время" была таковой только благодаря информации, которая в ней публиковалась, а информация эта аткудава скажите мне бралась? Геннадий Бендитский бегал что ли по коридорам и под дверями подслушивал? Это был чистой воды слив, и слив не Бендитскому, не Асипову, не Сапе, а Мельцеру. Ему лично, под роспись так сказать.... Ушел Мельцер - ушел слив. что там будет делать вся эта тусня? Биге будут-не будут сливаться - еще баальшой вопрос, так что сидеть и ждать у моря погоды конечно глупо, дядьки то все как на подбор взрослые у вумные... А Мельцер рано ли, поздно ли, всплывет с новым проектов, благо, работать умеет, опять наладится сливной канал, опять у Бени будет занятие... А не верите - подождите, посмотрите, пойдет кто-нибудь из ентих скандальных и всезнающих журиков работать в другие конторы? Да сколько бы им не пообещали - до последнего будут держаться за мельцеровскую штанину... ибо там где нету налаженного слива, делать им нечего, сами бегать и искать они не будут, патамушта не умеют. Умеют только апсасывать то, что им в рот положили, вот уж мое ИМХО!

Сообщение отредактировал Anel`: 25.05.2006, 18:26:18

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
При чем тут люди, писаки всякие (продажные или нет - пофиг).
Ить продали бренд, торговую марку - ж0лтайа гозета "Времиа"!

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

Не совсем корректно говорить о газете как о активе, который продается и покупается, поскольку качество продукта (газеты) определяется прежде всего качеством журналистских материалов. Ушли "перья" - все. Можно безболезненно перекупить завод туалетной бумаги, а вот с СМИ так не пройдет. IMHO конечно

люди то будут по привычке покупать эту газету, пока раскусят фуфло
  • 0

Anel`

Anel`

я питаю себя чудесами...

• В доску свой
  • 2 300 сообщений

а мегаполис?

вряд ли. меня верстка, формат и тираж не устраивает. к тому же он не такой острый

:-) а тираж то вас чем не устраиваете? вы больше одной тыщи экз за раз имеете обыкновение покупать? а что касается формата, дык эт понятно - все хотят в рулоне, и чтобы мягко, и чтобы типографская краска попу не марала...

люди то будут по привычке покупать эту газету, пока раскусят фуфло

люди которые ваще способны что-то раскусить, раскусили год назад ужо :-) а остальным нужны программа, сканворды, дайджесть и титьки в цвете
  • 0

SystemA

SystemA
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

2 justmax
Коллега (по-моему вы тоже сисадмин "умник-бездельник"? :-) ), позвольте вас уточнить - Ваше IMHO верно если продается общественно-политическая газета хозяину с другой политической платформой. Если будет перепродан какой-нибудь журнал вроде любимого "Windows IT PRO/Re", или FHM, PlayBoy, Cosmopolitan, etc ... то кроме сброса балласта никаких болезненных потерь наверняка не будет.
  • 0

Грязный абизян

Грязный абизян
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений
единственная нормальная газета была. типерь ищо адним караваном большэ станет...
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Единственная нармальнайа гозета это "Колёса"!

justmax

justmax
  • Свой человек
  • 906 сообщений
2 SystemA. Хоть я и не сисадмин но скажу. Если например в Windows IT PRO/Re начнут появляться статьи типа "Ставим Windows самостоятельно" а в PlayBoy фото с Мисс Бобруйск-84 то опять же IMHO читать их через некий промежуток времени никто не будет.
  • 0

Грязный абизян

Грязный абизян
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Единственная нармальнайа гозета это "Колёса"!

калеса эта харашо. екзтазе рулед! :-)
  • 0

SystemA

SystemA
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

Оспади! Честь дороже выгоды! я никого не хочу обвинять в бесчестии - это дело крайне субъективное. но товарищи отттуда ушли, на мой взгляд, по одной простой причине - газета "Время" была таковой только благодаря информации, которая в ней публиковалась, а информация эта аткудава скажите мне бралась? Геннадий Бендитский бегал что ли по коридорам и под дверями подслушивал? Это был чистой воды слив, и слив не Бендитскому, не Асипову, не Сапе, а Мельцеру. Ему лично, под роспись так сказать.... Ушел Мельцер - ушел слив. что там будет делать вся эта тусня? Биге будут-не будут сливаться - еще баальшой вопрос, так что сидеть и ждать у моря погоды конечно глупо, дядьки то все как на подбор взрослые у вумные... А Мельцер рано ли, поздно ли, всплывет с новым проектов, благо, работать умеет, опять наладится сливной канал, опять у Бени будет занятие... А не верите - подождите, посмотрите, пойдет кто-нибудь из ентих скандальных и всезнающих журиков работать в другие конторы? Да сколько бы им не пообещали - до последнего будут держаться за мельцеровскую штанину... ибо там где нету налаженного слива, делать им нечего, сами бегать и искать они не будут, патамушта не умеют. Умеют только апсасывать то, что им в рот положили, вот уж мое ИМХО!

Так вот какая кухня у "Времени" была!? Сюжет для мультика про Басеке и Айналайна (не могу без улыбки вспоминать :-) ) тоже Мельцеру по секрету сливали? А ныне запрещенные "Азиопия" и "Страна легкого поведения" с манерой "в шутку о серьезном" тоже слиты кем-то? А самый первый скандальный материал про украденный миллиард у.е. появился благодаря сливу или из простого анализа доходных/расходных статей бюджета РК? Почему-то тогда эту тему (кстати лежащую на поверхности) ни одна из газет так не копала как "Время". Мое мнение - если даже Мельцер & журналисты кем-то и ангажированы, то даже в этом случае они заслуживают уважения за свою гражданскую позицию.

2 SystemA. Хоть я и не сисадмин но скажу. Если например в Windows IT PRO/Re начнут появляться статьи типа а в PlayBoy фото с Мисс Бобруйск-84 то опять же IMHO читать их через некий промежуток времени никто не будет.

2 justmax
Про "Ставим Windows самостоятельно" в Windows IT PRO/Re журнале - ты реально жжошь!! Спасибо, рассмешил :-) .

Тем не менее - описанное вами - это не смена идеологии, а падение профессионального уровня. Смена идеологии, это когда в Windows IT PRO/Re будут писать про Linux & Open Source, а в PlayBoy будут представлены гомики и трансвеститы :-) . Думаю новый хозяин при гепотетической покупке таких изданий в первую очередь озабочен получением прибыли и на такие шаги не пойдет.
  • 0

unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

это - информация к размышлению, что в нашей стране смогли прибрать к рукам даже такую газету как "Время"

В нашей стране именно такую и прибирать к рукам нужно было.
Что и сделано :-)

UdaviloFF

UdaviloFF

AKA Udavilov

• Забанен
  • 923 сообщений

такие слова может написать человек не знакомый с данным бизнесом. :-) что вам пример с комсомолкой привести што ли? эти журналюги туда сюда мотаются, а некоторые и там сям пишут. главное имя и деньги. а "перья" сами напросятся.

2 автору темы. а нельзя ли в узком кругу пообсуждать. сор из избы... :-)

простотак

простотак
  • Свой человек
  • 665 сообщений

единственная нормальная газета была. типерь ищо адним караваном большэ станет...

Спрашивается: и зачем нам, казахстанцам, столько разнокалиберной, цветастой туалетной бумаги???

PS. А кто ваще какие журналы-газеты покупает, теперь получается только рссийское и читай...
  • 0

Lord Fame

Lord Fame

Юный Милитарист

• В доску свой
  • 3 678 сообщений
кто остался из старой команды?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.