вряд ли. меня верстка, формат и тираж не устраивает. к тому же он не такой острыйа мегаполис?
Газета "Время"практически перестает существовать
Отправлено 25.05.2006, 16:59:49
я за старых журиков "Времени", которые открыли и сделалит газету второй по популярности в стране (судя по тиражу). с сегодняшней неделе, я считаю. нет в стране интересных общественно-политических газет
2 SnegoVitek - я что то не пойму - вы за нас или за медведа?
а первая по популярности? Страна и мир?
или Суббота плюс?
Отправлено 25.05.2006, 17:29:14
продажные все. абсолютно. все дело в сумме. спросите у любого журналиста, хоть у ufo - он, я уверен, подтвердит. какой же тут бизнес - избавляться от журналистов, которые делают тираж? давайте просто каждую неделю сравнивать тиражи. сегодняшний 171 152Я чото не понял. Газетенка вроде как продажная. Какой грех ее лишний раз продать, лица освежить? Это ж бизнес...
Отправлено 25.05.2006, 18:03:35
продажные все. абсолютно. все дело в сумме. спросите у любого журналиста, хоть у ufo - он, я уверен, подтвердит. какой же тут бизнес - избавляться от журналистов, которые делают тираж? давайте просто каждую неделю сравнивать тиражи. сегодняшний 171 152
Я чото не понял. Газетенка вроде как продажная. Какой грех ее лишний раз продать, лица освежить? Это ж бизнес...
все щас скатитца к дешевой дискуссии о продажных журналистах) как обычно.
ГАзета - продукт. Который продается и покупается. Однозначно. Симпатии журналиста купить труднее, на мой взгляд. Но...
Я смотрю на людей вокруг. Честно говоря, меня больше раздражают умники-бездельники, чем "продажные" журналисты.
Время - классная газета. Была. Журики ушли красиво. Был похожий опыт - далеко не у всех хватает духу сделать что-то подобное, когда доходит до дела. Будете смеятся, но в данном случае даже у представителей априори продажной специальности ЧЕСТЬ оказалась дороже выгоды. Респект.
А хороших газет в казахстане и нет почти, честно говори. Все представляют чьи-то интересы. Поэтому лучше работать на себя. Например, мыть машины. Если больше ничего не умеешь делать)
Отправлено 25.05.2006, 18:17:19
Отправлено 25.05.2006, 18:24:45
Сообщение отредактировал Anel`: 25.05.2006, 18:26:18
Отправлено 25.05.2006, 18:27:33
Не совсем корректно говорить о газете как о активе, который продается и покупается, поскольку качество продукта (газеты) определяется прежде всего качеством журналистских материалов. Ушли "перья" - все. Можно безболезненно перекупить завод туалетной бумаги, а вот с СМИ так не пройдет. IMHO конечно
люди то будут по привычке покупать эту газету, пока раскусят фуфло
Отправлено 25.05.2006, 18:34:38
а тираж то вас чем не устраиваете? вы больше одной тыщи экз за раз имеете обыкновение покупать? а что касается формата, дык эт понятно - все хотят в рулоне, и чтобы мягко, и чтобы типографская краска попу не марала...вряд ли. меня верстка, формат и тираж не устраивает. к тому же он не такой острый
а мегаполис?
люди которые ваще способны что-то раскусить, раскусили год назад ужо а остальным нужны программа, сканворды, дайджесть и титьки в цвете
Не совсем корректно говорить о газете как о активе, который продается и покупается, поскольку качество продукта (газеты) определяется прежде всего качеством журналистских материалов. Ушли "перья" - все. Можно безболезненно перекупить завод туалетной бумаги, а вот с СМИ так не пройдет. IMHO конечно
люди то будут по привычке покупать эту газету, пока раскусят фуфло
Отправлено 25.05.2006, 18:43:03
2 justmax
Коллега (по-моему вы тоже
Отправлено 25.05.2006, 19:42:29
Оспади! Честь дороже выгоды! я никого не хочу обвинять в бесчестии - это дело крайне субъективное. но товарищи отттуда ушли, на мой взгляд, по одной простой причине - газета "Время" была таковой только благодаря информации, которая в ней публиковалась, а информация эта аткудава скажите мне бралась? Геннадий Бендитский бегал что ли по коридорам и под дверями подслушивал? Это был чистой воды слив, и слив не Бендитскому, не Асипову, не Сапе, а Мельцеру. Ему лично, под роспись так сказать.... Ушел Мельцер - ушел слив. что там будет делать вся эта тусня? Биге будут-не будут сливаться - еще баальшой вопрос, так что сидеть и ждать у моря погоды конечно глупо, дядьки то все как на подбор взрослые у вумные... А Мельцер рано ли, поздно ли, всплывет с новым проектов, благо, работать умеет, опять наладится сливной канал, опять у Бени будет занятие... А не верите - подождите, посмотрите, пойдет кто-нибудь из ентих скандальных и всезнающих журиков работать в другие конторы? Да сколько бы им не пообещали - до последнего будут держаться за мельцеровскую штанину... ибо там где нету налаженного слива, делать им нечего, сами бегать и искать они не будут, патамушта не умеют. Умеют только апсасывать то, что им в рот положили, вот уж мое ИМХО!
Так вот какая кухня у "Времени" была!? Сюжет для мультика про Басеке и Айналайна (не могу без улыбки вспоминать ) тоже Мельцеру по секрету сливали? А ныне запрещенные "Азиопия" и "Страна легкого поведения" с манерой "в шутку о серьезном" тоже слиты кем-то? А самый первый скандальный материал про украденный миллиард у.е. появился благодаря сливу или из простого анализа доходных/расходных статей бюджета РК? Почему-то тогда эту тему (кстати лежащую на поверхности) ни одна из газет так не копала как "Время". Мое мнение - если даже Мельцер & журналисты кем-то и ангажированы, то даже в этом случае они заслуживают уважения за свою гражданскую позицию.
2 SystemA. Хоть я и не сисадмин но скажу. Если например в Windows IT PRO/Re начнут появляться статьи типа а в PlayBoy фото с Мисс Бобруйск-84 то опять же IMHO читать их через некий промежуток времени никто не будет.
2 justmax
Про "Ставим Windows самостоятельно" в Windows IT PRO/Re журнале - ты реально жжошь!! Спасибо, рассмешил .
Тем не менее - описанное вами - это не смена идеологии, а падение профессионального уровня. Смена идеологии, это когда в Windows IT PRO/Re будут писать про Linux & Open Source, а в PlayBoy будут представлены гомики и трансвеститы . Думаю новый хозяин при гепотетической покупке таких изданий в первую очередь озабочен получением прибыли и на такие шаги не пойдет.
Отправлено 26.05.2006, 01:13:15
такие слова может написать человек не знакомый с данным бизнесом. что вам пример с комсомолкой привести што ли? эти журналюги туда сюда мотаются, а некоторые и там сям пишут. главное имя и деньги. а "перья" сами напросятся.
2 автору темы. а нельзя ли в узком кругу пообсуждать. сор из избы...
Отправлено 26.05.2006, 05:02:33
единственная нормальная газета была. типерь ищо адним караваном большэ станет...
Спрашивается: и зачем нам, казахстанцам, столько разнокалиберной, цветастой туалетной бумаги???
PS. А кто ваще какие журналы-газеты покупает, теперь получается только рссийское и читай...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0