Согласен, что ранее в моих рассуждения возникла некоторая путаница. Попытки втиснуть объемное в лимит в 5000 знаков могут привести и н к таким казусам...еще раз повторюсь, что переход "от обезьяны к человеку" нигде не обосновывается "в один цикл"....
вот иаменно это и путаете...
Не совсем понял, о каком Пригожине вы говорите. Если Илья Пригожин (1917-2003 года), то он-то как раз и не доказал того, о чем вы говорите....насчет происхождения клетки - читайте пригожина...
"Второй закон термодинамики", являющийся одним из основных законов физики, говорит о том, что все системы во вселенной прямо пропорционально времени подвергаются хаотичности и разрушению. Все - живое и неживое - со временем изнашивается, портится, нарушается и распадается на части. Этот известный закон физики называется еще "законом энтропии". Этот закон доказан и теоритически и на опытах. Кстати, Эйнштейн дал закону следующее определение: "Первый закон всех наук".
Теория эволюции выдвигает механизм, в корне противоположный и полностью противоречащий этому закону. Согласно теории, беспорядочные, разрозненные, неживые атомы и молекулы, со временем случайно собравшись вместе, образовали упорядочные, планомерные белки, ДНК и РНК, затем миллионы более упорядоченых, организованных живых организмов различных видов.
Противоречие эволюции 2-ому закону термодинамики признается всеми учеными, в том числе и Роджер Левин.
Некоторые ученые-эволюционисты предприняли ряд попыток примирить эти две взаимоопровергающие теории. В том числе и уважаемый Илья Пригожин, который "показал, что в стационарном состоянии скорость производства энтропии в термодинамической системе минимальна (теорема Пригожина) и производство энтропии для необратимых процессов в открытой системе стремится к минимуму (критерий Пригожина)".
Пригожин, отталкиваясь от теории хаоса, высказал свои предположения относительно возможности образования упорядочности из хаоса. Между тем, несмотря на все свои старания, ему не удалось примирить термодинамику и теорию эволюции. Это легко прослеживается в цитатах Пригожина: "Есть вопрос, волнующий нас уже более ста лет. Как можно объяснить эволюцию живого в мире, где, согласно термодинамике, властвует постоянно возростающая неупорядочность?"
Пригожин, знающий, что теория, выдвинутая на молекулярном уровне, недействительная для живой системы, к примеру, живой клетки, объясняет эту проблему следующим образом:
"Когда мы рассматриваем теорию хаоса и упорядоченную живую клетку, то сталкиваемся с биологической систематичностью, представляющей явную проблему для теории эволюции"
Так, что уважаемый, читать мало. Советую вам осмысливать прочитанное.
Инкогнитенко
Цитата(капитан @ 26.05.2006, 22:41)
Но, возвращаясь к теме ветки, основа письменности была общей. Что и подтверждается в целом научными изысканиями (изучение и поиск истоков письменности у различных народов).
Изысканиями как раз той науки, которую вы же и отрицаете.
Цитата(капитан @ 26.05.2006, 22:41)
Так вот, упомянутые циклы (ледниковые периоды, сопровождающиеся природными катаклизмами планетарного масштаба) в значительной степени повлияли на письменность. В результате чего, что-то было утрачено, что-то изменено, преобразовано и т.д.
А каким образом природные явления влияют на изменения письменности?
1. Где и в каком месте я сказал, что я отрицаю науку? Отельные теории - да, я не признаю. Но о науке нигде ничего не говорил.
Более того, разговор заострился на теории эволюции, которая не имеет отношений в истории, филологии и т.п. (по крайней мере - прямого).
2. Похоже вы совсем не имеете элементарных понятий даже о том, что сами говорите. Объясняю для тех, кто не учился в школе: природные явления - это молния, дождь, гроза, ветер и т.д. Природные катаклизмы планетарного масштаба - смещение магнитного полюса, глобальное изменение климата, перемещения тектонических плит и т.д. Если вы не видете в этом разницы.....
Влияние последнего на письменность на для меня видится в том плане, что катаклизмы стали основной причиной миграции человечества, да и всего живого. В результате чего, были разорваны общие связи.
westman
Цитата(NLO @ 25.05.2006, 14:56)
кроманьонцев, которые появились по очень осторожным оценкам не раньше 75 тысяч лет назад, во время окончания последнего ледникового периода.
Я был бы еще осторожнее в оценках, более 40000 лет не дал бы.
Правильно, надо быть осторожным, чтобы (не дай Бог!) выйти за рамки учебника, написанного такими же осторожными людьми....
Конечно, из мультов оно как-то правдоподобнее звучит...Цитата(капитан @ 25.05.2006, 19:02)
Адонай - главный адский управитель на земле. При возрастании численности администрации наполняеся адея (место действия администрации).
Спасибо. Благодаря вам, уважаемый, я понял6 почему иудаисты при чтении Писания восклицают "Адонай" вместо 'LHM. (Подходящего смайлика не нашёл, если что...)