Связь типа ТурайяЕсть аналоги, кто юзал
Отправлено 23.05.2006, 15:54:27
Отправлено 23.05.2006, 17:17:45
Турайя вроде самый оптимальный вариант где нет сетей GSM.
И работает если сеть есть.
Есть телефоны подключенные к Инмарсат. Ну у них цена за минуту превышает 1000 тенге и связь тяжелая. Нужно разговаривать уметь по ней.
Турайя правдо подводит порой, теряет сигнал со спутником, поэтому в машине её всегда стараемся держать ближе к окну, чтобы небо видело. Связь относительно не дорогая - от 100 тенгов в минуту.
У нас предпочтения отдают им.
Отправлено 25.05.2006, 11:52:30
Не обязательно у КЗТНаверное в персективе больше ничего. Если только не купить тарелку Казахтелекома и таскать её с собой.
Турайя вроде самый оптимальный вариант где нет сетей GSM.
И работает если сеть есть.
Есть телефоны подключенные к Инмарсат. Ну у них цена за минуту превышает 1000 тенге и связь тяжелая. Нужно разговаривать уметь по ней.
Турайя правдо подводит порой, теряет сигнал со спутником, поэтому в машине её всегда стараемся держать ближе к окну, чтобы небо видело. Связь относительно не дорогая - от 100 тенгов в минуту.
Отправлено 25.05.2006, 12:41:09
спецы, мож разьясните поподробней...
Отправлено 26.05.2006, 14:36:34
Сколько пользовался услугами Тураи, ни разу, тьфу тьфу, не подвела...
А тем, кто говорит "дорого" - мой совет - 160 тенге, когда вы окажетесь в степи во время бурана, покажутся копейками...
Отправлено 06.06.2006, 17:31:31
Связь со стоимостью 100 тг, это когда звонишь спутник-спутник. Если же ты в режиме GSM не да БОГ решил позвонить на др турайю, находящуюся в ГСМ режиме, то наши славные ГСМ-провадеры в сумме с ценой звнока самой Турайи впаивают около 1000 ТГ в минуту
Отправлено 06.06.2006, 17:35:21
Да ну...Турайа - связь без сбоев - просто смешно. Мне в "орбите-плюс" (сервис провайдер Турайа) неделю(!) пытались чтото помочь - на экране было непонятноее сообщение, и труба не работала, причем подключенная к внешней антенне.. Так что вот..
а вы что хотели,мистер? за 3 минуты решить все ваши проблемы
мне в кицеле к примеру месяц не могли настроить ВАП... что мне теперь писать на всех заборах что кицель Г? глупо, потому как не все гладко, как хотелось бы...
Отправлено 06.06.2006, 17:41:55
Связь со стоимостью 100 тг, это когда звонишь спутник-спутник. Если же ты в режиме GSM не да БОГ решил позвонить на др турайю, находящуюся в ГСМ режиме, то наши славные ГСМ-провадеры в сумме с ценой звнока самой Турайи впаивают около 1000 ТГ в минуту
Эхх... http://thuraya.kz/cell.html... смотреть верхнюю строку таблицы... стоимость звонка в режиме GSM - 411 тенгов. При этом, пусть даже другая Турая в будет режиме ЖСМ, никакой надбавки за трафик не будет... Стоимость в 411 тенге продиктована нашими ненасытными ЖСМ операторами
Отправлено 06.06.2006, 17:48:27
[quote name='Alex_m' post='2387725' date='06.06.2006, 17:31']
[quote name='designf' post='2349707' date='23.05.2006, 17:17']
Эхх... http://thuraya.kz/cell.html... смотреть верхнюю строку таблицы... стоимость звонка в режиме GSM - 411 тенгов. При этом, пусть даже другая Турая в будет режиме ЖСМ, никакой надбавки за трафик не будет... Стоимость в 411 тенге продиктована нашими ненасытными ЖСМ операторами
[/quote]
Позволю не согласится! я сужу не по тому, что они там на сайте написали, а то что мне приходит в распечатках.
И вот Такие сторочки типа 0-05 сек ранговора - 1004 тг там не радкость. И спорить тут с ними бесполезно, отмазка одна - нам такие билинги присылают арабы из Эмиратов, и мы ничего не знаем
Отправлено 06.06.2006, 17:55:32
а вы что хотели,мистер? за 3 минуты решить все ваши проблемы
мне в кицеле к примеру месяц не могли настроить ВАП... что мне теперь писать на всех заборах что кицель Г? глупо, потому как не все гладко, как хотелось бы...
[/quote]
Ну что тут сказать, тут у них проблема в том что нет сервис ценрта. И они просто долго и нудно переписываются по этому поводу с Эмиратами. И я считаю, что даже в этом случае для получения спасительной цифробуквенной комбинации для трубки (к слову сказать, трубка заблокировалась из-за какого-то глюка на спутнике) это очень много!
тем более бабло-то стригут они немаленькое
П.С. а насчет кицеля - святая правда! давно пора писать на заборах )
Отправлено 07.06.2006, 10:05:38
А мне все равно на салат...(анекдот)
Мы купили трубу в турайя. Так что, как не крути, единственное оптимальное решение. Всем спасибо. Занавес!
Сочуствую!
Кстати, кто-нибудь пользовался спутниковой ситемой "ГЛОБАЛСТАР". У них вроде низкоорбитальные спутники и должна быть связь без эха.
Отправлено 11.09.2007, 19:04:56
А мне все равно на салат...(анекдот)
Мы купили трубу в турайя. Так что, как не крути, единственное оптимальное решение. Всем спасибо. Занавес!
Сочуствую!
Кстати, кто-нибудь пользовался спутниковой ситемой "ГЛОБАЛСТАР". У них вроде низкоорбитальные спутники и должна быть связь без эха.
Глобалстар еще дороже. за каждую входящую минуту 150 тенге.
Есть Inmarsat, дешевле и лучше чем Турая. Вопросы в ЛЧ, дабы не плюсанули
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0