Перейти к содержимому

Фотография

Почему все самое важное на свете женского рода?Философия с утра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

Челюсть

Челюсть
  • Свой человек
  • 894 сообщений

Нет синонима у "личности" и у "любви".

личность - индивидуальность
любовь-счастье
это может быть и не синонимы, но на мой взгляд одно без другого не может существовать и дополняет
  • 0

Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

любовь-счастье

неее. не надо. это не синоним. не будем да обманывать себя и меня? :D
как же не может? любовь без счастья существует имхо. гадкая правда как кофе черный. но все таки. :laugh:
  • 0

Челюсть

Челюсть
  • Свой человек
  • 894 сообщений
это вы себя обманываете, как же можно испытывать чувства любви и не быть при этом счастливым? выглядит как обуза :laugh:
  • 0

Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

чувства любви и не быть при этом счастливым?

щас объясню. :laugh: если вы и испытываете счастье, то это иллюзорное счастье, выдуманное и не счастье как таковое. потому что если любовь односторонняя, невзаимная, то счастья никакого вы не испытываете. вы можете делать вид что "ах, лишь бы он был счастлив, а я буду счастлива потому что он счастлив и т.д." Но это не счастье. Это гадость, самопожертвование и т.д.
  • 0

Rianon

Rianon

Беспощадная фея-крестная

• В доску свой
  • 4 074 сообщений

чувства любви и не быть при этом счастливым?

щас объясню. :laugh: если вы и испытываете счастье, то это иллюзорное счастье, выдуманное и не счастье как таковое. потому что если любовь односторонняя, невзаимная, то счастья никакого вы не испытываете. вы можете делать вид что "ах, лишь бы он был счастлив, а я буду счастлива потому что он счастлив и т.д." Но это не счастье. Это гадость, самопожертвование и т.д.

А помоему односторонней любви не бывает.. Любовь дается одна на двоих потому что одному она не нужна.. И если любовь одостороння это не любовь...
  • 0

Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

И если любовь одостороння это не любовь...

А что это?
Нелюбовь? (С) гости из будущего.
  • 0

ЛЕДИ_ЛЕТА

ЛЕДИ_ЛЕТА
  • В доску свой
  • 1 218 сообщений
шерше ля фам!!!
  • 0

TAT

TAT
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
на каждый ж.р. есть близкое по значению или то же самое только в м.р.
  • 0

Rianon

Rianon

Беспощадная фея-крестная

• В доску свой
  • 4 074 сообщений

И если любовь одостороння это не любовь...

А что это?
Нелюбовь? (С) гости из будущего.

Каприз. Желание ребенка, который есть в каждом из нас получить понравившуюся игрушку...
  • 0

TAT

TAT
  • Завсегдатай
  • 272 сообщений
или просто 4 fun ... для развлечения ...
  • 0

карла

карла

она же фотограф karla nur

• В доску свой
  • 9 993 сообщений

а потому что бог - женщина)

и она черная женщина, полный балланс)
  • 0

Челюсть

Челюсть
  • Свой человек
  • 894 сообщений

Мы сейчас далеко уходим от темы, но это очень важно. Вот у меня лично никогда такого, что вы описывали не было. Я всегда думала и думаю, что я счастлива потому что люблю человека и поэтому я с ним. И никогда не думала счастлив ли он со мной. Не был бы счастлив ушел бы давно, по-моему очевидно.
Мне не известна невзаимная любовь, но ни раз слышала об этом.
  • 0

Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

Каприз. Желание ребенка, который есть в каждом из нас получить понравившуюся игрушку...

Вот уж дудки. Это безответная любовь. А капризы тут ни при чём.

Не был бы счастлив ушел бы давно, по-моему очевидно.

это необязательно. я не говорю про вас конкретно. :laugh: но бывает же что просто привык, счастья нет, а привычка есть.
  • 0

Челюсть

Челюсть
  • Свой человек
  • 894 сообщений
да я тоже про себя конкретно никогда не говорю :laugh:

привычка -любовью быть не может отсюда и счастья нет. По-моему проще не бывает :D
  • 0

Тихий Омут

Тихий Омут
  • В доску свой
  • 4 675 сообщений

привычка -любовью быть не может

а я обратного и не утверждала :laugh:
  • 0

Дядя Изя

Дядя Изя

он там, где богини

• В доску свой
  • 4 257 сообщений
Все самое важное на свете женского рода наверно для того, чтобы доказать мужчинам чтонибудь?
  • 0

Shick

Shick
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
Мужчина - мужской род,
а в зарождении жизни тоже не маловажную роль играет!!!
Так что не всё так плохо и вообще какая разница какого рода слова!!! А в иностранных языках тоже женский мужской род есть??? Вот в котором нет тот и выучи тебе счастье(Средний род) и мир(Мужской а слово то какое МИР) будет!!!!
  • 0

Челюсть

Челюсть
  • Свой человек
  • 894 сообщений

а я обратного и не утверждала :laugh:

Короче, согласна в том,что Любовь-привычка без счастья может существовать. Но я о другой говорила.

Любовь, жизнь, вселенная ж.р. наверное потому что именно женское начало создает пространство для любви, жизни. А все остальное за мужским началом :D
Кстати, в словаре синонимов русск. языка к словам любовь и жизнь нет синонимов м.р.,кроме роман и век, которые в принципе полностью не отражают суть.

Сообщение отредактировал Челюсть: 19.05.2006, 11:24:46

• 0

FP_Lover

FP_Lover
  • В доску свой
  • 1 954 сообщений

Так что не всё так плохо и вообще какая разница какого рода слова!!!

Разницы... нет какого рода слово... ну а если смотреть глубже...???

Все самое важное на свете женского рода наверно для того, чтобы доказать мужчинам чтонибудь?

А нужно ли доказывать??? На всамом то деле... огромное к вам уважение... зато, что дали своему подсознанию вырваться наружу... ведь, мое личное мнение, все мужчины где-то глубоко в подсознании знают, что женщина это - все... а мужчина это - дополнение ко всему... я не утверждаю, что мужчина это - нечто абсолютно не нужное, или нужное только для продолжения рода... если и мне покапаться в своем подсознании, то нужно признаться, что только мужчина может сделать женщину по-настоящему счастливой...
  • 0

U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
В давние-давние времена, когда люди были неграмотные и почти дикие,
они не понимали многих вещей в окружающем их мире.
Поэтому склонны были объяснять всё в силу своих бытовых знаний:
природные стихии и явления казались для них живыми существами и они наделяли эти стихии
качествами людей - мужское или женское, добрый или злой, хороший-плохой и т.д.
Оттуда и пошло в некоторых языках деление предметов и явлений на рода.

Хотя с чисто практической точки зрения никакого смысла в таком делении нет:
Род подразумевает под собой биологическое половое различие - "самец" или "самка"
и возможность спаривания между ними.
Поэтому согласитесь, что например слова "стул"-самец, а "табуретка"-самка
звучат просто нелепо. ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.