Школы в АстанеПомогите информацией о частных или государственных школах в Астане
Отправлено 19.04.2016, 22:29:02

Доброй ночи!
Ребенок учится во 2-м классе школы-гимназии №22 (т.к. относимся к ним по прописке), у нас с супругом нервов на следующий год не хватит, чтобы вновь наблюдать этот беспредел. Учитель с нового учебного года поменялся 5 раз, думаю на этом можно закончить писать обо всех прелестях этого учебного заведения, иначе одного форума не хватит.
Родители детей-школьников, посоветуйте пожалуйста государственные школы с нормальными учителями, понимаю, что все таковыми навряд ли будут, но, в целом, полагаю, от директора все-таки обстановка в школе зависит. Знаю, что есть в городе сильные государственные школы с математическим уклоном, но, ребенок не математик и к тому же после наших 2-х лет в 22-ой, навряд ли потянет в общем. Есть способности к гуманитарным наукам, думаю школу с языковыми уклонами потянули бы, совместно с репетиторами конечно.
Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации родителей школьников, чьи дети на сегодняшний день ходят в ту или иную сильную гос. школу, желательно на правом берегу.
ВСЕМ заранее СПАСИБО!
Отправлено 19.04.2016, 22:49:24

Следом пишу ))
Может кто посоветует учителя в этой же 22-ой, но, сильного и постоянного? Чтобы с сентября этого года 3-ий класс уже вел, может просто в другой класс, к другому учителю перевелись бы, близко все таки, злости не хватает. В общем, буду благодарна любому совету и комментарию.
Отправлено 20.04.2016, 23:50:22

Отправлено 21.04.2016, 11:34:15

Всем привет! Учимся в 1 классе в 37 школе. Качество образования, питания и самой школы (старые столы и стулья, обваливающяяся краска с потолка) желают лучшего. Ходим на индивид.занятия к педагогу в Центр образ. В связи с чем ищем другую хорошую школу. Есть возможность переехать в тот район. Подскажите пожалуйста хорошую школу с англ или математич уклоном. Частные потянем в пределах до 50-60 тыс. В месяц. Думали 30, 60 и 75. Судя по отзывам. Русский класс. Спасибо всем заранее.
Таких частных за 50-60 тысяч в Астане нет . Есть от 1,5 -3 млн. в год. Я тоже бы хотела.
Отправлено 21.04.2016, 11:37:27

Всем привет! Учимся в 1 классе в 37 школе. Качество образования, питания и самой школы (старые столы и стулья, обваливающяяся краска с потолка) желают лучшего. Ходим на индивид.занятия к педагогу в Центр образ. В связи с чем ищем другую хорошую школу. Есть возможность переехать в тот район. Подскажите пожалуйста хорошую школу с англ или математич уклоном. Частные потянем в пределах до 50-60 тыс. В месяц. Думали 30, 60 и 75. Судя по отзывам. Русский класс. Спасибо всем заранее.
Таких частных за 50-60 тысяч в Астане нет . Есть от 1,5 -3 млн. в год. Я тоже бы хотела.
Придется в гос идти Подскажите пожалуйста, какую школу лучше выбрать?
Отправлено 21.04.2016, 23:00:46

Как вариант рассматриваем еще Столичный. Но слышала много комментариев про шовинизм. Кто-нибудь знает, насколько они обоснованы?
Отправлено 22.04.2016, 00:20:08

Сегодня звонила в управление образования. В 6 лет идти в школу совсем не обязательно. На усмотрение родителей. Но место в саду все же освобождаете. Далее продолжаете обучение в мини-центре. Ещё спросила про нулевые классы, сказали в этом году их не будет ни в одной школе(((. А мы планировали в нулевку и на следующий год в семь лет в первый класс.подскажите пжста, если ребенку в мае исполняется 6 лет, то он должен идти в школу? или можно на следующий год?
когда у нас точно вводят 12-летнее образование? где можно получить достоверную инфу?
Отправлено 22.04.2016, 21:21:07

Это международная школа при НИШ? Если да, то тесты проходить надо, оплата в районе 1200000 в год плюс питание. Может, уже дороже стала.родительницы! скажите, плз, кто знает когда и каким образом проводится набор в ниш физмат? почитала, на их сайте ничего нет, написано только, что берут с 1го класса. хотим попробовать, мальчишка с математикой неплохо дружит.
Отправлено 22.04.2016, 21:35:08

Это международная школа при НИШ? Если да, то тесты проходить надо, оплата в районе 1200000 в год плюс питание. Может, уже дороже стала.
нет, это школа физико-математического направления, которая находится рядом с назарбаевским университетом. я не знаю, платная ли она, просто по посмотрели, по результатам тестирования в сам НИШ с 7го класса - очень многие из ниш фмн прошли на грант
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0