Агрессивность шар-пеев. Можно бороться?
Отправлено 10.05.2006, 17:41:53
Отправлено 10.05.2006, 18:41:04
Ребята, кто держит шар-пеев, откликнитесь. У меня кобель, дома - просто плюшка мишевый, иначе не назовешь. Но на улицу ходим только в строгом ошейнике. Как видит кобеля - сразу в драку. И даже не рычит, не гавкает - кидается и все тут. Обращались к заводчику - говорит, бабушка была серьезной... Курс общей дрессировки прошли - только что рядом идет, но кидаться, если представится возможность не перестал. С возростом может пройти? Или это уже пожизненно?
У нас был шар-пей, та же история что и у вас! Такой герой, но как отпустишь покидается не много и давай дратся, свалить в итоге не может, ну и получал не плохо, потом ревел как поросенок, видимо воем своим думал напугает! И так каждый день! Мы с ним на ОКД занимались, ну там собак много, вот он там петушиные бои и устраивал! Хотя когда выигрывал в схватке, потом столько гордости было, мама дорогая!
Отправлено 11.05.2006, 15:34:40
Пысы - у меня был бультерьер, девочка, территорию не защищала, не кидалась, но сдачи давала "не по детски"
Сообщение отредактировал NNN26: 11.05.2006, 15:35:59
Отправлено 11.05.2006, 16:00:15
А где дрессировку хоть общую пройти?? А то даже рядом не ходит...
Сообщение отредактировал mikle1310: 11.05.2006, 16:02:45
Отправлено 11.05.2006, 16:14:31
Шарпею 1 год. Та же самая история. Кидается без разговоров. Единственная собака с кем не дерется - доберман у родителей. Сначала кидался, но доберманша взрослая (7 лет), схватила за загривок и потаскала. Теперь дружат
А где дрессировку хоть общую пройти?? А то даже рядом не ходит...
смотря где вы живете, у нас, в Алматы практически в каждом районе есть курсы ОКД, нам они очень помогли, так как наш Шар-пей был не управляем, хотя до конца показать ему кто в доме хозяин мы не смогли , или он не понял, он у нас гулял сам по себе, обычно на ночь уходил... еше раз повторюсь у нашего дня не проходило, пока не заболел, чтобы не задратся, не подраться и не получить потом!
Отправлено 22.05.2006, 02:20:21
если брать маленького щенка - вполне возможно. Все будет зависеть от того как кошка к нему отнесется. у меня например к кошке относится довольно спокойно, только иногда беспредельничают. А вот на улице кошек мы пытаемся молча рвать.Привет. Мечтаю о шарпее, никогда не имел никакой собаки. Расскажи хоть что-нибудь о них.
И еще уживется ли он с моей персидской кошкой
Отправлено 22.05.2006, 02:24:36
Отправлено 22.05.2006, 02:32:28
Шарпей очень привязывается к хозяину, главное вовремя дать ему понять кто в доме хозяин, иначе будет разделять и властвовать. Хозяина слушается, а вот остальных - при наличии собственной выгоды. Легко дрессеруется. Очень чистоплотная собака, в грязь зазря не полезет. Легко понимает где можно ходить в туалет (дома нагадила только один раз, когда принесли). Часто попадаются собаки-аллергики. При покупке следует обращать на прикус, глаза, состояние кожи и шерсти. А еще желательно посмотреть на мать - часто ее стараются не показывать, только на фотографиях.Привет. Мечтаю о шарпее, никогда не имел никакой собаки. Расскажи хоть что-нибудь о них.
И еще уживется ли он с моей персидской кошкой
К сожалению взрослые собаки выглядят не так забавно как малыши. А еще маленькие шарпейки храпят как рота солдат.
Отправлено 26.05.2006, 10:54:46
1. Зарегистрировать ее в ветклинике и получить паспорт. Там тебе поставят и прививки (лучше не импортные).И вообще что нужно сделать когда ты купил собаку (пакет прививок и других мер плз).
2. Купить поводок, ошейник и намордник.
3. Подружиться с соседями во дворе.
4. Если щенок будет жить в квартире, то купи "волшебную швабру", которая позволяет выжимать себя не пачкая рук. Ну ты понял зачем, да?
5. В дополнение к швабре ? моющее средство и "отбиватель запаха". Он продается у сетевиков.
6. Купи книжку по дрессировке. ИМХО хозяин должен сам владеть навыками дрессировки, а не полагаться всецело на курсы и дрессировщика.
Отправлено 26.05.2006, 21:08:15
Кто знает что такое пластика век? У нашего шарпейчика складки закрывают глаза, поспрашивали что делать, сказали что есть такая операция. Хирург, вроде как, подрезает кожу над глазом и сшивает, как бы натягивает её. Посоветуйте где сделать.
Отправлено 27.05.2006, 00:34:04
есть вариант - подшить саму складку. с такой проблемой сталкиваются многие владельцы шарпеев. я вот не определился с клиникой. самому любопытно где нормально делают и сколько это удовольствие стоит.Немного отклонюсь от темы, но всё же про шар-пеев.
Кто знает что такое пластика век? У нашего шарпейчика складки закрывают глаза, поспрашивали что делать, сказали что есть такая операция. Хирург, вроде как, подрезает кожу над глазом и сшивает, как бы натягивает её. Посоветуйте где сделать.
одно знаю точно - эта проблема вызывает заворот век, и ресницы трут глазное яблоко. глаза начинают течь и гноиться. в конечном итоге это может привести к потере зрения.
Отправлено 28.05.2006, 15:13:00
Многие считают, что прививка изготовленная на основе "неместного" штамма менее эффективна. Я нахожу это вполне логичным. Микроорганизмы могут мутировать в разных точках Земли по-разному.это почему интересно, колим уже около 15 лет Нобивак и очень довольны
уточните тогда какие местные прививки вы колете?
уточните пожалуйста назавние препаратов
нам подешвал профессор Каримхан(к сожалению телефом потеряла, но его думаю не трудно будет найти), он занимется Шар-пееями с момента их появления у нас, а так у нас это настолько обычная процедура, т.е очень и очень многие даже наверное можно сказать все Шар-пеи подшитыНемного отклонюсь от темы, но всё же про шар-пеев.
Вы за ранее и губу посмотрите, а то пока не поздно то тоже может быть необходимо сделать операцию!
Отправлено 28.05.2006, 15:44:01
бывает, например тянуть собаку за хвост - за гранью дозволеного. Укусить - не укусит, а вот рявкнуть так, чтоб больше желания не возникало - может.а что бывает в случае "не прощает"?А еще она у меня никогда не кидается на детей и щенков, только играет, и им прощает почти все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0