Жидкие обои или стеклообоигде найти?
Отправлено 04.05.2006, 09:04:29
Просьба поделится опытом, кто делал такое. А также посоветовать где их можно найти и посмотреть.
Отправлено 04.05.2006, 10:21:14
А вот стеклообои это немного другое. Если, как я понял, жидкие наносятся на стену в виде какой-нибудь бяки типа краски, шпаклевки и т.п., то стеклообои представляют из себя обычные большие бумажные рулоны. Ширина 1м и 1.2 м, длина... не помню.. Помоему около 10 метров. Есть в Реизе, цены примерно как везде по городу и на базарах. Возможно там же и про жидкие обои подскажут.
Отправлено 04.05.2006, 12:24:36
Знаю, что жидкие обои состоят из порошка и различных целлюлозных добавок. Есть специальный пистолет-хоппер для их нанесения - типа распылителя. Обошел Армаду и Саламат - нет ничего. Где-нибудь бы посмотреть вживую на них.
Отправлено 04.05.2006, 12:30:43
Может тебе тоже проще купить обычные флизелиновые? Ширина метр, длину не помню, тоже около 10. Не думаю, что если будет усадка дома, тебя спасут жидкие обои А так - наклеишь один раз, потом лет через 5 как надоест перекрасишь. Потому еще пару раз...
Отправлено 04.05.2006, 16:42:36
Есть задумка использовать в ремонте свежепостроенной квартиры жидкие обои. Т.к. читал, что они хорошо подходят для использования в новых домах, и предотвращают появление трещин на стенах от усадки строения, что бывает при левкасе и фактурной штукатурке. Из минусов знаю что они недолговечны (3-4 года, потом надо обновлять) и необходим специальный инструмент для их нанесения.
Просьба поделится опытом, кто делал такое. А также посоветовать где их можно найти и посмотреть.
Жидкие обои были в Jobi , они сидят где-то на Тимирязева.
Отправлено 04.05.2006, 21:29:07
Стеклообои тоже применяются очень давно (мы их впервые в городе наклеивали лет 7 назад). при супераккуратной эксплуатации очень даже неплохой вариант, НО если они покрыты хорошей МОЮЩЕЙСЯ эмульсией. И однозначно не подходят для использования на кухне и в прихожих - очень быстро прийдут в негодность.А для зала, спальни, кабинета - милое дело. Что касается перекраска - не верьте, если вам скажут что их можно много раз перекрашивать!!! После наклейка ваши строители дабы скрыть стыки и огрехи закатают их раза на 3, и если вы захотите поменять цвет, то вам прийдется нанести еще минимум 2-3 слоя эмульсии. После этого рисунок будет уже малозаметен....
Отправлено 05.05.2006, 09:03:44
Отправлено 26.02.2014, 12:33:15
Есть задумка использовать в ремонте свежепостроенной квартиры жидкие обои. Т.к. читал, что они хорошо подходят для использования в новых домах, и предотвращают появление трещин на стенах от усадки строения, что бывает при левкасе и фактурной штукатурке. Из минусов знаю что они недолговечны (3-4 года, потом надо обновлять) и необходим специальный инструмент для их нанесения.
Слышала про жидкие обои, их плюс еще в том, что если где то испачкалось, то можно перелепить то место, насколько я слышала.
Про стеклообои могу сообщить многое - они ооочень долговечны, в среднем 25-30 лет. Трещин не будет - это точно. Красятся они в любой цвет, к ним есть специальные краски, которые потом можно мыть и даже чистить щеткой. На них можно рисовать. Даже в сырых помещениях на стене не возникает плесени. Дышат. Не горят. Не токсичны. Если выбираете для себя любимых, берите качественные стеклообои, а не китайские, чтобы через пару лет у вашей стены не появилась "юбочка" над плинтусом. Можете попросить продавца дать вам кусочек стеклообоев что он вам предлагает и хорошенько помять их в руках. Если кусок стеклотакни разошелся, распоролся по ниточкам, не берите такое. Хорошие стеклообои должны выдержать такое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0