Перейти к содержимому

Фотография

Роддом в Астанепомогите с выбором


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2295

#31007637
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL

В связи с тем, что чат под названием "скиньте в личку/укажите размер благодарности" достиг своего апогея, с этого момента запрещены сообщения такого типа.
Далее, хотите узнать информацию, вбиваете в поиске темы имя врача, получаете в результатах сообщения людей, кто рожал у него и пишите этим людям в личку свои вопросы!
Кто будет продолжать чат, будет получать наказания!

Список акушеров-гинекологов г. Астаны

Скрытый текст

Обратите внимание, что многие вопросы обсуждаются мамами и папами тут http://vse.kz/forum/...remennost-rody/


Сообщение отредактировал 78я: 17.02.2015, 00:11:14

  • 0

#1801
shaste

shaste
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Досова на вопрос о вознаграждении вывела мою знакомую в коридор к стенду и ткнула носом где черным по белому написано о бесплатном медицинском обслуживании рожениц.

недавно слышала что Досова берет за роды 2000 у.е.
Подруга рожала у нее 4 года назад, платила 50 тыс.
Мы прошлым летом платили 500 у.е
  • 0

#1802
Sand glass

Sand glass
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Родила 2 апреля в 3м роддоме. Изначально собиралась в платное отделение - так переубедили) договаривалась с Еленой Анатольевной Примоленной, о ней тут уже писали. Она старшая акушерка родильного отделения. Все прошло четко - когда начались схватки и интервал стал небольшим, позвонила ей. Сказала ехать в приемный покой, посмотреть действительно это оно или ложные. Приехали, она спустилась, посмотрела - остаемся рожать, процесс в самом начале. И ушла с моими вещами в отделение. Меня с приемного подняли только через 2 часа, но я не в обиде - сразу после меня поступали экстренные девочки, я не истерила. Наконец подняли. Уже был подготовлен отдельный родзал. ЕА была со мной почти постоянно, выходя максимум на пару минут, пока не приехала моя подруга. Потом она нас оставляла минут на 15 пару раз, остальное время была в родзале. Подбадривала, считала интервалы, предлагала позы. В нужные моменты приводила врачей. В общем, я думала только о дыхании и слушала команды медиков, все было четко организовано и слажено. В итоге за 6 часов от поступления в РД родила свою дочу - без разрывов и осложнений, ребенок ттт здоровый, 9/10 по шкале Апгар. Во всем процессе кроме ЕА я видела еще 3х человек, максимум минут по 10. После родов через 3 часа перевели в 1 послеродовое, ЕА также была со мной. Палата одноместная, туалет и душ отдельный, плюс умывальник в палате. Единственный минус - посещений нет вообще. Ну да ладно. После родов ЕА по нескольку раз в день заходила спросить как дела, давала советы. Плюс в самом отделении нормальный персонал - по первой просьбе пришла детская медсестра, показала как держать, пеленать, одевать младенца, успокоила панику) на посту девочки приглядывали за палатой, когда нужно было отлучиться. Выписали на 2е сутки, на выписку также сопровождала ЕА. Помогла одеть дочу, показала молодому папе как держать, все с юмором. Сумму благодарности мы определили сами (на прямой вопрос она ответила - я никогда не называю сумм, это только на ваше усмотрение), плюс собрали пакет с фруктами и шоколадом. Вот такие у меня только приятные впечатления)

ДД, подскажите пожалуйста телефон по которому можно связаться с Примоленной Е.А. Спасибо


  • 0

#1803
Zhanar_K

Zhanar_K
  • Частый гость
  • 72 сообщений
Девочки, подскажите платные клиники? Я уже не пузатик, малышу 1 год ;-) но если соберусь года налеюсь через 3, то тока в платный. В алматы рожала в Керуене 2 раза. Заведующая отделением и моя врач гинеколог, как родные мамы около меня были оба раза. Хочется также и в астане рожать, дорого, но с комфортом и в безопасности :-)
  • 0

#1804
Dina Niyazbekova

Dina Niyazbekova
  • Завсегдатай
  • 127 сообщений
[quotАстанаme="Zhanar_K" post="29197455" timestamp="1397237776"]Девочки, подскажите платные клиники? Я уже не пузатик, малышу 1 год ;-) но если соберусь года налеюсь через 3, то тока в платный. В алматы рожала в Керуене 2 раза. Заведующая отделением и моя врач гинеколог, как родные мамы около меня были оба раза. Хочется также и в астане рожать, дорого, но с комфортом и в безопасности :-)[/quote]

Ну в Астане нет частных роддомов. Просто государственные предоставляют платные услуги по прайсу.
  • 0

#1805
selfish_unkind

selfish_unkind
  • Гость
  • 20 сообщений
Родила 17 апреля во 2м роддоме. Без всяких договоренностей, приехали с мужем, открытие было 3 см, в 18.15 оформили нас в родзал, в 9 пришел врач проверить- открытие 8 см, сразу прокололи пузырь и в 23.15 мы родились :) для первородки, говорят, очень быстро, хотели анастезию, но не успели)
Родовое отделение-замечательное, акушерки шустрые, не забивают, чай не пьют, носятся по палатам, врач заходила 1 раз проверить раскрытие, проколоть пузырь, и на самих родах стояла у окна, вся работа на акушерках, по факту отблагодарили потом) кровать-трансформер, очень удобно, когда понадобилось, приподняли, опоры прикрутили, а то я переживала, что на кушетке рожать придется) в послеродовое пошли в платную палату в диагностическом отделении, 10 в сутки, на 1 человека, посещения без ограничений, телевизор, холодильник, микроволновка, мягкий ковер, туалет в палате с гигиеническим душем, питание замечательное, из дома ничего не понадобилось. Смотрят регулярно, ребенка раза по три в день разные почему-то педиаторв, гинекологи раз в день заходят, акушерка без конца: то давление, то температуру, то грудь пощупать :) в общем, ожидала почему-то безалаберности и наплевательского отношения, а на деле столкнулась с повышенным вниманием, всем довольна, вот уже дома с сыночком :)
  • 1

#1806
*Kiki*

*Kiki*
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

Досова на вопрос о вознаграждении вывела мою знакомую в коридор к стенду и ткнула носом где черным по белому написано о бесплатном медицинском обслуживании рожениц.

недавно слышала что Досова берет за роды 2000 у.е.
Подруга рожала у нее 4 года назад, платила 50 тыс.
Говорят в Москве кур доят.
Вот и пусть рожают официально если есть недовольные суммами! Я с оплаченным заранее договором была уверена что меня не кинут или по факту деторождения сумму в 5 раз моей планируемой не заявят.
у вас КС ,поэтому вас и не кинули. А моя подруга 28 марта чуть без врачей не родила,кровотечение открылось. Она первородка,билась уже в агонии и не могла позвать на помощь. Это платное отд 3 РД. К ней вообще никто не заходил,в итоге вся порвалась. Я сама в 3 РД рожала,за мной был другой уход.Поэтому,не всегда можно быть уверенной в хорошем исходе родов даже с договором на руках.

Сообщение отредактировал *Kiki*: 22.04.2014, 10:37:13

  • 0

#1807
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от 78я)

Пользователю Sand glass вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.8 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.8. Личные обращения к участникам Форума. Для личного общения используйте e-mail, ICQ, ЛС и др. Параллельно с решением вопросов личные дискуссии не возбраняются.

  • 0

#1808
Дина88

Дина88
  • Гость
  • 17 сообщений
Ну вот и я отписываюсь наконецто)))
Мы родились 23 апреля!
Начну сначала,проснулась в 6 утра,почувствовала отхождение пробки,пошла в туалет и понеслось отхождение вод,причем сразу со схватками,с промежутками 5 минут,сначала боль была не сильная,сразу в больницу не стала ехать,не было желания лежать в дородовом и решили переждать дома.
Вообщем в 12 мы приехали в больницу,позвонили врачу,через час он уже был в больнице!кстати в итоге договорились рожать в Перинатальном центре 2! Врач мой Калашников ВВ!
До его приезда меня посмотрели и раскрытие было всего 1 см,а схватки до ужаса больные!каждые 3-5 минут!сказали положат в дородовое ждать,сказали маму не пустят,она мой партнер! Я была категорически с этим не согласна! Вообщем дождавшись Калашникова,он посмотрел меня и раскрытие было всего 2 см,в итоге получается 1 см в час,шейка очень медленно раскрывалась!
Спустя минут 15 нас направили в родовое отделение дожидаться открытия хотябы 4 см! Владимир Владимирович сказал делать передуральную анестезию,я с радостью согласилась и ни разу не пожалела! Пока шейка раскрывалась я даже умудрилась поспать!!! Кстати акушерка моя была Гаухар,приятная женщина лет 40,достаточно строгая!
В палате кровать трансформер,чисто уютно,мячик,вообщем все что нужно!
Анестезиолог русский мужчина,имя не запомнила,все объяснил,сказал что делать,очень понравился,профессионал своего дела!
В 16:00 зашел Владимир Владимирович и сказал "все сейчас будем рожать"))))
Объяснил что и как мне делать,как дышать,и за 3 потуги мы родились)))девочка весом 3295,54 см!))ура наконец-то)))
Персоналу родового отделения и врачу ставлю твердую 5!всех отблагодарили,никого без внимания не оставили,огромное спасибо Владимиру Владимировичу Калашникову и акушерке Гаухар за мою прекрасную здоровенькую дочу!))
Итак перехожу в послеродовое отделение,попросили платную палату на двоих,мама все это время со мной.пока одной с ребеночком страшно))
Палата неплохая,все нужное есть,шкаф,холодильник,микроволновка,туалет,телевизор,пеленальный столик,люлька!
Персонал послеродового ненавязчив,появляется редко,но появляется,постоянный обход,уколы,прививки,анализы!
Вообщем завтра у нас третьи сутки пребывания и скорее всего уже выписка!
Спасибо "Перинатальному центру номер 2" и в особенности Калашникову ВВ и акушерке Гаухар!
  • 2

#1809
sulny

sulny
  • Свой человек
  • 543 сообщений

Девочки всем привет!

пару вопросов. Нужно ли во второй роддом брать свою посуду и постельное?

дают ли их пеленки? и их ночнушки?

 

И на выписке одевают ли ребенка в вашу красивую одежку или только в одеяло заворачивают?


  • 0

#1810
Rash

Rash
  • Свой человек
  • 982 сообщений

Девочки всем привет!

пару вопросов. Нужно ли во второй роддом брать свою посуду и постельное?

дают ли их пеленки? и их ночнушки?

 

И на выписке одевают ли ребенка в вашу красивую одежку или только в одеяло заворачивают?

Я брала платную послеродовую палату, посуду, постель не нужно было, но стакан я брала т.к воду мне приносили из дома, да и чайник был в палате, можно было пить в любое время. Если что-то нужно было из посуды они давали.

Про пеленки: когда ребенок родился они сразу накинули ему свою пелёнку и завернули в маленькое одеяльце. Через 2 часа, перед  отправкой в после родовую палату, спросили, где вещи на ребенка,  я им пакет дала, они выбрали и одели-подгузник, шапочку, распашонку и пеленки, одеяло их осталось.

Ночнушки не давали, при приеме в родом, показали переодевалку, идите и там переодевайтесь в своё сказали.

Мне кажется если экстренно привезут, то они конечно найдут и ночнушку и пеленку, но лучше брать своё, т.к. не допросишься их. 2 года назад в РД-3 рожала, пакет для себя взяла, на ребенка не стала, думала как рожу муж, в течении часа привезет, так они ругали типа почему сразу не привезла, нужно всё сразу привозить.

 

При выписке, муж нанимал оператора и нас естественно снимали, поэтому нам красивую одежду одевала ст.мед.сестра, но у нас не сложные вещи были, распашонки, пеленки и в одеяло. Но если Вы сами оденете ребенка, мед.сестра может просто в одеялко завернуть и передать папе)).

 

В РД-3, я брала бодики, костюмчики, так пока мед.сестра эти заклепки все застегнула ребенок кричал весь, в этот раз взяла набор из 2-пеленок, 2 распашонок, 2 шапочек, чтоб мед.сестре было легче завернуть ребенка. 


Сообщение отредактировал Rash: 27.04.2014, 10:17:20

  • 1

#1811
Ailin01

Ailin01
  • Свой человек
  • 517 сообщений

Девочки всем привет!
пару вопросов. Нужно ли во второй роддом брать свою посуду и постельное?
дают ли их пеленки? и их ночнушки?

И на выписке одевают ли ребенка в вашу красивую одежку или только в одеяло заворачивают?


дд! Посуду дают, но я брала все свое(привезли после родов) так как были в рд с сынулей 16 дней......
Моего сынулю обтерли толькр роддомовской пеленкой и сразу одели наши вещички(шапочку, бодик, ползунки) а завернули в их дет.одеялко, был бы наш пледик завернули бы в наш))))
У них есть пеленки, но они такие страшные , ночнушки там тоже дают я видела но они такие же страшные и огромные, наверное единый 60 размер у них и вырез до пупка)))) если есть возможность возьмите свое....
У меня было сначало 2 пакета а потом больше, сама я их не носила их переносили девочки санитарки, в палатах есть шкафы все можно положить.....
Нас выписывали из ОПН, одевала все ст.сестра ......правда все одела поверх того что уже было на сыночке))) сказала -мальчик недоношенный ему холодно будет))) выписывали в конце декабря......
Я думаю лучше берите свои вещи, просто приятнее будет.....
А если что-то экстренное то там все найдут.....
  • 0

#1812
sulny

sulny
  • Свой человек
  • 543 сообщений

Я просто не хотела баулы собирать.

В прошлый раз их сорочка до пупа мне понравилась и их пеленки. Посуду не брала.

А в этот раз отзывы неоднозначные от знакомых, то что ворчат ,если свое не принесешь.

Я не брезгую больничными вещами и не могу понять -эти вещи обязательны- посуда, белье и пеленки  или по желанию.


  • 0

#1813
алия_астана

алия_астана
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Девочки всем привет!

пару вопросов. Нужно ли во второй роддом брать свою посуду и постельное?

дают ли их пеленки? и их ночнушки?

 

И на выписке одевают ли ребенка в вашу красивую одежку или только в одеяло заворачивают?

я постельное не брала. ночнушку одела свою, разговора о их одежде не было. Посуду брала свою, тк кормили меня только из дома. 

одевают полностью в вашу красивую одежду


  • 1

#1814
Rash

Rash
  • Свой человек
  • 982 сообщений

Я просто не хотела баулы собирать.

В прошлый раз их сорочка до пупа мне понравилась и их пеленки. Посуду не брала.

А в этот раз отзывы неоднозначные от знакомых, то что ворчат ,если свое не принесешь.

Я не брезгую больничными вещами и не могу понять -эти вещи обязательны- посуда, белье и пеленки  или по желанию.

Сейчас в обязательном порядке. Я ближе в 33 недели попросила врача дать мне список, говорит, еще рано даем в 35недель). В 35 недель дали список что необходимо брать с собой на роды.Это в ПЦ-2.


  • 0

#1815
sulny

sulny
  • Свой человек
  • 543 сообщений

У меня 30 неделек, потом тогда тоже список попрошу,спасибо!


  • 0

#1816
Sand glass

Sand glass
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

 Прошу прощения за вопрос но все же о каких суммах идет речь когда мы говорим о благодарности? Стартовая благодарность это сколько например 50 или 100 тыс? Так чтобы не переборщить но и не обидеть конечно.


  • 0

#1817
c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений
Жена рожала в 3 РД. В подтягивании высокооплачиваемых врачей смысла не увидел, хорошо если зайдут проверить, а бывает и не заходят даже. А если вдруг и осложнения что Вы думаете наши врачи без договоренностей помирать Вам там дадут?)), я посчитал что нет. В итоге выбрал просто платное отделение, чтобы внимания побольше было, и не ошибся. Роды прошли нормально, отношения врачей и сестер замечательное. От себя закинул по стандартному пакету акушерам и врачу. За 3 дня отдал почти сто тысяч, на что собственно и рассчитывал.

Сообщение отредактировал c98a: 29.04.2014, 13:09:39

  • 1

#1818
Gutieros

Gutieros
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Прошу прощения за вопрос но все же о каких суммах идет речь когда мы говорим о благодарности? Стартовая благодарность это сколько например 50 или 100 тыс? Так чтобы не переборщить но и не обидеть конечно.


Ну сто тысяч, мне кажется это перебор, читала, что в Алмате девчата в конверт врачу клали от 300 до 500 долларов (по состоянию), и анестезиологу(если под наркозом) 100 баксов. Хотя щас 500$ и есть сто тысяч уже....
  • 0

#1819
Асия_Бекишева

Асия_Бекишева
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

железнодорожный или как он там называется незнаю точно,но рожать там нехочу однозначно)))))

 
Я родила там неделю назад. Нормальные условия, персонал хороший. Я вообще не в курсе, как моего врача зовут, которая роды принимала - как-то не до имени было)), но все прошло отлично, профессионально. Акушерка, хоть и молодая, замечательная, зовут Назым. Рожала, правда, на кушетке - это да, жестоко было.
А послеродовое хорошее, чистое. Я взяла платную двухместную палату, оплатила ее целиком и осталась в ней с партнером - красота! в палате свой туалет (без душа, только раковина), чайник, холодильник, микроволновка, телик - но он, конечно, на фиг не нужен. 
Вполне можно там рожать, я довольна.

  • 0

#1820
Асия_Бекишева

Асия_Бекишева
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений


железнодорожный или как он там называется незнаю точно,но рожать там нехочу однозначно)))))

 
Я родила там неделю назад. Нормальные условия, персонал хороший. Я вообще не в курсе, как моего врача зовут, которая роды принимала - как-то не до имени было)), но все прошло отлично, профессионально. Акушерка, хоть и молодая, замечательная, зовут Назым. Рожала, правда, на кушетке - это да, жестоко было.
А послеродовое хорошее, чистое. Я взяла платную двухместную палату, оплатила ее целиком и осталась в ней с партнером - красота! в палате свой туалет (без душа, только раковина), чайник, холодильник, микроволновка, телик - но он, конечно, на фиг не нужен. 
Вполне можно там рожать, я довольна.

Здравствуйте. Мне вот тоже предстоит рожать в 1роддоме В июне. Хотела уточнить, Вы оплатили двухместную палату и мужу разрешили круглые сутки с вами находится? А посещение там в любое время если платная палата или с 4 до 7? Спасибо заранее) надеюсь увидите сообщение.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2021 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.