Да, действительно не делают. Сама убедилась. Родила 9 февраля в 3 роддоме. Рожала в 2008 году по квоте в ННЦМД. Очень понравилось. Не платила ни за что. Условия супер. Тепло. Рожала в марте. Телефон, телек (актуален когда лежишь на сохранении, времени-то вагон), и пища лучше. В третьем плюсы: партнерские, запускают маму или мужа только одного с 17 до 19 часов каждый день. Можно свидетельство выписать там же, если готово имя и все доки. Понравился персонал в родблоке. Акушерка последний час вообще от меня не отходила, подсказывала, поддерживала, подтирала, поливала. Может потому что муж рядом был. Потом ее отблагодарили конечно деньгами. Было за что. Минусы. Перевели из родблока в послеродовое отделение только через 7 часов. Мест не было. В палате послеродовой было холодно. Выпросила обогреватель. Горячей воды не было. Еда ужасная. Привозят первое и второе. У меня была только одна тарелка. Сказали выбирай первое или второе. Тарелок у них нет. Мина у буфетчицы вечно кислая. Как будто я ее объедаю. Первый день вообще забыли мне обед принести. Сидела после родов голодная. Она не доходит 2-3 палаты и нужно слушать когда она подъедет и выходить со своей посудой. После родов заставляют пройти флюорографию, оставляешь ребенка одного в палате (конечно за ним никто не смотрит), и плетешься по этому лабиринту. Простояли в очереди 45 минут. В переходах в лифтах очень холодно. Не делают после родов УЗИ, я считаю это неправильно.
поздравляю вас с рождением малыша

да я тоже несколько раз оставалсь без обеда, так как не слышала ее крика. на благо мама привезла мне еды.
про флюрографию тоже помню, коридоры холодные(дело было в апреле) я так переживала за малышку, но стояли мы около 15 мин. я помню сестрам сказала чтоб они присмотрели за ней, но уверена они этого не делали)
но все же остались хорошие впечатления, потаму что именно там родилаа свою малышку)