ППКС! Я у Пал Сергеича 5 лет назад рожала сыночка (он тогда еще во втором роддоме работал). Тоже первородка, тоже узкий таз, тоже миопия, только лялька моя некрупная была. Родила за 6 часов, ни разрывов, ни порывов, осталась довольная, как слон! Дочу не пошла к нему рожать, потому что не захотела опять лежать в роддоме советского типа, рожала в Центре материнства. ТТТ, все хорошо, нас хорошо выхаживали (доча родилась на сроке 33-34 недели), все понравилось, и персонал, и условия, но Пал Сергеич - вне конкуренции! 
Кстати на вашем сроке туда не примают вроде, тк в 3 нет перинат.отделения.
И по послед. данным П.С. к сожалению стал гл.врачом вместо Темкина, тот вернулся во 2. ксожалению, потому что теперь у него намного меньше времени на практику, все адм.вопросы решает. Еще хорошая новость: в ноябре 3 роддом переезжает в новое здание кот обещают сдать к 4 кварталу т.г. в районе аэропортовской трассы.
А насчет ЦМД у меня противоречивые чуйства, рассудите сами: в ноябре пр.года рожала двоюр. сестра, предлежание плаценты, так она по квоте приехала чтоб сама родить. Родить выродили - 3 дня ребенок после отхождения вод находился в утробе, в конце выдавили локтем. Итог: гипоксия ребенка 2 недели в реанимации, мать с трещиной ребра

Перевыполнили план

. Свежий пример: 21 апреля утром подруга в возрасте 38 лет первородка родила ЕР. выписали 22!!!! на неполные вторые сутки! ребенка с т 37,3 (до выписки была выше). сейчас пока ттт в порядке, но я думаю, д.б. понаблюдать положенные 3 суток или сейчас новые правила???