Перейти к содержимому

Фотография

Обмен рецептами!Жуть люблю готовить!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
Strannix

Strannix

    Читатель

  • Свой человек
  • 724 сообщений
?ГУИРУ? По средству экспериментов делаю так!

Делается на самом большом огне, все время!

Ну значит сковорода побольше и ни какого там тефала, в сад такие извращения!
Овощи: Лук, морковь, болгарский перец, острый перец, можно огурцы немного.
Ваще ежели есть там стручки, чеснока, лука, фасоли, тоже надо, тока не
всегда есть.
Яблочный уксус, соя, томат, специи.
Мясо на выбор: тока не курица, совсем не то получится отстой.

На раскаленную сковороду льешь масло, олифковое или подсолнечное.
Усе раскалилась, ложешь мясо (тока мясо нужно жарить очень быстро и на
сильно разогретой сковороде и не пережарить, ну там кусочки 4,6 на 4,4 см
толщина 0,8 см. Вот перевернул, поджарил, вываливаешь овощи все, крупненько
порезанные, повторяю газ огромный без убавления. Мясо должно быть не до
конца дожаренное, так как еще с овощами будет доходить. Вот поджарилось с
овощами, ну минут 5, ложешь томат пасту, ну на 1 порцию полную чайную ложку,
помешал, чуть прижарил, льеш яблочный уксус стока же, вот и перед концом
немного сои, тока соя сама по себе соленная, поэтому надо рассчитывать када
солишь.
Острого перца я ложу 1 штука, маленький такой, и он режется мелко, ну там
острота на любителя.
Ежели надо что бы было с подливом, ну даты, воды, или бульона, или сухого вина, вобщем не надо бояться экспериментировать.
Лапша лагманная уже сварена, то-ка не переварить, продают в покетах с рук на базаре, тут тоже надо удачно купить, чтоб побелее была. Вот на лапшу усе енто шипящо-скворщащее выкладываешь. Ну там свежей зеленью посыпать.
Данную тему еще с рисом хорошо.
Ваще быстро готовиться.

Приятного аппетита!
  • 0

#2
Ma4o

Ma4o

    механизатор

  • В доску свой
  • 10 046 сообщений
я не понял - а причем тут жуть? или это ты его мясо жарить предлагаешь??  :D
  • 0

#3
Strannix

Strannix

    Читатель

  • Свой человек
  • 724 сообщений

я не понял - а причем тут жуть? или это ты его мясо жарить предлагаешь??  :D


Хе-хе, Жуть и ЖуТь разницу цувствуешь!
  • 0

#4
Harley Kaos

Harley Kaos

    Читатель

  • Забанен
  • 1 582 сообщений

?ГУИРУ? По средству экспериментов делаю так!
Приятного аппетита!

Эта...
Кады жрато-то буим???
А то все на барахолке да на барахолке...

#5
Жан

Жан
  • Гость
  • 22 сообщений

?ГУИРУ? По средству экспериментов делаю так!
Делается на самом большом огне, все время!
Ну значит сковорода побольше и ни какого там тефала, в сад такие извращения!
Овощи: Лук, морковь, болгарский перец, острый перец, можно огурцы немного.
Ваще ежели есть там стручки, чеснока, лука, фасоли, тоже надо, тока не
всегда есть.
Яблочный уксус, соя, томат, специи.
Мясо на выбор: тока не курица, совсем не то получится отстой.
На раскаленную сковороду льешь масло, олифковое или подсолнечное.
Усе раскалилась, ложешь мясо (тока мясо нужно жарить очень быстро и на
сильно разогретой сковороде и не пережарить, ну там кусочки 4,6 на 4,4 см
толщина 0,8 см. Вот перевернул, поджарил, вываливаешь овощи все, крупненько
порезанные, повторяю газ огромный без убавления. Мясо должно быть не до
конца дожаренное, так как еще с овощами будет доходить. Вот поджарилось с
овощами, ну минут 5, ложешь томат пасту, ну на 1 порцию полную чайную ложку,
помешал, чуть прижарил, льеш яблочный уксус стока же, вот и перед концом
немного сои, тока соя сама по себе соленная, поэтому надо рассчитывать када
солишь.
Острого перца я ложу 1 штука, маленький такой, и он режется мелко, ну там
острота на любителя.
Ежели надо что бы было с подливом, ну даты, воды, или бульона, или сухого вина, вобщем не надо бояться экспериментировать.
Лапша лагманная уже сварена, то-ка не переварить, продают в покетах с рук на базаре, тут тоже надо удачно купить, чтоб побелее была. Вот на лапшу усе енто шипящо-скворщащее выкладываешь. Ну там свежей зеленью посыпать.
Данную тему еще с рисом хорошо.
Ваще быстро готовиться.
Приятного аппетита!

Лучший рецепт! Взял сковородку, Налил туда масло, Вкл. газ, взял 2-3 яйца, расскалол их, закинул в сковородку, выловил кусочки скарлупы из сковородки которые туда случайно попали, переверныл получившеюся массу, подождал минуты 2-е, выключил огонь, обратно включил (забыл посолить), взял сковородку, обжегся уронил, накормил этим собаку (кошку) Обратно включил огонь открыл холодильник заметил что яиц больше не осталось, пожарил хлеб на масле, съел и пошел спать!
ЗЫ:Из личного жизни!
  • 0

#6
Bol'shoy

Bol'shoy
  • Свой человек
  • 863 сообщений
был у меня случай в детстве: учился я жарить яичницу. так вот пока учился разбивать яйца. разбил десятка два (что бы желток оставался целым). с низу все сгорело, а сверху оставалось сырым. случилось так, что все это оставил (по своей простоте душевной) до прихода родителей. закончилось тем, что меня заставили это есть, спасибо бабушке, помогла чуток :)
так что обращайтесь, могу помочь в разбивании яиц..  :D

зы. с того времени яичницу я не ем.
зы.зы. за редким исключением, ну там на войне... или в трудное время... :-)
  • 0

#7
phobos

phobos

    Reloaded

  • В доску свой
  • 1 946 сообщений
Ну значит вот такой Рецептик.. чисто бабушкин внатуре...  :D  :)
незнаю как называется.. но оШень вкусно...
короче курица жаренная.. на хе похоже...
Продукты: Курица (ну кому что нравиться перед или зад выбирайте сами), лук, чеснок, масло (любое главное что жалилось на нем, я всегда на подсолнечном), специи (разные чем больше тем вкуснее, а главное перца разного по больше)
Приготовление: курица режется кусками размером 3х3х3 примерно, лук кольцами, казан лучше который с круглым дном (или китайскую сковородку) ставим на сильный огольи наливаем масла.. по больше.. раскаливаем.. кидаем курицу.. быстро жарими кидаем лук. жарим еще немного пока лук немного не зажариться.. а теперь самое главное добавлием специи. кидаем перец (черный красный) если есть стручковый(маленький зеленый), санча (кореандр кажется еще называется), кристалики лотуса, кунжута, и еще можно вегетты ну это уже кому как я иногда добавляю. немного уксуса и соли по вкусу. чеснок (только рубленный чеснокодавки в сад) по вкусуюю если нравится то по больше но больше одной головки не советую :-)  :-) курицы чуствоваться не будет... теперь еще пару минут пожарить на большом огне.. и поставить на мелкий или средний чтобы до готовности доходило.. как сварться кушать.. лучше всего с РИСОМ!!! с хлебом не так..
а совсем забыл еще в конце можно зелень закинуть в казан.. но только кинзу... петруха и укроп не пойдут. перед самым приготовлением.
  • 0

#8
Strannix

Strannix

    Читатель

  • Свой человек
  • 724 сообщений
МЯСО ЗИМНЕЕ ПО STRANNIXовски! 1-порция.

Мясо телятина (свинина, баранина)-Грамм 300, Лук-2 луковицы, Красный перец 1-стручок, Замороженные овощи-пол 400 гр. пачки, картофель-2 шт. Томат. Яблочный уксус. Специи. Зелень.

Берем мясо, ну так кусочек с кулак (среднего человека), нарезаем кусочками где то 4,6 на 4,4 см, толщина 0,8 см и маринуем в разведенном уксусе + черный, красный перец, соль, часа 2. Берем среднюю луковицу, нарезаем кольцами и тоже отдельно маринуем, но не более 45-46,5 минут.
На сковороду с раскаленным подсолнечным маслом (тока не много) выкладываем кусочки промареннованого мяса, тут же между мясом выкладываем картошечку порезанную как на фри, поджарилось, перевернули положили лук белый одну среднюю луковицу, свежую, и  мелко порезанный стручок красного перца, вот все поджарилось ложим томат 1 чайная ложка, слегка прижарили выкладываем пол пачки свеже заморожеенных овощей (ну вы знаете) жарим минут пять, добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса и доводим еще минуты 2.
Выкладываем на тарелку сверху раскладываем кольца маринованнного лука и посыпаем зеленью. Рекомендую подцыплять мясо вместе с маринованным лучком.
Хорошо подойдет к Симу блюду белое, полу сухое вино.

Приятного аппетита!
  • 0

#9
ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений
Это что же люди добрые делается то?
Незнаю как модераторы, а я считаю эту тему оскорблением.
Если каждый меня начнет готовить да еще и любить :D
  • 0

#10
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Это что же люди добрые делается то?
Незнаю как модераторы, а я считаю эту тему оскорблением.
Если каждый меня начнет готовить да еще и любить :D

"Релакс, мэн! Мимо шняги зафигачим!"
Тьфу! Я хотел сказать, что там просто забыли вставить "как". "Жуть как люблю готовить!". И ваще ЖуТь и Жуть это два совершенно разных человека, а Слава КПСС вообще не человек!
  • 0

#11
ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений
Понял понял... теперь еще "как" вставят....
Куда катится этот мир?
  • 0

#12
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Куда катится этот мир?

Как куда? Ну в этом форуме даже и отвечать как-то неприлично! :D
  • 0

#13
Заморский гость

Заморский гость

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 835 сообщений
подождал минуты 2-е, выключил огонь, обратно включил (забыл посолить

А че, на выключенной сковородке посолить не получается?
Попробуй, гораздо вкуснее будет  :D
  • 0

#14
Richy

Richy

    феячу

  • В доску свой
  • 10 013 сообщений
Еще  один рецептик...   Хи-хи !  Называется это ЧуДо -
""ГоГоЛь-МоГоЛь!""  В обморок не падать !!!!  Мое дело
предупредить , ваше дело   сосвунить  в нужный  момент !!!

Берете чашечку (тарелочку/мисочку)   средней  глубины....
Выливаете туды  прямохонько  из   скорлупки  яички куринные в колличестве вами распологающим. Яйки  - сыренькие, для тех кто  еще не догадался !... Потом туда же добавляете    мелко (средне) нарезанные  ломтики хлеба........  Берете  вилочку, всю эту.. ммм..  МАССУ мешаете ...  ВУ А ЛЯ !  Готова к применению !!!
Для тех ,кто не понял ,как ЭТО применять , отвечаю :
ЭТО НАДО ЕСТЬ !!!  :)  :)  ;)
  • 0

#15
iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
Richy, гоголь-моголь это действительно сырые яйца, но не с хлебом, а с сахаром растертые до однородной массы. Если я не ошибаюсь, то в детской книжке "Айболит" этот самый Айболит кормил зверят именно гоголем-моголем. Есть вариант для взрослых - с коньяком. Но в наше неспокойное время сырые яйца боязно кушать. :)
  • 0

#16
Richy

Richy

    феячу

  • В доску свой
  • 10 013 сообщений
iluxa
С САХАРОМ ??????????????????????????????  :)
Жжжууууть !!!
А вот про Айболита впервые слышу ! Сеньк за просвещение !  ;)
Яйца-то кушать можно ,  если имеешь своих где-нить... :)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.