Перейти к содержимому

Фотография

Книги Сесилии Ахернищем и делимся впечатлениями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

Lemur

Lemur

козютчица

• В доску свой
  • 5 063 сообщений
давно услышала про эту книгу, но в каких только книжных магазинах я не искала эту книжку и так и не нашла.
в интернете тоже ссылки не нашла, чтобы наглым образом загрузить книжку к себе и прочитать.

сюжет вкратце:
С помощью главной героини ? 29-летней Холли Кеннеди ? автор создаёт образ вдовы, потерявшей вкус к жизни и всякую надежду на будущее после смерти Джерри, любимого мужа и лучшего друга в одном лице. Сюжет был бы примитивен, если повествование шло только о переживаниях овдовевшей девушки, но появление массивного свертка, присланного по почте, делает сюжет если не гениальным, то не избитым это точно.

У молодой пары было полно семейных традиций, таких как: при каждом новом устройстве Холли на работу ?Джерри будил её сам, приносил ей завтрак в постель?, клал в сумку яблоко, пакетик чипсов и плитку шоколада. А затем он завозил её на работу, обязательно звонил в обед узнать, хорошо ли играют с ней другие дети, а вечером приезжал её забрать?. Вся эта идиллия семейной жизни настоящих половинок рушится с известием о мозговой опухоли у Джерри. Но внимательный и заботливый муж подготовился к этой ситуации заранее. Незадолго до тридцатилетия Холли получает загадочную упаковку, включающую 10 конвертов с надписями месяцев на каждом. Вскоре она обнаруживает, что каждый конверт содержит небольшое послание для неё с руководством к действию, а в конце каждой записки до боли знакомым почерком подписано: ?P.S. Я люблю тебя?.

Большая часть книги рассказывают как Холли с помощью писем-инструкций, поддержки семьи и верных друзей пытается вылезти из кокона жалкого существования, одиночества, зависти и злости. Интересно то, что главная героиня и её лучшие подруги Шарон, Дэннис и Эбби напоминают Кэрри, Шарлоту, Саманту и Миранду ? широко известных героев ?Секса в большом городе?. Может быть, это любимый сериал автора?

Достоинства книги: легко и быстро читается, совмещение описания личной трагедии с моделью семейных отношений, что довольно познавательно. История ? своего рода инструкция (слабоватая, правда) для людей, переживших потерю любимого человека.
  • 0

Lemur

Lemur

козютчица

• В доску свой
  • 5 063 сообщений
случайно увидела книжку в Рамсторе на английском язке. ввиду того, что перевод на русском в наших книжных магазинах нет, буду читать так. потом поделюсь впечатлениями.
  • 0

LimonkaY

LimonkaY
  • Гость
  • 9 сообщений
Здрасти! Я уже несколько дней бьюсь по всем библиотекам, и не могу найти где можно скачать тексты книг Сесилии Ахерн. Особенно"P.S. Я тебя люблю". Может кто видел подскажите.
А кто читал, поделитесь впечатлением, стоит или не стоит. А то может зря ищу.
  • 0

Ульяночка

Ульяночка
  • Гость
  • 48 сообщений
Прочитала "Я тебя люблю" в прошлом году. Я тогда недавно рассталась с любимым, был ма-а-аленький такой деприснячок, а тут книга про то, что жить все-таки можно и нужно. Растягивала страничку за страничкой, так боялась, что конец будет обыденный и прагматичный. Но этого не произошло. Честно скажу, ожидала немного большего, но книга действительно заставляет переживать и сочувствовать, Особенно если ты находишься в близком к героине положении (у нее умирает любимый муж). Сама книгу искала довольно долго. В конце покупала под заказ.И в электронном варианте весь и-нет облазила - нет. Других книг автора, к сожалению, не читала.
  • 0

LimonkaY

LimonkaY
  • Гость
  • 9 сообщений
Ульяночка , а вы не могли бы отсканировать книгу, если есть возможность и бросить мне на мыло. А еще лучше ее можно отправить в библиотеку альдебаран например. Там можно выкладывать книги. Только сначала надо зарегистрироваться.
Вот ссылка на библиотеку: http://lib.aldebaran.ru/

а вот как отправить книгу:

Отправить книгу в библиотеку
ТОЛЬКО В ФОРМАТЕ FICTIONBOOK 2.0

Книги в других форматах не принимаются. О формате FictionBook и причинах таких ограничений вы можете прочитать здесь.

Новая книга не отображается мгновенно на сайте. Обновление ВСЕХ страниц может занять до 24-х часов.

FB2 документ можно перед отправкой сжать в ZIP-архив. В архиве может содержаться несколько файлов. Не используйте русских букв в именах файлов.
Так же в библиотеке есть раздел Готовятся к публикации - заявите о своих планах, чтобы избежать повторов и не выполнять одну и ту же работу вдвоем.

Ну вобщем вы зайдите, зарегистрируйтесь, почитайте, посмотрите все, и если надумаете отправлять книгу пожалуйста сообщите мне. С нетерпением буду ждать.
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений
На днях прочитала книгу, и посмотрела фильм.
Книга очень-очень понравилась, исходя из того, что для меня как для человека, который любит пропускать все через себя и сопереживать, я полностью очарована произведением.
А вот фильм разочаровал, кроме Батлера, конечно.
Почему книга понравилась? Потому я сначала увидела рекламу фильма, а Батлер мне с недавних пор нравится (из "Призрака Оперы"), и решила почитать. И совершенно удивилась, так как современный роман (я читаю классику) совсем не похож на Кэжуал и иже с ними...
5 плюсов!
  • 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений
2 первых произведения есть в Академ.
  • 0

Aselinka

Aselinka
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
а мне, напротив, очнь понравился фильм и я загорелась прочитать книгу. Нашла в Альдебаране, но книга мне совсем не понравилась, фильм гораздо лучше (правда, второй просмотр на двд уже не так впечатлил, как на большом экране)! ;)
  • 0

ufo

ufo

Читатель

• В доску свой
  • 4 636 сообщений
прочел три книжки Ахерн) приятное чтиво такое. хотя, наверное, для женщин больше) но все равно приятное)
  • 0

Nestle)

Nestle)
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Сесилия Ахерн (Cecelia Ahern) - ирландская писательница.
Изображение
Родилась 30 сентября 1981 года в Дублине (Ирландия), дочь бывшего ирландского премьер-министра Берти Ахерна.
Перед тем, как стать писательницей, Сесилия Ахерн закончила факультет журналистики Санкт-Гриффитс Колледжа. В возрасте 21 года написала свой первый роман «P.S. I Love You», который продавался более чем в 40 странах. В 2007 компания «Warner Bros» и «Wendy Finerman Productions» взялась за экранизацию этого произведения.
Книга заняла первые места в рейтинге бестселлеров США, Англии, Ирландии, Германии. Причем в последней – продержалась 52 недели!
В том же году, в ноябре 2004, ее вторая книга «Where rainbows end » также достигла вершины рейтингов в Ирландии и Соединенном Королевстве. В списке лучших в Ирландии, роман продержался 12 недель!
Ее третья книга «If you could see me now» была опубликована в ноябре 2005 г. И также стала международным бестселлером!
В 2006 вышел ее четвертый роман «There’s no place like here» и он также стал №1 в Ирландии и Соединенном Королевстве.
Сесилия уже получила огромное количество различных наград! Среди них: «Лучший дебютант» (the British Book Awards, 2004/2005) за первый роман «P.S. I Love You»; «Ирландская литературная премия» (Irish Post Award, 2005) и в этом же году, согласно голосам немецких читателей, получила премию «Corine Award» за вторую книгу «Where rainbows end».
В 2006 году она была внесена в список для награды IMPAC, а в 2007 она была награждена наградой «Fun Fearless Fiction Award» от журнала «Космополитен» за роман «If you could see me now».
Сесилия также является одним из создателей и продюсером получасового комедийного шоу под названием «Samantha Who?».
Сесилия также пишет небольшие рассказы, весь гонорар от которых идет на благотворительность.
  • 0

Nestle)

Nestle)
  • Частый гость
  • 58 сообщений
Прочла много ее книг, скажу одно: я в восторге! Мне очень нравится данный жанр и читается книга довольно- таки легко. С нетерпением жду выхода новой книги Сесилии Ахерн "Волшебный дневник"
Изображение
Аннотация

Шестнадцатилетняя Тамара Гудвин, единственная дочь обеспеченных родителей, не знает ни в чем отказа и ни на минуту не задумывается о будущем. Но трагическое событие, самоубийство отца, утратившего все семейное состояние, включая роскошный дом в Дублине, и потому решившегося на столь крайнюю меру, вынуждает девушку вместе с заболевшей от горя матерью покинуть город и переехать в деревню к родственникам. Лишившись друзей и любимых занятий, Тамара скучает в глуши, не зная, чем себя занять. Но появление в деревне передвижной библиотеки и знакомство с ее хозяином, подарившим девушке обладающую волшебными свойствами книгу, помогает ей не только повзрослеть, но и обрести иные жизненные ценности.
  • 0

Tigra

Tigra

ХЫщница

• В доску свой
  • 7 817 сообщений
честно пыталась осилить две книги. Ни разу не понравилось.
"Не верю. Не надеюсь. Люблю" так вообще муть страшная. енлне дочитала до середины, потом решила - нафиг издеваться над своим мозгом.
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
Nestle) , а у Вас нет её книг в электронном варианте? Хотелось бы почитать, ознакомиться с творчеством... :-)
  • 0

Mik55

Mik55
  • Читатель
  • 223 сообщений
На "Либрусеке" есть.

Nestle)

Nestle)
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Nestle) , а у Вас нет её книг в электронном варианте? Хотелось бы почитать, ознакомиться с творчеством... :-)

Сборник романов: http://www.kodges.ru...liya-axern.html

А это ссылка на новую книгу Сесилии "Волшебный дневник": http://obuk.ru/liter...yj-dnevnik.html
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений
Nestle) , спасибо! Как прочитаю, отпишусь о впечатлениях :-)
  • 0

Nestle)

Nestle)
  • Частый гость
  • 58 сообщений

Nestle) , спасибо! Как прочитаю, отпишусь о впечатлениях :bow:

Не за что! Надеюсь, Вам понравится))

P.S Чуть не забыла) Еще парочка книг: http://obuk.ru/liter...n.-podarok.html
http://www.kodges.ru...pominaniya.html

P.P.S Теперь у Вас все книги Сесилии Ахерн :D
  • 0

Active status

Active status
  • Частый гость
  • 82 сообщений
Недавно прочитала "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Интересно, но не захватывающе, конечно :rolleyes: Для разнообразия почитать можно, но читается не "на одном дыхании". Из всей книги пару фраз запомнились, даже местами было смешно :rotate:
  • 0

HAMURAPPI

HAMURAPPI
  • Постоялец
  • 354 сообщений
Прочитала почти все, за исключением последнего романа, особенно понравился роман "Подарок" . Согласна, что чтиво из разряда "женских", но мне нравится, легко и не принужденно :-)
  • 0

Bubachka

Bubachka
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

Недавно прочитала "Не верю. Не надеюсь. Люблю". Интересно, но не захватывающе, конечно :rolleyes: Для разнообразия почитать можно, но читается не "на одном дыхании". Из всей книги пару фраз запомнились, даже местами было смешно :rotate:

Читала в оригинале и ни капельки не жаль времени :) Легко так и смешно, на одном дыхании. Легкость еще обусловлена тем, что язык такой знакомый "интернетовский" :rotate:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.