Перейти к содержимому

Фотография

Чернобыль20 лет спустя

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 466

gutsul_back

gutsul_back

Читатель

• Свой человек
  • 875 сообщений

Егнатка Чернобыль был у нас а почему тогда Чупакабра в Америке шарится? :(

А что первичнее - Чернобыль или Чупакабра? :laugh:

первый был H.I.M. :)

БУ-ГА-ГА! БОРОДА ОТЖЕГ НЕ ПО ДЕТЦКИ! :) :laugh:
  • 0

SystemA

SystemA
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

первый был H.I.M. :(

оффтоп
:)

H.I.M.
Добрейший князь
Святой Игнатий
*КОТ*

Кажется так)))
  • 0

gutsul_back

gutsul_back

Читатель

• Свой человек
  • 875 сообщений
Святейший атомщик всея Пендосии! :( :) :)
  • 0

tokamak

tokamak
  • Гость
  • 42 сообщений
2 Кот:
не стоит бесполезно спорить с клоунами.
зачем доказывать очевидные вещи?
тем более, что за исключением Vadziku и Westman , я вижу, поддержать разговор никто не в силах.

Клоунам советую отмотать тему в начало и сходить по ссылке (хотя бы), которую дал уважаемый Wildcat.

Сообщение отредактировал tokamak: 05.05.2006, 00:14:36

• 0

Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений
Поддерживать разговор с Егнаткой Котом??? Крута!!! Почем шЫшки брали, генацвале?
  • 0

*КОТ*

*КОТ*

Читатель

• Постоялец
  • 339 сообщений

2 Кот:
не стоит бесполезно спорить с клоунами.
зачем доказывать очевидные вещи?
тем более, что за исключением Vadziku и Westman , я вижу, поддержать разговор никто не в силах.

Клоунам советую отмотать тему в начало и сходить по ссылке (хотя бы), которую дал уважаемый Wildcat.

Да ладно, видать в дурку инет провели вот шизоиды местные и забавляются. :D Ясный пень, что у клоунов у которых словарный запас жестко ограничен словом Егнатка мозгов все равно не хватит обсудить обстоятельства взрыва на Чернобольской АЭС. :D Да ладно,ну какая там еще у психов забава может быть в дурке, кроме как сидеть за компами в намордниках, ну что бы друг друга случайно не покусали и кричать на форумах вслед каждому встречному Егнатка, Егнатка, Егнатка. Или обвинять всех направо и налево в тяжелой форме шизофрении. Да-а-а-а гнать по черному и в то же время корчить из себя самых нормальных это верный признак пациентов психдиспанцера.

Сообщение отредактировал *КОТ*: 05.05.2006, 02:50:18

• 0

Karakurt

Karakurt
  • Частый гость
  • 98 сообщений
http://ru.wikipedia..../wiki/Че%...?ия
  • 0

*КОТ*

*КОТ*

Читатель

• Постоялец
  • 339 сообщений
Вот популярный рисунок реактора Чернобольской АЭС http://www.wdcb.ru/m...actors/rbmk.jpg Короче, как только ГЦН (Главный Циркуляционный Насос) перестал качать воду из-за отсутствия электроэнергии (остановки турбин), водяная рубашка внутри реактора расплавилась. А когда через некоторое время насосы все же заработали, то вода пошла уже не по водяной рубашке, а хлынула внутрь самого реактора. Пар начал вышвыривать 300 килограммовые блоки биозащиты на крышке реактора, поэтому пар я из виновников взрыва полностью исключаю, он бы просто выкинул все блоки биозащиты и спокойно бы кипел себе как забытый на плите чайник. Короче пар не мог взорвать реактор. Во всем виновата водородно-кислородная смесь, которая начала образовываться внутри реактора вследствие радиолиза попавшей в реактор воды. В конце концов весь реактор заполнился гремучей смесью и произошел взрыв.

Для тех, кто более подробно интересуется совковыми реакторами РБМК-1000 здесь его подробный чертеж http://www.wdcb.ru/m...rbmk/rbmk4.html
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений
Да хватит уже дергаться :D
Тот кто может обоснованно с тобой поспорить, спорить не будет, потому что гипотеза слишком уж неграмотная - слишком много объяснять. Лень :D.
Тому кто не разбирается - ты все равно не докажешь.
Слазай в Гугль, там много весьма профессиональных ссылок на события.
  • 0

Uzbek

Uzbek
  • В доску свой
  • 4 717 сообщений
хороший сайт по этой теме..
ввв.1986-2006.ком
  • 0

*КОТ*

*КОТ*

Читатель

• Постоялец
  • 339 сообщений

Да хватит уже дергаться :)
Тот кто может обоснованно с тобой поспорить, спорить не будет, потому что гипотеза слишком уж неграмотная - слишком много объяснять. Лень :spy:.

Ну и оставайся в полном неведении относительно причины взрыва. ;) Мне то что, одним совком больше, одним меньше не я не замечу ни Аллах. :D Тут извиняюсь пол совка думает, что на Черноболе произошел как минимум ядерный взрыв. :D И как только операторы ЧАЭС всего то за бетонной стеной живы остались одному богу известно. Вадзюка, кончай корчить тут из себя умника, молчи уж лучше, раз боишся показаться полным профаном и стесняешся обнародовать свою бредовую гипотезу, порожденную шизофреническим бредом совковых ядерщиков. Тупые, совковые ядерщики до сих пор поверить ни как не могут, что сложнейший ядерный реактор взорвался не из-за каких то там сложных ядерных процессов идущих внутри ядерного топлива. А из-за банально расплавившейся водянной рубашки оставшейся по тупости совковых экспериментаторав без воды, несмотря на то, что есть свидетельские показания операторов насчет выскакивающих из крышки реактора под действием пара биоблоков защиты (см. чертеж). Но это как говорится не верь глазам и ушам своим. :spy:

Короче Вадзюка мы тебя из списка знатоков вычеркиваем. :) Потому что я еще могу спорить с людьми, которые уверяют, что это пар взорвался в реакторе, так как вода попавшая внутрь реактора начала кипеть и резко повысилось давление внутри реактора и вызвала дополнительное сжатие топлива и резкое увеличение тепловой мощности, вода мгновенно испарилась и произошел взрыв пара. Это то же вполне правдоводобная версия взрыва, именно взрыва. А причина аварии на ЧАЭС все равно одна и та же и просто глупо спорить демонстрируя всем свое невежество, так как только через расплавившуюся водянную рубашку вода могла попасть внутрь реактора.

Короче Вадзюка хорошь рожу умную корчить. :)

Сообщение отредактировал *КОТ*: 05.05.2006, 11:27:59

• 0

Netspy

Netspy
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Кот а ты что там был ?Наверно начитался левых документов и понтуешься :D
  • 0

*КОТ*

*КОТ*

Читатель

• Постоялец
  • 339 сообщений

Кот а ты что там был ?Наверно начитался левых документов и понтуешься :D

Нет конечно я там не был, но информации на тему Чернобыля валом, не говоря уже о том что бувально две недели назад по росийском каналу шел документальный фильм "Атомные люди" и следом за ним по Дискавери шла еще одна реконструкция событий на Чернобыле по версии МАГАТЭ. Как раз там и были реконструированны блоки биозащиты выскакивающие под действием пара. Но большинсто людей не понимает того что смотрят, так как у них недостаточно базовых знаний в голове. Поэтому большинство людей смотревших документальные ленты вообще нихрена не поняли из того что увидели и услышали.

Я бы начал реконструцию событий вот с этого http://www.wdcb.ru/m...actors/rbmk.jpg анимированного рисунка. То есть я бы сначала рассказал телезрителям как устроен и как работает ядерный реактор РБМК-1000, и сразу бы рассказал о причине аварии и взрыва, а потом бы уже пустил реконструкцию. Потому что никто из тех кто смотрел фильм по Дискавери вместе со мной так ничерта и не понял о причинах аварии. Короче ошибка режиссеров фильма состоит в том, что то что для них как и для меня казалось очень простым и очень понятным большинству телезрителей оказалось вообще не под силу понять. Нужно было сначала рассказать как устроен РБМК-1000.

Сообщение отредактировал *КОТ*: 05.05.2006, 11:50:47

• 0

Haldex

Haldex
  • В доску свой
  • 3 826 сообщений
http://pripyat.com/
Куча фото, видео и текстовой документации...
Очень познавательно...
  • 0

Gruka

Gruka
  • В доску свой
  • 1 498 сообщений

Короче Вадзюка мы тебя из списка знатоков вычеркиваем.

Не приведете ли список этих знатаков? Очень было бы интересно!
  • 0

Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений

Короче Вадзюка мы тебя из списка знатоков вычеркиваем.

Не приведете ли список этих знатаков? Очень было бы интересно!

Список приведен SystemA выше на страничке :)
  • 0

SystemA

SystemA
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

хороший сайт по этой теме..
ввв.1986-2006.ком

Посмотрел. Но на мой взгляд это низость - делать себе имя на трагедии, причем с минимальными творческими затратами. Strahlende Orte - подонок, причем не придурошный пАдонок с udaff.com, а реальный подонок. Творчество мля.... :)
  • 0

tokamak

tokamak
  • Гость
  • 42 сообщений

Да хватит уже дергаться :)
Тот кто может обоснованно с тобой поспорить, спорить не будет, потому что гипотеза слишком уж неграмотная - слишком много объяснять. Лень :smoke:.

Vadziku, не в обиду. Иди, пожалуйста, в еду.
Там у тебя лучше получается излагать.
  • 0

Массаракш

Массаракш
  • Свой человек
  • 912 сообщений
Токамак, не в обиду. Ты - далбайоп! Чел - чуть ли не единственный, кто имеет представление о сабже.

Сообщение отредактировал Массаракш: 06.05.2006, 05:03:06

• 0

tokamak

tokamak
  • Гость
  • 42 сообщений
Массаракш, я не обижаюсь :))
а тебе советую научится читать :smoke:

цт как был так и остался сборищем пафосных дилетантов :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.