Перейти к содержимому

Фотография

физики помогитевопрос по контурам

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений
как раз это для вакуума и есть.
Что такое ЭМП
В реальных городских условиях сигнал может падать обратно пропорционально четвертой степени расстояния.

Теория электромагнитного взаимодействия довольно сложная штука.
На расстояниях порядка размеров атомов классическая теория радиоволн уж точно не работает))

Сообщение отредактировал Need A Light: 27.04.2006, 16:32:05

• 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

как раз это для вакуума и есть.
Что такое ЭМП
В реальных городских условиях сигнал может падать обратно пропорционально четвертой степени расстояния.

Теория электромагнитного взаимодействия довольно сложная штука.
На расстояниях порядка размеров атомов классическая теория радиоволн уж точно не работает))

Извини конечно, но источник, где говорится: "Здесь оно быстро убывает с расстоянием, обратно пропорционально квадрату r -2 или кубу r -3 расстояния." я не могу считать серъезным. Тут уж либо квадрату, либо кубу. Если это расчеты, а не эмпирика.

Еще раз повторюсь - невозможно это физически, я перед кем распинался о последствиях парой постов раньше?
Эмпирика запросто может показать и пропорционально расстоянию и квадрату и кубу и вообще по более сложным законам, просто за счет того, что включаются сторонние эффекты, тем не менее классическую электродинамику никто пока не отменял.

Сообщение отредактировал Vadziku: 27.04.2006, 16:40:40

• 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений
Еще одно соображение: если бы электромагнитные волны ВСЕ вели себя так, то для атомов выполнялось бы условие пропорциональности кубу расстояния, поскольку типичные энергии взаимодействия для нижних уровней средней части таблицы Менделеева лежат в оптической области, то есть около микрометра (490-760 нм сколько я помню), каковая длина волны явно больше размеров атома.
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Физики, а вот подскажите: утонет ли стальной лом в бассейне со ртутью? :lol:

как известно ртуть испаряющееся вещество (летающий ядовитый метал) :rolleyes: испарится и все, а лом так и останется на дне :smoke:

А сколько времени будет испаряться стандартный олимпийский бассейн со ртутью? :D
  • 0

Командантэ Чё

Командантэ Чё

Полуэкт ибн Полуэктович

• В доску свой
  • 8 845 сообщений

А сколько времени будет испаряться стандартный олимпийский бассейн со ртутью? :smoke:

35... а может и 63...
зависит от диаметра и длины лома :rolleyes:
  • 0

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений
Интенсивность статического поля падает обратно пропорционально кубу расстояния. После того как произошел "отрыв" от источника излучения(расстояние>длинны волны), оно падает обратно пропорционально квадрату, после того, как расстояние увеличивается до трехкратной длинны волны и влияние источника на сформированную волну можно исключить, излучение распространяется как плоская волна, интенсивность которой зависит только от потенциала поля, то бишь, его линейных размеров.
Если опять непонятно объяснил, то велкам в гугл.
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

Интенсивность статического поля падает обратно пропорционально кубу расстояния. После того как произошел "отрыв" от источника излучения(расстояние>длинны волны), оно падает обратно пропорционально квадрату, после того, как расстояние увеличивается до трехкратной длинны волны и влияние источника на сформированную волну можно исключить, излучение распространяется как плоская волна, интенсивность которой зависит только от потенциала поля, то бишь, его линейных размеров.
Если опять непонятно объяснил, то велкам в гугл.

:rolleyes: Линейные размеры поля исчезли вместе с упразднением принципа дальнодействия.
Остались волны, только волны.
Отрыв волны от источника - это роскошно сказано. :smoke:
Если серъезно, то скорее всего вы прочитали сугубо инженерные источники, посмотрите чисто научные источники - там этой белиберды насчет воздействия источника на волну (чем? святым духом что-ли? Или еще одной волной?), "сформировавшихся" волн и отрывов волн совсем нет, благодаря этому теории заметно логичнее.
  • 0

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений
"Вах, три часа объяняю, уже сам понял - вы не понимаете"(с)
Я дал ссылку в гугль. Оттуда можно узнать, что понятия "ближняя" и "дальняя" зоны чисто научные, вводимые математически.
например ссылка оттуда
http://alexandrovka....ru/osn_teor.htm
Раздел "Понятия ближней и дальней зон"
---
умыл руки
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений
Ладно, бесполезный спор.
Я высказал свою точку зрения о качестве приведенных предпосылок, вы высказали точку зрения о качестве моих предпосылок - останемся при своих :rolleyes:

Да, кстати, в вашей ссылке, при рассмотрении этих самых зон в формулах учитывается параметр "ро" - сопротивление среды. Это никак не согласуется с моим предположением, что эти кубическо-линейные законы и зоны применимы только к определенным условиям, а не целиком ко всем электромагнитным волнам? :lol:

Несерьезно это про отрыв волн и взаимодействие источника с волной - я все-таки физик по образованию, несуразности как-то еще вижу :smoke:

Сообщение отредактировал Vadziku: 27.04.2006, 18:16:33

• 0

SystemA

SystemA
  • В доску свой
  • 1 028 сообщений

Физики, а вот подскажите: утонет ли стальной лом в бассейне со ртутью? :D

как известно ртуть испаряющееся вещество (летающий ядовитый метал) :rolleyes: испарится и все, а лом так и останется на дне :smoke:

А сколько времени будет испаряться стандартный олимпийский бассейн со ртутью? :D

В закрытом помещении пары ртути образуют плотную завесу так называемого "ртутного тумана" а затем конденсируются и выпадают в виде осадков (так называемый "ртутный дождь") обратно в бассейн. Если данный круговорот (ессно так называемый "ртутный круговорот") будет происходить в негерметичном помещении, то следует ожидать что лом все таки опустится на дно бассейна. Время (T_касания_лома_до_дна) проямо пропорциональна весу рути в бассейне и обратно - скорости трутного испарения (ед.веса/время). Однако этой формулы недостаточно так как следует ввести корреляции в расчеты из-за неучтенных факторов - площади нарушений герметичности S_дырок, скорости перемещения воздушных масс, T_среды, T_ртути, гравитации и влиянгия Луны в ближней фазе. Кроме того, нужно учесть что Архимедова сила перестанет действовать на лом (так называемы лом }{APJIu) при уменьшении объема ртути, находящейся под ломом }{APJIu до величины меньшой, чем значение объема лома }{APJIu. Последнее означает что из количества ртути в первой формуле, нужно вычесть количество ртути распределенной по площади бассейна при которой действие Архимедовой силы на лом }{APJIu не будет препятствовать контакту лома }{APJIu с дном бассейна.
Гм.... :lol:

Сообщение отредактировал SystemA: 27.04.2006, 18:31:18

• 0

allegrator

allegrator
  • Свой человек
  • 627 сообщений
е-мое.. а все мирно начиналось с каркаса здания телеграфа :rolleyes:
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Физики, а вот подскажите: утонет ли стальной лом в бассейне со ртутью? :D

А сколько времени будет испаряться стандартный олимпийский бассейн со ртутью? :puke:

В закрытом помещении пары ртути образуют плотную завесу так называемого "ртутного тумана" а затем конденсируются и выпадают в виде осадков (так называемый "ртутный дождь") обратно в бассейн. Если данный круговорот (ессно так называемый "ртутный круговорот") будет происходить в негерметичном помещении, то следует ожидать что лом все таки опустится на дно бассейна. Время (T_касания_лома_до_дна) проямо пропорциональна весу рути в бассейне и обратно - скорости трутного испарения (ед.веса/время). Однако этой формулы недостаточно так как следует ввести корреляции в расчеты из-за неучтенных факторов - площади нарушений герметичности S_дырок, скорости перемещения воздушных масс, T_среды, T_ртути, гравитации и влиянгия Луны в ближней фазе. Кроме того, нужно учесть что Архимедова сила перестанет действовать на лом (так называемы лом }{APJIu) при уменьшении объема ртути, находящейся под ломом }{APJIu до величины меньшой, чем значение объема лома }{APJIu. Последнее означает что из количества ртути в первой формуле, нужно вычесть количество ртути распределенной по площади бассейна при которой действие Архимедовой силы на лом }{APJIu не будет препятствовать контакту лома }{APJIu с дном бассейна.
Гм.... :lol:

Браво!!!
Определение "лом }{APJIu" требую внести во все справочники физических констант! :D
  • 0

неадекватный

неадекватный

он же Jaberwacky

• Забанен
  • 2 231 сообщений
сетка не экранирует э/м волны (вспомните, что сквозь нее можно видеть).
металлическая фольга толщиной в несколько сотен атомных слоев уже полностью непрозрачна.

не знаю, что такое мощность э/м волн или тем паче поля. Но объеманя плотность энергии э/м волны пропорциональна квадрату электрического вектора (или квадрату магнитного вектора или их произведению). Их значения в сферической э/м волне обр. пропорциональны расстоянию до источника.
То есть, объемная плотность энергии э/м волны падает обр. пропорционально квадрату расстояния.

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

металлическая фольга толщиной в несколько сотен атомных слоев уже полностью непрозрачна.

Электромагнитные волны бывают разных длин волн. Рентгеновское излучение вы тонкой фольгой не заэкранируете. А радиодиапазон - сеткой запросто.
  • 0

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений

Да, кстати, в вашей ссылке, при рассмотрении этих самых зон в формулах учитывается параметр "ро" - сопротивление среды. Это никак не согласуется с моим предположением, что эти кубическо-линейные законы и зоны применимы только к определенным условиям, а не целиком ко всем электромагнитным волнам? :(

Несерьезно это про отрыв волн и взаимодействие источника с волной - я все-таки физик по образованию, несуразности как-то еще вижу :D

волновое сопротивление вакуума - 377 Ом.

"Отрыв волны" не серьезно? "Длина волны", наверное тоже несерьезно?)))

Сообщение отредактировал Need A Light: 28.04.2006, 10:20:41

• 0

Need A Light

Need A Light
  • В доску свой
  • 1 760 сообщений

не знаю, что такое мощность э/м волн или тем паче поля. Но объеманя плотность энергии э/м волны пропорциональна квадрату электрического вектора (или квадрату магнитного вектора или их произведению). Их значения в сферической э/м волне обр. пропорциональны расстоянию до источника.
То есть, объемная плотность энергии э/м волны падает обр. пропорционально квадрату расстояния.

На дальнем расстоянии(>утроенной длины волны), ее волну можно считать плоской.
Об том и речь.

Сообщение отредактировал Need A Light: 28.04.2006, 10:22:01

• 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений

волновое сопротивление вакуума - 377 Ом.

"Отрыв волны" не серьезно? "Длина волны", наверное тоже несерьезно?)))

Не надо мне приписывать глупые высказывания, а потом с блеском их опровергать :D
Отрыв волны - ненаучная глупость, взаимодействие волны с источником - ненаучная глупость. Инженеры, блин.
Длина волны - вполне физическая характеристика.
Можно я в будущем сам за себя буду говорить, что я считаю серъезным, а что - нет?

Волновое сопротивление вакуума - "ню ноль" - отношение амплитуд электрического и магнитного поля не имеет никакого отношения к "ро" - сопротивлению среды.
Кстати волновое сопротивление вакуума равно 30 омам. Говорил же я вам - не читайте вы такие несеръезные источники, у них каша в голове.
Пока смотрел по ссылкам про эти 377 ом чего только не нашел - и позитронную поляризацию вакуума и тот санитарный сайт который вы в ссылках приводили и аксионную теорию - и хоть бы одна серъезная публикация :(
Не читайте вы их :D Ни перед обедом, ни в какое другое время. Иначе и у вас каша в голове будет, как у таких источников. :)

Повторное предложение - может завяжем. Вас уже заело доказать свою правоту, я спокойно на физический бред смотреть не могу - завяжем, а? :)
  • 0

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

Проще купить: Стационарное устройство подавления сотового телефона (генератор шума) ?АЛЛИГАТОР?

Только сначала надо уточнить в КНБ, требует ли разрешения, ибо спецсредство. Вполне возможно, что быстрее, проще и меньше геморроя будет оклеить комнату фольгой от шоколадных конфет в 3 слоя.
  • 0

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений
Ну, в теории, конечно, фольга должна помочь, если на окна тонкую металлическую сеточку ещё повесить (как на трамваях для рекламы), но на практике невозможно учесть все нюансы препятствий, отражений и т.д. Например, у меня CDMA-сотка почему-то, когда я у друзей, самое большое число палочек показывает... в ванной, которая в середине квартиры. Или, например, опыт: кладу сотку в сейф на работе, жду некоторое время, потом приоткрываю щёлочку :D, а она ловит (когда теряется связь, сотка издает характерный сигнал, а его не было)! Ну, может быть, надо было подольше подержать или просто дело в том, что на работе сигнал очень сильный... не знаю... :D Лучше всего попробовать. Причём, фольгу можно не мучиться наскребать из конфет (так и ожирение с диабетом заработать можно :(), а продаются рулоны фольги для кулинарных целей...
  • 0

Matrix

Matrix
  • В доску свой
  • 5 088 сообщений
Ах, какие будут красивые блестящие оригинальные обои! :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.