Добрый день, субароводы!
У меня стучит двигатель на горячую. Брал уже со стуком на холостых, но стук был заметно тише чем сейчас. Странно, но на СТО Japan Cars и Субарик не смогли дать точный диагноз. На первом только предположили что проблема может быть во вкладышах, а на 2-м моторист только пожал плечами. Оба моториста сказали чтобы я не заморачивался на стуке и пока ездил. И вот я езжу на стучащем движке более 20 000 км. Но всякий раз, когда стою в потоке машин, многие удивленно прислушиваются к стуку... ))) Неприятно...)))
Недавно решил залить керамическую присадку Кератек и масло синтетику Ликви Моли 5/30, так посоветовал представитель Ликви Моли, но пока эффекта не заметил. Иногда бывает, что разогретый двигатель на холостых перестает стучать, но через короткое время, опять начинает тарабанить.
Загнал машину своему другу, он тоже грамотный моторист, он сказал, что у меня поршневой стук между 3-4 цилиндрами, но больше отдает в 4-м цилиндре. Советует производить замену движки либо капиталить, но после, заехал к другому мотористу, тот сказал чтобы я ездил и не обращал внимание на стук.
Но все вышеперечисленные мотористы убеждают что у меня не шатунный стук.
Сам решил не заморачиваться на проблемы. Когда стукнет, тогда и буду менять, но меня не оставляет интерес- что же с моим мотором случилось? Насколько это может быть серьено