Блюда из каштановкто знает
Автор Shaky, 23.12.2002, 11:37
#4
Отправлено 23.12.2002, 11:58:48
ну во первых какие каштаны тебе привезли?Привезли целый пакет каштанов, хочу что-нибудь приготовить, и не знаю что.
если водяные
На 3-4 порции:
1,5 столовые ложки растительного масла; 4 толченых зубчика чеснока; 2 свежих красных чилли, очищенных от семян и тонко нашинкованных; 350 г постной свинины, нарезанной кубиками; 10 консервированных водяных каштанов, мелко нарубленнных; 1 чайная ложка рыбного соуса; свежемолотый черный перец; 3 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра; 6 мелко нарезанных стрелок зеленого лука; 3-4 кисточки из зеленого лука для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и чилли и обжаривайте, периодически помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте свинину, перемешайте и жарьте, помешивая, около 2 минут, до полной готовности. Добавьте водяные каштаны, держите на огне еще 2 минуты, затем добавьте рыбный соус, 4 столовые ложки воды и много черного перца, перемешайте. Добавьте кориандр и нарезанный лук, размешайте. Подавайте, украсив зеленым луком.
#5
Отправлено 23.12.2002, 12:00:28
вот нашла еще рецептик:
Каштаны Marrons glasees et deguises.
У 2 ф. каштанов надрезать кожу, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить мин. 20, затем вынимать по одной штуке и чистить горячие, класть в холодную воду, чтобы не потемнели; вынуть из воды в сухую кастрюлю, всыпать 1/2 стак. сахару, 1 стол. л. муки, 1/2 палочки ванили, залить 4 стаканами соды, прокипятить 1 раз и оставить до утра. На другой день подогреть, прибавить 1/2 стак. сахару и оставить опять до утра и так повторять 3 дня, прибавляя по 1/2 стак. сахару.
Marrons glaces. Приготовить карамель из 1 ф. сахару, 1/2 стак. воды и немного уксусу, цельные каштаны бросить в горячую карамель, потом выловить их на блюдо , когда немного остынут, обрезать оплывшую карамель, разложить в бумажныя корзиночки.
Deguises. Крошки от каштанов протереть сквозь сито, на 3/4 ф. протертого пюре прибавить 1/2 ф. слив. масла и 2 чайн. л. мараскину, хорошо стереть; на доску посыпать пудры, положить массу, раскатать колбаской, нарезать и накатать шарики, придать форму каштанов , наколоть на спицы из лучинок, обмакивать в горячую карамель, класть на блюдо , когда застынет, обрезать оплывшую карамель и разложить в бумажные корзиночки.
Каштаны Marrons glasees et deguises.
У 2 ф. каштанов надрезать кожу, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить мин. 20, затем вынимать по одной штуке и чистить горячие, класть в холодную воду, чтобы не потемнели; вынуть из воды в сухую кастрюлю, всыпать 1/2 стак. сахару, 1 стол. л. муки, 1/2 палочки ванили, залить 4 стаканами соды, прокипятить 1 раз и оставить до утра. На другой день подогреть, прибавить 1/2 стак. сахару и оставить опять до утра и так повторять 3 дня, прибавляя по 1/2 стак. сахару.
Marrons glaces. Приготовить карамель из 1 ф. сахару, 1/2 стак. воды и немного уксусу, цельные каштаны бросить в горячую карамель, потом выловить их на блюдо , когда немного остынут, обрезать оплывшую карамель, разложить в бумажныя корзиночки.
Deguises. Крошки от каштанов протереть сквозь сито, на 3/4 ф. протертого пюре прибавить 1/2 ф. слив. масла и 2 чайн. л. мараскину, хорошо стереть; на доску посыпать пудры, положить массу, раскатать колбаской, нарезать и накатать шарики, придать форму каштанов , наколоть на спицы из лучинок, обмакивать в горячую карамель, класть на блюдо , когда застынет, обрезать оплывшую карамель и разложить в бумажные корзиночки.
#6
Отправлено 23.12.2002, 12:01:26
ну во первых какие каштаны тебе привезли?Привезли целый пакет каштанов, хочу что-нибудь приготовить, и не знаю что.
если водяные
На 3-4 порции:
1,5 столовые ложки растительного масла; 4 толченых зубчика чеснока; 2 свежих красных чилли, очищенных от семян и тонко нашинкованных; 350 г постной свинины, нарезанной кубиками; 10 консервированных водяных каштанов, мелко нарубленнных; 1 чайная ложка рыбного соуса; свежемолотый черный перец; 3 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра; 6 мелко нарезанных стрелок зеленого лука; 3-4 кисточки из зеленого лука для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и чилли и обжаривайте, периодически помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте свинину, перемешайте и жарьте, помешивая, около 2 минут, до полной готовности. Добавьте водяные каштаны, держите на огне еще 2 минуты, затем добавьте рыбный соус, 4 столовые ложки воды и много черного перца, перемешайте. Добавьте кориандр и нарезанный лук, размешайте. Подавайте, украсив зеленым луком.
Спасибо!
Я не знаю, какие каштаны - обыкновенные коричневые ))
Ну не консервированные точно.
А что за сковорода "вок" интересно
#7
Отправлено 23.12.2002, 12:02:28
Пудинг из каштанов N1 - Блюдо области Пьемонте
Ингредиенты
На 6 человек
1 кг. каштанов; 3/4 литра молока; 300 гр. свежих молочных сливок; 150 гр. сахарного песка; 100 гр. порошка горького какао; 150 гр. цукатов; 50 гр. очищенных орехов; 20 гр. сливочного масла; 1 пакетик ванилина.
Приготовление
Надрежьте каштановую скорлупу ножиком в виде креста. Отварите каштаны в воде, затем удалите скорлупу и внутреннюю кожицу. Затем выложите очищенные каштаны в кастрюлю, добавьте туда молоко, 50 гр. порошка какао, немного ванилина. Варите все около 20 минут. Теперь возьмите высокую форму в виде пудинга. Выложите внутри специальной бумагой для выпечки печений. Затем измельчите каштаны (оставив целыми 10 штук для украшения), должно получится своеобразное каштановое пюре. Теперь выложите 3/4 части пюре в заранее приготовленную форму. Заполните дно и стенки слоем, примерно в 3 см. Потом взбейте хорошенько сливки. Порежьте слегка цукаты и орехи. Смешайте с взбитыми сливками. Добавьте немного ванилина. Заполните внутреннюю часть формы. Покройте оставшимся каштановым пюре, немного примните. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Когда пудинг будет готов, приготовьте глазурь. Для этого разогрейте в отдельной кастрюле сахар, 50 гр. порошка какао и 3 ст. ложки воды. Обмажьте пудинг глазурью. Украсьте взбитыми сливками и целыми каштанами. Подождите, пока глазурь высохнет. Подавайте к столу.
Ингредиенты
На 6 человек
1 кг. каштанов; 3/4 литра молока; 300 гр. свежих молочных сливок; 150 гр. сахарного песка; 100 гр. порошка горького какао; 150 гр. цукатов; 50 гр. очищенных орехов; 20 гр. сливочного масла; 1 пакетик ванилина.
Приготовление
Надрежьте каштановую скорлупу ножиком в виде креста. Отварите каштаны в воде, затем удалите скорлупу и внутреннюю кожицу. Затем выложите очищенные каштаны в кастрюлю, добавьте туда молоко, 50 гр. порошка какао, немного ванилина. Варите все около 20 минут. Теперь возьмите высокую форму в виде пудинга. Выложите внутри специальной бумагой для выпечки печений. Затем измельчите каштаны (оставив целыми 10 штук для украшения), должно получится своеобразное каштановое пюре. Теперь выложите 3/4 части пюре в заранее приготовленную форму. Заполните дно и стенки слоем, примерно в 3 см. Потом взбейте хорошенько сливки. Порежьте слегка цукаты и орехи. Смешайте с взбитыми сливками. Добавьте немного ванилина. Заполните внутреннюю часть формы. Покройте оставшимся каштановым пюре, немного примните. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Когда пудинг будет готов, приготовьте глазурь. Для этого разогрейте в отдельной кастрюле сахар, 50 гр. порошка какао и 3 ст. ложки воды. Обмажьте пудинг глазурью. Украсьте взбитыми сливками и целыми каштанами. Подождите, пока глазурь высохнет. Подавайте к столу.
#8
Отправлено 23.12.2002, 12:05:24
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на нашихкухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество.
Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.
Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.
Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.
Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.
Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.
Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.
#9
Отправлено 23.12.2002, 12:19:12
#10
Отправлено 23.12.2002, 12:21:40
#11
Отправлено 06.11.2011, 21:58:23
а все ли каштаны съедобные?ну во первых какие каштаны тебе привезли?Привезли целый пакет каштанов, хочу что-нибудь приготовить, и не знаю что.
если водяные
На 3-4 порции:
1,5 столовые ложки растительного масла; 4 толченых зубчика чеснока; 2 свежих красных чилли, очищенных от семян и тонко нашинкованных; 350 г постной свинины, нарезанной кубиками; 10 консервированных водяных каштанов, мелко нарубленнных; 1 чайная ложка рыбного соуса; свежемолотый черный перец; 3 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра; 6 мелко нарезанных стрелок зеленого лука; 3-4 кисточки из зеленого лука для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и чилли и обжаривайте, периодически помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте свинину, перемешайте и жарьте, помешивая, около 2 минут, до полной готовности. Добавьте водяные каштаны, держите на огне еще 2 минуты, затем добавьте рыбный соус, 4 столовые ложки воды и много черного перца, перемешайте. Добавьте кориандр и нарезанный лук, размешайте. Подавайте, украсив зеленым луком.
Спасибо!
Я не знаю, какие каштаны - обыкновенные коричневые ))
Ну не консервированные точно.
А что за сковорода "вок" интересно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0