Перейти к содержимому

Фотография

Блюда из каштановкто знает


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Shaky

Shaky
  • Свой человек
  • 730 сообщений
Привезли целый пакет каштанов, хочу что-нибудь приготовить, и не знаю что.
  • 0

#2
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

Привезли целый пакет каштанов, хочу что-нибудь приготовить, и не знаю что.


Их надо скорей съесть просто так - они очень вкусные!
  • 0

#3
Shaky

Shaky
  • Свой человек
  • 730 сообщений

Привезли целый пакет каштанов, хочу что-нибудь приготовить, и не знаю что.

Их надо скорей съесть просто так - они очень вкусные!


А я не знаю как их готовить!
  • 0

#4
Вражина

Вражина

    отчаянная домохозяйка

  • В доску свой
  • 9 287 сообщений

Привезли целый пакет каштанов, хочу что-нибудь приготовить, и не знаю что.

ну во первых какие каштаны тебе привезли?
если водяные
На 3-4 порции:
1,5 столовые ложки растительного масла; 4 толченых зубчика чеснока; 2 свежих красных чилли, очищенных от семян и тонко нашинкованных; 350 г постной свинины, нарезанной кубиками; 10 консервированных водяных каштанов, мелко нарубленнных; 1 чайная ложка рыбного соуса; свежемолотый черный перец; 3 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра; 6 мелко нарезанных стрелок зеленого лука; 3-4 кисточки из зеленого лука для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и чилли и обжаривайте, периодически помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте свинину, перемешайте и жарьте, помешивая, около 2 минут, до полной готовности. Добавьте водяные каштаны, держите на огне еще 2 минуты, затем добавьте рыбный соус, 4 столовые ложки воды и много черного перца, перемешайте. Добавьте кориандр и нарезанный лук, размешайте. Подавайте, украсив зеленым луком.
  • 0

#5
Вражина

Вражина

    отчаянная домохозяйка

  • В доску свой
  • 9 287 сообщений
вот нашла еще рецептик:
Каштаны Marrons glasees et deguises.



У 2 ф. каштанов надрезать кожу, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить мин. 20, затем вынимать по одной штуке и чистить горячие, класть в холодную воду, чтобы не потемнели; вынуть из воды в сухую кастрюлю, всыпать 1/2 стак. сахару, 1 стол. л. муки, 1/2 палочки ванили, залить 4 стаканами соды, прокипятить 1 раз и оставить до утра. На другой день подогреть, прибавить 1/2 стак. сахару и оставить опять до утра и так повторять 3 дня, прибавляя по 1/2 стак. сахару.
Marrons glaces. Приготовить карамель из 1 ф. сахару, 1/2 стак. воды и немного уксусу, цельные   каштаны   бросить в горячую карамель, потом выловить их на   блюдо  , когда немного остынут, обрезать оплывшую карамель, разложить в бумажныя корзиночки.

Deguises. Крошки от   каштанов   протереть сквозь сито, на 3/4 ф. протертого пюре прибавить 1/2 ф. слив. масла и 2 чайн. л. мараскину, хорошо стереть; на доску посыпать пудры, положить массу, раскатать колбаской, нарезать и накатать шарики, придать форму   каштанов  , наколоть на спицы из лучинок, обмакивать в горячую карамель, класть на   блюдо  , когда застынет, обрезать оплывшую карамель и разложить в бумажные корзиночки.
  • 0

#6
Shaky

Shaky
  • Свой человек
  • 730 сообщений

Привезли целый пакет каштанов, хочу что-нибудь приготовить, и не знаю что.

ну во первых какие каштаны тебе привезли?
если водяные
На 3-4 порции:
1,5 столовые ложки растительного масла; 4 толченых зубчика чеснока; 2 свежих красных чилли, очищенных от семян и тонко нашинкованных; 350 г постной свинины, нарезанной кубиками; 10 консервированных водяных каштанов, мелко нарубленнных; 1 чайная ложка рыбного соуса; свежемолотый черный перец; 3 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра; 6 мелко нарезанных стрелок зеленого лука; 3-4 кисточки из зеленого лука для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и чилли и обжаривайте, периодически помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте свинину, перемешайте и жарьте, помешивая, около 2 минут, до полной готовности. Добавьте водяные каштаны, держите на огне еще 2 минуты, затем добавьте рыбный соус, 4 столовые ложки воды и много черного перца, перемешайте. Добавьте кориандр и нарезанный лук, размешайте. Подавайте, украсив зеленым луком.


Спасибо!
Я не знаю, какие каштаны - обыкновенные коричневые ))
Ну не консервированные точно.
А что за сковорода "вок" интересно :D
  • 0

#7
Вражина

Вражина

    отчаянная домохозяйка

  • В доску свой
  • 9 287 сообщений
Пудинг из каштанов N1 - Блюдо области Пьемонте

Ингредиенты

На 6 человек

1 кг. каштанов; 3/4 литра молока; 300 гр. свежих молочных сливок; 150 гр. сахарного песка; 100 гр. порошка горького какао; 150 гр. цукатов; 50 гр. очищенных орехов; 20 гр. сливочного масла; 1 пакетик ванилина.

Приготовление

Надрежьте каштановую скорлупу ножиком в виде креста. Отварите каштаны в воде, затем удалите скорлупу и внутреннюю кожицу. Затем выложите очищенные каштаны в кастрюлю, добавьте туда молоко, 50 гр. порошка какао, немного ванилина. Варите все около 20 минут. Теперь возьмите высокую форму в виде пудинга. Выложите внутри специальной бумагой для выпечки печений. Затем измельчите каштаны (оставив целыми 10 штук для украшения), должно получится своеобразное каштановое пюре. Теперь выложите 3/4 части пюре в заранее приготовленную форму. Заполните дно и стенки слоем, примерно в 3 см. Потом взбейте хорошенько сливки. Порежьте слегка цукаты и орехи. Смешайте с взбитыми сливками. Добавьте немного ванилина. Заполните внутреннюю часть формы. Покройте оставшимся каштановым пюре, немного примните. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. Когда пудинг будет готов, приготовьте глазурь. Для этого разогрейте в отдельной кастрюле сахар, 50 гр. порошка какао и 3 ст. ложки воды. Обмажьте пудинг глазурью. Украсьте взбитыми сливками и целыми каштанами. Подождите, пока глазурь высохнет. Подавайте к столу.
  • 0

#8
Вражина

Вражина

    отчаянная домохозяйка

  • В доску свой
  • 9 287 сообщений
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря возрастающей популярности восточной кухни, стремлению к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на нашихкухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество.
Готовя в вок необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.

Из-за того, что продукты в вок постоянно двигают и помешивают, используется очень мало масла, и блюда получаются менее жирные. Благодаря быстрому обжариванию продукты более получаются ароматными, овощи остаются хрустящими.

Мясо или птицу перед обжариванием в вок нужно нарезать небольшими кусочками против волокон. Чтобы смягчить мясо часто используют маринады, в которых замачивают мясо перед обжариванием. Не ленитесь мелко резать говядину, свинину или баранину - крупные куски не промаринуются и останутся жесткими.

Нарезайте овощи в зависимости от их формы и времени приготовления. Очень твердые овощи нужно кидать в сковороду первыми. Стоит подготовить все продукты перед началом обжаривания, так как в вок все происходит так быстро, что очистить и нарезать что либо, поставив сковороду на огонь, времени не будет. Не загружайте в вок слишком много ингредиентов сразу, так как это снижает температуру и овощи становятся скорее вареными, чем хрустящими.
  • 0

#9
Nosik

Nosik
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
посмотри:

http://kuking.net/13_33.htm
  • 0

#10
Shaky

Shaky
  • Свой человек
  • 730 сообщений

посмотри:
http://kuking.net/13_33.htm


Сенкс. Потом вместе попробуем :D
  • 0

#11
Елена Бисер

Елена Бисер
  • Гость
  • 6 сообщений

Привезли целый пакет каштанов, хочу что-нибудь приготовить, и не знаю что.

ну во первых какие каштаны тебе привезли?
если водяные
На 3-4 порции:
1,5 столовые ложки растительного масла; 4 толченых зубчика чеснока; 2 свежих красных чилли, очищенных от семян и тонко нашинкованных; 350 г постной свинины, нарезанной кубиками; 10 консервированных водяных каштанов, мелко нарубленнных; 1 чайная ложка рыбного соуса; свежемолотый черный перец; 3 столовые ложки мелко нарубленных листьев кориандра; 6 мелко нарезанных стрелок зеленого лука; 3-4 кисточки из зеленого лука для сервировки.
Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и чилли и обжаривайте, периодически помешивая, пока чеснок не приобретет золотистый цвет.
Добавьте свинину, перемешайте и жарьте, помешивая, около 2 минут, до полной готовности. Добавьте водяные каштаны, держите на огне еще 2 минуты, затем добавьте рыбный соус, 4 столовые ложки воды и много черного перца, перемешайте. Добавьте кориандр и нарезанный лук, размешайте. Подавайте, украсив зеленым луком.


Спасибо!
Я не знаю, какие каштаны - обыкновенные коричневые ))
Ну не консервированные точно.
А что за сковорода "вок" интересно :D

а все ли каштаны съедобные?
  • 0

#12
DIMA G

DIMA G
  • очередь на регистрацию
  • 858 сообщений

а все ли каштаны съедобные?

Те про которые идёт речь в предыдущих сообщениях да, и уже давнооооо съедены и переварены, дату посмотрите :D


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.