Перейти к содержимому

Фотография

Руль дёргает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений
Машина камри 10-ка. При езде дёргает руль влево. Не ведёт а именно дёргает, рывками. На сто само собой заезжал. Там сказали что это геометрия. Поехал на геометрию-там сказали что это диски, нужно прокатать, хотя диски легкосплавные то бишь "титановые". Поехал на вулканизацию. Там сказали что это не диски а резина. Вообщем я колёса местами поменял - эффект ноль. Значит не резина и не диски. геометрию сделал. Еффект почти ноль, хотя небольшое улучшение есть. Что это может быть? У кого было что-то подобное? Что самое интересно руль больше дёргает на хороших новых дорогах. На старых убитых дёрганий почти нет. Или посоветуйте спеца-диагноста. Только стоящего а не как везде.
  • 0

UncleFat

UncleFat

Плеватель на карманных модераторов

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

Машина камри 10-ка. При езде дёргает руль влево. Не ведёт а именно дёргает, рывками. На сто само собой заезжал. Там сказали что это геометрия. Поехал на геометрию-там сказали что это диски, нужно прокатать, хотя диски легкосплавные то бишь "титановые". Поехал на вулканизацию. Там сказали что это не диски а резина. Вообщем я колёса местами поменял - эффект ноль. Значит не резина и не диски. геометрию сделал. Еффект почти ноль, хотя небольшое улучшение есть. Что это может быть? У кого было что-то подобное? Что самое интересно руль больше дёргает на хороших новых дорогах. На старых убитых дёрганий почти нет. Или посоветуйте спеца-диагноста. Только стоящего а не как везде.

Как менял резину? Справа налево или перед-зад? Что-то мне подсказывает, что менял право-лево. Я бы поменял перед-зад (зад не дергается?)
  • 0

100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений
Менял перед/лево на зад/право по совету геометрщика. Зад не дёргает.

Сообщение отредактировал 100: 20.04.2006, 16:48:32

• 0

UncleFat

UncleFat

Плеватель на карманных модераторов

• В доску свой
  • 10 264 сообщений

Менял перед/лево на зад/право по совету геометрщика. Зад не дёргает.

А перед право не менял?
  • 0

TaNK

TaNK
  • Постоялец
  • 335 сообщений
100% резина. У самого было так, пока резину новую не поставил.
  • 0

100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений
Анкл Фат

Перед/право не менял. Может конечно это и правое колесо такой эффект даёт. Надо попробовать в самом деле
  • 0

Apache

Apache
  • В доску свой
  • 1 153 сообщений
посмотри рулевую. дергается с определенным интервалом?
  • 0

100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений

100% резина. У самого было так, пока резину новую не поставил.

Перекинул же я резину с зада на перед. Даже если и там и там резина стёртая, всё равно характер рывков изменился бы. Однако ничего не изменилось.
  • 0

100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений

посмотри рулевую. дергается с определенным интервалом?

Да. Дёргает с определённым интервалом. Причём на скорости под 80 рывки почти прекращаются. А чем медленнее едешь тем сильнее рывки.
  • 0

Majesty

Majesty
  • В доску свой
  • 1 404 сообщений
граната :mad:
  • 0

Stinger

Stinger
  • Постоялец
  • 433 сообщений
Резина, такая фигня была, пока не поменял...
  • 0

alex_atom99

alex_atom99
  • Свой человек
  • 508 сообщений
Посмотри тормозные колодки (может поджаты), тормозные диски(на предмет проточки), может и тормоза прокачать не помешает. Дергает у тебя не только на ровной дороге, просто на кочках ты этого не чувствуешь. При повышении скорости - ясно что эффект пропадет, т.к. частота "дерганий" увеличивается до неощутимой.
  • 0

wili

wili
  • В доску свой
  • 1 402 сообщений
Передние колеса местами поменяй, если тянуть в другую сторону начнет, то резину на помойку. У меня тоже колбасило, пока резину не заменил. А шишек видно не было.
  • 0

100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений

Передние колеса местами поменяй, если тянуть в другую сторону начнет, то резину на помойку. У меня тоже колбасило, пока резину не заменил. А шишек видно не было.

Нет.шишек нет.это точно. резина уже стёртая конечно. менять и так надо.

Посмотри тормозные колодки (может поджаты), тормозные диски(на предмет проточки), может и тормоза прокачать не помешает. Дергает у тебя не только на ровной дороге, просто на кочках ты этого не чувствуешь. При повышении скорости - ясно что эффект пропадет, т.к. частота "дерганий" увеличивается до неощутимой.

Тормозные диски - это врядли. Было у меня такое на ауди. Но тогда характер рывков был другой. Да и не рывки тогда были а вибрация руля. Сейчас же именно дёрганье. Колодки на диагностике смотрели - всё ок.
  • 0

memba

memba
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
Колеса геометрически похожи на овал. Или на кубик.
  • 0

a_askar

a_askar

BH9, EJ254, LED, USB

• В доску свой
  • 5 205 сообщений
может корд поравлся под протектором. Было такое на королле. Руль колбасило не по деТЦки. Замени резину, все равно ничего не теряешь (раз она у тебя сликовая как на формуле - 1 :rolleyes: )
  • 0

Alexo

Alexo
  • В доску свой
  • 2 162 сообщений
на одном колесе был корд лопнутый внутри тоже дергало руль, потом поставил для эксперимента запаску все дрганье прекратилось. когда разбортовал колесо увидел что корд внутри лопнул
  • 0

FoxBeast

FoxBeast
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений

граната :rolleyes:

Вполне возможно. У моей было такое три года назад. Дергало-дергало, не сильно. Внешне все было нормально. А через несколько дней так задергало, что в руль обеими руками держать пришлось... включить аварийку и ползти на стоянку. Пыльник был целый. А вот граната внутри него - ой. Причем полный "ой".
  • 0

ZigmunD

ZigmunD
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений
У меня стал руль дергаться после того, как я в открытый люк передним левым влетел офигенно, аж стакан немного потянуло. После ремонта ходовки руль стал дергаться меньше, но все равно чувствуется. Пошел делать геометрию, схождение сделали, а развал нет - на старых фордах его не сделаешь, такая гребаная система. Так и езжу с небольшим дерганьем.
Вывод: я считаю нужно сделать геометрию.
  • 0

Tunes

Tunes
  • Свой человек
  • 610 сообщений
резине пипец, тем более лысая она, повело ее, а визуально не видно, у меня было так, проехал на резине 100 тыс км, она лысая, но ездить летом еще можно протектор еще есть на 1% а машину всю начало дергать после одного небольшого бездорожья. пока не поменял на другую не прекратилось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.