Перейти к содержимому

Фотография

Зимняя экспедиция на К2Совсем трудно будет ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1
Oz

Oz
  • Свой человек
  • 749 сообщений
В составе международной экспедиции под руководством Кшиштофа Великого - Денис Урубко и Гия Тортладзе.  На вершине с учетом ветров до 47 мс ожидается до -79С.  Даже и не знаю, что и сказать.
  • 0

#2
Tanya

Tanya

    Управляющий

  • Модератор
  • 4 218 сообщений

В составе международной экспедиции под руководством Кшиштофа Великого - Денис Урубко и Гия Тортладзе.  На вершине с учетом ветров до 47 мс ожидается до -79С.  Даже и не знаю, что и сказать.

Еще одного нашего казахстанца забыл упомянуть, Ваську Пивцова. Тоже сборник, ЦСКА-шник... У меня сердце не на месте, баюс... :smoke:
  • 0

#3
Oz

Oz
  • Свой человек
  • 749 сообщений
Тань, я сейчас читал интервью с Гией Тортладзе на www.k2climb.net.  Знаешь, спокойное такое интервью.

Общий лейтмотив редакции сайта:
К2.  Зимой.  Не с Абруцци, а Северного.  Гия, это не сумасшествие?

Общий лейтмотив Тортладзе:
Это не безумие, это прогресс.  Если кто-нибудь опять залезет на К2 - это не прогресс.  Вот К2+зимой+с севера - это прогресс, но и не безумие.  Во-первых, Ребро Абруцци гораздо лавиноопаснее, а север более "предсказуем".  Во-вторых, с нами Кшиштоф Велики, которых ходил несколько восьмитысячников зимой плюс лучшая команда в мире - все мои друзья.

Такие дела.
  • 0

#4
ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений
Да, такие вещи уже находятся далеко за гранью восприятия обычных людей. Остается только пожелать удачи и надеяться, что все пройдет как надо.
  • 0

#5
GB

GB

    настоящий индеец

  • В доску свой
  • 4 317 сообщений
А в каких числах?..
  • 0

#6
Tanya

Tanya

    Управляющий

  • Модератор
  • 4 218 сообщений

А в каких числах?..

Что в каких числах? Они уже уехали, 15-го числа в Бишкек, там встретились с основным составом экспедиции и отчалили в Китай. Пара-тройка недель уйдет на подходы в район... Потом начнется работа на горе...
  • 0

#7
GB

GB

    настоящий индеец

  • В доску свой
  • 4 317 сообщений

Они уже уехали, 15-го числа в Бишкек, там встретились с основным составом экспедиции и отчалили в Китай. Пара-тройка недель уйдет на подходы в район... Потом начнется работа на горе...


А какой сайт о них он-лайн писать будет?
  • 0

#8
aladdin

aladdin
  • Гость
  • 5 сообщений
Вероятно mountain.ru. Там обычно все новости
  • 0

#9
Oz

Oz
  • Свой человек
  • 749 сообщений

Вероятно mountain.ru. Там обычно все новости


Маунтин ру все перепечатывает.  Свежая инфа на www.k2climb.net.
  • 0

#10
GB

GB

    настоящий индеец

  • В доску свой
  • 4 317 сообщений
15 января в Пакистане на вторую по высоте вершину мира К2 начала восхождение команда!
Состав - альпинисты из Польши, Грузии, Узбекистана, а также два казахстанца - Денис Урубко и Василий Пивцов.
Штурм восьмитысячника К2 (иначе - Чогори, 8611 метров) - задача не из легких: пока еще никому не удавалось попасть на его макушку зимой. Труднодоступность района и техническая сложность маршрута восхождения с севера - с ледника Болторо - позволяют назвать этот проект самым экстремальным в высотном классе за последние годы. Наши ребята отправились в экспедицию в середине ноября, обратно должны вернуться в начале марта

(с) ВРЕМЯ
  • 0

#11
Oz

Oz
  • Свой человек
  • 749 сообщений
Здесь еще один интересный ресурс.
  • 0

#12
Oz

Oz
  • Свой человек
  • 749 сообщений
Свежий апдэйт:

22 января, 2003 Письмо от Дениса Урубко:

Лена, день добрый, как говорят у нас в Польше! Сегодня мы спустились из лагеря2, который установили накануне. Мы поднимались втроем - Ильяс, Василий и я. Из лагеря1 вышли в 5-30, прошли готовые 950м перил и навесили еще 400м. До 15-00 погода была хорошая, но затем налетел очень холодный и сильный ветер. Я работал первым, и мы поднялись по скалам и льду на ребро до высоты 6700, где и провели ночь. Это было трудно, поскольку мы спали в одном спальнике. Всю ночь палатку трепал ветер. В 6 утра мы спустились в АВС, где команда встретила нас мясным супом.

У нас проблемы с Интернетом, пока не могу прочесть все ваши письма, извини... Но огромное спасибо всем, кто думает о нас!

Чао! Денис. 21 января, 12-15

На сайте Рашшнклаймб Дениса казахом назвали.  Я аж горд.  :-)
  • 0

#13
Oz

Oz
  • Свой человек
  • 749 сообщений
Гия и Ильяс ушли.  Денис сказал, что останется, пока не засоберутся все.  Василий колеблется.  Гия сказал, что половина поляков колеблется.  Такие дела...
  • 0

#14
Oz

Oz
  • Свой человек
  • 749 сообщений
Как и ожидалось, Денис Урубко, который за полтора года умял пять восьмитысячников, оказался лидером экспедиции.  Работоспособность этого человека просто поражает.  Наверное на нем можно диссер написать.  И этот человек живет со мной в одном городе - я горжусь этим.  Из всех неполяков Денис остался один.  И провесил перила до 7200.

Дай ему Бог хорошей погоды и удачи!  Апдэйт от Рашшнклаймб:

KAZAKH PRAPOR - CLIMB MACHINE
Разозленный казахстанский прапор - это стр-р-рашная climb machine, скажу я вам... (По)кинутый своими друзьями, он рванул на Северное ребро с криком "За Родину!", увлекая за собой молодых поляков, у которых тоже случился сильный порыв к подвигу. Восстановив по пути порушенный Лагерь 2 и превратив его назло вредной Горе в непоколебимую крепость, прапорщик вспомнил стахановские традиции родного Казахстанского ЦСКА, и устремился вперед и вверх, и поляки за ним. А шо делать? Мотив ясен. Смотрим результат.
Уже в субботу выше Лагеря 2 Денис Урубко и Марчин Качкан провесили 450 м перил. (Петр Моравски работал месте с ними в пятницу, но поморозил ноги и ему пришлось спуститься в ВС)
Вот так. Словом, погоны не посрамил. Денис, это COOL !
Мир сопереживает. Из разных всяких стран приходят письма для экспедиции и персонально для Дениса.Приходится читать на всех языках. Один парень из Миннесоты написал, что очень хотел бы сделать что-нибудь приятное для ребят, и у него есть шесть CD с музыкой, которая понравится команде, и спросил меня в письме, как это отправить в базовый лагерь почтой. Душевно, не правда ли?
На Северном ребре кипит работа. Сейчас маршрут обрабатывают Велицки и Бербека. Прогноз погоды хороший. Молодые ребята, работавшие носильщиками, активно пашут на горе. Подробности - вечером.
Елена Лалетина, Russianclimb 3 февраля, 10 утра

http://www.russiancl...russian/K2.html
  • 0

#15
Oz

Oz
  • Свой человек
  • 749 сообщений
Ну вот и все.  Я думал, что так будет, но все равно грустно.  Зато все живы и здоровы, а это главное.

Таня, ты Урубко узнаешь?

Изображение
  • 0

#16
Тиммон

Тиммон
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
Грустно. Но вдвоем они бы ее уже не взяли.
  • 0

#17
Tanya

Tanya

    Управляющий

  • Модератор
  • 4 218 сообщений

Ну вот и все.  Я думал, что так будет, но все равно грустно.  Зато все живы и здоровы, а это главное.
Таня, ты Урубко узнаешь?

С трудом. :D Изглодала его гора... И действительно, самое главное - что все живы и возвращаются. А горы стояли и будут стоять...
  • 0

#18
ASolo

ASolo
  • В доску свой
  • 4 789 сообщений

Ну вот и все.  Я думал, что так будет, но все равно грустно.  Зато все живы и здоровы, а это главное.

Как-то уж очень трагично звучит. Но ведь самое главное - это люди. И если в процессе восхождения получен новый опыт, это гораздо ценнее, чем просто оказаться на вершине. Вершина (верхняя точка горы) сама по себе ценности не представляет, ценятся преодолеваемые трудности. Хотя, не такой уж я и альпинист, чтобы судить.
  • 0

#19
Oz

Oz
  • Свой человек
  • 749 сообщений
Все правильно.  Опыт вещь ценнейшая.  Хотя.. Я уж точно не альпинист, но когда я не дохожу до верншины, то остается такое пустое ощущение.  А у них наверное целью был не высотный опыт.  Они шли на вершину.  Сил и времени тоже жалко.  Ну да ладно об этом.  Летом ЦСКА вроде опять туда собираются... Да, Тань?
  • 0

#20
Tanya

Tanya

    Управляющий

  • Модератор
  • 4 218 сообщений

Ну да ладно об этом.  Летом ЦСКА вроде опять туда собираются... Да, Тань?

Да. В планах у команды сразу три восьмитысячника - Нанга-Парбат, К2 с юга и Броуд-Пик.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.