![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-309.jpg?_r=0)
Зимняя экспедиция на К2Совсем трудно будет ...
Автор Oz, 20.12.2002, 09:59
#2
Отправлено 20.12.2002, 10:18:04
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Еще одного нашего казахстанца забыл упомянуть, Ваську Пивцова. Тоже сборник, ЦСКА-шник... У меня сердце не на месте, баюс...В составе международной экспедиции под руководством Кшиштофа Великого - Денис Урубко и Гия Тортладзе. На вершине с учетом ветров до 47 мс ожидается до -79С. Даже и не знаю, что и сказать.
![:smoke:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/frown.gif)
#3
Отправлено 20.12.2002, 11:03:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Тань, я сейчас читал интервью с Гией Тортладзе на www.k2climb.net. Знаешь, спокойное такое интервью.
Общий лейтмотив редакции сайта:
К2. Зимой. Не с Абруцци, а Северного. Гия, это не сумасшествие?
Общий лейтмотив Тортладзе:
Это не безумие, это прогресс. Если кто-нибудь опять залезет на К2 - это не прогресс. Вот К2+зимой+с севера - это прогресс, но и не безумие. Во-первых, Ребро Абруцци гораздо лавиноопаснее, а север более "предсказуем". Во-вторых, с нами Кшиштоф Велики, которых ходил несколько восьмитысячников зимой плюс лучшая команда в мире - все мои друзья.
Такие дела.
Общий лейтмотив редакции сайта:
К2. Зимой. Не с Абруцци, а Северного. Гия, это не сумасшествие?
Общий лейтмотив Тортладзе:
Это не безумие, это прогресс. Если кто-нибудь опять залезет на К2 - это не прогресс. Вот К2+зимой+с севера - это прогресс, но и не безумие. Во-первых, Ребро Абруцци гораздо лавиноопаснее, а север более "предсказуем". Во-вторых, с нами Кшиштоф Велики, которых ходил несколько восьмитысячников зимой плюс лучшая команда в мире - все мои друзья.
Такие дела.
#10
Отправлено 17.01.2003, 15:13:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
15 января в Пакистане на вторую по высоте вершину мира К2 начала восхождение команда!
Состав - альпинисты из Польши, Грузии, Узбекистана, а также два казахстанца - Денис Урубко и Василий Пивцов.
Штурм восьмитысячника К2 (иначе - Чогори, 8611 метров) - задача не из легких: пока еще никому не удавалось попасть на его макушку зимой. Труднодоступность района и техническая сложность маршрута восхождения с севера - с ледника Болторо - позволяют назвать этот проект самым экстремальным в высотном классе за последние годы. Наши ребята отправились в экспедицию в середине ноября, обратно должны вернуться в начале марта
(с) ВРЕМЯ
Состав - альпинисты из Польши, Грузии, Узбекистана, а также два казахстанца - Денис Урубко и Василий Пивцов.
Штурм восьмитысячника К2 (иначе - Чогори, 8611 метров) - задача не из легких: пока еще никому не удавалось попасть на его макушку зимой. Труднодоступность района и техническая сложность маршрута восхождения с севера - с ледника Болторо - позволяют назвать этот проект самым экстремальным в высотном классе за последние годы. Наши ребята отправились в экспедицию в середине ноября, обратно должны вернуться в начале марта
(с) ВРЕМЯ
#11
Отправлено 20.01.2003, 14:49:03
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#12
Отправлено 23.01.2003, 10:34:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Свежий апдэйт:
22 января, 2003 Письмо от Дениса Урубко:
Лена, день добрый, как говорят у нас в Польше! Сегодня мы спустились из лагеря2, который установили накануне. Мы поднимались втроем - Ильяс, Василий и я. Из лагеря1 вышли в 5-30, прошли готовые 950м перил и навесили еще 400м. До 15-00 погода была хорошая, но затем налетел очень холодный и сильный ветер. Я работал первым, и мы поднялись по скалам и льду на ребро до высоты 6700, где и провели ночь. Это было трудно, поскольку мы спали в одном спальнике. Всю ночь палатку трепал ветер. В 6 утра мы спустились в АВС, где команда встретила нас мясным супом.
У нас проблемы с Интернетом, пока не могу прочесть все ваши письма, извини... Но огромное спасибо всем, кто думает о нас!
Чао! Денис. 21 января, 12-15
На сайте Рашшнклаймб Дениса казахом назвали. Я аж горд.
22 января, 2003 Письмо от Дениса Урубко:
Лена, день добрый, как говорят у нас в Польше! Сегодня мы спустились из лагеря2, который установили накануне. Мы поднимались втроем - Ильяс, Василий и я. Из лагеря1 вышли в 5-30, прошли готовые 950м перил и навесили еще 400м. До 15-00 погода была хорошая, но затем налетел очень холодный и сильный ветер. Я работал первым, и мы поднялись по скалам и льду на ребро до высоты 6700, где и провели ночь. Это было трудно, поскольку мы спали в одном спальнике. Всю ночь палатку трепал ветер. В 6 утра мы спустились в АВС, где команда встретила нас мясным супом.
У нас проблемы с Интернетом, пока не могу прочесть все ваши письма, извини... Но огромное спасибо всем, кто думает о нас!
Чао! Денис. 21 января, 12-15
На сайте Рашшнклаймб Дениса казахом назвали. Я аж горд.
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
#14
Отправлено 04.02.2003, 09:25:46
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как и ожидалось, Денис Урубко, который за полтора года умял пять восьмитысячников, оказался лидером экспедиции. Работоспособность этого человека просто поражает. Наверное на нем можно диссер написать. И этот человек живет со мной в одном городе - я горжусь этим. Из всех неполяков Денис остался один. И провесил перила до 7200.
Дай ему Бог хорошей погоды и удачи! Апдэйт от Рашшнклаймб:
KAZAKH PRAPOR - CLIMB MACHINE
Разозленный казахстанский прапор - это стр-р-рашная climb machine, скажу я вам... (По)кинутый своими друзьями, он рванул на Северное ребро с криком "За Родину!", увлекая за собой молодых поляков, у которых тоже случился сильный порыв к подвигу. Восстановив по пути порушенный Лагерь 2 и превратив его назло вредной Горе в непоколебимую крепость, прапорщик вспомнил стахановские традиции родного Казахстанского ЦСКА, и устремился вперед и вверх, и поляки за ним. А шо делать? Мотив ясен. Смотрим результат.
Уже в субботу выше Лагеря 2 Денис Урубко и Марчин Качкан провесили 450 м перил. (Петр Моравски работал месте с ними в пятницу, но поморозил ноги и ему пришлось спуститься в ВС)
Вот так. Словом, погоны не посрамил. Денис, это COOL !
Мир сопереживает. Из разных всяких стран приходят письма для экспедиции и персонально для Дениса.Приходится читать на всех языках. Один парень из Миннесоты написал, что очень хотел бы сделать что-нибудь приятное для ребят, и у него есть шесть CD с музыкой, которая понравится команде, и спросил меня в письме, как это отправить в базовый лагерь почтой. Душевно, не правда ли?
На Северном ребре кипит работа. Сейчас маршрут обрабатывают Велицки и Бербека. Прогноз погоды хороший. Молодые ребята, работавшие носильщиками, активно пашут на горе. Подробности - вечером.
Елена Лалетина, Russianclimb 3 февраля, 10 утра
http://www.russiancl...russian/K2.html
Дай ему Бог хорошей погоды и удачи! Апдэйт от Рашшнклаймб:
KAZAKH PRAPOR - CLIMB MACHINE
Разозленный казахстанский прапор - это стр-р-рашная climb machine, скажу я вам... (По)кинутый своими друзьями, он рванул на Северное ребро с криком "За Родину!", увлекая за собой молодых поляков, у которых тоже случился сильный порыв к подвигу. Восстановив по пути порушенный Лагерь 2 и превратив его назло вредной Горе в непоколебимую крепость, прапорщик вспомнил стахановские традиции родного Казахстанского ЦСКА, и устремился вперед и вверх, и поляки за ним. А шо делать? Мотив ясен. Смотрим результат.
Уже в субботу выше Лагеря 2 Денис Урубко и Марчин Качкан провесили 450 м перил. (Петр Моравски работал месте с ними в пятницу, но поморозил ноги и ему пришлось спуститься в ВС)
Вот так. Словом, погоны не посрамил. Денис, это COOL !
Мир сопереживает. Из разных всяких стран приходят письма для экспедиции и персонально для Дениса.Приходится читать на всех языках. Один парень из Миннесоты написал, что очень хотел бы сделать что-нибудь приятное для ребят, и у него есть шесть CD с музыкой, которая понравится команде, и спросил меня в письме, как это отправить в базовый лагерь почтой. Душевно, не правда ли?
На Северном ребре кипит работа. Сейчас маршрут обрабатывают Велицки и Бербека. Прогноз погоды хороший. Молодые ребята, работавшие носильщиками, активно пашут на горе. Подробности - вечером.
Елена Лалетина, Russianclimb 3 февраля, 10 утра
http://www.russiancl...russian/K2.html
#18
Отправлено 01.03.2003, 10:17:27
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как-то уж очень трагично звучит. Но ведь самое главное - это люди. И если в процессе восхождения получен новый опыт, это гораздо ценнее, чем просто оказаться на вершине. Вершина (верхняя точка горы) сама по себе ценности не представляет, ценятся преодолеваемые трудности. Хотя, не такой уж я и альпинист, чтобы судить.Ну вот и все. Я думал, что так будет, но все равно грустно. Зато все живы и здоровы, а это главное.
#19
Отправлено 03.03.2003, 09:45:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Все правильно. Опыт вещь ценнейшая. Хотя.. Я уж точно не альпинист, но когда я не дохожу до верншины, то остается такое пустое ощущение. А у них наверное целью был не высотный опыт. Они шли на вершину. Сил и времени тоже жалко. Ну да ладно об этом. Летом ЦСКА вроде опять туда собираются... Да, Тань?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0