Перейти к содержимому

Фотография

Дорога Шымкент - СамараRoute M32

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

oasis

oasis
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Мало таких смельчаков доводилось видеть, кто ездил на машине, может здесь кто поделится опытом.

больше всего интересует участок от Шымкента до Уральска.

До Самары могу подсказать кому интересно, но там ничего плохого нет - на нашей територии, до границы новый асфальт, я ехал 160 безо всяких проблем.
  • 0

torchok

torchok
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
До Кзыл-Орды ездил уже три раза, последний раз на новый год. Дорога как везде, с волнами, ямами и так далее. Ехать можно со скоростью 140 км в час, правда меня обгонял мужичок который шёл под 200! За Кзыл-Ордой дорога километров 100 тоже нормальная. а дальше не ездил! Правда когда был в коммандировке, сказали что до Аральск дорога лежит более менее, ехать можно и 120 км в час. Да и еще, дорога сильно питляет, особенно за Кзыл-Ордой, там надо по акуратнее быть! МАИ хватает везде, больше всего не понравились они в Туркестане, борзота одна, но когда ставишь их на место пунктами из ПДД, затыкаються и отпускают! Три раза на на одном месте тормозили!

Сообщение отредактировал torchok: 07.04.2006, 18:33:38

• 0

oasis

oasis
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Спасибо большое.
А не подскажете, от Кзыл-Орды до Актобе далеко?
  • 0

Братишка Астахова

Братишка Астахова
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
От кызыл-дыры, до аральска примерно 420 км., и от аральска до Актобе примерно 670 км.. От аральска участками есть новый асфальт там можно топить и все 250 км/ч, а потом от Карабутака ваще отличная дорога. От Аральска примерно сто км асфальт потом до иргиза проселка, т.е. дорог нет как хочеш так и едь. За Аральском где заканчивается асфалт стоит мент. Типа дань собирает, из машины можно не выходить, просто в окошко высуни 200-400 тенге и едь дальше. Не даш будет мозги е*ть, время потеряеш.

В туркестане на посту не останавливаюсь, пусть хоть засвистятся, все равно не остановлюсь. В кызылорде ресгистрация на посту обязятельно. На выезде из кызылорды за мостом стоит газель тоже менты можно не останавливаться, все равно не догонят.:-)
Если, интересует еще что-то плз в Аську 197-678-375
  • 0

oasis

oasis
  • Свой человек
  • 504 сообщений
Братишка Астахова, Риспект и увага камрад!
  • 0

torchok

torchok
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Да я тоже удивился когда на новый год ездил, почему то машину регистрировать заставили! Хотя я слышал что посты в южных областях должны были расформировать и закрыть.
  • 0

Братишка Астахова

Братишка Астахова
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
TO torchok у вас машина случайно не синий ниссан примера? Номера кажись R.

Сообщение отредактировал Братишка Астахова: 08.04.2006, 22:26:52

• 0

torchok

torchok
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Не ниссан и не R! А чего думаешь что пересекались? Думаю врядли! Кстати еду приблизительно 29 апреля в Кзыл-Орду! Если кто хочет присоединяйтесь, поедем маленьким-большим караваном! Назад хочу числа 10-13!

Сообщение отредактировал torchok: 08.04.2006, 22:36:13

• 0

Братишка Астахова

Братишка Астахова
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
Во блин, и я примерно 23 выеду на служебной вольве. Обратно 28, если все нормально будет. Я просто под новый год тоже ездил в кызыл орду. От самой Аты со мной ехал синий ниссанчик, То обганял, то отставал. И только возле Чили решили познакомиться. :-)
  • 0

torchok

torchok
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Не у меня HONDA CR-V! Но когда есть попутчик это классно, но со мной до Кзыл-Орды ни кто не ездил, я часто топлю больше 120 км в час, даже по плохим дорогам с гребёнкой, по которой народ стараеть ехать ниже 90 км.
Правда всё равно от Алматы до Кзыл-Орды доезжал самое быстрое за 14 часов, на новый год как раз и было. А так часов 16 ехал.
  • 0

torchok

torchok
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Да и еще, я где-то читал что лучше в Самару ехать через Астану, потому как там дорога везде лучше, чем на юге!
А растояние можешь посчитать сам http://truckmarket.ru/tc.php. У меня вышло по юге 2800 км, 41:52 часа, а вот через Астану 3060 км, 43:22 часа! Сам хочу в будущем году съездить в Тольяти, так этот каркулятор показывает почти одинаковое растояние и время! А так как дорога через Астану лучше, то думаю стоит ехать так.

Сообщение отредактировал torchok: 08.04.2006, 22:57:53

• 0

Братишка Астахова

Братишка Астахова
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
А мы обычно не торопимся. Останавливаемся везде где есть место, кушаем, пъем кумыз.
Я ни разу не ездил дальше кокчетава по той дороге. Даже не знаю, что сказать. А так до Астаны Терпимо.
  • 0

Beeplok

Beeplok
  • В доску свой
  • 1 315 сообщений
Скажу что от Уральска до Самары дорога сказка, особенно российская часть. На таможне можно постоять часа 2-3.
  • 0

Братишка Астахова

Братишка Астахова
  • В доску свой
  • 1 286 сообщений
Главное все правильно задикларировать, а то потом могут быть проблемы со въездом. У меня нот бук был с собой, когда выезжал не задикларировал. Когда въезжал сказали таможить. Да и еще хотели проверить вывозимую информацию. Короче еще потребовали лицензию на виндоус. Мозги крутили, крутили потом сказали 200 рублей давай. Вот я долго смеялся. Говорю и всего-то из-за 200 рублей вы меня 5 часов держали? Могли бы сразу сказать.
А наша казахстанская томожня респект.
Всем по барабану. :-) Документы проверили и все, СЧАСТЛИВОГО ПУТИ.
  • 0

torchok

torchok
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Да нотебуки вроде не должны проверять, я за бугор сколько летал вообще на них ни кто не смотрел! А здесь просто хотели дань собрать, вот мозги и парили! Я обычно когда чувствую что начинают грузить просто сразу спрашиваю "сколько хочешь?" а потом торгуюсь, как на базаре блин! обычно в два-пять раз можно первую цифру снизить! Хотя последнее время иду на принцип, выписывате де штраф и всё! лучше государству заплачу чем этим уродам!
  • 0

Densky

Densky
  • Завсегдатай
  • 168 сообщений

Да и еще, я где-то читал что лучше в Самару ехать через Астану, потому как там дорога везде лучше, чем на юге!
А растояние можешь посчитать сам http://truckmarket.ru/tc.php. У меня вышло по юге 2800 км, 41:52 часа, а вот через Астану 3060 км, 43:22 часа! Сам хочу в будущем году съездить в Тольяти, так этот каркулятор показывает почти одинаковое растояние и время! А так как дорога через Астану лучше, то думаю стоит ехать так.

Однозначно ехать севером,через Астану,а там на Петропавловск,и границу проходишь на Петухово,дорога хорошая и таможня вроде тоже ничего,наши вообще только доки.проверяют и всё,а Россия там новую таможню построили,надо выходить из машины и проходить через здание,но тоже особых припонов не строят.Потом на Челябинск-Уфа-Самара-дорога отличная,по крайней мере прошлым летом была-хорошая,на Урале гайцы с радарами пасуться,а на Уфе стоит огромный пост гаи,если его проскачить,то нормалёк,а так такие они там г****ны,все мозги высушат,по Татарстану,тоже с биноклями стоят(за обгон пасут)вообщем за стольник(рублей) разводятся...
  • 0

torchok

torchok
  • В доску свой
  • 1 241 сообщений
Кстати! А если я потребую чтобы мне выписали штраф в России, то как тут быть? Могут ли они мне его выписать? И где его потом платить? А не платя штраф можно проехать таможню, они ведь скорее всего это не проверяют!
  • 0

oasis

oasis
  • Свой человек
  • 504 сообщений
если через Астану, то не на питер, а на кустанай надо.
срежешь значительно.
в акмолинской области в направлении Кустаная дорога остойная, но не совсем убитая.
ближе к кустанайской области, после атбасара новый асфальт.
Вот только в одном месте стоит указатель на Кустанай и Екатеринбург, по М36, там стрелка на право, а прямо на Аманкарагай, сворачивать ни в коем случае не надо, надо ехать прямо через Жаксы (там на повороте вышка стоит на пригорке справа).
Дальше через Есиль, Кустанай - до границы новый асфальт.
Правда местами был ремонт с обездами по бездорожью.
До Челябинска дорога ок. а между Челябинском и Уфой так себе.
На Уфе на посту не жадничайте - они будут рады 50-ти рублям :(
В Башкирии очень много гаев в радарами.
  • 0

oasis

oasis
  • Свой человек
  • 504 сообщений

Скажу что от Уральска до Самары дорога сказка, особенно российская часть. На таможне можно постоять часа 2-3.

Ты наверно хотел сказать казахстанская часть :(
На таможне когда как - может 2-3 часа, а может 40 минут по разному
  • 0

KolBask

KolBask
  • Свой человек
  • 512 сообщений

если через Астану, то не на питер, а на кустанай надо.
срежешь значительно.

Да ничего ты там не срезаешь - проверено-померяно уже все давно. Сам как-то сидел мерял по атласу, сайта еще не было. Одинаково примерно.
Ехать в Самару надо однозначно только через Петропавловск, по хорошей дороге и через более-менее нормальную таможню. Потом Курган-Челябинск и так далее. По югу лучше не соваться. Если конечно ты не искатель приключений :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.