Перейти к содержимому

Фотография

Бизнес с нуля или как писать бизнес-планыПрошу всех кто сталкивался отозваться.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

Святой Игнатий

Святой Игнатий

Читатель

• Частый гость
  • 88 сообщений

значит и бога можно купить?

Нет, но пожертвовав чем то и вознося молитвы вы можете надеятся на то, что господь бог вас услышит. Так что одной только жертвы недостаточно, нужно молиться, молиться и еще раз молиться. А иначе от вашей жертвы не будет никакого толка. И еще, молится нужно искренне, неискренние молитвы не дожодят до ушей господа нашего он их отвергает как и всякую прочую лож.

Сообщение отредактировал Святой Игнатий: 30.03.2006, 10:53:37

• 0

Святой Игнатий

Святой Игнатий

Читатель

• Частый гость
  • 88 сообщений

Интересно, а сможет церковь купить лекарства больным детям, или все десятины на храм идут???

Детям бог пошлет исцеление если родители вовремя их покрестят и будут приносить пожертвования в храм, так как все болезни идут от одного лишь неверия в господа нашего и за грехи наши. Уверуйте и все болезни отступят и к вам и к вашим детям придет крепкое здоровье до самой старости. А после смерти душа ваша вознесется на небеса и будет парить в райских садах наслаждаясь пением райских птиц.

Сообщение отредактировал Святой Игнатий: 30.03.2006, 10:54:17

• 0

d'sparil

d'sparil

Читатель

• В доску свой
  • 1 331 сообщений
Я ща кого-то анафеме предам за засорение форума оффтопом! :-)
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

по поводу возможности отсутствия бизнес-плана не согласен. план нужен для организации деятельности. причем он нужен одинаково как для взятия кредита, так и для самих участников проекта.

Понимаете - в том виде , в котором его требуют банки с потоковым анализом и прочей псевдо-макроэкономической чепухой он Вам не нужен( да и стоить он будет дороже чем сам бизнес ) , а вот в виде таблицы прихода\расхода разбитой по месяцам - естественно . По опыту - в наших условиях на раскрутку уходит примерно 24 месяца , знать и таблиц должно быть 24 .
  • 0

d'sparil

d'sparil

Читатель

• В доску свой
  • 1 331 сообщений

по поводу возможности отсутствия бизнес-плана не согласен. план нужен для организации деятельности. причем он нужен одинаково как для взятия кредита, так и для самих участников проекта.

Понимаете - в том виде , в котором его требуют банки с потоковым анализом и прочей псевдо-макроэкономической чепухой он Вам не нужен( да и стоить он будет дороже чем сам бизнес ) , а вот в виде таблицы прихода\расхода разбитой по месяцам - естественно . По опыту - в наших условиях на раскрутку уходит примерно 24 месяца , знать и таблиц должно быть 24 .

согласен, что сейчас банки п бюрократичности хотят переплюнуть госорганы :-)
бог им в помощь :-)
блин, игната точно зашибу за его мысли :-)
но просто ваш случай хорош для небольшого проекта.
а если например проект требует больших денег, и человек хочет его запустить? тут без банков никак
  • 0

Святой Игнатий

Святой Игнатий

Читатель

• Частый гость
  • 88 сообщений

Не забудьте в колонке расходов указать пожертвования в размере 10 % с оборота, а не то не будет у дела вашего никакого успеха. Так как на все есть промысел божий и только господь бог сможет сохранить ваше утулое суденышко в бурных водах окена бизнеса. Как когда то бог сохранил во врея всемирного потопа Ноев ковчег для продолжения жизни на земле.
  • 0

d'sparil

d'sparil

Читатель

• В доску свой
  • 1 331 сообщений

Не забудьте в колонке расходов указать пожертвования в размере 10 % с оборота, а не то не будет у дела вашего никакого успеха. Так как на все есть промысел божий и только господь бог сможет сохранить ваше утулое суденышко в бурных водах окена бизнеса. Как когда то бог сохранил во врея всемирного потопа Ноев ковчег для продолжения жизни на земле.

достал ты меня! :-)
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

согласен, что сейчас банки п бюрократичности хотят переплюнуть госорганы :-)
бог им в помощь :-)
блин, игната точно зашибу за его мысли :-)
но просто ваш случай хорош для небольшого проекта.
а если например проект требует больших денег, и человек хочет его запустить? тут без банков никак

Ну тут скорее всего не банков - а какой-то личности , скажем инвестора или своих денех . Банк просто так не даст , если , допустим у бизнеса , тем более крупного , нет своих средств ваще . Нужен короче , авторитет .
А для небольшого бизнеса - тоже свои замрочки :
1.Банку невыгодно давать мало
2.В залог пойдет личное имущество , возможно , жилье .случай чё - ночевать на вокзале что-ли ?
3.Па любому запросят типа - а сколько Вы вложите в новое дело .

Кста , читал одну американску книшку по бизнесу и БП , так вот - жилье закладывать категорически не советуют ! Я тож .
  • 0

Святой Игнатий

Святой Игнатий

Читатель

• Частый гость
  • 88 сообщений

Ну тут скорее всего не банков - а какой-то личности , скажем инвестора или своих денех . Банк просто так не даст , если , допустим у бизнеса , тем более крупного , нет своих средств ваще . Нужен короче , авторитет .
А для небольшого бизнеса - тоже свои замрочки :
1.Банку невыгодно давать мало
2.В залог пойдет личное имущество , возможно , жилье .случай чё - ночевать на вокзале что-ли ?
3.Па любому запросят типа - а сколько Вы вложите в новое дело .

Кста , читал одну американску книшку по бизнесу и БП , так вот - жилье закладывать категорически не советуют ! Я тож .

Если нет бизнес идеи и реального бизнес-проекта то кредит брать глупо останешся просто без квартиры или без машины только и всего. Потому что без залога банк никакого кредите не даст, а с залогом даже читать твой бизнес план не станет. Правда о душе твоей господь бог потом позаботится если конечно ты не пожопишся откатить на строитльство храма как минимум 10 % от суммы кредита.

Сообщение отредактировал Святой Игнатий: 30.03.2006, 11:20:41

• 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений
Интересно вообще мнение американцев , как самых продвинутых по предприниматьельству :

"Деньги дают люди , деньги дают людям" ( в том плане , что не банки-организациям )
"Сколько заплатишь - столько получишь"

В той же книшке читал ихний бизнес план , так там даже расходы на зубного врача в строке расходов были ( ок 75 долл в год )
  • 0

d'sparil

d'sparil

Читатель

• В доску свой
  • 1 331 сообщений
Игнат, если кто нибудь в ближайшее время ткнет тебя ножом в спину или подорвет на бомбе, знай это я :-)
Дэн, иметь дело с одиночными инвесторами трудней чем с банком.
Причем везде нужен заступник (крыша), которому надо приплатить.
По поводу Америки, то там свои условия. Мы еще не рыночная экономика, а традиционна.
Знаю, по этому поводу можно долго спорить, насколько мы развиты.
А по поводу залога, то банки предпочитают брать недвижимость.
Кстати, есть программы по кредитованию малого начинающегося бизнеса "бизнес-лайтс". я знаю в народном есть. у них условия достаточно мягкие.
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений
Ну да , "мягко стелят - жестко спать ".

Да , с инвестором договориться сложнее , но потом таки проще работать , если конечно инвестор вменяемый , но , насколько я понял , инвестора выбираете Вы - а не он Вас . Уже одно преимущество .

Еще совет - по опыту , не берите в лодку много компаньонов , если их 3 и более - имхо , почти ничего не получится .
  • 0

d'sparil

d'sparil

Читатель

• В доску свой
  • 1 331 сообщений

Да , с инвестором договориться сложнее , но потом таки проще работать , если конечно инвестор вменяемый , но , насколько я понял , инвестора выбираете Вы - а не он Вас . Уже одно преимущество .

Еще совет - по опыту , не берите в лодку много компаньонов , если их 3 и более - имхо , почти ничего не получится .

точно, когда больше 3 людей договариваться труднее.
а по поводу инвестора - не знаю, это долгый спор что проще.
  • 0

Святой Игнатий

Святой Игнатий

Читатель

• Частый гость
  • 88 сообщений

За то кинуть их на бабки гораздо проще. :-)
  • 0

d'sparil

d'sparil

Читатель

• В доску свой
  • 1 331 сообщений

За то кинуть их на бабки гораздо проще. :-(

Игнат, ты что то из одной крайности в другую кидаешься :)
То 10% на церковь, то компаньенов кидаешь :-)
Кстати, а когда компаньенов кинешь тоже надо 10% сдать Боженьке чтоб простил? :)
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

По поводу Америки, то там свои условия. Мы еще не рыночная экономика, а традиционна.

Хм , на этот счет у меня есть свое мнение , а вот интересно - кто как думает : чем экономика РК так уж отличается от экономики США в применении к малому\среднему бизнесу ?
  • 0

d'sparil

d'sparil

Читатель

• В доску свой
  • 1 331 сообщений
1. Экономика США - конкуренция в малом бизнесе, отсутствие препон для входа, в том числе бюрократических.
2. немного другая система организации бизнеса и отношений между компаньенами (меньше родственников)
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

1. Экономика США - конкуренция в малом бизнесе, отсутствие препон для входа, в том числе бюрократических.
2. немного другая система организации бизнеса и отношений между компаньенами (меньше родственников)

Несмотря на мое критическое отношение к нашему правительству , все таки препон для входа в малый бизнес в РК практически нет . Регистрация - 2 недели + 100-200 уе и фсё - Вы бизнесмен . А насчет компаньенов - Вы ж их сами выбираете , хотя и в США часто малый бизнес носит семейный характер . Просто надо договариваться "на этом берегу" кто и что делает и какими обладает полномочиями .
  • 0

d'sparil

d'sparil

Читатель

• В доску свой
  • 1 331 сообщений

Несмотря на мое критическое отношение к нашему правительству , все таки препон для входа в малый бизнес в РК практически нет . Регистрация - 2 недели + 100-200 уе и фсё - Вы бизнесмен . А насчет компаньенов - Вы ж их сами выбираете , хотя и в США часто малый бизнес носит семейный характер . Просто надо договариваться "на этом берегу" кто и что делает и какими обладает полномочиями .

вот тут пгоблема будет батенька, на бегегу договогитесь, а потом каждый начнет тянуть на себя :-(
  • 0

den10

den10
  • В доску свой
  • 13 093 сообщений

вот тут пгоблема будет батенька, на бегегу договогитесь, а потом каждый начнет тянуть на себя :-(

Письменно . Кстати , например в тех же США при оформлении бизнеса учредители дают письменные обещания "не занимать средства у предприятия " "не превышать должностные пономочия " и т.д..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.