Вы едите мясо?
Автор Depakin, 27.03.2006, 10:12
Отправлено 27.03.2006, 10:12:11
В воскресенье поехал с семьей на природу в одно уединенное место - Шолакские горы, те что западнее Алтын-Эмеля и севернее Капчагайского водохранилища.
Отдохнули, повеселились. Пошли гулять по холмам. Еще из далека заметили какой-то предмет. Подошли поближе - полуразложившаяся туша коровы. А в пяти метрах еще одна в таком же состоянии. А в 10 метрах - совсем недавно умерший теленок "без следов насильственной смерти". А за холмиком еще две нетронутые коровьи туши.
Если бы я видел все туши сразу, то не подошел бы. Но мне показалось, что волки подрали корову (они сейчас очень голодные), потому подошли посмотреть. Но это не волки - остальные туши практически не тронуты, да и имеющиеся фрагменты туши просто разложились, а не были объедены. Значит это инфекция, носящая масштабы эпидемии. Вероятно падеж этот произошел 3-4 дня назад.
А теперь вопрос - почему все это не было отгорожено компетентными органами? Не было увезено и захоронено? Сколько коров перед смертью от инфекции было забито на продажу? Куда это все пошло? Сколько таких ситуаций возникает в алма-атинской области? И вообще, что мы едим?
Отдохнули, повеселились. Пошли гулять по холмам. Еще из далека заметили какой-то предмет. Подошли поближе - полуразложившаяся туша коровы. А в пяти метрах еще одна в таком же состоянии. А в 10 метрах - совсем недавно умерший теленок "без следов насильственной смерти". А за холмиком еще две нетронутые коровьи туши.
Если бы я видел все туши сразу, то не подошел бы. Но мне показалось, что волки подрали корову (они сейчас очень голодные), потому подошли посмотреть. Но это не волки - остальные туши практически не тронуты, да и имеющиеся фрагменты туши просто разложились, а не были объедены. Значит это инфекция, носящая масштабы эпидемии. Вероятно падеж этот произошел 3-4 дня назад.
А теперь вопрос - почему все это не было отгорожено компетентными органами? Не было увезено и захоронено? Сколько коров перед смертью от инфекции было забито на продажу? Куда это все пошло? Сколько таких ситуаций возникает в алма-атинской области? И вообще, что мы едим?
Отправлено 27.03.2006, 10:29:29
Одним словом: ужоснах!
Подробнее.. аффтор, не ну блин, за "сигнал" конечно спасибо, но... итак жить тошно... так еще и полтрупы разложившихся короф всплывают, прямехонько ф понедельник...
ИМХО любая зараза в огне сгорает, так что буду покупать любое мясо (КРС, птичье, рыбье, соевое..) и буду жарить шашлыки и вкусно питаться.
Подробнее.. аффтор, не ну блин, за "сигнал" конечно спасибо, но... итак жить тошно... так еще и полтрупы разложившихся короф всплывают, прямехонько ф понедельник...
ИМХО любая зараза в огне сгорает, так что буду покупать любое мясо (КРС, птичье, рыбье, соевое..) и буду жарить шашлыки и вкусно питаться.
Отправлено 27.03.2006, 10:40:08
Да каких вегетарианцев? Я ЕМ МЯСО КАЖДЫЙ ДЕНЬ! А оказалось, что я рискую здоровьем, а может и жизнью. Покупать мясо уже подвергнутое термической обработке - не вкусно, да и гарантии что его приготовили нормально нет. А заразиться при разделке мяса - проще простого. Да я то ладно - я прошел школу жизни в виде студенческой поры, у меня желудок луженый, способный переваривать метизы. А дети?
Отправлено 27.03.2006, 10:54:04
Да вы мутант, однако. Может еще и камни, лаву и токсины?
у меня желудок луженый, способный переваривать метизы
З.Ы. Метизы - это металлические изделия.
1. Любезный, русский язык для меня родной и, обычно, я в состоянии выразить свою мысль доступно. Более, того, мой словарный запас редко нуждается в расширении, особенно таким способом.
2. Если бы я хотел собрать здесь не мнения по вопросу, а текстовый хлам, то я бы так и сказал - можете писать всякий бред.
Отправлено 27.03.2006, 11:00:07
2 автор
Уважаемый, может я пишу всякий бред, но вот вы занимаетесь умственным онанизмом -
1. в СЭС и другие компетентные органы вы не сообщали, 100% - вы тут на форуме истерику устраиваете, как какая-то фифочка. Создали вы тут тему, ну и что? Это будет пустопорожнее переливание байтов на форумском сервере.
2. Ваша метафора, что вы можете кушать шпалы и пр, здесь неуместна, имхо.
Уважаемый, может я пишу всякий бред, но вот вы занимаетесь умственным онанизмом -
1. в СЭС и другие компетентные органы вы не сообщали, 100% - вы тут на форуме истерику устраиваете, как какая-то фифочка. Создали вы тут тему, ну и что? Это будет пустопорожнее переливание байтов на форумском сервере.
2. Ваша метафора, что вы можете кушать шпалы и пр, здесь неуместна, имхо.
Сообщение отредактировал Лысый коротышка: 27.03.2006, 11:01:00
Отправлено 27.03.2006, 11:12:50
Вы считаете, что перед этим сообществом можно ставить конкретные вопросы и требовать решения? Вопросы носят риторический характер. Топик вцелом - информация для заинтересованных лиц.Аффтар, а теперь внятно, на вашем родном языке, ответьте - А чего вы от ЦТ-шников хотите?А теперь вопрос - почему все это не было отгорожено компетентными органами?
А вы, увидев то, что увидел я, ничего и никому не сказали бы?
unknown_Хруст_
Отправлено 27.03.2006, 12:06:28
Модер, закройте тему или во флейм ее. А лучше в сат.Вопросы носят риторический характер.
[q]А вы, увидев то, что увидел я, ничего и никому не сказали бы?[/q] Риторический треп на ЦТ - значит сказать кому то?
Сообщение отредактировал Хруст: 27.03.2006, 12:08:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0