Что делать если фарят сзади?Реальная ситуация
Отправлено 10.08.2009, 19:47:45
Я уж как-то привык, что мне практически никто и никогда не фарит.
А сегодня сразу двое с интервалом в 2 часа
Никого не трогаю, спокойно еду в левом ряду по Ленина вниз ровненько 60км/ч. Справа еще кто-то едет с такой же скоростью.
Смотрю в зеркало - сзади моргают.
Я сначала даже не понял - "что это?"
А "это" оказывается что-то маленькое и старое типа хонды CRV.
Пока я пытался понять, все ли у заднего водителя нормально с мозгами, он еще раз пофарил.
Я почему-то подумал, что кратковременное нажатие левой ногой на тормоз (без продавливания) и загоревшие стоп-сигналы его отрезвят.
Ну сначала ДА - тормозил он в пол, аж юзом пошел
А потом наверное обиделся. И на изгибе дороги пытался меня на встречку выпихнуть.
Странный он какой-то
И недалекий.
Кто ж ему даст это сделать ?
А потом плелся сзади до аль-фараби
А через 2 часа на сейфуллина также кто-то на маленьком минивене с желтыми номерами моргал пару раз.
Но тут я просто уже внимания не обращал и он вскоре потерялся где-то сзади.
Я все это к чему.
Господа, местные обитатели, кто любит полетать, поморгать и всяко разно.
Постарайтесь вбить себе в головы простые истины:
1. Если кто-то едет перед вами с максимально разрешенной скоростью без нарушения ПДД, то моргание ему означает только одно - "проваливай нах, мне надо, я хочу", сиречь - неуважение к другим участникам дорожного движения. Трудно в этом случае добиться взаимного уважения и понимания
2. Никто не обязан за счет собственных налогов оплачивать вызов МЧС, чтоб вырезать ваш труп из машины, а также поливалки, чтоб смыла ваши мозги с асфальта.
Это я заранее объясняю, почему заявки типа "превышение - это мое личное дело, я только сам рискую своей жизнью, если разобьюсь - это мои проблемы..." и прочий бред - НЕ проходят
3. Если кто-то сейчас опять завоет, что фарящий мог везти: баночку с кровью, умирающего дедушку, рожающую жену, бабло на выкуп братана, етс (нужное подчеркнуть), то я не зря привел два примера как мне сегодня фарили.
Ели речь идет действительно о жизни и смерти человека, то фарящий водитель не будет пропадать "где-то сзади". Он выедет на встречку, поедет по кустам, бордюрам, тротуарам, и.т.д.
Но обгонит.
И меня, и тех кто спереди.
А в основном этого нет.
А в основном все как всегда - "посторонись, быдло, не видишь - Я еду, МНЕ надо, Я хочу"
Смешно
И грустно
Отправлено 10.08.2009, 20:25:17
Кому надо ?Если фарят - надо пропустить.
Лично мне не надо
Я готов мириться с определенным количеством низколетящих уродов на дорогах (у меня у самого скромный низкий седан), но только до тех пор пока они не начинают мне мешать спокойно перемещаться из точки А в точку Б
Хочется пофарить кому - велкам в степь в чисто поле фарить сусликам.
Отправлено 10.08.2009, 20:47:36
Мне тоже не надоКому надо ?
Если фарят - надо пропустить.
Лично мне не надо
С какой стати, я должен подстраиваться под других. ПДД для всех. Ну и конечно соблюдаю правило "ДДД".
Если на трассе сайгак на калымаге несется 150, то такого стоит пропустить. Ну его.
Отправлено 10.08.2009, 20:50:25
Так что лучше не стоит фарить, подрезать и делать всякие пакости другим участникам движения. Если впереди идущая машина едет по своей полосе с предельно разрешенной для этого участка дороги скоростью, то нечего лететь и пытаться пролезть вперед. Если положено 40 км/ч. ехать, то езжай именно с такой скоростью, т.к. действие знака распространяется на все полосы движения, будь то левый или правый ряд.
Сообщение отредактировал UN7GKR: 10.08.2009, 20:51:26
Отправлено 10.08.2009, 21:11:26
Отправлено 10.08.2009, 21:19:12
Ну да, если по левому ряду 30 едут, когда 60 можно, вот это другое дело.стараюсь пропускать тех кто фарит мне сзади на трассе или в городе... пускай себе едет пофаривая.... если только он мне не досадил где-нить по пути канешна ... сам фарю вообще редко, если только на это есть необходимость (спешу или едут слишком медленно, где можно ехать и быстрее и пр.). От того что я пропущу фарящего мне худо не станет... и другим тоже, если пропустят меня такого же...
Отправлено 10.08.2009, 21:25:24
Отправлено 10.08.2009, 21:26:27
сам ведь рискует - на свой страх риск у@пется... - его дело!
ну а учить кому сколько в городе ездить 40 или 60 - уж точно дело не мое, мне до лампочки )
до лампочки и то, что кого я пропустил - будет стоять со мной рядом на ближайшем светофоре ))
Сообщение отредактировал Stop!: 10.08.2009, 21:28:19
Отправлено 10.08.2009, 21:38:10
Отправлено 10.08.2009, 21:41:30
Отправлено 10.08.2009, 21:56:25
а те кто фарит когда можно объехать- просто неудовлетворенные жизнью невоспитанные личности с комплексом неполноценности
а вот мне почему то никто не фарит
Сообщение отредактировал zleka z: 10.08.2009, 21:57:34
Отправлено 10.08.2009, 23:24:53
ползетнеудовлетворенные жизнью невоспитанные личности с комплексом неполноценности
Могу предположить что такие пешеходный переход идут неспеша даже несмотря на приближающие машины.. с гордо поднятой головой свою степень значимости повышают.. вот яркий пример:
у самого авто бизнес-класса но пропущу и запорожец ...Я сначала даже не понял - "что это?"
А "это" оказывается что-то маленькое и старое типа хонды CRV.
Давайте уважать друг друга и уступать дорогу...
Сообщение отредактировал AlCam: 10.08.2009, 23:43:01
Отправлено 11.08.2009, 01:02:41
Между прочем уступив ( перестроившись ) вы нарушаете ПДД.
смотрим вместе :
11.4.Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
Что же такого в понятие - фарят!?
смотрим вместе :
19.12 Для предупреждения об обгоне, а также в случаях, предусмотренных пунктом 9.4 Правил может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.
что же есть обгон и с чем его едят :
Обгон --- опережение движущегося впереди на минимальной безопасной дистанции транспортного средства или состава транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Нам ( впереди идущим ТС ) не нужно перестраиваться, согласно ПДД это должен сделать сзади едущее ТС.
Которое перед обгоном должно убедится :
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся позади по этой полосе транспортным средствам, в том числе и подающим предупредительные сигналы в соответствии с пунктами 19.11 и 19.2 ;
транспортное средство, следующее позади по той же полосе, не начало обгон;
водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, не подал сигнал о маневрировании налево;
по завершении обгона с выездом на полосу(сторону) встречного движения он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на занимаемую полосу.
Т.е. тему можно - закрывать, вопрос исчерпан. ( имхо )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0