Перейти к содержимому

Фотография

Что делать если фарят сзади?Реальная ситуация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4341

Т-219

Т-219
  • В доску свой
  • 4 467 сообщений
Или на улице бури магнитные, или у некоторых водителей мозги действительно переклинили.

Я уж как-то привык, что мне практически никто и никогда не фарит.
А сегодня сразу двое с интервалом в 2 часа

Никого не трогаю, спокойно еду в левом ряду по Ленина вниз ровненько 60км/ч. Справа еще кто-то едет с такой же скоростью.
Смотрю в зеркало - сзади моргают.
Я сначала даже не понял - "что это?"
А "это" оказывается что-то маленькое и старое типа хонды CRV.
Пока я пытался понять, все ли у заднего водителя нормально с мозгами, он еще раз пофарил.
Я почему-то подумал, что кратковременное нажатие левой ногой на тормоз (без продавливания) и загоревшие стоп-сигналы его отрезвят.
Ну сначала ДА - тормозил он в пол, аж юзом пошел
А потом наверное обиделся. И на изгибе дороги пытался меня на встречку выпихнуть.
Странный он какой-то
И недалекий.
Кто ж ему даст это сделать ?
А потом плелся сзади до аль-фараби

А через 2 часа на сейфуллина также кто-то на маленьком минивене с желтыми номерами моргал пару раз.
Но тут я просто уже внимания не обращал и он вскоре потерялся где-то сзади.

Я все это к чему.
Господа, местные обитатели, кто любит полетать, поморгать и всяко разно.
Постарайтесь вбить себе в головы простые истины:

1. Если кто-то едет перед вами с максимально разрешенной скоростью без нарушения ПДД, то моргание ему означает только одно - "проваливай нах, мне надо, я хочу", сиречь - неуважение к другим участникам дорожного движения. Трудно в этом случае добиться взаимного уважения и понимания

2. Никто не обязан за счет собственных налогов оплачивать вызов МЧС, чтоб вырезать ваш труп из машины, а также поливалки, чтоб смыла ваши мозги с асфальта.
Это я заранее объясняю, почему заявки типа "превышение - это мое личное дело, я только сам рискую своей жизнью, если разобьюсь - это мои проблемы..." и прочий бред - НЕ проходят

3. Если кто-то сейчас опять завоет, что фарящий мог везти: баночку с кровью, умирающего дедушку, рожающую жену, бабло на выкуп братана, етс (нужное подчеркнуть), то я не зря привел два примера как мне сегодня фарили.
Ели речь идет действительно о жизни и смерти человека, то фарящий водитель не будет пропадать "где-то сзади". Он выедет на встречку, поедет по кустам, бордюрам, тротуарам, и.т.д.
Но обгонит.
И меня, и тех кто спереди.

А в основном этого нет.
А в основном все как всегда - "посторонись, быдло, не видишь - Я еду, МНЕ надо, Я хочу"

Смешно
И грустно
  • 0

RK

RK
  • В доску свой
  • 2 139 сообщений
Низко летаю ежедневно по Саина. Ушлюпки едущие в левом ряду и снижающие скорость до 40 или 30 в местах фотоаппаратов достали. Если фарят - надо пропустить.
  • 0

Т-219

Т-219
  • В доску свой
  • 4 467 сообщений

Если фарят - надо пропустить.

Кому надо ?
Лично мне не надо

Я готов мириться с определенным количеством низколетящих уродов на дорогах (у меня у самого скромный низкий седан), но только до тех пор пока они не начинают мне мешать спокойно перемещаться из точки А в точку Б

Хочется пофарить кому - велкам в степь в чисто поле фарить сусликам.
  • 0

Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 999 сообщений
дорога - это общественное место!
и не надо входить в чьё то положение и если есть возможность уступить, то лучше не быть эгоистом, а то вдруг и Вы окажетесь в ситуации необходимости более быстрого движения.
  • 0

Leha*

Leha*
  • В доску свой
  • 1 322 сообщений

Низко летаю ежедневно по Саина. Ушлюпки едущие в левом ряду и снижающие скорость до 40 или 30 в местах фотоаппаратов достали. Если фарят - надо пропустить.

Через 50 метров обгонишь. Любишь гонять, умей.
  • 0

Leha*

Leha*
  • В доску свой
  • 1 322 сообщений

Если фарят - надо пропустить.

Кому надо ?
Лично мне не надо

Мне тоже не надо :-/
С какой стати, я должен подстраиваться под других. ПДД для всех. Ну и конечно соблюдаю правило "ДДД".
Если на трассе сайгак на калымаге несется 150, то такого стоит пропустить. Ну его.
  • 0

Leha*

Leha*
  • В доску свой
  • 1 322 сообщений

достали

На дороге надо быть спокойным и держать себя в руках.
  • 0

UN7GKR

UN7GKR
  • В доску свой
  • 1 838 сообщений
Мы раньше с коллегами каждый день ездили вверх по ул. Горной к местам проживания руководителей нашего банка на черных Лэнд Крузерах с номерами A***ZZ и.т.д. Не раз всякие ушлепки пытались выделывать перед нами кренделя на дороге :-) Один раз какой-то калхозник на занюханном Мерседесе Е-шке пытался нас подрезать, также обматерил нас. Потом мы его прижали к обочине и спросили по-реальному, какого х... он вытворяет и чего добивается :-/ Так он сразу в штаны наложил и язык в задний проход спрятал :eek: Все понты и дерзость сразу куда-то пропали :D
Так что лучше не стоит фарить, подрезать и делать всякие пакости другим участникам движения. Если впереди идущая машина едет по своей полосе с предельно разрешенной для этого участка дороги скоростью, то нечего лететь и пытаться пролезть вперед. Если положено 40 км/ч. ехать, то езжай именно с такой скоростью, т.к. действие знака распространяется на все полосы движения, будь то левый или правый ряд.

Сообщение отредактировал UN7GKR: 10.08.2009, 20:51:26

• 0

Linman

Linman
  • В доску свой
  • 4 792 сообщений
стараюсь пропускать тех кто фарит мне сзади на трассе или в городе... пускай себе едет пофаривая.... если только он мне не досадил где-нить по пути канешна :-/ ... сам фарю вообще редко, если только на это есть необходимость (спешу или едут слишком медленно, где можно ехать и быстрее и пр.). От того что я пропущу фарящего мне худо не станет... и другим тоже, если пропустят меня такого же...
  • 0

Leha*

Leha*
  • В доску свой
  • 1 322 сообщений

стараюсь пропускать тех кто фарит мне сзади на трассе или в городе... пускай себе едет пофаривая.... если только он мне не досадил где-нить по пути канешна :-/ ... сам фарю вообще редко, если только на это есть необходимость (спешу или едут слишком медленно, где можно ехать и быстрее и пр.). От того что я пропущу фарящего мне худо не станет... и другим тоже, если пропустят меня такого же...

Ну да, если по левому ряду 30 едут, когда 60 можно, вот это другое дело.
  • 0

prokurator

prokurator

Постоянный Читатель

• В доску свой
  • 5 011 сообщений
Если есть возможность пропустить я всегда пропускаю, другое дело если такой возможности нет. Проверять получу я удар сзади или нет я не собираюсь, так как вариантов что вам въедут и вы будете прям абсолютно правы много, но это как-то не умно. А выделываться и ехать с максимально скоростью конечно можно, но если человеку действительно будет надо, то он не только по встречной и по бордюрам проедет, но и скорость не сбавит зацепив вас.
  • 0

Stop!

Stop!
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений
стараюсь по возможности все же пропускать - мало ло что...

сам ведь рискует - на свой страх риск у@пется... - его дело!

ну а учить кому сколько в городе ездить 40 или 60 - уж точно дело не мое, мне до лампочки )

до лампочки и то, что кого я пропустил - будет стоять со мной рядом на ближайшем светофоре ))

Сообщение отредактировал Stop!: 10.08.2009, 21:28:19

• 0

prokurator

prokurator

Постоянный Читатель

• В доску свой
  • 5 011 сообщений
Бывает, что пропустить не получается. Было дело, что перед радаром на Саина какой-то чудик на лексусе 470-м усиленно моргал, при занятых правых, при скорости 60 км/ч. Ну проезжаем мост, заканчивается сплошная я включаю поворотник и перестраиваюсь правее и отпускаю газ, машина резко замедляется, этот чудик совершает точно такой же маневр вправо без всяких поворотников и оттормаживается за мной в пол. Пытается меня обогнать и подрезать, оттормаживаетя передо мной, но подрезать таким корытом даже мою баржу довольно сложно, спокойно объезжаю его и ухожу на поворот. Так что идиоты бывают разные, но все равно пропускаю всех кто торопится, не мне их судить.
  • 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

достали

На дороге надо быть спокойным и держать себя в руках.

+1
Как гворится "не надо делать резких движений на дороге"
Те, кто ездят как дерганные, те и сами есть дерганные...
  • 0

Durex

Durex
  • Частый гость
  • 82 сообщений
Пропускаю, не считаю это ниже своего достоинства
  • 0

KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 463 сообщений
А мне приходится иногда пофарить т.к. сигнал не работает,а приходится потому что есть категория людей которые любят поспать на перекрестках в ожидании разрешающего знака светофора,все-таки иногда нужно понимать что мы не одни на дорогах,позади нас водители и впереди тоже,уважайте друг друга на дороге,да и вообще.А не работающий сигнал пощёл мне на пользу стал более терпеливее и спокойнее,чего и вам желаю.Удачи на дорогах.
  • 0

zleka z

zleka z
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений
никому не моргаю сзади. считаю это ниже своего достоинства :-) если мне правда надо- я объеду так.
а те кто фарит когда можно объехать- просто неудовлетворенные жизнью невоспитанные личности с комплексом неполноценности :eek: :-/
а вот мне почему то никто не фарит :D

Сообщение отредактировал zleka z: 10.08.2009, 21:57:34

• 0

alcam

alcam
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Ритм и образ жизни у всех разный... сам фарю и пропускаю тех кто фарит.. Делаю это когда тороплюсь и когда кто-нибудь в левом ряду ползет.. нет чтобы перестроиться в правый и ехать с общим потоком.. а так впереди пустая полоса а этот(а)

неудовлетворенные жизнью невоспитанные личности с комплексом неполноценности

ползет :-/
Могу предположить что такие пешеходный переход идут неспеша даже несмотря на приближающие машины.. с гордо поднятой головой свою степень значимости повышают.. вот яркий пример:

Я сначала даже не понял - "что это?"
А "это" оказывается что-то маленькое и старое типа хонды CRV.

:-) у самого авто бизнес-класса но пропущу и запорожец ...
Давайте уважать друг друга и уступать дорогу...

Сообщение отредактировал AlCam: 10.08.2009, 23:43:01

• 0

4yk

4yk
  • Свой человек
  • 644 сообщений
Да можно конечно без проблем пропустить торопыгу,если мне это не причиняет неудобств,то есть крутнуть баранку вправо несложно...
Но когда в плотном потоке умудряются фарить всякие ушлепки,кладу на оных все что кладется....Бесят одним словом :-/
  • 0

Кудесник

Кудесник
  • Постоялец
  • 425 сообщений
Народ вот только чесно... кто придумал понятие о том, что если фарят то нужно уступить?

Между прочем уступив ( перестроившись ) вы нарушаете ПДД.

смотрим вместе :

11.4.Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Что же такого в понятие - фарят!?

смотрим вместе :

19.12 Для предупреждения об обгоне, а также в случаях, предусмотренных пунктом 9.4 Правил может подаваться световой сигнал, который представляет собой в светлое время суток - периодическое кратковременное включение и выключение света фар, а в темное время суток - многократное переключение фар с ближнего на дальний свет.

что же есть обгон и с чем его едят :

Обгон --- опережение движущегося впереди на минимальной безопасной дистанции транспортного средства или состава транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

:-/ Нам ( впереди идущим ТС ) не нужно перестраиваться, согласно ПДД это должен сделать сзади едущее ТС.

Которое перед обгоном должно убедится :

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся позади по этой полосе транспортным средствам, в том числе и подающим предупредительные сигналы в соответствии с пунктами 19.11 и 19.2 ;
транспортное средство, следующее позади по той же полосе, не начало обгон;
водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе, не подал сигнал о маневрировании налево;
по завершении обгона с выездом на полосу(сторону) встречного движения он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на занимаемую полосу.

Т.е. тему можно - закрывать, вопрос исчерпан. ( имхо )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.