Левый поворотник.Как ещё "другу" сказать-то, что в просьбе отказано?
Опередили!
Сообщение отредактировал Bosyak: 06.08.2014, 21:27:25
Опередили!
Повторю - это называется "найти как выкрутиться в споре ради спора". В чём смысл левого поворотника на Аль-Фараби, Рыскулова, Ташкентской за мостом через Саина, по самой Саина? Показать "намерение"? Намерение и так видно, впередиидущий не уходит с полосы. Плюс, левый поворотник в большинстве случаев не предотвращает истерику сзади.
Зомби, настроение не портится от этого, тормоз нажимается слегка, дабы вернуть безопасную дистанцию сзади. К тому же я в том своём последнем случае догонял впередиидущую машину.
Под столом. Вы еще не в курсе как воспринимается ими такой сигнал? Как попытка развернуться через двойную сплошую и не просто развернуться, а прямо здесь и сейчас. И это доводит их истерику до кульминации. Не надо писать то, чего вы явно не применяете.
Под столом. Вы еще не в курсе как воспринимается ими такой сигнал? Как попытка развернуться через двойную сплошую и не просто развернуться, а прямо здесь и сейчас. И это доводит их истерику до кульминации. Не надо писать то, чего вы явно не применяете.Левый поворотник.Как ещё "другу" сказать-то, что в просьбе отказано?
Поскольку так и не ответили.И начинаете передергивать.
А может вы не будете выдумывать про какие-то передёргивания? Я ответил в самом первом посте, раскрыл тему чуть больше, чем полностью.
Если впереди едущий не уходит с полосы, по Вашей аналогии, это сделать морду кирпичом и пройти мимо.
Если впереди идущий не уходит с полосы - то это ответ нет. Но даже и "пройти мимо" любой имеет право, на вашу "обычную просьбу" отвечать не обязан никто.
Неужели элементарные вещи на уровне третьего класса так трудно понять?
Вообще-то это у Вас с восприятием проблемы.У меня таких проблем нету. Это вокруг Вас ездят одни дебилы. Вокруг меня ездят вполне адекватные водители.
Каналья. То, что Зоммби описал - это не "восприятие", а ежедневная практика.
Сообщение отредактировал Диабол Ламборгинович: 06.08.2014, 22:09:02
Вообще-то это у Вас с восприятием проблемы.
У меня? Я вообще не езжу по томозным рядам и тормозным улицам. Нет у меня таких проблем.
Это вокруг Вас ездят одни дебилы. Вокруг меня ездят вполне адекватные водители.
В Берлине ездите? Или то что тут на роликах выкладывают - это сейчас называется адекватные водители?
Итак все-таки какой способ, попросить дорогу?
А зачем ее вообще просить? Начнем с этого. Но если и пойти дальше, то в соответствии с ПДД кратковременным включением и выключением света фар. Цитирую:
а также в случаях, предусмотренных пунктом 9.4 Правил, может подаваться световой сигнал, который представляет в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар
Обратите внимание на выделенное. Это не знчит, что надо врубать дальний и истошно давить на клаксон, который кстати, опять же цитирую:
Звуковые сигналы могут применяться только:
........
может подаваться световой сигнал, который представляет в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар[/size]
Если для Вас любая просьба это наглое требование, то смысла не вижу смысла вести дальнейшее обсуждение.Так что все эти просьбы стоит воспринимать не как просьбу, а как наглое требование. Разве я не прав? Это я еще молчу насчет разрешенной скорости.
Сообщение отредактировал asr: 06.08.2014, 23:17:05
Это и называется моргать фарами.
А где я писал, что они моргают? Они врубают дальний без всяких морганий. И про клаксон тоже прошу не забывать, они его тоже давят.
Это, кстати, у многих основные органы управления авто, тормоза только на третьем месте или дальше. Кстати, это из объяснительной того S-мерса, который на Достык долбанулся в лобовую - фарил, сигналил, а он не отъехал с пути.
И еще хочу сказать, знаете, я не в коей мере не "зависимая форумчанка", которая жаждет плюсов и от минусов в ступор впадает, просто это был мой, тк сказать, "психологический эксперимент" на всех ветках форума, который мною выполнен на сто процентов, теперь я удаляюсь, поскольку считаю совершенно неплодотворным занятием времяпрепровождение в инете на известном форуме (уж лучше тратить время на самообразование, по моему), ну токо разве что за полезной инфо обратиться есть смысл... В общем, всем привет, зеленого света на дорогах и прочих благ!!! Засим я удаляюсь.................
Предлагаю вам самообразование начать с учебника русского языка за 5 класс.
Вот этот случай
А че, я тож так делал... етк.
сюда не относится, здесь на лицо клинический случай.
Что я могу поделать если мне лично никто не фарит? Ну пришлось подыграть немного. Жалко стало своих собратьев, которые перлись 60 в левом ряду и были обфарены Ладой Калиной. Мне сзади прекрасно было видно, что высунув руку в окно и покуривая сигарету второй рукой, парниша на Калине уж точно не торопился в роддом.
Когда фарят и рвутся вперед - та не вопрос, пропускаю, один фиг очередь на кладбище заканчивается за мной)
Но вот когда сзади едут с дальним светом.. и промежуток 20 метров. Бьет и в глаза и по дороге, и в итоге видимость становится хуже. Аварийка не спасает. Не вся молодежь (да и более опытные водилети пипелацов) реагирует на этот знак. Вышел из положения. Как раз требовались два прожектора назад. В итоге, особо умные любители покататься с дальним светом даже диодные полоски выключают! Жеский подход, но все же правила этикета соблюдать надобно.
Это обычная просьба уступить дорогу.Для того, чтобы помочь в поимании, в последний раз ибо уже осточертело, давайте перенесём эту самую обычную просьбу с дороги в обычную жизнь, скажем, на тротуар.
Один человек подходит к другому человеку и обращается с обычной просьбой и получается такой диалог:
- гражданин, дайте пожалуйста свой телефон сделать один звонок (или что угодно другое)
- извините, гражданин, не могу/не хочу/нет телефона (или вариант с согласием - "вот, пожалуйста, возьмите")
на мой взгляд не совсем корректный пример
может лучше вариант когда один подходит к другому, загораживающему дорогу и говорит - разрешите пройти...
кто в такой ситуации откажет?
может лучше вариант когда один подходит к другому, загораживающему дорогу и говорит - разрешите пройти... кто в такой ситуации откажет?
Не, не так - стоит очередь, а один подходит и сзади и орет "а ну съ... отсюда!". Именно орет и именно в очереди. Кстати, они не на дороге так и делают - всё время ломятся без очереди.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.