Перейти к содержимому

Фотография

Что делать если фарят сзади?Реальная ситуация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4341

-=lOW=-

-=lOW=-
  • В доску свой
  • 2 077 сообщений

Как ещё "другу" сказать-то, что в просьбе отказано?

Левый поворотник.

Опередили!

• 0

Bosyak

Bosyak
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений
Что заметил, тупящие (наслаждающиеся музыкой/мобильником/подругой/женой) в левом ряду после того как им аккуратно дашь один раз сигнала, ПРИНЦИПИАЛЬНО начинают тупить сильнее, и в его зеркале заднего вида отчетливо видна ухмылка на роже от полученного оргазма, который видимо наступает от того что он не уступил и не пропустил торопыгу.

По себе: никогда не фарю и не понимаю тех кто фарит в плотном потоке, и тем кто в правом ряду. Прошу по двинуться только тех кто реально при трех пустых полосах занимает левую без нужды.

Сообщение отредактировал Bosyak: 06.08.2014, 21:27:25

• 0

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

Левый поворотник.

Опередили!

Повторю - это называется "найти как выкрутиться в споре ради спора". В чём смысл левого поворотника на Аль-Фараби, Рыскулова, Ташкентской за мостом через Саина, по самой Саина? Показать "намерение"? Намерение и так видно, впередиидущий не уходит с полосы. Плюс, левый поворотник в большинстве случаев не предотвращает истерику сзади.

Зомби, настроение не портится от этого, тормоз нажимается слегка, дабы вернуть безопасную дистанцию сзади. К тому же я в том своём последнем случае догонял впередиидущую машину. 

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Зомби, настроение не портится от этого, тормоз нажимается слегка, дабы вернуть безопасную дистанцию сзади. К тому же я в том своём последнем случае догонял впередиидущую машину.

Вы наверное не по адресу. :) Я ничего про портящееся настроение не писал.

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений

Извиняюсь, LOW писал. Я перепутал. 

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Левый поворотник.

Под столом. :lol:  Вы еще не в курсе как воспринимается ими такой сигнал? Как попытка развернуться через двойную сплошую и не просто развернуться, а прямо здесь и сейчас. И это доводит их истерику до кульминации. Не надо писать то, чего вы явно не применяете. ;)

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Вообще-то именно Вы спорите ради спора.
Поскольку так и не ответили, каким образом сзади едущий может попросить дорогу.
И начинаете передергивать.
Если впереди едущий не уходит с полосы, по Вашей аналогии, это сделать морду кирпичом и пройти мимо.
Тормозить это на простую просьбу бить кирпичом в табло спрашивающего.
  • 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Левый поворотник.

Под столом. :lol:  Вы еще не в курсе как воспринимается ими такой сигнал? Как попытка развернуться через двойную сплошую и не просто развернуться, а прямо здесь и сейчас. И это доводит их истерику до кульминации. Не надо писать то, чего вы явно не применяете. ;)

Вообще-то это у Вас с восприятием проблемы.
У меня таких проблем нету. Это вокруг Вас ездят одни дебилы. Вокруг меня ездят вполне адекватные водители.
  • 2

Диабол Ламборгинович

Диабол Ламборгинович

Пятый всадник

• В доску свой
  • 3 594 сообщений
Поскольку так и не ответили

.И начинаете передергивать.

А может вы не будете выдумывать про какие-то передёргивания? Я ответил в самом первом посте, раскрыл тему чуть больше, чем полностью.

Если впереди едущий не уходит с полосы, по Вашей аналогии, это сделать морду кирпичом и пройти мимо.

Если впереди идущий не уходит с полосы - то это ответ нет. Но даже и "пройти мимо" любой имеет право, на вашу "обычную просьбу" отвечать не обязан никто. 

Неужели элементарные вещи на уровне третьего класса так трудно понять?

Вообще-то это у Вас с восприятием проблемы.У меня таких проблем нету. Это вокруг Вас ездят одни дебилы. Вокруг меня ездят вполне адекватные водители.

Каналья. То, что Зоммби описал - это не "восприятие", а ежедневная практика.   :faceoff:

Сообщение отредактировал Диабол Ламборгинович: 06.08.2014, 22:09:02

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Поскольку так и не ответили
.И начинаете передергивать.

А может вы не будете выдумывать про какие-то передёргивания? Я ответил в самом первом посте, раскрыл тему чуть больше, чем полностью.

Итак все-таки какой способ, попросить дорогу?

• 0

Андрей Д

Андрей Д
  • Читатель
  • 8 231 сообщений

Я вот уступаю дорогу, если есть место справа, не мешаю быстролетам, терпила значит, что поделать.

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Вообще-то это у Вас с восприятием проблемы.

У меня? :) Я вообще не езжу по томозным рядам и тормозным улицам. Нет у меня таких проблем. :)

Это вокруг Вас ездят одни дебилы. Вокруг меня ездят вполне адекватные водители.

В Берлине ездите? :) Или то что тут на роликах выкладывают - это сейчас называется адекватные водители? :lol:

Итак все-таки какой способ, попросить дорогу?

А зачем ее вообще просить? Начнем с этого. Но если и пойти дальше, то в соответствии с ПДД кратковременным включением и выключением света фар. Цитирую:

а также в случаях, предусмотренных пунктом 9.4 Правил, может подаваться световой сигнал, который представляет в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар

Обратите внимание на выделенное. Это не знчит, что надо врубать дальний и истошно давить на клаксон, который кстати, опять же цитирую:

Звуковые сигналы могут применяться только:

• для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
  • в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
  • Опять прошу обратить внимание на выделенное. Так что все эти просьбы стоит воспринимать не как просьбу, а как наглое требование. Разве я не прав? Это я еще молчу насчет разрешенной скорости.

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

....
может подаваться световой сигнал, который представляет в светлое время суток периодическое кратковременное включение и выключение света фар[/size]

....

Странно выделяете.
Выделяйте полностью: периодическое кратковременное включение и выключение света фар
Это и называется моргать фарами.
И чтоже в этом Вас бесит?

Так что все эти просьбы стоит воспринимать не как просьбу, а как наглое требование. Разве я не прав? Это я еще молчу насчет разрешенной скорости.

Если для Вас любая просьба это наглое требование, то смысла не вижу смысла вести дальнейшее обсуждение.
Мы уже давно выяснили что вокруг Вас одни дебилы ездят. Думаю на этом можно остановится.

Сообщение отредактировал asr: 06.08.2014, 23:17:05

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

Это и называется моргать фарами.

А где я писал, что они моргают? Они врубают дальний без всяких морганий. И про клаксон тоже прошу не забывать, они его тоже давят.

Это, кстати, у многих основные органы управления авто, тормоза только на третьем месте или дальше. :) Кстати, это из объяснительной того S-мерса, который на Достык долбанулся в лобовую - фарил, сигналил, а он не отъехал с пути. :)

Benedek

Benedek

Гость

• В доску свой
  • 2 972 сообщений

И еще хочу сказать, знаете, я не в коей мере не "зависимая форумчанка", которая жаждет плюсов и от минусов в ступор впадает, просто это был мой, тк сказать, "психологический эксперимент" на всех ветках форума, который мною выполнен на сто процентов, теперь я удаляюсь, поскольку считаю совершенно неплодотворным занятием времяпрепровождение в инете на известном форуме (уж лучше тратить время на самообразование, по моему), ну токо разве что за полезной инфо обратиться есть смысл... В общем, всем привет, зеленого света на дорогах и прочих благ!!! Засим я удаляюсь.................

Предлагаю вам самообразование начать с учебника русского языка за 5 класс.

• -2

Benedek

Benedek

Гость

• В доску свой
  • 2 972 сообщений

Вот этот случай 

А че, я тож так делал... етк.

сюда не относится, здесь на лицо клинический случай.

Что я могу поделать если мне лично никто не фарит? Ну пришлось подыграть немного. Жалко стало своих собратьев, которые перлись 60 в левом ряду и были обфарены Ладой Калиной. Мне сзади прекрасно было видно, что высунув руку в окно и покуривая сигарету второй рукой, парниша на Калине уж точно не торопился в роддом.

• 0

Crisimus

Crisimus
  • В доску свой
  • 1 025 сообщений

Когда фарят и рвутся вперед - та не вопрос, пропускаю, один фиг очередь на кладбище заканчивается за мной)

Но вот когда сзади едут с дальним светом.. и промежуток 20 метров. Бьет и в глаза и по дороге, и в итоге видимость становится хуже. Аварийка не спасает. Не вся молодежь (да и более опытные водилети пипелацов)  реагирует на этот знак. Вышел из положения. Как раз требовались два прожектора назад. В итоге, особо умные любители покататься с дальним  светом даже диодные полоски выключают! Жеский подход, но все же правила этикета соблюдать надобно.

• 2

nrear

nrear
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Это обычная просьба уступить дорогу.

Для того, чтобы помочь в поимании, в последний раз ибо уже осточертело, давайте перенесём эту самую обычную просьбу с дороги в обычную жизнь, скажем, на тротуар. 

Один человек подходит к другому человеку и обращается с обычной просьбой и получается такой диалог:

- гражданин, дайте пожалуйста свой телефон сделать один звонок (или что угодно другое)
- извините, гражданин, не могу/не хочу/нет телефона (или вариант с согласием - "вот, пожалуйста, возьмите")

на мой взгляд не совсем корректный пример

может лучше вариант когда один подходит к другому, загораживающему дорогу и говорит - разрешите пройти...

кто в такой ситуации откажет?

• 0

Zombie

Zombie
  • Читатель
  • 15 964 сообщений

может лучше вариант когда один подходит к другому, загораживающему дорогу и говорит - разрешите пройти... кто в такой ситуации откажет?

Не, не так - стоит очередь, а один подходит и сзади и орет "а ну съ... отсюда!". Именно орет и именно в очереди. Кстати, они не на дороге так и делают - всё время ломятся без очереди.

Benedek

Benedek

Гость

• В доску свой
  • 2 972 сообщений

У меня в машине вообще функции мигания фарами нету. Рычажок на себя тянешь - дальний включается и рычажок возвращается на место.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.