Плохая память стала!Как улучшить?
Отправлено 27.03.2006, 09:37:49
Не кушайте мозги. Витамины лишь доставляют мозгу нужные вещества. А работать заставляете их вы.
Так шо работайте над собой. Да поможет вам святой Патрик.
Дело не в мозгах, они то как раз прекрасно работают, а в памяти! Порой могу забыть про что-то важное, что чревато... А мелочи вообще всегда забываю, хотя они тоже нужны... Кстати, в помощь Патриков не верю...
Отправлено 27.03.2006, 09:47:25
Извиняюсь, что так мало написал нет достаточного времени на ответ.
Отправлено 27.03.2006, 09:50:24
Не кушайте мозги. Витамины лишь доставляют мозгу нужные вещества. А работать заставляете их вы.
Так шо работайте над собой. Да поможет вам святой Патрик.
Дело не в мозгах, они то как раз прекрасно работают, а в памяти! Порой могу забыть про что-то важное, что чревато... А мелочи вообще всегда забываю, хотя они тоже нужны... Кстати, в помощь Патриков не верю...
вы знаете, это дело не в памяти как таковой, а в том, что информации слишком много получаем и способ организации работы меняется - мы многое доверяем технике. мне кажется, в вашем случае стоит начать просто делать заметки в ежедневник или куда-то еще. потому что в течение дня появляется куча всяких мелоче, которые надо выяснить/отзвонить/сообщить куда надо и все такое. но они за главным или суетой забываются.
я всегда держу под рукой бумагу и ручку и делаю заметки. потом, когда сделано, просто вычеркиваю.
а если все-таки именно хотите память улучшить - то надо в комплексе все делать. витамины+учить стихи наизусть (отлично помогает запоминать)+питание
Отправлено 28.03.2006, 13:57:26
А это настойки или таблетки???попей меморию или геримакс-драйв...Меморию обычно пью перед сессией за недельки 2, Вроде помогает) может самовнушение)а вот геримакс хочу попробовать перед этой сессией)...А ещё помогает диета для мозгов. Поищи в поисковике, там всё подробненько написано
Отправлено 28.03.2006, 14:04:34
вы знаете, это дело не в памяти как таковой, а в том, что информации слишком много получаем и способ организации работы меняется - мы многое доверяем технике. мне кажется, в вашем случае стоит начать просто делать заметки в ежедневник или куда-то еще.
это если долгосрочные дела. а если, к примеру, шёл с пятого этажа на первый (или из одного кабинета в другой) и пока шёл - забыл зачем, тут уже записки не помогут
Отправлено 28.03.2006, 15:02:45
Всё зависит от того насколько правильно ты расставил приоритеты.
Да я как-то не расставлял, они сами?
Попробуй прочитать книгу"память плохая, память хорошая" Издана ещё в совок. Но тебе будет понятней, что да как.
У меня нет, такой книги? да и? хочу улучшить память, а не получить инфу о том как она действует, но всё-равно спасибо!
-------------------------------------------
>> Koshka -- Вчера, 09:50
вы знаете, это дело не в памяти как таковой, а в том, что информации слишком много получаем и способ организации работы меняется - мы многое доверяем технике.
Да я это понимаю, но почему у др. таких проблем нет, или есть?
мне кажется, в вашем случае стоит начать просто делать заметки в ежедневник или куда-то еще
Мысль хорошая, но? лень? да и тогда будет уходить 20% моего времени на писанину.
Ходил в аптеку хотел купить лекарства, которые мне выше советовали, но вспомнил только название Глицин (и то потому что раньше знал) . Так что буду пробовать, посмотрим на результаты.
Отправлено 28.03.2006, 16:16:52
Мысль хорошая, но? лень? да и тогда будет уходить 20% моего времени на писанину.
ну знаете, если это реально проблема - то надо что-то же делать. конечно никто не пишет мемуары ф ежедневнике. я делаю именно заметки. позвонить - call, стрелки там, обозначения всякие. приноровитесь. если лень - то сорри, ничего не улучшится.
кстати, зря вы говорите, что у других нет таких проблем. есть, были. у многих. я уверена, что это больше из разряда "правильная организация работы", чем из здоровья. Хотя весна, конечно, тоже надо учитывать. тогда витмины, говорим жи
Отправлено 29.03.2006, 11:33:59
Что-то память сильно ухудшилась не по годам. Думаю из-за компьютеров. Или перегрузка, срабатывает автоматика и... разгружаюсь . В общем, может кто знает, как реально можно улучшить память (оперативную ) Был бы компом - добавил бы ещё 512 DDR
Могу посоветовать бальзамчик попить. Конкретнее - бальзам "Авиценна". Как раз от того, что вы описываете - "перегрузка организма" Отлично помогает.
Надо поддерживать организм, чтобы "процессор не перегрелся и оперативка не отказала". Это как дополнительный процессор или увеличение оперативки в виде натуральных травок, где уйма витаминчиков, всяких минеральных веществ, аминокислот, микро- и макроэлементов.
Аннотацию и советы можно почитать здесь http://vse.kz/index....showtopic=76125
Всем здоровья и - дополнительных сил!
Отправлено 29.03.2006, 15:43:37
вы знаете, это дело не в памяти как таковой, а в том, что информации слишком много получаем и способ организации работы меняется - мы многое доверяем технике.[/color]
Да я это понимаю, но почему у др. таких проблем нет, или есть?
есть есть такие проблемы - так что вы не одиноки!!!!!!
А как насчет Танакана - вроде тож говорят память улучшает - кто-нить пробовал или слышал что об этом?????
Отправлено 31.03.2006, 21:05:48
ну знаете, если это реально проблема - то надо что-то же делать. конечно никто не пишет мемуары ф ежедневнике. я делаю именно заметки. позвонить - call, стрелки там, обозначения всякие. приноровитесь. если лень - то сорри, ничего не улучшится.
Я разве просил мне посоветовать как решить проблемы связанные с плохой памятью? Или всё-таки как улучшить память?
весна, конечно, тоже надо учитывать. тогда витмины, говорим жи
Плохо помню не только весной...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0