Новый начальник Департамента здравоохранения г. АлматыПросто кошмар. Когда это прекратится?!
Отправлено 23.03.2006, 23:48:53
Мы городские врачи прекрасно знаем, какая "черная" репутация у Аманжоловой, и каким путем она зарабатывает деньги. Только за одни роды или операцию, которые она продолжает вести и оперировать и поныне в Перинатальном центре, она берет около 1,5-2 тысячи долларов США У нее такие расценки, которые и не снились городским врачам, а тем более преподавателям из мединститута, которые работают в клиниках г.Алматы на ставках, которых хватает еле-еле, что бы прокормиться.
Таким людям как Зауреш Аманжолова не место в Департаменте здравоохранения. Неужели не нашлось более достойной кандидатуры? Тем более вся жизнь и трудовая деятельность г-жи Аманжоловой покрыта грязными фактами.
Под всем этим может подписаться все медицинская общественнось г. Алматы
Отправлено 24.03.2006, 12:31:44
беспредел и самодурство достали в управленыческих чинах.
отрасль медицины развивать нужно.
да - среди врачей сильно укрепилось взяточниство - но их на это подвигла политика здравоохранения. Сделила бы им нормальное существование - они бы продолжали добросовестно работать как в сов. время.
их же пустили навымирание.
а чего вы ожидали!!!!!
понятно - что от всего этого страдаем "мы с вами" - обычные люди, которые времяо твремениобращаются в заведения мед.
тут еще стоит аопрос подготовки кадров. ведь повлендее время институты медицины выпускают неквалиыицированных спеуиалистов, которые просто запролониливсе клиники. и найти хорошего врача(доктороа и т.п.) очень сложно.
а если найдешь - он обычно стоит не мало.
Отправлено 24.03.2006, 12:53:55
Отправлено 24.03.2006, 13:20:40
Аманжолова поехала с проверкой и что увидела в той же БСМП. Дерут бабки за каждую операцию. Не делают операции даже экстренные пока бабки не принесут. Случай смерти даже был, когда врачи не проперировали, а ждали пока им деньги не принесут. Канешна кому такой руководитель нужен.
Так что неча писать всяку фигню. И не берет она по 1,5 - 2 тыщи за операцию....
Отправлено 24.03.2006, 13:33:10
что на такие места просто так никто не садится, это факт, так что не надо тут защищать...
что преподы- вязточники, тоже не ново
короче, берегите здоровье, а то дорого обойдется, похоронные бюро тоже деньги любят
Отправлено 24.03.2006, 13:59:17
думаю у автора кишка тонка в официальные органы обращаться, там ведь в случае чего и ответить возможно придется. возможно за клевету и дачу заведомо ложных показаний. а на форуме пость не хочу, завтра перерегишься и снова белый и пушистый.вообще то есть прокуратура, кнб для начала, пишите заявление, а на форуме то зачем писать? ну повозмущается народ и что дальше?
Отправлено 24.03.2006, 14:27:09
Похоронщики бОльшие гуманисты чем наши врачи, они один раз берут и работу выполняют. А врачи постоянно сосут деньги, и за эти деньги скорее калечат чем лечат.все хороши, и врачи-взяточники,и их руководство.
что на такие места просто так никто не садится, это факт, так что не надо тут защищать...
что преподы- вязточники, тоже не ново
короче, берегите здоровье, а то дорого обойдется, похоронные бюро тоже деньги любят
Сообщение отредактировал Византиец: 24.03.2006, 14:40:42
Отправлено 24.03.2006, 15:14:23
Спору нет наверное она хороший акушер там или гинеколог, не знаю точно, но как руководитель не думаю. Полхый колхоз. Короче не везет нашей медицине на руководителей.
Отправлено 24.03.2006, 15:41:22
Я согласен с тобой полностью. Твоя прошлая статья о Биртанове главвраче БСМП была чистой правдой.
Но только зачем ты фотку свою выставил. Я например тебя знаю и видел ранее.
Что сейчас творится в системе здравоохранения -полный бардак. И считаю, что врачи в этом не виноваты. Они только явились инструментами этого беспредела.
Когда я начинал свою карьеру в детской больнице хирургом меня шокировало ряд вещей. Это план госпитализации, где госпитализируют здоровых, или непрофильных детей только для того чтобы покрыть план (обычно это зимой, когда идет нехватка больных), это взимание с врачей денег на различные выдумки главврачей, начиная от 500 тенге на книги и не нужных билетов на театр Ауезова заканчивая валютой на нужды больницы. Это вынужденное лечение пациентов имеющимися препаратами больницы (а в больнице - кроме стандартного пенициллина, анальгина, новокаина, многоразовых шприцов - ничего нет).. Заказывать врач у больных не имеет права. Это считается взяткой. Хотя многие во блага здоровья пациента и своего кармана умудряются проталкивать свой товар, покупая эти лекарства за свои деньги. Это ржавые инструменты, большие иглы и толстый шовный материал(которыми приходилось шить раны на узеньких пальчиках детей, разрывая на нет -ткань),устаревшие диагностические и лечебные медаппараты.
отсутствие элементарного спирта, приходилось обрабатывать раны каким-то непонятным иностранным дез.раствором, которым по идее нужно обрабатывать инструменты. Это летняя нехватка коек, детей ложили прямо в коридорах, постелив одеало в два слоя... И это не предел... Можно продолжать и продолжать.
И конечно во всем виноваты врачи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0