MODERATORIAL
Для простоты - [ spoiler ] [ /spoiler ] - убрать пробелы.
Тема про крушение Боинга под Донецком
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24
Популярное сообщение!
MODERATORIAL
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24
Популярное сообщение!
И какие выводы я должен на основании этого сделать? Фашизм стал официальной идеологией Украины, людей жгут в печах? )))
Да, стал. Только нацизм/национализм, а не фашизм. Геноцид собственного народа - это смешно? Гражданин, вы с головой поругались?
Для склеротиков-профессионалов и прочих дебилов напоминалка (людям с некрепкой психикой смотреть не рекомендуется).
Сообщение отредактировал Fiona: 11.03.2022, 00:42:59
корректировка ссылки
Действительно адекватный.
А вот еще один адекватный мэр нашелся:
Мэр Славутича по итогам переговоров с российскими военными выступил перед народом
* Заявил, что если в городе не будет ВСУ, то Армия России "даст спокойно жить". Будет возобновлена возможность выезда за город.
* Будут организованы поставки гуманитарной помощи от ВС РФ.
* Славутич остаётся под украинским флагом, под украинским законодательством.
* Продолжаются переговоры по возможности дальнейшей ротации персонала ЧАЭС.
* Заявил о необходимости сдать стрелковое автоматическое оружие, но не включая ружья.
* Российские военные будут патрулировать город и проверят административные и военные объекты на наличие оружия.
* За городом будет установлен российский блокпост.
А тем временем у куеве не спокойно...
В Киеве вновь вводится усиленный комендантский час
Комендантский час большой длительности снова вводится в Киеве и области. Об этом сообщил в субботу мэр города Виталий Кличко.
Грузовик с гуманитарной помощью для беженцев отправился из Ленинградской в Ростовскую область. На этот раз в мероприятии приняли участие сербские жители.
Сообщение отредактировал Кака Ду: 26.03.2022, 17:40:12
ну понятно)
продолжение
кратко:
между нами большая разница. Те матери (в России) говорят что им жаль что у них так мало сыновей, послали бы их воевать а им за это млн рублей дают. а наши матери готовы отдать всё что имеют и те млн гривне, которых у них нет, лишь бы сыновья вернулись домой живыми.
второй блок понятен
======
жена пишет , что Польша руки потирает насчет Львова, отправила ей фото польской электрички с картой Польши , в которую включен Львов. ответ:
тогда жена выслала это:
https://www.dsnews.u...-04092019115400
пока молчание
Сообщение отредактировал And: 26.03.2022, 18:39:07
ну понятно)
продолжение
Screenshot_20220326-181140_WhatsApp.jpg
кратко:
между нами большая разница. Те матери (в России) говорят что им жаль что у них так мало сыновей, послали бы их воевать а им за это млн рублей дают. а наши матери готовы отдать всё что имеют и те млн гривне, которых у них нет, лишь бы сыновья вернулись домой живыми.
второй блок понятен
======
жена пишет , что Польша руки потирает насчет Львова, отправила ей фото польской электрички с картой Польши , в которую включен Львов. ответ:
Screenshot_20220326-180421_WhatsApp.jpg
тогда жена выслала это:
https://www.dsnews.u...-04092019115400
молчание
Ещё "суржик" имеет место быть, особенно в западных частях Украины. Ну и в центральной части, в небольших городках и сёлах.
Да нет, суржик - это как раз центральная часть Украины и немного восточная - смесь русского и украинского (у меня жена на суржике говорит). А на Западе Украины (в сёлах) совсем другая мова - галицийская говирка, которую не совсем понимают даже жители центральных и восточных областей.
Ещё "суржик" имеет место быть, особенно в западных частях Украины. Ну и в центральной части, в небольших городках и сёлах.
Да нет, суржик - это как раз центральная часть Украины и немного восточная - смесь русского и украинского (у меня жена на суржике говорит). А на Западе Украины (в сёлах) совсем другая мова - галицийская говирка, которую не совсем понимают даже жители центральных и восточных областей.
смотря какая область. западная Украина с польскими словами, Закарпатье в венгерскими. Спички в западной - сірники, в Закарпатье - швабрики. Я когда переехал с Западной в Закарпатье (Ужгород, Берегово), многие слова не понимал. Берегово город венгерских контрабандистов
Сообщение отредактировал And: 26.03.2022, 18:45:37
И отношение. в магазине мне отказывались отвечать, когда я заговорил по русски, тогда брат жены сказал, что я его швагро, приезжий, только она мне ответила и выдавила улыбку.С украинским национализмом непосредственно на Украине сталкивалась дважды, несмотря на то что оба раза была на востоке.
В первый раз побывала на Украине через год после оранжевой революции. На востоке. Отметила, что все очень политизированы. Много молодых людей с зеленым значком "я не был на Майдане". Ну еще бы, людям там работать надо. В противовес - оранжевые значки с "я был на Майдане". Маты в адрес Ющенко, Тимошенко.
Все общались на русском с добавлениями украинизмов. Иногда приходилось переспрашивать. Нарвалась на базаре. В ответ на вежливый вопрос "здравствуйте, сколько стоит"... получила гневную отповедь, которую поняла... скорее по жестикуляции. Психанула. Ответила на казахском. Бабка примолкла. Перешли на язык межнационального общения. Потом уже узнали, что мне не повезло нарваться на мадам с западной Украины, которая принципиально ничего не продавала тем, кто спрашивал ее на русском или носил зеленый значок.
Второй раз в 2012-ом, в аэропорту Борисполя. Пока ждали стыковочный самолет, погуляла по аэропорту, любопытно же. Элегантная дама поинтересовалась у меня, где отделение какого-то там банка. На западно-украинском. Ответила, что не знаю. На русском. Далее последовал такой презрительно-оценочный взгляд и длинная тирада на дикой смеси польско-венгенско-украинского в полный голос. Что с пятого на десятое поняла, можно было свести к "понаехали тут легкого поведения". Таксист, который там рядом стоял, аж ахнул. Ответила на казахском. Где-то на середине до меня доходит, что тут кто-то может быть с моего же рейса, и это сольное выступление понять. Краснею, но заканчиваю. Тетка тоже быстренько вспомнила язык "девиц легкого поведения".
Ну и третий раз... он был не со мной, я была свидетельницей по телефону.
Позвонила пожилой родственнице в Краматорск. Я слышала, что она где-то на улице, но не сказала, что ей неудобно разговаривать. Разговор, естественно на русском. Тут внезапно окрик, тирада на повышенных тонах (я не разобрала, а она мне потом переводить отказалась), наезд, что ты (пожилой женщине!!!!) на кацапском говоришь. Ее вскрик, телефон явно выбили из рук, ударился о землю отключился. Потом созвонились, она рассказала, что в Краматорске полно всякой нечисти, включая правосеков, ультрас и прочей выбраковки. Ну и нарвалась она на троицу таких молодчиков. Чуть не раздавили телефон, угрожали ее люстрировать. В общем, без деталей, но я так поняла, что над слабой женщиной вовсю поглумились. Потом на всякий случай она на улице никогда не отвечала на русском. Обозначала, через сколько будет дома, я всегда перезванивала. От таких придурков подальше. Мне вообще многие из оккупированных Украиной городов ДНР жаловались, что в любом молодом человеке стали подозревать выродка. Потому что молодежь поехала самоутверждаться на сепарах. Единство, ага.
Кстати. Со страницы Краматорска в ВК:
Вот не понимаю зачем на один бук тратить целый заряд искандера м. Хотя видимо военным виднее
У "Бука" и своего ВВ хватает, чтобы так красиво утилизироваться, а такую точность попадания и "Краснополь" обеспечивает. Да и Бидону в НАсраТО не лишне показать.
Сообщение отредактировал DmD: 26.03.2022, 19:01:11
смотря какая область. западная Украина с польскими словами, Закарпатье в венгерскими. Спички в западной - сірники, в Закарпатье - швабрики. Я когда переехал с Западной в Закарпатье (Ужгород, Берегово), многие слова не понимал. Берегово город венгерских контрабандистов
Ну спички сiрниками называют и в Винницкой, и в Хмельницкой и в Черкасской областях.
Вот не понимаю зачем на один бук тратить целый заряд искандера м. Хотя видимо военным виднееУ "Бука" и своего ВВ хватает, чтобы так красиво утилизироваться, а такую точность попадания и "Краснополь" обеспечивает. Да и Бидону в НАсраТО не лишне показать.
а как поняли , что Искандер? я по кадрам листал и не уловил, что туда прилетело
На каком-то телеграмм канале писали, что искандером, прям в новостиУ "Бука" и своего ВВ хватает, чтобы так красиво утилизироваться, а такую точность попадания и "Краснополь" обеспечивает. Да и Бидону в НАсраТО не лишне показать.Вот не понимаю зачем на один бук тратить целый заряд искандера м. Хотя видимо военным виднее
а как поняли , что Искандер? я по кадрам листал и не уловил, что туда прилетело
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.