Арабский РесторанАрабская кухня в г.Алматы
#1
Отправлено 20.03.2006, 17:47:25
Очень много раз бывал в Эмиратах. Сильно понравилась их кухня(пряности, сладости и особенно умение готовить рис)
Вот и хочу найти ресторан, где можно отведать все прелести арабской кухни...
Как-то давно видел такой ресторан по-моему где-то на Ленина, но его уже нету...
А так же кто может поделиться приготовлением каких-либо блюд все той же кухни дома, буду очень признателен!
#6
Отправлено 25.03.2006, 01:18:15
Вроде, если я не ошибаюсь, он находится на курмангазы ленина...ноя там ни разу не был(слышал не хорошие отзывы)
Шевченко-Ленина (Достык).
Была там два года назад, он в ту пору как раз открылся. Еда не понравилась (хотя может не то заказывала), но интерьер понравился, стилизация под арабское интересная. Больше там не бывала.
#12
Отправлено 03.11.2017, 15:34:49
Арабской кухни они и дома отведают. Тут радуйте казахскойДрузья, посоветуйте, пожалуйста хорошие рестораны с арабской кухней.
Приезжают партнеры с Иордании, хотели порадовать.
А если очень надо - то Шафран, если живой еще...
Да, в Иордании с арабской кухней проблем нет. Вы их, бешем, бешем попотчевайте. И казы не забудьте, если, конечно, не откажутся.
Это как грузина вести в грузинский ресторан вне Грузии. Моя знакомая грузинка жаловалась: "Поченму люди всегда думают, что я хочу кушать грузинскую еду не в Грузии когда мен хочется местной кухни попробовать всегда?"
Сообщение отредактировал Nivadila: 03.11.2017, 15:37:01
#13
Отправлено 09.11.2017, 15:39:43
Палка о двух концах. У нас кухня специфичная. Даже по Дискавери передача была, как ведущий в прямом смысле блеванул от карта поданного. Говорит, но, если это у них деликатес...
Так что тут осторожно надо. Когда выезжаю за пределы нашей страны, сама тоже не особо припадаю к местной кухне той местности, где нахожусь, особенно первые дня два точно.
По теме: что касается "Шафрана" (Достык/Богенбай Батыра) на его месте что-то типа "Кишлака". А "Бейрут" Курмангазы/Достык тоже на реконструкции. Может, европейскую кухню им предложите.
#15
Отправлено 12.11.2017, 01:44:06
Палка о двух концах. У нас кухня специфичная. Даже по Дискавери передача была, как ведущий в прямом смысле блеванул от карта поданного. Говорит, но, если это у них деликатес...
Так что тут осторожно надо. Когда выезжаю за пределы нашей страны, сама тоже не особо припадаю к местной кухне той местности, где нахожусь, особенно первые дня два точно.
По теме: что касается "Шафрана" (Достык/Богенбай Батыра) на его месте что-то типа "Кишлака". А "Бейрут" Курмангазы/Достык тоже на реконструкции. Может, европейскую кухню им предложите.
ну слишком экзотическое не стоит потчевать. я вроде видел эту передачу. этот тип уже перед пробованием был настроен отрицательно. Кишки они везде кишки. Однако вареное мясо и тесто не должны никого отпугнуть.
#16
Отправлено 14.11.2017, 17:36:32
ну слишком экзотическое не стоит потчевать. я вроде видел эту передачу. этот тип уже перед пробованием был настроен отрицательно. Кишки они везде кишки. Однако вареное мясо и тесто не должны никого отпугнуть.
Согласна. Но все таки - арабы. Что-то я у них мяса не припомню. Только козлятина, да курица. Так что, может, понравится. Их к узбекам надо, на рис. Ведите в "Алашу". .
#17
Отправлено 14.11.2017, 18:52:15
в Аммане есть и стейки из говядины, и баранина (даже в некоторых ресторанах подают местную диковинку из сырого мелкого фарша со специальным соусом) и сочные бургеры в шавермах на улицах. Все там есть., глобализация.Согласна. Но все таки - арабы. Что-то я у них мяса не припомню. Только козлятина, да курица. Так что, может, понравится. Их к узбекам надо, на рис. Ведите в "Алашу". .ну слишком экзотическое не стоит потчевать. я вроде видел эту передачу. этот тип уже перед пробованием был настроен отрицательно. Кишки они везде кишки. Однако вареное мясо и тесто не должны никого отпугнуть.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0