Перейти к содержимому

Фотография

Теории происхождения вселеннойВерсии, гипотезы, личные предположения

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

Niss_ka

Niss_ka

Очарованная странница

• В доску свой
  • 2 617 сообщений

Представляешь, можно создать солнечуню систему в которй есть несолько планет, климат на которых похож на наш.

Да, можно. Но почему в нас сидит тяга изучать что-то, чтобы выживать? Мне кажется, в этом загвоздка цивилизации. Кстати, может, нас уже выдумал кто-то, чтобы продолжить свой род. (Он создал человека по образу и подобию своему). Поэтому можно не сомневаться в его способностях продолжить эксперимент. Надо расслабиться и получать удовольствие от жизни!
  • 0

Perpetual

Perpetual
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Представляешь, можно создать солнечуню систему в которй есть несолько планет, климат на которых похож на наш.

Да, можно. Но почему в нас сидит тяга изучать что-то, чтобы выживать? Мне кажется, в этом загвоздка цивилизации. Кстати, может, нас уже выдумал кто-то, чтобы продолжить свой род. (Он создал человека по образу и подобию своему). Поэтому можно не сомневаться в его способностях продолжить эксперимент. Надо расслабиться и получать удовольствие от жизни!

он хочет чтобы мы изучали то что он создал, если бы он этого не хотел, то мы сейчас травку бы щипали на лужайке, или у друг друга искали вши,

"расслабиться и получать удовольствие от жизни!", а вы по моему и не напрягаетесь с такой философией :smoke:
  • 0

SiS-Hunter

SiS-Hunter
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Где-то давно читал, что каждая вселенная - есть кварк (quark, частица, равная 1/3 ядра атома, самая маленькая из известных частиц, не обладает определённым размером),

В одной короткой фразе - три ошибки. Кварк - не 1/3 ядра атома, не самая маленькая, и имеет размер.

Согласен, булыжник в мой огород.

Кварки это элементарные частицы, то есть частицы, которые не имеют своей внутренней структуры (по крайней мере так считается).

К настоящему времени было открыто 6 кварков и новых кварков не предвидится (почему -- это тема для другого вопроса).

Из кварков, в частности, состоят протоны (2u+d) и нейтроны (2d+u).

Каждый из шести кварков имеет свое собственное имя и за каждым из них стоит годы попыток его обнаружить - можно написать не один детективный роман на эту тему.

Кварк Название Масса Заряд
u up от 1.5 до 5 МэВ 2/3
d down от 3 до 9 МэВ -1/3
s strange от 60 до 170 МэВ -1/3
c charm от 1.1 до 1.4 ГэВ 2/3
b bottom от 4.1 до 4.4 ГэВ -1/3
t top от 168 до 178 ГэВ 2/3

Кроме кварков существуют и другие элементарные частицы: лептоны (электрон, мюон и t-лептон) и нейтрино (электронное, мюонное и тау-лептонное, соответственно) В первой половине и в середине 20-го века всем казалось, что существует три типа элементарных частиц -- электрон, нейтрино (электронное нейтрино -- существование доказано из b распада) и все остальные -- адроны (сейчас ясно, что адроны не являются элементарными, а состоят из кварков).

Гипотеза о том, что адроны построены из специфических субъединиц -- кварков, была впервые выдвинута М. Гелл-Манном (M. Gell-Mann) и, независимо от него Дж. Цвейгом (G. Zweig) в 1964 для того, чтобы хоть как-то упорядочить имеющийся на тот момент зоопарк частиц. С тех пор она получила многочисленные косвенные экспериментальные подтверждения (рассеяние на протоне идет так, как будто протон состоит из трех бесконечно малых центров, на которых идет рассеяние -- партонов, кроме того гипотеза о существовании кварков сильно упростила классификацию теперь уже не истинно элементарных частиц).

Название кварк было введено М. Гелл-Маном. Оно не имеет прямого смыслового значения и было заимствовано из романа Дж. Джойс "Поминки по Финнегану", герою которого во снах часто слышались слова о таинственных трех кварках.

Ну и дальше там тоже ... физический бред.

Ну, бред - не бред, а в энном веке кой-кого сожгли на костре за то, что тот утдерждал, что Земля вертится.

По теме: А БЫЛ ЛИ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ ВСЕЙ (ВСЕХ) ВСЕЛЕННОЙ?

Надо расслабиться и получать удовольствие от жизни!

"Труд сделал из обезьяны человека, а отсутствие оного сделало из человека тусовщика" © My_fazer

Сообщение отредактировал SiS-Hunter: 20.03.2006, 14:15:54

• 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений
Странное разделение электронов и нейтрино. Нейтрино это тоже лептоны вообще-то, то есть частицы НЕ учавствующие в сильных взаимодействиях, в отличие от адронов.

Решил уточнить: разумеется я имею в виду всю тройку - электрон, мюон, таон, а не один только электрон.

Сообщение отредактировал Vadziku: 20.03.2006, 14:22:46

• 0

Niss_ka

Niss_ka

Очарованная странница

• В доску свой
  • 2 617 сообщений

"расслабиться и получать удовольствие от жизни!", а вы по моему и не напрягаетесь с такой философией :smoke:

я еще не достигла нирваны, к сожалению. и никогда не достигну: вечный двигатель познания и любопытства урчит и во мне, несовршенной. Но просто экстраполируя на будущее, я не вижу смысла напрягаться: скоро ли, позже ли нас накроет мрак времени, энивей. просто логично наслаждаться каждым мнгновением дарованного счастья сознания и жизни. И даже в отрицательных эмоциях столько кайфа!

Что касается кварков, как давно это было! Кстати, в тем Твой запах можно добавить: люблю ароматы элементарных частиц!
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Кто-то параллельно в десятимерном попивает свой десятимерный кофе на каком-нибудь десятимерном пляже

Кофе на пляже???
Это вы зафантазировались :smoke:
  • 0

Niss_ka

Niss_ka

Очарованная странница

• В доску свой
  • 2 617 сообщений

Кто-то параллельно в десятимерном попивает свой десятимерный кофе на каком-нибудь десятимерном пляже

Кофе на пляже???
Это вы зафантазировались :smoke:

Нам, трехмерным, их десятимерные приколы не понять....

Сообщение отредактировал Niss_ka: 20.03.2006, 14:46:58

• 0

SiS-Hunter

SiS-Hunter
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений

Что касается кварков, как давно это было! Кстати, в тем Твой запах можно добавить: люблю ароматы элементарных частиц!

Валялсо пацтулом :smoke:

}{APJIu, ну говорят-же "в другом мире"! Может у них там моря из расплавленной меди?

PS: Vadziku, если интересно, то можете почитать на досуге " Охоту за кварками" Чиркова.
  • 0

Vadziku

Vadziku

Один, просто Один

• В доску свой
  • 17 674 сообщений
Я их столько перечитал ... :smoke:

Физик все-таки, а теория элементарных частиц - одна из областей моих интересов. :-)
  • 0

Niss_ka

Niss_ka

Очарованная странница

• В доску свой
  • 2 617 сообщений

Физик все-таки, а теория элементарных частиц - одна из областей моих интересов. :smoke:

Мне тоже нравилась теория элементарных частиц. Хотя математический аппарат просто невыносим для девичьх студенческих мозгов.
  • 0

china

china

Читатель

• В доску свой
  • 1 688 сообщений
Каждый организм состоит из нескольких оболочек ,после прекращения функционирования он распадается на несколько частей , каждая фрагмент летит куда нибудь ,где нет ничего .
И если есть капелька смысла в ней ,она начинает фантазировать - а у фантазёров нет границ ,сколько хочешь измерений ,и очень много частиц (лего).
зы .А вы все зациклились на животных и растениях.
©пёрто с фильма

Сообщение отредактировал china: 20.03.2006, 19:01:19

• 0

Yeva

Yeva
  • Завсегдатай
  • 155 сообщений
[/quote]
не температурьте релегиозный вы наш, и для вас место будет, будете жить в отдаленной планете :lol:
[/quote]
В отличие от вас мне известно происхождение вселенной, и в отдаленной планете я не нуждаюсь, т.к. отлично знаю где я живу сейчас и где буду жить потом!!! И естес-но не вы будете этим распоряжаться!!! Как вам не хотелось бы! :smoke:
А вот за вас мне страшно ДЕЛАЕТСЯ прямммм! :-) На какой "планете" окажетесь вы?? Ест-но это тоже не вам решать, как и не мне... Просто подождем и посмотрим! ;) Корень зла вы наш... :smoke:
  • 0

china

china

Читатель

• В доску свой
  • 1 688 сообщений
Вспоминая всуе мой поход в "Планету Электроники" ,я твёрдо уверован что там все на меня молятся ,но я ж не идол ,а простой потребитель, энергии ващего смеха.
  • 0

Karakurt

Karakurt
  • Частый гость
  • 98 сообщений
Интересно, до сих пор открывают новые частицы, пентакварки да иксы всякие
  • 0

Niss_ka

Niss_ka

Очарованная странница

• В доску свой
  • 2 617 сообщений

Интересно, до сих пор открывают новые частицы, пентакварки да иксы всякие

Какой у них сейчас спектр энергий?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.