Да, можно. Но почему в нас сидит тяга изучать что-то, чтобы выживать? Мне кажется, в этом загвоздка цивилизации. Кстати, может, нас уже выдумал кто-то, чтобы продолжить свой род. (Он создал человека по образу и подобию своему). Поэтому можно не сомневаться в его способностях продолжить эксперимент. Надо расслабиться и получать удовольствие от жизни!Представляешь, можно создать солнечуню систему в которй есть несолько планет, климат на которых похож на наш.
Теории происхождения вселеннойВерсии, гипотезы, личные предположения
Отправлено 20.03.2006, 10:53:06
Отправлено 20.03.2006, 11:49:54
Да, можно. Но почему в нас сидит тяга изучать что-то, чтобы выживать? Мне кажется, в этом загвоздка цивилизации. Кстати, может, нас уже выдумал кто-то, чтобы продолжить свой род. (Он создал человека по образу и подобию своему). Поэтому можно не сомневаться в его способностях продолжить эксперимент. Надо расслабиться и получать удовольствие от жизни!
Представляешь, можно создать солнечуню систему в которй есть несолько планет, климат на которых похож на наш.
он хочет чтобы мы изучали то что он создал, если бы он этого не хотел, то мы сейчас травку бы щипали на лужайке, или у друг друга искали вши,
"расслабиться и получать удовольствие от жизни!", а вы по моему и не напрягаетесь с такой философией
Отправлено 20.03.2006, 14:11:26
Согласен, булыжник в мой огород.В одной короткой фразе - три ошибки. Кварк - не 1/3 ядра атома, не самая маленькая, и имеет размер.
Где-то давно читал, что каждая вселенная - есть кварк (quark, частица, равная 1/3 ядра атома, самая маленькая из известных частиц, не обладает определённым размером),
Кварки это элементарные частицы, то есть частицы, которые не имеют своей внутренней структуры (по крайней мере так считается).
К настоящему времени было открыто 6 кварков и новых кварков не предвидится (почему -- это тема для другого вопроса).
Из кварков, в частности, состоят протоны (2u+d) и нейтроны (2d+u).
Каждый из шести кварков имеет свое собственное имя и за каждым из них стоит годы попыток его обнаружить - можно написать не один детективный роман на эту тему.
Кварк Название Масса Заряд
u up от 1.5 до 5 МэВ 2/3
d down от 3 до 9 МэВ -1/3
s strange от 60 до 170 МэВ -1/3
c charm от 1.1 до 1.4 ГэВ 2/3
b bottom от 4.1 до 4.4 ГэВ -1/3
t top от 168 до 178 ГэВ 2/3
Кроме кварков существуют и другие элементарные частицы: лептоны (электрон, мюон и t-лептон) и нейтрино (электронное, мюонное и тау-лептонное, соответственно) В первой половине и в середине 20-го века всем казалось, что существует три типа элементарных частиц -- электрон, нейтрино (электронное нейтрино -- существование доказано из b распада) и все остальные -- адроны (сейчас ясно, что адроны не являются элементарными, а состоят из кварков).
Гипотеза о том, что адроны построены из специфических субъединиц -- кварков, была впервые выдвинута М. Гелл-Манном (M. Gell-Mann) и, независимо от него Дж. Цвейгом (G. Zweig) в 1964 для того, чтобы хоть как-то упорядочить имеющийся на тот момент зоопарк частиц. С тех пор она получила многочисленные косвенные экспериментальные подтверждения (рассеяние на протоне идет так, как будто протон состоит из трех бесконечно малых центров, на которых идет рассеяние -- партонов, кроме того гипотеза о существовании кварков сильно упростила классификацию теперь уже не истинно элементарных частиц).
Название кварк было введено М. Гелл-Маном. Оно не имеет прямого смыслового значения и было заимствовано из романа Дж. Джойс "Поминки по Финнегану", герою которого во снах часто слышались слова о таинственных трех кварках.
Ну, бред - не бред, а в энном веке кой-кого сожгли на костре за то, что тот утдерждал, что Земля вертится.Ну и дальше там тоже ... физический бред.
По теме: А БЫЛ ЛИ БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ ВСЕЙ (ВСЕХ) ВСЕЛЕННОЙ?
"Труд сделал из обезьяны человека, а отсутствие оного сделало из человека тусовщика" © My_fazerНадо расслабиться и получать удовольствие от жизни!
Сообщение отредактировал SiS-Hunter: 20.03.2006, 14:15:54
Отправлено 20.03.2006, 14:21:13
Решил уточнить: разумеется я имею в виду всю тройку - электрон, мюон, таон, а не один только электрон.
Сообщение отредактировал Vadziku: 20.03.2006, 14:22:46
Отправлено 20.03.2006, 14:29:59
я еще не достигла нирваны, к сожалению. и никогда не достигну: вечный двигатель познания и любопытства урчит и во мне, несовршенной. Но просто экстраполируя на будущее, я не вижу смысла напрягаться: скоро ли, позже ли нас накроет мрак времени, энивей. просто логично наслаждаться каждым мнгновением дарованного счастья сознания и жизни. И даже в отрицательных эмоциях столько кайфа!"расслабиться и получать удовольствие от жизни!", а вы по моему и не напрягаетесь с такой философией
Что касается кварков, как давно это было! Кстати, в тем Твой запах можно добавить: люблю ароматы элементарных частиц!
Отправлено 20.03.2006, 14:46:44
Валялсо пацтуломЧто касается кварков, как давно это было! Кстати, в тем Твой запах можно добавить: люблю ароматы элементарных частиц!
}{APJIu, ну говорят-же "в другом мире"! Может у них там моря из расплавленной меди?
PS: Vadziku, если интересно, то можете почитать на досуге " Охоту за кварками" Чиркова.
Отправлено 20.03.2006, 19:00:25
И если есть капелька смысла в ней ,она начинает фантазировать - а у фантазёров нет границ ,сколько хочешь измерений ,и очень много частиц (лего).
зы .А вы все зациклились на животных и растениях.
©пёрто с фильма
Сообщение отредактировал china: 20.03.2006, 19:01:19
Отправлено 20.03.2006, 19:17:25
не температурьте релегиозный вы наш, и для вас место будет, будете жить в отдаленной планете
[/quote]
В отличие от вас мне известно происхождение вселенной, и в отдаленной планете я не нуждаюсь, т.к. отлично знаю где я живу сейчас и где буду жить потом!!! И естес-но не вы будете этим распоряжаться!!! Как вам не хотелось бы!
А вот за вас мне страшно ДЕЛАЕТСЯ прямммм! На какой "планете" окажетесь вы?? Ест-но это тоже не вам решать, как и не мне... Просто подождем и посмотрим! Корень зла вы наш...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0