Всем привет! Вопрос такой. Нашел работу в Ташкенте, работадатель оплачивает проживание, поэтому хочу на годик другой перебраться в Узбекистан. Есть ли смысл ехать на своем авто? Расстояние от Алматы всего то 700 км. Но самое главное это как тамошние власти относятся к авто на казахских номерах? Что нужно делать если заезжаешь не в гости? Страховка, техосмотр. Так же машина переоборудована в настоящий вседорожник много чего по навешано (лебедка, кенгурятник, люстра и т.д) но все это законно оформлено! Так вот если Узбекистан не входит в EAC то скорее всего и регламент не такой. В общем кто катался в теплые страны подскажите...
На авто в Узбекистан.Есть ли какие нибудь отличия
Отправлено 24.08.2020, 14:23:47
Опуская невозможность попасть туда в данный момент хоть на машине, хоть пешком даже, хотелось бы узнать - какое топливо потребляет машина? Если дизель, то прям совсем беда с этим там.Всем привет! Вопрос такой. Нашел работу в Ташкенте, работадатель оплачивает проживание, поэтому хочу на годик другой перебраться в Узбекистан. Есть ли смысл ехать на своем авто? Расстояние от Алматы всего то 700 км. Но самое главное это как тамошние власти относятся к авто на казахских номерах? Что нужно делать если заезжаешь не в гости? Страховка, техосмотр. Так же машина переоборудована в настоящий вседорожник много чего по навешано (лебедка, кенгурятник, люстра и т.д) но все это законно оформлено! Так вот если Узбекистан не входит в EAC то скорее всего и регламент не такой. В общем кто катался в теплые страны подскажите...
Отправлено 24.08.2020, 16:32:40
Опуская невозможность попасть туда в данный момент хоть на машине, хоть пешком даже, хотелось бы узнать - какое топливо потребляет машина? Если дизель, то прям совсем беда с этим там.
Топливо бензин и газ. Да знаю что сейчас граница пока закрыта. Слышал что 15 сентября открывают
Отправлено 25.08.2020, 14:21:26
Тоже интересовался, на этом форуме, в другой теме, мне подсказали посмотреть тут
Посмотрите, есть полезная информация.
Отправлено 25.08.2020, 18:40:06
Тоже интересовался, на этом форуме, в другой теме, мне подсказали посмотреть тут
Посмотрите, есть полезная информация.
Спасибо большое. Почитаю
Отправлено 26.08.2020, 09:48:35
Почитаю
Вот еще относительно свежий отчет по поездке из А-Аты в Узбекистан, с подробным описанием прохождения границы.
Отправлено 26.08.2020, 18:16:10
Темы с аналогичным тегами узбекистан, авто в узбекистане, гражданин казахстана в узбеки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0